![]() |
[QUOTE=R.Munge;350824]так же бсу - и есть по сути винтовая упряжь!
[/QUOTE] Вас не затруднит привести пример "ойро"-поезда с герметичным переходом на винтовой упряжи? Потому как именно БСУ не позволяет дёргать переход (по сравнению с СА-3 преимущественно в вертикальной плоскости) до такой степени, что туда можно спокойно поставить гармошку. Ну и опять же, раз вы видели РЭКС, то понимаете, что ДМЗ не так уж сложно сделать поезд с относительным комфортом. Только вот - для определённого контингента, платящего и платящего больше, соответственно менее склонного к вандализму. |
[QUOTE=Digger;350817]Ну как же. Олег считает, что в безтамбурном поезде на первой же остановке ураганом будет вдувать в поезд холод, снег, дождь и все остальное. Станет моментально холодно, все замерзнут и промокнут насквозь, а до вокзала доедет охлажденное филе человека. Тут стоит заметить, что в старой ЭР2 дует изо всех щелей и холодно даже с тамбуром и закрытыми дверьми :rofl: Думаю, Вы в этом прекрасно убедились, проехавшись в оной до Павелецкого вокзала.
Я и Shney Олегу неоднократно приводили пример с ЭМ4, коими зимой пользуемся (я правда не так часто, одно время пользовался регулярно), но из Брянска оно, оказывается, всяко виднее. И даже не смейте спорить. Из Брянска лучше видно даже чем из Германии :D В приведенном по ссылке выше треде можете ознакомиться, там очень много.[/QUOTE] Я бегло просмотрел ту тему- там какая то ахинея! Я даже не верю, что это писал Олег. То что про Корадию-Нордик- так там стеклянные двери, не вопрос микроклимата, а вопрос дизайна и создание и разделения зон, такими дверями и у нас в регионалях например отделют 1 класс от второго.... Ну, и знаете, даже в S не было холодно этой зимой, а было -26, а 480 серия - просто на такую погоду не расчитана, она по тех условиям -20... Все нормально, никто не жаловался. Пример про орел - просто идиотизм, зачем там тамбур?! Из Хамма в Дюссельдорф - идет RE, маршрут весьма длинный и какой бы не был состав, ДБ или Ойробан - нет никаких тамбуров и никто не страдает, и вода не льет.., а вот пассажиры в вагон - заходят быстрее и комфортнее. И да, многие едут в одних рубашках. Кстати в штадлерах - да 1 класс он как раз и отделен такой маленькой стеклянной дверкой. И даже в S линиях NRW или Заксена - (там тоже есть 1 класс) - так же отделен.... Ну, Вы же понимаете, что это не значит что пассажиры 2 класа едут и страдают от холода, пока 1 класс млеет от лучей тепла.... :rofl: В общем извините конечно, но в той теме - какая то ерунда написана. |
[QUOTE=R.Munge;350831]Я бегло просмотрел ту тему- там какая то ахинея! Я даже не верю, что это писал Олег.[/QUOTE]Уверяю Вас, это он! :D
|
[QUOTE=alexcat;350825] Абсолютно то же самое происходит и при применении СА-3. Не?[/QUOTE]
Не возбмусь однозначно сказать, но са-3 - допускает рывки и стуки, при винтавой упряже - отого нет. Я недостаточно кометентен в особенностях знаний про са-3. возможно недостаточно сжаты буфера вагонов? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=Серокой;350830]Вас не затруднит привести пример "ойро"-поезда с герметичным переходом на винтовой упряжи? Потому как именно БСУ не позволяет дёргать переход (по сравнению с СА-3 преимущественно в вертикальной плоскости) до такой степени, что туда можно спокойно поставить гармошку.[/QUOTE] Мне будет сложнее привести пример не герметичного перехода... Ну например - IC локомотивной тяги - по сути - скорый поезд с кабиной управления. там все вагоны между собой сцеплены с помощью винтовой упряжи. Переходы - как Вы сами понимаете - герметичны, ровный пол и прочее. [QUOTE=Серокой;350830] Ну и опять же, раз вы видели РЭКС, то понимаете, что ДМЗ не так уж сложно сделать поезд с относительным комфортом. Только вот - для определённого контингента, платящего и платящего больше, соответственно менее склонного к вандализму.[/QUOTE] Ну, а другой контингент - вообщето не в поезд надо пускать, а в в полицейский участок! Пусть платят больше, тогда и ценить поезд и его интерьер будут больше и условия проезда будут лучше, и вредить будут меньше. |
