Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

Garikk 27.06.2024 13:14

[QUOTE=орел;611816]
а есть другие версии? хм не могу придумать .
:confused:[/QUOTE]

сложно придумать? неисправности тележек например, грузовые с их изломами рам только так падают
куча других неисправностей пути кроме подмыва

я уж молчу про всякие уголовные причины

p.s. но в данном случае всётаки явно вода

RailMax 27.06.2024 13:59

[QUOTE=Sancio;611813]Телеграмм. Видео опрокинутого состава по ссылке ниже
[URL="https://t.me/bbbreaking/184859"]тыц[/URL][/QUOTE]

Трындец... Едешь вот так в поезде, и оказываешься под откосом... Интересно, как тележки на месте оказались, они же не закреплены , кузов просто стоит на них. Или сейчас что-то изменилось?

КЕ 27.06.2024 15:19

Наверно шкворни с чекой.

Garikk 27.06.2024 16:04

[QUOTE=RailMax;611821]Трындец... Едешь вот так в поезде, и оказываешься под откосом... Интересно, как тележки на месте оказались, они же не закреплены , кузов просто стоит на них. Или сейчас что-то изменилось?[/QUOTE]

ну так у пасс вагонов шкворень разборный из 3х частей, он жестко тележку держит, когда вагон поднимают - его вытаскивают каждый раз, лючок в 9 купе и в купе проводников,

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 36 минут[/color][/size]
[url]https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5270289/pub_63413d052bfaaf1e06db5e8e_63413f31b829767a92220506/scale_1200[/url]

AxelBox 27.06.2024 16:46

[QUOTE=Garikk;611823]ну так у пасс вагонов шкворень разборный из 3х частей, он жестко тележку держит, когда вагон поднимают - его вытаскивают каждый раз, лючок в 9 купе и в купе проводников,[/QUOTE]

Поэтому когда надо сменить колпару у пассажирского вагона, шкворень не вытаскивают, а только откручивают гайки крепления буксовых узлов заменяемой КП (первая ступень рессорного подвешивания). Вагон поднимают на домкратах вместе с телегами, а КП остаётся на рельсах. Давным-давно такое в Лисках с одним из вагонов "нашего" поезда проделывали, когда нас пуховский ПОНАБ "поймал".

vitalzd 27.06.2024 22:54

Подтверждено 4 погибших .
Размыв причина схода , поезд только отправился с Инты , скорость не успел набрать ..жертв могло быть больше ...
В июле 2019:года очень похожая ситуация произошла не сильно далеко от того места ( Между Клетками и Сосногорском ) там упал состав по той же причине ( грузовой ) и тоже из за размыва.
Дооптимизировались

Zlodey 27.06.2024 23:05

ПСМ окончены в 16:40. По итогу трое погибших на месте (тело пропавшей девушки так же обнаружили под вагоном).

30 минут назад по местным сообществам прошла информация о том, что скончался один из пострадавших, доставленных в больницы, - проводник одного из вагонов.

RailMax 28.06.2024 05:12

Может, некорректный вопрос... Отчего погибают люди в такой ситуации? Не было столкновения, как на станции Каменская, например. Конечно, царствие небесное всем погибшим.... светлая память...

орел 28.06.2024 08:58

[QUOTE=Sancio;611818]Так дайте ссылку, я бы поглядел.
Меж тем дело об сходе становится всё интереснее. Под одним из сошедших вагонов нашли труп неизвестного мужчины. Как он там оказался (посреди перегона в глухой тайге) и кто это - пока загадка.[/QUOTE]

хм могу каналы назвать - 1520 все о жд , подслушано электрички . только в последнем комнеты лучше не читать , в каналах видео не одно

:o

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
[QUOTE=Garikk;611820]сложно придумать? неисправности тележек например, грузовые с их изломами рам только так падают
куча других неисправностей пути кроме подмыва

я уж молчу про всякие уголовные причины

p.s. но в данном случае всётаки явно вода[/QUOTE]

у пассажирокого ? хм тогда гнать осмоторшиков , я не отрицаю того что бывают не исправные , бывают . так же бывают и ползуны у пас ( сам пару раз находил находясь в вагоне ) . и не надо примеров от грузовых натягивать на пса , в пас не исправные тележки реже чем в грузовых , не так ли .

