![]() |
[QUOTE=Digger;351046]Регулярно прошу курящих в тамбуре выкинуть сигарету. Зачастую хлопают глазками и я вижу, что человек [S]дебил[/S] просто не понимает, что он делает и почему это не нравится окружающим. Может огнетушитель компактный с собой возить и помогать потушить сигаретку?[/QUOTE]
Вы смелый человек, таких немного. Одного курящий в такой ситуации послушает, другого проигнорирует, третий вообще не осмелиться подойти и попросить перестать курить, потому что закомплексован и боиться нарваться на серьёзный конфликт, либо знает что может эмоционально сорваться и из этого тоже ничего хорошего не выйдет (моя ситуация это нечто среднее). Для этого должна быть полиция или охрана в поезде, которая может выслушать жалобу пассажира и оштрафовать нарушителя, тем самым и себе любимому принеся немедленную финансовую выгоду (80% от штрафа в карман). Только необходимо избавиться от дурацких предрассудков типа "если пожаловался менту, то ты стукач". Ты не один, кому этот наглец доставляет дискомфорт. |
[QUOTE=R.Munge;351011]
Из новостей тех которые я знаю - только то, что RVR - выполнил два заказа по реиновации DMU для LDZ, а Засулаукс - сделал работы по большому ремонту DMU для[B] Кенигсбергской[/B] дороги, и так же проводит исполнение сложных работ для DMU LDZ. [/QUOTE] А вот подробнее, пожалуйста. Кроме того, при всем моем уважении, не Кенигсбергской дороги, а Калининградской (видимо). |
Согласно [URL="http://biznes.delfi.lv/bnews/zasulauks-otremontiroval-pervyj-poezd-dlya-rossiyan.d?id=42033234#!/2578002/foto.delfi.lv"]моей информации[/URL], ВРЦ Засулаукс выполнил первый ремонт для КЛГ ЖД в этом году, раньше этим всегда занималось объединение "RPM-RRA", о чем не упомянул герр Мюнге:
[QUOTE="Павел Ситников"]Ни одного калиниградского вагона на РВЗ не бывало - есть/была такая фирма RRA в Риге (работающая совместно с проектной фирмой RPM) - вот там всё и делали для России, старые связи бывших сотрудников РВЗ, учредивших эти фирмы помогали... Во многом именно RPM/RRA были первопроходцами во внедрении ряда новшеств (прежде всего по применению комплектующих изделий зарубежного производства) - пользуясь ситуацией у заказчиков, связями, наработанными при работе на РВЗ, а также базой РВЗ, на котором они первоначально размещались, да и потом "не зарастала народная тропа". Сейчас, когда для осуществления современных проектов, пользующихся спросом, требуются и бОльшие объёмы, и другой технологический уровень, RRA, никогда не имевшая в частности серьёзного механического и вообще никакого тележечного производства постепенно теряет вес. Подавляющее большинство ушедших туда в середине 90-х сотрудников РВЗ уже вернулось назад, а новые сотрудники туда практически не идут, а идут на РВЗ.[/QUOTE] [url]http://forum.tr.ru/read.php?7,705755,page=1[/url] [B]R.Munge[/B], не могли бы Вы дать более подробную информацию по реновации ДР1А для LDz (а точнее АО "Пассажирский Поезд") в этом году? Речь случайно не о модернизированных в конце 90-х дизель-поездах с немецкими силовыми установками (MTU/VOITH)? А в частности, ДР1А-222, 267 и 291, которые ещё год назад я видел на БЗ в Риге? |
[QUOTE=R.Munge;351011]
Что именно сейчас (месяц июль) происходит в транспортной Латвии - Вам знать лучше, есть же газеты и пресс-релизы а также пресслужба Министерства Транспорта. [/QUOTE] Спасибо за ответ! Я уже не доверяю нашей прессе, мне посоветовали "вообще не читать эту ерунду". К примеру, вот темы из новостного портала: 28.06. Рижский вагоностроительный "выбросят" из заказа на изготовление новых поездов 29.06 CAF и RVR подписали договор о продлении сотрудничества Быстро же они! Наверное, выпили немного и подружились. И вот такая ерунда тянется уже давно. То они договорились, на следующий день "раздоговорились", потом опять договорились. |
[quote]Если массово производить или закупать подобные германским поезда, то это если не сразу то в конечном счёте обязательно ударит по кошельку каждого обывателя страны.[/quote]
Поддержка старых поездов не сильно то дешевле обходится, а если ещё про энергетическую эффективность вспомнить.... |
[QUOTE=EKim;351050]А вот подробнее, пожалуйста. Кроме того, при всем моем уважении, не Кенигсбергской дороги, а Калининградской (видимо).[/QUOTE]
Подробно: зимой 2012 гла в Засулауксе был вполнен ремонт DMU для дороги с обозначением Клг. никакого приближения по комфорту к Латвийским составая - сделано не было Как сказали представители предприятия исполнявшего ремонт - такой еще поезд придет в ноябре 2012. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=sciff;351051]Munge[/B], не могли бы Вы дать более подробную информацию по реновации ДР1А для LDz (а точнее АО "Пассажирский Поезд") в этом году? Речь случайно не о модернизированных в конце 90-х дизель-поездах с немецкими силовыми установками (MTU/VOITH)? А в частности, ДР1А-222, 267 и 291, которые ещё год назад я видел на БЗ в Риге?