Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14266)

EKim 27.05.2015 20:07

27.05 в 17:50 по прибытии на ст. Монино на крыше хвостового вагона был обнаружен обгоревший труп мужчины. Зацепер. Ему было всего 17 лет.

Olhan 27.05.2015 20:12

Это не мужчина. Не дорос ещё (особенно, мозгами).

Xenomorph 27.05.2015 22:33

[QUOTE=EKim;492890]27.05 в 17:50 по прибытии на ст. Монино на крыше хвостового вагона был обнаружен обгоревший труп мужчины. Зацепер. Ему было всего 17 лет.[/QUOTE]

Родителей этого существа жалко, но не более. Жаль что для него вечная темнота и тишина наступила почти мгновенно, и он не осознал всего что должен был осознать. Хотя выше правильно написали, осознавать нечем.

КЕ 27.05.2015 22:35

Смотря как попал, может, и не мгновенно...

ishikh 29.05.2015 16:56

И еще минус один.
[URL]http://www.spb.aif.ru/incidents/chp/na_stancii_tosno_podrostok_pogib_vzyavshis_za_kontaktnyy_provod_elektrichki[/URL]

[B]Санкт-Петербург, 29 мая - АиФ-Петербург.[/B]

Подросток погиб в результате несчастного случая на железнодорожной станции Тосно, сообщает Управление МВД на транспорте по Северо-Западу. Трагедия произошла 28 мая поздним вечером. В полицию поступил сигнал о том, что на железнодорожных путях в районе станции Тосно лежит бездыханный ребенок. Опросив свидетелей, правоохранители выяснили, что двое школьников прогуливались по станции и забрались на крышу товарного вагона.
Один из подростков схватился рукой за контактный провод. От удара током 14-летний мальчик скончался на месте.

Итого за май более 10 случаев непроизводственного травматизма на сети ЖД РФ(наезды и ДТП на ЖД-переездах в расчет не берем), основная масса случаев - получение целебного разряда электротока на крыше ПС.

Женя 29.05.2015 17:41

Может, конечно, это у меня от большой любви к железке с самого раннего возраста, но про конташку я знал очень задолго до 14 лет.

Zabor 29.05.2015 18:01

[QUOTE]...Один из подростков схватился рукой за контактный провод.[/QUOTE]

Зато теперь такой ценой второй запомнит на всю жизнь, что такое провода и ток.

Иван Андреев 29.05.2015 22:29

Дарвин-с...

Chief 29.05.2015 22:31

"Смотри как я могу!" (с)

Слесарь 30.05.2015 14:02

[QUOTE=Женя;493036]Может, конечно, это у меня от большой любви к железке с самого раннего возраста, но про конташку я знал очень задолго до 14 лет.[/QUOTE]

Я, кажется, уже упоминал такой случай, но всё же повторю.

Когда я находился в столь же пытливом возрасте, мы с другом катались на вагонах (ну, потом перешли к катанию непосредственно на локомотивах). Поскольку одним из главных ж/д объектов в пределах пешей досягаемости была промышленная станция ТЭЦ-4, мы там бывали чаще всего. Подавляющее большинство вагонов там были торфовозы.
Да, станция была электрифицирована постоянным током 1,5 кВ.

Мой очень пытливый друг рассудил, что, поскольку он стоит в сухом торфе (который в торфовозе) в резиновых сапогах, то, даже если он дотронется до контактного провода, сильно его не ударит. Это он мне потом так объяснял. Я возразить особо не успел, ибо он просто взял и хлопнул ладонью по контактному проводу. Судорогой сжало пальчики и дружок прилип к контактному проводу, не в силах разжать ладонь, я же просто остолбенел.

Через пару секунд то ли какие-то мышцы тела расслабились, то ли что, но дружок под весом тела соскользнул с провода и развалился на торфе, лупая глазками.

Обошлось, даже повреждений кожи на ладони не было. Повезло. Видимо, и впрямь резиновые сапоги спасли...

Я же всегда относился к электричеству с большой опаской. Справедливость этого потом не раз показывала мне моя работа.

Olhan 31.05.2015 02:50

Интересно - а почему же его ударило?

И какой ПС ходил по этой линии? Электровозы специально переделывали под 1.5 кВ?

Seraphymm 31.05.2015 11:01

У Алексеевского поста был участок, электрифицированный напряжением 1.5 кВ вместо 3 кВ. Обычные электропоезда проходили его без проблем (скорости там небольшие).

svyatogor2007 31.05.2015 11:10

Что вполне логично, ведь у обычного электропоезда идет переключение с последовательного на параллельное соединение, так что даже 750в особой проблемой не будет, разве что трогаться заметно тяжелее будет.

КЕ 31.05.2015 14:29

А как же динамотор???

GeneZone 31.05.2015 15:11

И реле напряжения?

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +4.