![]() |
А кто вам мешает хорошо жить?=) Лично у меня бабки не на первом месте, гораздо важнее здоровье (старая мудрость)
|
[QUOTE=I.Shik;284382]
Ну и дура эта баба была, раз код от карточки написала, на самой карточке, ох...еть! Это наверное для родственников, как раз на случай смерти!.. Про воровство на конечных - ни в чем не виню тех, кто работает в эксплуатации и занимается этим. [/QUOTE] Вот она, нынешняя молодежь - понятий о человеческой порядочности, чести железнодорожного мундира, - 0 %о. Раньше машинисты - считались элитой. И вот выросла смена. |
Не профессия делает человека честным и порядочным, а семья и ближайшее окружение.
|
[QUOTE=Grebnev;284443]Вот она, нынешняя молодежь - понятий о человеческой порядочности, чести железнодорожного мундира, - 0 %о. Раньше машинисты - считались элитой. И вот выросла смена.[/QUOTE]
Раньше? Это когда? Я уже более 25 лет на ж.д. поезда вожу и чёта не припомню, когда я элитой был. Как получал копейки, так и получаю. Как получал 3,14***, так и получаю до сих пор. И не потому, что плохо работаю, а потому что инструкций и пр. приказов, указов немерено и противоречат они друг другу. И в шапке дурак и без таковой тоже. И порой думаешь, а на кой выполнять все эти требования??? Ведь всё равно виноватым будешь. P.S. Машинист мой был старше меня на 20 лет... Так он тоже не припоминал те времена, когда он элитой считался. И при коммуняках драли и при капиталистах дерут. Может Вы про царские времена вспомнили? |
[QUOTE]Понятия "честь", "достоинство" Вам не известны?[/QUOTE]
Мне - известны. Тем, кто ворует - нет. [QUOTE]ведь завтра автора такого заявления могут обокрасть другие "ни в чем не виноватые" - но уже другим способом.[/QUOTE] Могут, не спорю. Грабили. Никто не застрахован. [QUOTE]Для себя.[/QUOTE] Ну нет бред ли это, Дим? Все равно, что написать на сейфе его код. Ведь не был бы написан он на карточке - не было бы никаких 150тыр, максимум ограничились бы мобилой, да и то, врядли. |
[QUOTE=Bolt747;284448]Может Вы про царские времена вспомнили?[/QUOTE]
Вот здесь интересно написано [url]http://www.magistral-uz.com.ua/articles/put-ternistyj-iz-grafev--v-mashinisty.html[/url] |
[QUOTE=VLSS;284472]Вот здесь интересно написано
[/QUOTE] В общем ПГУПС это круто!!! Я крутой!!! :) |
[QUOTE]Раньше? Это когда? Я уже более 25 лет на ж.д. поезда вожу и чёта не припомню, когда я элитой был.[/QUOTE]
Престижными раньше, как мне кажется, была форма одежды и общее понятие "водит поезда". Сейчас ИМХО, такого нет. |
[QUOTE=I.Shik;284470]Мне - известны. Тем, кто ворует - нет.[/QUOTE]Однако Вы их оправдываете.
[QUOTE=I.Shik;284470]Все равно, что написать на сейфе его код. Ведь не был бы написан он на карточке - не было бы никаких 150тыр, максимум ограничились бы мобилой, да и то, врядли.[/QUOTE]Сущности обсуждаемых персонажей это не изменило бы. |
[QUOTE=alexcat;284476]Сущности обсуждаемых персонажей это не изменило бы.[/QUOTE]
Изменило бы срок. |
[QUOTE=I.Shik;284470]Ну нет бред ли это, Дим? Все равно, что написать на сейфе его код. [/QUOTE]
Не все умные - это раз. "Ну, со мной такого никогда не случится, чтобы я карточку потеряла, а номер я всегда забываю" - это два. Юзеров и их пароли вспомните хотя бы, особенно на работе. |
[QUOTE=I.Shik;284470]
Ну нет бред ли это, Дим? Все равно, что написать на сейфе его код. [/QUOTE] Игорь, а банк никого не заставляет [B]не_писать[/B] пин-код на карточке, банк только рекомендует, а где писать - это уж дело каждого, хоть на пятке левой ноги :) [QUOTE=I.Shik;284470]Ведь не был бы написан он на карточке - не было бы никаких 150тыр[/QUOTE] Не правильно. Если бы на месте того машиниста и помощника были бы воспитанные и честные люди, они бы не поддались на соблазн легкой наживы. И кто-то потом еще удивляется, что многие обычные пассажиры железнодорожников за быдло и гопников держат? [QUOTE=I.Shik;284470]максимум ограничились бы мобилой, да и то, врядли. [/QUOTE] Какая медвежья услуга, отжали бы лишь мобилу. Браво :( Настоящим поступком настоящего Человека, обладающего честью, достоинством и (хотя бы) чувством сострадания, было бы то, если бы они вдвоем отвезли личные вещи этой женщины либо ее родственникам, либо отдали под опись в ЛОВД. А раз решили иначе - самое место им пойти по этапу, в места, не столь отдаленные. |
Ни в коем случае светить пинкод нельзя по двум причинам:
1) Операции по карте с ПИН-кодом практически не возможно опротестовать (т.к. они имеют высший уровень доверия) 2) Если банк узнает что пин был написан на карте (а он это узнает когда попросит карту посмотреть), вам деньги никогда не вернут, и даже расследовать инцидент не будут |
[QUOTE=I.Shik;284470]
Ну нет бред ли это, Дим? Все равно, что написать на сейфе его код. Ведь не был бы написан он на карточке - не было бы никаких 150тыр, максимум ограничились бы мобилой, да и то, врядли.[/QUOTE] Ага, у меня у матери банкомат тупо карточку сожрал зараза, и потом пришлось ехать там куда то в филиал, чтобы ее вернули потом инкассаторы. И что вы думаете? За то время, пока карточка "отсутствовала", то ее пытались взломать 2 раза! И это инкассаторы, которым ну вообще не должно быть никакого дела до чужих денег. Их этому учили, а толку? |
Интересно, на что эти идиоты рассчитывали, видать не знали бедолаги, что в банкомате есть встроенная камера прямо напротив морды лица и доказать кто снимал наличность можно на раз (если лицо есть в наличии - хозяин карты или сам вор) =)).
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4. |