хочется сказать что на фото \ видео это от не исправной тележки произошло ? смелое " думание " . не находим от " диванного иксперарту " .

так вопрос все остался какие еще причины того что на видео \ фото могли быть ? думаем . и не натягиваем сову на глобус .

не исправные телжки тут идут лесом , и я не отрицию что не бывает не исправных тележек - бывают .

а теперь еще один вопрос - нужен этот " срачь " в теме или нет . по мне ненужен , почему и спроисил каки еще версии . версия одна - вода .

а на счет уголовки - накажут как всегда не причестных а похвалят не нужных . думаем и дам подсказку - такое происходит не за час \ два - дни \ пара дней , где " хваленные " ревизоры , а ?

----

извиняйте за много букффф

:o

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=RailMax;611832]Может, некорректный вопрос... Отчего погибают люди в такой ситуации? Не было столкновения, как на станции Каменская, например. Конечно, царствие небесное всем погибшим.... светлая память...[/QUOTE]

больше всего от ушибов и сдавливания и возможно от прониквонения постороних предметов , так думаю , все остальное уже не так важно

вздох

------

не в обиду :drinks:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
хм а на казанке \ мцд3 порвали суперсуперновую иволгку :D " шум " прикрыли ?

E69 28.06.2024 10:03

Писали, что когда вагон скользил на боку, мужиков затянуло под вагон через повреждения в стене или окнах

орел 28.06.2024 11:09

хм еще одна " подсказка " ( я про время ) - смотреть родственный форум на канарисе , будем " гнуть " версию тележка виновата ?

та какие еще версии чп , что \ кто виноват ? тележка ?

думаем .

извеняте

КЕ 28.06.2024 12:54

Размыло. И интересно, с какой скоростью это происходило? Предыдущий поезд как давно прошел?

Garikk 28.06.2024 13:20

[QUOTE=орел;611834] в пас не исправные тележки реже чем в грузовых , не так ли .[/quote]

реже, да, но это не исключает произошедшей ситуации в принципе

я лично видел как например поводок пасс.тележки подменили на ручку от швабры замотанную изолентой и покрашенную баллончиком..чтобы вагон не выцепили в чужом депо

[quote]
хочется сказать что на фото \ видео это от не исправной тележки произошло ? смелое " думание " . не находим от " диванного иксперарту " . [/quote]

вот диагноз по фото - это вот реально диванная экспертиза
я это всё к тому что не стоит исключать технические проблемы, они были есть и будут, и про отношение к безопасности в РЖД тоже все знают, не заявленная "важнее всего", а настоящая "срыв-графика-самый страшный брак" и "выцепленный вагон в чужом депо - расстрел на ковре у начальника"

[quote]
так вопрос все остался какие еще причины того что на видео \ фото могли быть ? думаем . и не натягиваем сову на глобус . [/quote]
можно по фазе луны еще и по позам людей на фото причины определять, ага

[QUOTE]
хм а на казанке \ мцд3 порвали суперсуперновую иволгку :D " шум " прикрыли ?[/QUOTE]

а есть подробности? опять БСУ ?

TRam_ 28.06.2024 13:29

[QUOTE=КЕ;611841]Размыло. И интересно, с какой скоростью это происходило? Предыдущий поезд как давно прошел?[/QUOTE]Писали что было предупреждение 60 км/ч, машинист вроде бы заметил размыв и экстренно тормозил.

Zlodey 28.06.2024 23:29

[QUOTE=КЕ;611841]Размыло. И интересно, с какой скоростью это происходило? Предыдущий поезд как давно прошел?[/QUOTE]
Писали что незадолго до этого по встречной нитке в противоположном направлении что-то якобы ехало, но это ОБС (хз, может грузовой, у меня служебки и информации от графистов под рукой нема), ибо в расписании ближайший поезд из Анапы прибытием в Инту в 13:41 (место крушения проезжал минут за 10 до). Сошедший Воркута-Новороссийск отправился в 18:00 и улетел под откос через 12 минут.

Вообще, размыть насыпь от опасного, но визуально ничего не предвещающего состояния до состояния, когда уже очевидно, что дороге край, вполне может за несколько минут.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4.