![]() |
[QUOTE=Digger;284500]Игорь, а банк никого не заставляет [B]не_писать[/B] пин-код на карточке, банк только рекомендует, а где писать - это уж дело каждого, хоть на пятке левой ноги[/QUOTE]
[QUOTE=Garikk;284506]Ни в коем случае светить пинкод нельзя по двум причинам...[/QUOTE] У меня в телефоне записаны мои пин-коды - я не в силах их все запомнить, хоть убейте. Я не считаю такой способ полнейшей глупостью.[SPOILER]Записал таким образом... Пупкин Вася рабочий +38066-ууу-хх-хх дом 1 +38044-ууу-хх-хх дом 2 +38044-ууу-хх-хх и т.д. 044 код Киева, 066 код оператора МТС, ууу определённые цифры из номера карты. Никакого интереса Вася Пупкин не вызовет, если будут копаться в моей адресной книге[/SPOILER] |
[COLOR="Silver"]Теперь вызовет.[/COLOR] :D
|
[QUOTE=I.Shik;284474]Престижными раньше, как мне кажется, была форма одежды и общее понятие "водит поезда". Сейчас ИМХО, такого нет.[/QUOTE]
Что раньше, что сейчас - форму не ношу. Неудобная она, да и как-то стыдно на людях ... Люди спрашивают: "кем работаешь?", говорю, что машинистом спрашивают про зарплату, отвечаю, что в среднем тридцатка с копейками. Народ не верит!!! Ну ни в какую. Все почему-то думают, что машинистам платят абалденно. Как озвучишь цифру - народ в шоке. |
[QUOTE=Zabor;284508]Интересно, на что эти идиоты рассчитывали, видать не знали бедолаги, что в банкомате есть встроенная камера прямо напротив морды лица и доказать кто снимал наличность можно на раз (если лицо есть в наличии - хозяин карты или сам вор) =)).[/QUOTE]
открою великую тайну: Камеры есть не во всех банкоматах, даже если кажется что они есть, их может вполне не быть или они не работают Далее, если по вашей карте проведена операция с пин-кодом, совершенно не важно КТО это сделал (вы же могли попросить когото снять деньги...таких "умных" довольно много), важно что введён правильный пин-код, это достаточное условие авторизации карты. Единственное куда будет смотреть отдел претензий: настоящая ли это карта или "белый пластик", если "белый пластик" кто инцидент всёже будут расследовать и некая вероятность возврата денег есть. Остальным будет заниматься полиция...а это суд (а ещё докажи...шёл по улице нашёл карту с пинкодом..ничего не знаю..никого не видел)...взыскание денег с вора и т.п. сам банк бабло уже не вернёт т.к. по правилам платёжных систем нареканий нет [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=BOBANRyde;284507]И что вы думаете? За то время, пока карточка "отсутствовала", то ее пытались взломать 2 раза! И это инкассаторы, которым ну вообще не должно быть никакого дела до чужих денег. Их этому учили, а толку?[/QUOTE] Поэтому в случае физической утраты карты её необходимо обязательно блокировать. По правилам платёжных систем, все задержанные карты должны быть уничтожены, и выпущенны по новой, но банки идут людям на встречу (т.к. срок перевыпуска карты для отделённых регионов может на неск. месяцев затянутся)...и как видно зря... |
[QUOTE]У меня в телефоне записаны мои пин-коды - я не в силах их все запомнить, хоть убейте. Я не считаю такой способ полнейшей глупостью.[/QUOTE]Не только не полнейшая глупость, наоборот - большая умность :) самый лучший способ обезопасить данные.
Глупо держать в голове (забудешь) / в явном виде (сопрут). Но если спрятать на самом видном месте в такой форме, что хрен кто поймет, это будет самое то. У нас на работе главный пароль от системы видят сотни человек каждый день, но никому никогда в голову не придет принять ЭТО за пароль :) [QUOTE]Однако Вы их оправдываете.[/QUOTE]Даже если человек не оправдывает, а просто демонстрирует нейтральное отношение ("жизнь такая") - это уже скрытая форма пособничества. По мне, шакальство надо резко осуждать, а лучше - пресекать. [QUOTE]Престижными раньше, как мне кажется, была форма одежды и общее понятие "водит поезда". Сейчас ИМХО, такого нет[/QUOTE]Сейчас народ дружно заложил души золотому тельцу, и "элитными, престижными" считаются те, кто побольше получает и поменьше отвечает. Раньше об этом думали меньше, и критерием элитности была принадлежность к серьезной, технологичной и опасной работе. С этой точки зрения - да, истинная элита была. [QUOTE]Неудобная она, да и как-то стыдно на людях[/QUOTE]Чего стыдиться??? Форма довольно хорошо смотрится. Милицейская еще туда-сюда, смешанные чувства вызывает, а Ждшная очень и очень украшает. [QUOTE]банки идут людям на встречу (т.к. срок перевыпуска карты для отделённых регионов может на неск. месяцев затянутся)...и как видно зря...[/QUOTE]Нормальные банки без разговоров блокируют карту и требуют перевыпуска. У меня был случай - потерял карту, позвонил, заблокировали, на следующий день нашел, позвонил, думал разблокируют... Неа :) извольте сдать на уничтожение и получить новую. |
[QUOTE]Глупо держать в голове (забудешь)[/QUOTE] Я думаю, четыре цифры, защищающие значительную часть сбережений вполне реально запомнить.
