![]() |
Моя фотография, видимо, самая последняя. Он приехал на Белорусскую, еще тепленький был. А вот саму поездку, наверное, никто не фотографировал. Хотя могу ошибаться.
|
На Train-photo были пару кадров из Белорусской поездки.
|
[QUOTE=Инспектор;369231]Да, почти угадали, это мои товарищи. Пишите в личку ..[/QUOTE]
(Потирая руки) Понятненько. :D [COLOR="Orange"]Для всех, в том числе и для замнода, ээээ, Инспектора. Большой брат бдит за тобой. (с) [/COLOR] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size] [QUOTE=EKim;369334] Он приехал на Белорусскую, еще тепленький был. [/QUOTE] :eek: Гапанович? :rofl: |
Не, конечно понимаю, что ему икается бесперечь.
Но не в холодном же ему состянии до дома возвращаться... P.S. Хорошо, что дочитал до конца тему. Потом как первой же моей реакцией было задать точь в точь такой же вопрос. И с чего бы это? |
Фанфары, акт подписали. 6 штук Москва должна получить уже под елочку в декабре начиная с 3 номера.
|
Ну вот, а то документации не хватает, результатов испытаний, много недоработок... А тут Гапанович проехал, и приехал "тепленький" (старший вице-президент "РЖД" или электровоз - на Ваше усмотрение) :rofl:, и оп-па! Электровоз приняли.
Будем ждать новостей. |
а потом начинаются вопросы "а чего сделано через ж***". Потому что сжатые сроки проектирования экономят деньги (меньше разворовывается) но ухудшают качество.
|
Ничего там не проектируется, и все разворовывется.
Альстом дал взятку чиновникам ржд - и так надо ее отработать, сделать малонужный локомотив... Потом зименс - уже сделает поставки локомотивов, но они тоже не долго прослужат, потому что их некому обслуживать. Один из сотрудников "уральских локомотивов" - рассказал как обслуживат эс10 - так можно писать - только про монголию. |
[QUOTE=R.Munge;371007]Альстом дал взятку чиновникам ржд - и так надо ее отработать, сделать малонужный локомотив...[/QUOTE]
В каком смысле "малонужный"? Двухсистемники у нас малонужные? |
[QUOTE=R.Munge;371007]Ничего там не проектируется, и все разворовывется.
Альстом дал взятку чиновникам ржд - и так надо ее отработать, сделать малонужный локомотив... Потом зименс - уже сделает поставки локомотивов, но они тоже не долго прослужат, потому что их некому обслуживать. Один из сотрудников "уральских локомотивов" - рассказал как обслуживат эс10 - так можно писать - только про монголию.[/QUOTE]Хм, про Альстром, что уже поймали за руку? Или Сименс не дает взяток? Сорри, а какую это компанию лет пять ловили за руку, причем в именно в России, иенно за давание взяток Вы не помните? Так вот, могу вам напомнить, что эта компания называлась (и называется по сей день) Сименс... И Вы знаете, в других странах всякие правительственные организации сами и те компании, которые на праительство работают, тут же со всеми дочерними Сименсовскими конторами разрвали контракты! На чем я лично и погорел, пришлось срочно искать новую работу. Сдулся тот Siemens Dematic на котором я работал... Хотя видит Бог, что ну уж он то ну ровным счетом никакого отношения ни к России, ни к ЖД делам не имел. А Вы случаемне на Сименсе работаете нынче? И что именно Вам рассказывали про обслуживание Гранитов? Интерсно же, сказали - А, говорите тогда уж и про Б! |
Кстати, о [s]птичках[/s] Сименсе: [url=http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/milliardenauftrag-siemens-verkauft-700-e-loks-nach-russland-a-867670.html]"вражьи голоса"[/url] утверждают, что Сименс поставит 695 электровозов в РФ. Мои прогнозы оправдываются :D ?