[/QUOTE] На территории RVR стояло оклоло двух поездов, разбросанных по цехам видимо для показания работы. Над всеми вагонами - слышен был звон абразивных пил и искры сварки. Какие именно это были поезда - я не могу Вам сказать. В Засулауксе - же, из фотографий "личного архива" - на одном из поездов надпись DR1A-267.1 Очень хороший салон, освещение, комфорт, место машиниста также изменено - в общем с русским составом не сравнить. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Ted Flockhart;351072]Спасибо за ответ! Я уже не доверяю нашей прессе, мне посоветовали "вообще не читать эту ерунду". ыстро же они! Наверное, выпили немного и подружились. И вот такая ерунда тянется уже давно. То они договорились, на следующий день "раздоговорились", потом опять договорились.[/QUOTE] Притензии не к прессе, а к тому, как делают дела в Сейме и Министерстве транспорта! Вот это да, уже весь ЕС над Латвией смеется. И все это - вместо того, что бы сделать как польские заводы. продовать в другие страны. |
[QUOTE=R.Munge;351084]Подробно: зимой 2012 гла в Засулауксе был вполнен ремонт DMU для дороги с обозначением Клг. никакого приближения по комфорту к Латвийским составая - сделано не было
Очень хороший салон, освещение, комфорт, место машиниста также изменено - в общем с русским составом не сравнить.[/QUOTE] А вот тут я могу поспорить. Освещение салонов то же, окна лучше — герметичные "стеклопакеты", или как там их называют, которые не продувает зимой. На латвийских составах разве что сидения лучше (и то лично мне удобнее сидеть на дерматиновых диванах нежели на этих недоавтобусных креслах неправильной формы, которые вроде имеют кнопки, но откидывать их нельзя, прогиб в области поясницы должен быть в другую сторону чтобы после трёхчасовой поездки — а это не пригородный поезд — задница и главное спина не болели, в этом плане полумягкие сидения в модернизированных ЭРках лучше, несмотря на то что ЭРки рассчитаны на пригородное движение) Конечно, я полагаю, в калининградском составе не оборудована кабинка проводника, места с рёмнём безопасности для инвалидов, мусорники на выходе, велосипедные крепления, однако и там и там старые совдеповские туалеты, био в латвийских ДРках я не встречал, только в Литве (например, ДР1А-300). [QUOTE=R.Munge;351084]На территории RVR стояло оклоло двух поездов, разбросанных по цехам видимо для показания работы. Над всеми вагонами - слышен был звон абразивных пил и искры сварки. Какие именно это были поезда - я не могу Вам сказать. В Засулауксе - же, из фотографий "личного архива" - на одном из поездов надпись DR1A-267.1[/QUOTE] Ну этот трёхвагонник как минимум с мая 2011 года ходит отремонтированный, я в нём был 17.05.2011. А на БЗ в Риге стоял трёхвагонник во главе с моторным ДР1А-267-3, вот интересно что с ним сейчас. Надеюсь его вы и видели на РВЗ, и кто знает, может ПВ решили на него установить обычную питерскую силовую, М756Б-1 (более дешева в эксплуатации нежели МТУ). Интересно было бы видеть этот дизель в связке с гидропередачей VOITH P.S. Вы пропустили мою "простыню" на предыдущей странице :) |
[QUOTE=sciff;351132]
P.S. Вы пропустили мою "простыню" на предыдущей странице :)[/QUOTE] Нет, что Вы! я внимательно все прочитал, просто мне нечего Вам сказать, или добавить. И я не так хорошо владею ситуацией на LDZ, что бы так же что то утверждать. Субъективно моя оценка как пассажира - сравнивать ржд и LDZ поела по комфорту - примерно как жигули и тойота. (в смысле - тойота далека от комфортного автомобиля, но в ней можно ездить без ущерба для здоровья и психики) Так же LDZ- до полного комфорта - далеко, но отрыв от ржд - космический. |
Вот смотрите:
Электропоезд ЭР это Эраст. Электропоезд ЭД это Эдуард. Электропоезд ЭМ это Эмир. А вот как называть электропоезд ЭТ? |
Чивооо?
|
Этруск :crazy:
|
Мне предложили "Эталон". У него ж эталонные цельнолитые чугуниевые салонные и межтамбурные двери.
|
[QUOTE=Tramwayz;351619]Мне предложили "Эталон". У него ж эталонные цельнолитые чугуниевые салонные и межтамбурные двери.[/QUOTE]
:eek: [QUOTE=Tramwayz;351496]Вот смотрите: Электропоезд ЭР это Эраст. Электропоезд ЭД это Эдуард. Электропоезд ЭМ это Эмир.[/QUOTE] Эрик, Эдик и Эмир Захватили этот мир... :russian: |
Тамбур ЭД4М:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1207/97/f5f957cea2f6.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1207/97/f5f957cea2f6t.jpg[/IMG][/URL] Дырка в потолке - от видео-камеры(она когда-то там была), разводы на краях панели - от сочившейся воды из потолка(да-да, прямо на головы людей). Новая ЭД4М 2012 года выпуска. Ну и в довесок. Вчера ездил на "Спутнике" Москва - Монино. Эксперимента ради замерил скорость на перегоне Лосиноостровская - Мытищи(там они выдают максимальную), по времени замерял около 5 минут. Как видим, максимальная скорость была 91 км/ч, уже начали тормозить когда я сделал скриншот. [IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1207/08/c68cd05da79b.jpg[/IMG] Что интересно, в 2008 году довелось прокатиться в кабине "Спутника" в Пушкино(какая-то командированная ЭД4МК с ТЧ-4 Железнодорожная). Так вот на том же участке у нас была скорость 118 км/ч. |
Diger! А что это за гаджет такой со спидометром? ХАчу такой....
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +4. |