[QUOTE=R.Munge;350834]
Пусть платят больше, тогда и ценить поезд и его интерьер будут больше и условия проезда будут лучше, и вредить будут меньше.[/QUOTE] От большей цены будет больше зайцев вот и всё. Всему есть предел, например я считаю что на Московском узле цена уже предельна. Для меня платить больше 10 баксов за 100 км пути при существующем комфорте уже будет не бюджетно и как то жалко совсем. Это если экспресс. А в зелёной, которая примерно в два раза дешевле, и так платить не за что, но я на них и не езжу. Не заставить наш народ платить за проезд, кроме как кнутом, а для кнута нужна нормальная полиция, которой в России в принципе не существует. |
[QUOTE=R.Munge;350831]Ну, Вы же понимаете, что это не значит что пассажиры 2 класа едут и страдают от холода, пока 1 класс млеет от лучей тепла.... [/QUOTE]
Так о том и разговор. Мы вот приводили примеры с ЭМ4. Безтамбурный поезд и все прекрасно себя чувствуют. Штадлеры тоже без тамбуров и тоже прекрасно люди в них ездят. Ну не верит человек - его право. Но брызжать слюной у монитора и доказывать обратное, когда половина мира ушла уже давно технологиями далеко вперед и прекрасно ездит без тамбура хоть на 100км, хоть на 1100 км, а у нас эти технологии на электропоездах застряли в 1929 году.. я даже не знаю, глупо это или просто "стеб" над окружающими. |
[QUOTE=Digger;350845]Так о том и разговор. Мы вот приводили примеры с ЭМ4. Безтамбурный поезд и все прекрасно себя чувствуют. Штадлеры тоже без тамбуров и тоже прекрасно люди в них ездят. Ну не верит человек - его право. Но брызжать слюной у монитора и доказывать обратное, когда половина мира ушла уже давно технологиями далеко вперед и прекрасно ездит без тамбура хоть на 100км, хоть на 1100 км, а у нас эти технологии на электропоездах застряли в 1929 году.. я даже не знаю, глупо это или просто "стеб" над окружающими.[/QUOTE]
Тут вспомнил вот еще - хельсинские Штадлеры - более жесткий киматический полигон эксплуатации - без тамбуров. Velaro CH, те которые уже не наши, а местной сборки - там нет даже стеклянной перегородки, весь состав проходится насквозь - а в китае климат очень сложный, у них там до -40 бывает нередко - ходят без проблем, пассажиры не страдают. В условия ржд - тамбур вообще противопоказан, из него могут сделать туалет - я конечно утрирую, но суть думаю ясна, т.е. там например могут выбросить мусор, или бутылку... |
[QUOTE=Digger;350845]Мы вот приводили примеры с ЭМ4. Безтамбурный поезд и все прекрасно себя чувствуют. Штадлеры тоже без тамбуров и тоже прекрасно люди в них ездят. Ну не верит человек - его право. [/QUOTE]
Человек видимо просто фанат пневматических дверей, из которых сифонит иной раз дай боже. Ну не видел этот человек поездов с ПСД, которые довольно герметичны сами по себе, и которые управляются пассажиром по мере надобности, и никто их по часу открытыми не держит.[QUOTE=R.Munge;350849]В условия ржд - тамбур вообще противопоказан, из него могут сделать туалет - я конечно утрирую, но суть думаю ясна, т.е. там например могут выбросить мусор, или бутылку...[/QUOTE] Мусор в вагоне выкидывают, а тамбур реально как туалет, или переход между вагонами. |