|
Здесь, возможно, некоторая путаница. Вот что говорится в пресс-релизе РЖД:
16.11.2012 | 19:30 Сегодня подписан Меморандум между ОАО "РЖД", ЗАО "Группа Синара" и "Сименс АГ" о закупке локомотивов. Сегодня президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, Президент ЗАО "Группа Синара" Дмитрий Пумпянский и Президент "Сименс АГ" Петер Лёшер подписали Меморандум о поставке для нужд ОАО "РЖД" новых локомотивов. Документ был подписан в Кремле в рамках 14-го Раунда Российско-Германских межгосударственных консультаций на высшем уровне под председательством Президента Российской Федерации В.В.Путина и Канцлера ФРГ А.Меркель. Подписание Меморандума происходило в присутствии первых лиц Российской Федерации и Федеративной Республики Германия. Согласно Меморандуму, ОАО "РЖД" подтверждает свои намерения закупить до 2016 года включительно 221 электровоз постоянного тока 2ЭС10 производства ООО "Уральские локомотивы", в рамках заключенного между ОАО "РЖД" и ОАО "Торговый дом РЖД" договора поставки от 4 октября 2010 года, а также закупить в период с 2016 по 2020 гг. включительно [B]675 грузовых магистральных электровозов производства ООО "Уральские локомотивы" с асинхронным и коллекторным[/B] тяговым приводом. Конкретные объемы ежегодных поставок в вышеуказанный период будут определяться в контрактах на поставку, которые должны быть подписаны не позднее 2014 г. в соответствии с утвержденными параметрами инвестиционного бюджета ОАО "РЖД". [URL="http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=81049"]http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=81049[/URL] Таким образом, речь шла о договоре между РЖД и ООО "Уральские локомотивы", а в общее число электровозов включены и машины с коллекторным приводом, которые производятся без участия Сименс. Во всяком случае пока. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=R.Munge;371007]Потом зименс - уже сделает поставки локомотивов, но они тоже не долго прослужат, потому что их некому обслуживать. Один из сотрудников "уральских локомотивов" - рассказал как обслуживат эс10 - так можно писать - только про монголию.[/QUOTE]Разве не сами же "Уральские локомотивы" их обслуживают? И потом, как же Сапсаны ездят до сих пор? |
[QUOTE=alexcat;371267]Разве не сами же "Уральские локомотивы" их обслуживают?[/QUOTE]
Кончится гарантия (наверняка около 3 лет) - попадут все электровозы Синары в волчью яму нашего ремонта, заточенного под ВЛ10... Смотрим на ЭП10. [QUOTE]И потом, как же Сапсаны ездят до сих пор?[/QUOTE] Сапсаны были куплены с пожизненным обслуживанием. Кроме того, они сейчас лицо РЖД. А грузовые электровозы - это, как бы сказать поприличнее, тыл, что ли... Вроде как и нужны, но "пеара"-то с них нету. А вот проблемы будут, и маленькая Синара не способна будет обслуживать весь выпущенный парк, если только не менять свою структуру. |
[QUOTE=Слесарь;371293]Кончится гарантия (наверняка около 3 лет) - попадут все электровозы Синары в волчью яму нашего ремонта, заточенного под ВЛ10...[/QUOTE]Нашего ремонта, по-видимому, скоро не будет (вспомним покупку Желдореммаша ТМХ-Сервисом).
[QUOTE=Слесарь;371293]...маленькая Синара не способна будет обслуживать весь выпущенный парк, если только не менять свою структуру.[/QUOTE]Если будет контракт на сервисное обслуживание от производителя, то текущие размеры Синары роли играть не будут. ;) Кстати, "Уральские локомотивы" предлагают сервис своей продукции. Не знаю только, есть ли у них договор с РЖД... |
[QUOTE=alexcat;371297]Нашего ремонта, по-видимому, скоро не будет (вспомним покупку Желдореммаша ТМХ-Сервисом).[/QUOTE]
Желдорреммаш - это локомотиворемонтные заводы. Наше руководство наивно думает, что СР и КР настолько хорошая вещь, что локомотивы будут без проблем ходить между крупными ремонтами. На самом деле это не так. На примере наших тепловозов такой взгляд подтверждается уменьшением пробегов между крупными видами ремонтов: СР через 6 лет (ранее 7,5), КР через 12 лет (ранее 15). Запчасти дорога покупает для депо, выполняющих ТР-3, остальным сказано обходиться так. У ТМХ-сервиса, по слухам, тоже всё не так гладко. Из нашего депо туда ушло года три назад три человека, включая начальника депо. Двое уже оттуда убежали (бывший начальник первым), а один даже уже зондировал почву на предмет вернуться в депо. Мне это всё начинает напоминать историю с БСК, только на другом уровне... [QUOTE]Если будет контракт на сервисное обслуживание от производителя, то текущие размеры Синары роли играть не будут. ;)[/QUOTE] У Синары появится та же проблема, что сейчас у РЖД - где брать кадры для обслуживания принципиально новой техники? [QUOTE]Кстати, "Уральские локомотивы" предлагают сервис своей продукции. Не знаю только, есть ли у них договор с РЖД...[/QUOTE] Прям весь электровоз предлагают обслуживать? Или только электронику тестировать? |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4. |