![]() |
[QUOTE]ТЭД предназначен для того, чтобы "сдвигать" поезд, а не только локомотив, и не в аварийном режиме, а в длительном[/QUOTE]А с чего ты взял что поезд не сдвинет? Вруг поезд малого веса :) . И вообще ты говорил про другое
[QUOTE]асинхронный ТЭД не сможет работать на локомотиве при неизменной частоте питающего тока[/QUOTE]работать сможет. Хорошо работать - да, не сможет, он будет проигрывать коллекторному. |
[QUOTE=TRam_;366078]Вруг поезд малого веса :)[/QUOTE]А давай без "вдруг"? Локомотив нужен для вождения поездов нормального веса.
[QUOTE=TRam_;366078]И вообще ты говорил про другое...[/QUOTE]Мне лучше знать, о чем я говорил. Хорошо, поставим вопрос иначе: электровоз ВЛ80 "берет" с места поезд весом 6000 тонн и ведет его со скоростью 90 км/ч (цифры ориентировочные). Асинхронный двигатель при неизменной частоте питающего тока не сможет работать на таком локомотиве. А то устройство, которое ты описываешь - все, что угодно, но не локомотив. |
[QUOTE=Shney;366068]С перегазовкой :rofl:[/QUOTE]И двойным выжиманием сцепления!!!
|
Там коробка автомат. Сначала надо поставить на 1, а потом на Drive.
|
[QUOTE=alexcat;366086]Асинхронный двигатель при неизменной частоте питающего тока не сможет работать на таком локомотиве.[/QUOTE]
И в тяговом приводе вообще. (Там АД с фазным ротором) |
[QUOTE=EKim;366130]Там коробка автомат.[/QUOTE]На локомотиве [B]TRam_[/B]-а нет вообще никакой коробки. Он предлагает ездить с неизменным передаточным числом. :confused:
|
Это было сказано в ответ Ивану про сцепление.
|
А сцепление-то (или его отсутствие) где? ;)
|
[QUOTE=alexcat;366166]На локомотиве [B]TRam_[/B]-а нет вообще никакой коробки. Он предлагает ездить с неизменным передаточным числом. :confused:[/QUOTE]Ой! А я не понял так сразу, что это один из братьев Зульцер нас посетил... Извиняюсь, барин, в темноте не признал-с...
"Первая попытка построить тепловоз была предпринята в 1909-1913 гг. братьями Зульцер (Швейцария, Винтерхур). Они выбрали для своего тепловоза схему непосредственной передачи вращающего момента на ведущие колеса, что и предопределило их неудачу." [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=alexcat;366180]А сцепление-то (или его отсутствие) где? ;)[/QUOTE]Как где? Выжимаем, пергазовываем и снова выжимаем... Именно так учили в 1962 году, когда еще синхронизаторы стояли только на ЗиС-110 и Газ-12. |
[QUOTE=Иван Андреев;366185]Выжимаем, пергазовываем и снова выжимаем...
Именно так учили в 1962 году, когда еще синхронизаторы стояли только на ЗиС-110 и Газ-12.[/QUOTE]На ЗиЛ-130 тоже так учили в 1984-м... |
На сайте train-photo.ru представлены фотографии ЭП20-001 в депо имени Ильича. И написано, что он туда поступил для эксплуатации именно в этом депо. На 31.10.12 ЭП20-001 продолжает стоять на территории депо им. Ильича. Кто, что может сказать по этому поводу.
|
Так его не приняли же, какая эксплуатация?
|
Один товарисч из ТЧ Ильича мне сегодня говорил, что первые ЭП20 пойдут к ним для эксплуатации на маршруте Москва-Минск до конца года и даже шесть бригад обучили уже на ЭП20. Он, правда, из моторвагонного Ильича, но тоже в теме.
|
первый номер готовится 5 ноября к поездке в Брест с Гапановичем за рулем. Причем он уже там был вместе с вагоном-лабораторией, был также в Питере и в Туапсе тоже с вагонами так сказать обкатка на будущих полигонах эксплуатации.
|
сегодня около 15:00 ( плюс \ минус 30 минут ) эп20 ( номер не сообшили ) был по Люблино ( депо ) , куда не знаю ( возможно на кольцо , по инфе пока не кому быть сопровождающим ) ;)
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4. |