[QUOTE=Shney;350838]От большей цены будет больше зайцев вот и всё. Всему есть предел, например я считаю что на Московском узле цена уже предельна. Для меня платить больше 10 баксов за 100 км пути при существующем комфорте уже будет не бюджетно и как то жалко совсем. Это если экспресс. А в зелёной, которая примерно в два раза дешевле, и так платить не за что, но я на них и не езжу. Не заставить наш народ платить за проезд, кроме как кнутом, а для кнута нужна нормальная полиция, которой в России в принципе не существует.[/QUOTE]
Ну это впринципе разумная цена. Странно что при такой цене - не борятся с бесплатным проездом! При такой цене - штраф около 3000 рублей - совершенно нормально. Это значит, что на эти деньги можно привлекать очень квалифицированные силы по отлову безбилетников. А хоть бы и мвд, делая сводные бригады из сотрудников полиции желающих получить дополнительную работу в свободное время. Отказ от оплаты, или невозможность установления личности - считать отягчающим обстоятельством, и тогда уже применять более жесткие нормы, рассматривать это как преступление против общества (как собственно и есть) - и тут - 15 суток, это если не выяснилось что антисоциальное поведение уже давно, и повод говорить о заключении в тюрьму на более долгий срок. Это разумеется найдет малую поддержку у избирателей, но очень поможет и порядку и правилам. Простой пример - у нас по ряду антисоциальный статей можно получить до 6 лет тюрьмы, в США - и 20 лет по совокупности совершенного - не предел вовсе. Возражений - не слышно, ибо моментально пресса и социальные институты развернут такую компанию ("...а вы это сказали и возразили не потому ли, что сами антисоциальны?!...") - что забудешь как рот открывать! |
[QUOTE=R.Munge;350854]Ну это впринципе разумная цена. [/QUOTE]
Нормальность очень сильно зависит от месячного дохода. Вы же понимаете что в России и Германии доходы так сказать слегка разные у людей? И разумная за что? За поезд с кондиционером и печкой,а не так как иной раз летом +54 в салоне, а зимой еле-еле +5 [QUOTE=R.Munge;350854]Странно что при такой цене - не борятся с бесплатным проездом![/QUOTE] В экспрессах борются. В каких то удачно, в каких то нет. Но тут больше не от самой борьбы зависит, а от сознания пассажиров. Например в экспрессе Москва-Раменское (45 км путь, 130 рублей цена) платит абсолютное большинство, если кто не покупает билет, то без вопросов опачивает контролёру уже 230 рублей. Не бегают, не препираются, ничего, всё цивильно. А вот в экспрессе Москва-Голутвин (115 км и 250 рублей цена) не платит куча народу. Хотя поезда такие же как и в Раменское. Комфорт, все дела. Почему? Нет денег? Есть обычная зелёная в два раза дешевле...Это уже культура такая, не платить. [QUOTE=R.Munge;350854] При такой цене - штраф около 3000 рублей - совершенно нормально. Это значит, что на эти деньги можно привлекать очень квалифицированные силы по отлову безбилетников. А хоть бы и мвд, делая сводные бригады из сотрудников полиции желающих получить дополнительную работу в свободное время. [/QUOTE] Нету в России нормальной полиции. Любой дракновский штраф, быстро делится на два и оседает в карманах тех же сотрудников. У нас на правила дорожного движения посмотреть, так всё как надо, только на деле за выезд на встречную не 4-6 месяцев лешения, а 5 тысяч рублей в карман инспектору, за пьянку, не лишение на полтора года минимум а от 30 до 60 тысяч инспектору, итд...Вот и тут будет не 3000 штрафа, а полторы, или того меньше в карман. Коррупция? Да она самая, так и живём... |
[QUOTE=Shney;350851]Человек видимо просто фанат пневматических дверей, из которых сифонит иной раз дай боже. Ну не видел этот человек поездов с ПСД, которые довольно герметичны сами по себе, и которые управляются пассажиром по мере надобности, и никто их по часу открытыми не держит.