[QUOTE]У нас на работе главный пароль от системы видят сотни человек каждый день, но никому никогда в голову не придет принять ЭТО за пароль [/QUOTE] До тех пор, пока ЭТО кому-то не понадобится по-настоящему. Тогда вот будет много головной и анальной боли у всех. [QUOTE]Сейчас народ дружно заложил души золотому тельцу, и "элитными, престижными" считаются те, кто побольше получает и поменьше отвечает. Раньше об этом думали меньше, и критерием элитности была принадлежность к серьезной, технологичной и опасной работе. С этой точки зрения - да, истинная элита была.[/QUOTE] Гораздо более интересным и занимательным этот вопрос становится, если его переформулировать: не "народ дружно заложил души золотому тельцу", а "а не заложил ли ему душу лично я?", и хорошенько подумать и честно себе ответить. Скажу непопулярную вещь, но уверен, что в подавляющем большинстве случаев окажется, что народ в этом вопросе един. [QUOTE]Милицейская еще туда-сюда, смешанные чувства вызывает[/QUOTE] Раньше при виде криминальных элементов переходили на другую сторону улицы, сейчас же и при виде мили(поли-)ционеров.[COLOR="Gray"] Можно ли уже поставить знак равенства?[/COLOR] [QUOTE]Престижными раньше, как мне кажется, была форма одежды и общее понятие "водит поезда". Сейчас ИМХО, такого нет[/QUOTE] [QUOTE]Что раньше, что сейчас - форму не ношу. Неудобная она, да и как-то стыдно на людях ...[/QUOTE] И вот вопрос: почему? Раньше люди с гордостью носили военную форму, потом армию опустили, и это стало постыдным, с жд, очевидно, ситуация аналогичная :( |
ЖД-новости тема называется.
|
[QUOTE=Combine;284636]Я думаю, четыре цифры, защищающие значительную часть сбережений вполне реально запомнить.[/quote]
Нереально, у меня 4 карты, ПИН меняется с каждым перевыпуском...как раз к тому моменту как я худо-бедно запоминаю его P.S.А сбережения надо на депозите хранить, а не на карте...оно так надёжнее |
[QUOTE=Garikk;284655]Нереально, у меня 4 карты, ПИН меняется с каждым перевыпуском...как раз к тому моменту как я худо-бедно запоминаю его
P.S.А сбережения надо на депозите хранить, а не на карте...оно так надёжнее[/QUOTE] Значит память короткая...;) |
[QUOTE]P.S.А сбережения надо на депозите хранить, а не на карте...оно так надёжнее[/QUOTE] Их не надо хранить, ни один вклад, за очень редким и ненадежным исключением, не компенсирует инфляции.
|
[QUOTE=Combine;284659]Их не надо хранить, ни один вклад, за очень редким и ненадежным исключением, не компенсирует инфляции.[/QUOTE]
А куда их девать то? :) Вот допустим есть свободные 500-600т.р., недвижимость на них не купишь, золото покупать довольно затруднительно, хранить дома - инфляция сожрёт быстрее чем на депозите. |
[QUOTE=Механист;284595]Сейчас народ дружно заложил души золотому тельцу, и "элитными, престижными" считаются те, кто побольше получает и поменьше отвечает. Раньше об этом думали меньше, и критерием элитности была принадлежность к серьезной, технологичной и опасной работе. [/QUOTE]Ага, типа завсклада, директора магазина, товароведа... :D
|
[COLOR="Orange"]Народ!
Чуть выше администратор непонятно написал? Тема про ЖД, давайте вернёмся к теме.[/COLOR] Гребнев - А я ведь специально не повышал голос (то есть не писал [COLOR="Orange"]оранжевым[/COLOR]) Эх вы.. |
[QUOTE=Garikk;284655]Нереально, у меня 4 карты, ПИН меняется с каждым перевыпуском...как раз к тому моменту как я худо-бедно запоминаю его
[/QUOTE] Дак ПИН можно и поменять. [COLOR=darkorange]Горчичник за продолжение оффтопа после предупреждения модератора. [/COLOR] |
Ввиду того, что депо Лобня вместе с Савеловским направлением переходит к МТППК
будет сделан съезд с участка Окружная - Тимирязевская (МСК) на участок П.-Разумовская - Останкино (ОКТ) на новый 4 путь, который сейчас строится. Инфа - ОПЧ-1. |
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +4. |