![]() |
Нарисовалась такая проблема. Решил воспользоваться браузером прямой постройки маршрутов. Выбрал станцию, а не могу выбрать нужный светофор не нажимается....это чего за болезнь такая?
|
А от него маршруты в будке построились?
|
Вот прикол. Работаю на карте Фантазия. Там такая беда со светофорами. Начал использовать карту Москва БМО, светофоры нормально работают, а игре вылетает, когда я задаю команды машинисту. Чё за закон подлости такой(
Да..построились. И ещё...подскажите карту с нормально работающией сигналкой? |
Ребят начала выскакивать такая ошибка. Это че такое7??...чего он хочет?
[IMG]http://s019.radikal.ru/i634/1206/59/2638222abdc9.jpg[/IMG] Кстати прошлые проблемы у меня все ещё остаються=(если что маршрут Вольск-Михайлово. |
Доброго времени суток! Возникла следующая проблема! Я только новичок в Trainz, и у меня следующий вопрос.
Когда я зашел в создании сессии для одного из маршрутов, то столкнулся со следующей проблемой! У меня выходные светофоры на станции всегда горят красным! Как быть? Как сделать так, чтобы они горели зелеными?! (ну или один из них естественно) Я ставлю состав делаю команду машинисту ехать в другой конец карты, он начинает движение, но увидя красный сигнал семофора останавливается, а светофор в свою очередь не меняет цвет сигнала на зеленый! Ждал 10, 20 , 30 мин а он все красный! Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации! Скажите какую команду надо использовать! Заранее спасибо!! |
Ставлю на перегон Станционный контроллер, выставляю в настройках режим "Перегон". Как его нужно называть?
|
Как удобно. Я обычно называю по соседним станциям.
|
Расставил на станции сигнализацию, все вроде настроил, светофоры горели красным. В Главном контроллере выбрал "Демонстрационный режим", все заработало как надо. Но названия светофоров поменялись на просто цифры.
Как это исправить? |
А есть смысл использовать z7, если есть уже zx?
|
[QUOTE=FduchRU;344674]А есть смысл использовать з7, если есть уже зх?[/QUOTE]
zх? Что это? :) Где скачать? И чем отличается от z7? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 21 минуту[/color][/size] Прошу это сообщение удалить, задал вопрос в соответствующей теме. |
[QUOTE=FduchRU;344674]А есть смысл использовать z7, если есть уже zx?[/QUOTE]
Смотря для каких целей. z7 работает без вмешательства пользователя - сами светофоры открываются при собранном маршруте (последняя версия, где предусмотрена возможность сборки маршрута из панели диспетчера, так и не вышла). Именно эта сигнализация будет работать со сценариями типа Абхазии или Крыма. P.S. В субботу виделся с [B]varz[/B]ом, он просил передать привет всем участникам форума. Жаль, что для него Trainz - пройденный этап. |
Несомненно жаль, что varz больше не при делах, но нужно двигаться дальше. Так например, для z7 закрыта дорога в будущие версии ТРС, и она так же останется в прошлом.
|
[QUOTE]Именно эта сигнализация будет работать со сценариями типа Абхазии или Крыма.[/QUOTE]абсолютно ничего не мешает вписывать в скрипт управление системой маршрутизации, так что не факт, что со временем не появится адаптации "Крыма" под zxPath и sU . Если конечно её автору не надоест трейнз, как varz'у.
|
Лично я пока предпочитаю z7 потому что:
1) мне нравится идея совмещения сигнализации и маршрутизации "в один флакон"; маршрутизация в z7 есть - я сам тестировал, работало (к сожалению, [B]varz[/B] её отключил до выхода последней сборки); 2) панель диспетчера мне очень удобна в отладке сценария - сразу видно всё движение по маршруту; 3) в sU меня настораживает отсутствие режима, присущего реальной жд, а именно - работа станционных светофоров в режиме проходных на станциях и разъездах без круглосуточного дежурства; 4) не вполне понимаю, как zxPath задаст прибытие определённых поездов на определённые пути (например, три поезда встречаются на одной станции - чётный пасс ко второй платформе, нечётный к первой, а грузовой - на главный). Впрочем - всё дело вкуса. |
1. Кроме тебя и жени никто не видел. Так что можно сказать, что её нету.
2. Ну разве что, и то с натягом. 3. Не видел ни одного маршрута с этой функцией. Кроме того, с xPath она не очень то и нужна. 4. А как эта сделать без неё? В ней легче лёгкого. Однако, z7 тяжела по механизму переключения линз, сильно запутанному восстановлению настроек при загрузке сессии. Я уже не говорю о том, что её нет дороги в новые версии игры. Даже в 12 после очередного патча она не будет работать. |
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4. |