Мусор в вагоне выкидывают, а тамбур реально как туалет, или переход между вагонами.[/QUOTE] Извините, я не очень понимаю, в чем есть разногласия? Так двери и так управляются пассажиром, это то как раз нормально. Так и удобнее и нет дополнительной энергии на климатицазию салона. Нажал кнопку, открыл дверь. Вошел. Если более в проеме никого нет - то над дверью загорается яркий красный мигающий сигнал - и она медленно автоматически закрывается, до следующего пассажира. Зачем держать дверь открытой? А что такое ПСД? А вот если держать дверь открытой - то как раз будет очень холодно. Пневматическая дверь - да это очень хорошо, в отрытом проеме - гарантия дополнительного тепла, и здесь Олег прав, возможно если представить условия северной эксплуатации - может быть стоило бы и добавить, скореене не как обязательность - но страховку в условиях большой посадки - например крупная станция в параздник, или северный аэропорт. В принципе - пневматические двери - еще хорошо, например когда большой пассажирообмен, т.е. открыты все двери, а на улице мороз, и снаружи есть большое поступление воздух, но опять же - такие двери не обеспечивают отопление - а отгораживают друг от друга воздушные массы с разной температурой, пока пассажиры входят и выходят. И сейчас проходят опыты с инфракрасными дверьми - они уступают по производительности пневматическим, но! - гораздо компактнее, и могут быть равернуты более широким углом, т. е - отражающая черная полоса - может быть очень широкой, до метра в ширину, и тогда изоляция - получается почти полной. |
[QUOTE=R.Munge;350859]Извините, я не очень понимаю, в чем есть разногласия?[/QUOTE]
Ну Олег доказывает что тамбур нужен, ему доказывают что не нужен и всё без него хорошо. [QUOTE=R.Munge;350859] Так двери и так управляются пассажиром, это то как раз нормально. Так и удобнее и нет дополнительной энергии на климатицазию салона. Нажал кнопку, открыл дверь. Вошел. Если более в проеме никого нет - то над дверью загорается яркий красный мигающий сигнал - и она медленно автоматически закрывается, до следующего пассажира. [/QUOTE] Правильно, о том и разговор. Открыл, вошёл, закрылось. Олег же утверждал что на длительных стоянках будет холодно, видимо не знал он о таких дверях с кнопками. Другого объяснения вот этим [QUOTE=Oleg Izmerov;338558] А дольше десяти минут не хотите, когда электричка на разъезде встречный ждет? :rofl: [/QUOTE] его словам я не нахожу. [QUOTE=R.Munge;350859] Зачем держать дверь открытой?[/QUOTE] Из-за конструкции самих дверей. [QUOTE=R.Munge;350859] А что такое ПСД? [/QUOTE] Прислонно-сдвижные двери. Вот пример электропоезда с этими дверьми - [url]http://savepic.net/492742.jpg[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=vjoisEd4u2g&feature=player_detailpage#t=220s[/url] Возможно вам будет интересно ещё и такой обзор нормального электропоезда от ДМЗ. Нормального с точки зрения пассажира. По конструкции конечно это прошлый век... [url]http://www.youtube.com/watch?v=EkogrBIdwCo[/url] [QUOTE=R.Munge;350859] А вот если держать дверь открытой - то как раз будет очень холодно. Пневматическая дверь - да это очень хорошо, в отрытом проеме - гарантия дополнительного тепла[/QUOTE] Вы не правильно меня поняли. Абсолютное большинство электропоездов в России, имеет в конструкции двери, которые открываются машинистом или помощником из кабины сразу все, на всём составе(с нужной стороны) и так же закрываются. Механизм открытия\закрытия таких дверей - пневматический. Никаких кнопок для пассажиров там нет. [QUOTE=R.Munge;350859] , и здесь Олег прав, возможно если представить условия северной эксплуатации - может быть стоило бы и добавить, скореене не как обязательность - но страховку в условиях большой посадки - например крупная станция в параздник, или северный аэропорт. [/QUOTE] Это называется тепловая завеса. Когда горячий поток воздуха отсекает холодный воздух снаружи. Олегу тоже об этом рассказывали, во внимание он это не принимал. На некоторые поезда у нас ставят такие штуки, зимой в них просто шикарно. |
[QUOTE=Shney;350862]Ну Олег доказывает что тамбур нужен, ему доказывают что не нужен и всё без него хорошо.
Это называется тепловая завеса. Когда горячий поток воздуха отсекает холодный воздух снаружи. Олегу тоже об этом рассказывали, во внимание он это не принимал. На некоторые поезда у нас ставят такие штуки, зимой в них просто шикарно.[/QUOTE] Ну а как же. Нужен конечно тамбур, иначе куда люди курить ходить будут? Хотя конечно некоторые могут и в салонах смолить, но всё же. Я кстати тепловые завесы только в торговых центрах наблюдал. Но там их выгодно ставить - всё таки у торгового центра прибыльность повыше будет чем у электропоезда. :D Насчёт сцепки СА-3. Да, есть толчки и смещения (потому что сцепка таки допускает зазоры и довольно ощутимые), но там есть и гасящие устройства тоже. [SPOILER][url]http://www.electri4ka.com/e_peremen_t/10.html[/url][/SPOILER] Я кстати лично предпочитаю сидеть не в головном вагоне а во втором по ходу движения - моторном. Там это не так ощущается. |
[QUOTE=dj.dan.mc;350889]
Я кстати лично предпочитаю сидеть не в головном вагоне а во втором по ходу движения - моторном. Там это не так ощущается.[/QUOTE] В последнем совсем не ощущается, там сцепка растянута всегда. И очень я сомневаюсь, что в ближайшее время что то изменится. До сих пор на многих направлениях еще ЭР2 катаются, ЭР1 тоже попадается. И сколько времени займет переход на новые составы? Их еще вчера надо было начать производить, (году так в 92). |
[QUOTE=dj.dan.mc;350889]Ну а как же. Нужен конечно тамбур, иначе куда люди курить ходить будут?[/QUOTE]
Люди могут и потерпеть. С такой логикой я могу залезть на багажную полку, лечь там на живот и, извиняюсь, сверху пЫсать на всех сидящих. Что-то не нравится? [B]Мне[/B] же так [B]удобно[/B] и вообще [B]мне надо[/B], вот! Жаль, что не штрафуют особо за курево в тамбуре и штрафы мизерные. А так бы 3000р штраф(или 1000р "на рыло" полиционеру - не будем исключать возможную коррупцию при этом) были бы хорошим мотиватором при желании прикурить :) Конечно, это все в идеале. Ну а пока отказ от тамбуров решил бы не только проблему времени и удобства посадки-высадки, а еще и курения. Прикурит хлопчик в салоне и ему с помощью пары пинков быстро объяснят, что так нельзя. А то когда из тамбура воняет на весь вагон, люди это воспринимают как должное. Очень жаль. А так глядишь и в поезде было бы чуть комфортнее ехать. [QUOTE=dj.dan.mc;350889]Я кстати лично предпочитаю сидеть не в головном вагоне а во втором по ходу движения - моторном. Там это не так ощущается.[/QUOTE] А вот это как повезет, иногда в электричке все моторные идут в разнобой :D [QUOTE=svyatogor2007;350894]До сих пор на многих направлениях еще ЭР2 катаются, ЭР1 тоже попадается.[/QUOTE] :eek: Последние ЭР1 на Свердловской дороге вроде уже свое откатали... |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +4. |