![]() |
[QUOTE=tehnic;153035]айтишников очень много, поэтому и зарплаты такие, потому что кадров переизбыток уже.[/quote]
Как правильно сказал Олег, переизбыток аникейщиков. А вот спрос на действительно высококлассных специалистов (а на узкоспециализированных в особенности) огромен, и не смотря на кризис до сих пор существенный недостаток кадров существует [quote]а я техник, программированием не занимаюсь... )[/QUOTE] 1) стоит попробовать, если не обычный программинг то всякие там SAP, 1C и т.п. очень востребованы 2) Если уж вообще никак, то можно двинутся в сторону оборудования Cisco и т.п. ... это очень востребовано |
[QUOTE=Garikk;153127]
1) стоит попробовать, если не обычный программинг то всякие там SAP, 1C и т.п. очень востребованы 2) Если уж вообще никак, то можно двинутся в сторону оборудования Cisco и т.п. ... это очень востребовано[/QUOTE] Ну да SAP, Cisco, всё это сильно, здесь правда интересные моменты :) |
1С рулит! (я 1С-ник) Хотя там есть очень большой разбег по квалификации: есть мальчики, которые только отчётность и могут устанавливать (скопировать файлик да нажать кнопку), а есть действительно специалисты, которые и программировать умеют, и интеграцию смогут наладить со всякими Excel, и в предметной области разбираются.
Ну и главное: организацию труда тоже переделают "под автоматизацию" - тоже очень немаловажно! Иначе, знаете, бывает такое: у каждого установлен компьютер с продуманным программным обеспечением - а расчёты всё равно делаются на калькуляторе, а документы до сих пор из кабинета в кабинет через бумажки переносятся неделями. |
[QUOTE=Analytic;153232]1С рулит! (я 1С-ник) [/QUOTE]
+1 (хотя я уже два года как из франча уволился) Если есть опыт программинга, главное перебороть в себе явное неприятие к коду на русском языке и некоторую странность логики самого языка. P.S. Между прочим это один из самых лёгких путей "стартануть" айтишнику, если есть амбиции добится чегото большего чем админ-аникейщик.... я всего за полгода поднял свои знания в 7.7 и бухучёте до уровня когда смог сам по клиентам ездить... |
Сегодня нас в технаре очень озадачили... Пришел мастер весь в мыле и сказал, чтобы мы писали заявление на получение еще одной специальности. Директор колледжа ездил в управление МЖД, где ему сказали что моторвагонники нам не нужны, а нужны "многопрофильные" люди. Так как мы моторвагонники, то нам дали еще возможность выбрать обучиться на тепловоз или электровоз по ускоренной программе.
|
[QUOTE]Сегодня нас в технаре[/QUOTE]
Че за технарь? 52-ой? |
[B]Analytic, Garikk[/B] парни я рад за вас, но тема про машинистов.
[quote=пророк]Так как мы моторвагонники, то нам дали еще возможность выбрать обучиться на тепловоз или электровоз по ускоренной программе.[/quote] Думаю, что так даже лучше, без работы остаться меньше шансов (ИМХО) |
[quote=I.Shik;160906]Че за технарь? 52-ой?[/quote]
52 каланчевка. [B]Даниэль [/B]совершенно согласен, да и как то электровоз ближе по сердцу, но вот мвпс тоже приветствуется:) |
Опа!! А нам такого не было предоставленно:( А хотя я же в депо учился.
|
[quote=Evgenyi;160911]Опа!! А нам такого не было предоставленно:( А хотя я же в депо учился.[/quote]
Жень, это все на днях руководство МЖД придумало... У Вас на ОКТ такого безобразия нет. |
[QUOTE]52 каланчевка.[/QUOTE]
КАЛАНЧЕВКА - ключевое слово, у нас наоборот в Новогиреево всех на моторвагонников готовят, и переводиться на другие территории не дают - всем все равно, пришел ты на тепловоз, электровоз или МВПС. Выбор один. Вернее два - либо учись на помощника машиниста подземки либо на наземку иди... |
[QUOTE=пророк;160909]52 каланчевка.
[B]Даниэль [/B]совершенно согласен, да и как то электровоз ближе по сердцу, но вот мвпс тоже приветствуется:)[/QUOTE] Хм странно я тоже на каланчевке учусь и ничего такого нам не говорили (хотя мы тепловозники 1т393) |
[quote=Борька;160922]Хм странно я тоже на каланчевке учусь и ничего такого нам не говорили (хотя мы тепловозники 1т393)[/quote]
Может скажут. СПОшникам-моторвагонникам тоже ничего не говорили. |
[QUOTE=пророк;160924]Может скажут. СПОшникам-моторвагонникам тоже ничего не говорили.[/QUOTE]
Ну мы НПО-шники может и не скажут:D |
СПО-шники [B][I][U]МОТОРВАГОННИКИ[/U][/I][/B] ?!!! Такое есть? Или только на первой территории, где не как у людей все?...
|
[QUOTE=I.Shik;160930]СПО-шники [B][I][U]МОТОРВАГОННИКИ[/U][/I][/B] ?!!! Такое есть? Или только на первой территории, где не как у людей все?...[/QUOTE]
Ну если-бы не брали всяукю шваль то может и не такой бздец был-бы:( |
А это правильно. А то мало ли будете работать, вдруг рук-ву приклинит перевести вас в 1 лицо, в ДТШ отправлять не захотят и что тогда?) Вот тогда, свидетельство, скажем, на электровоз и пригодится.
Например. Один хороший товарисч работает помощником на ГорЖД, в Горьком-Московском, на ЧС4Т/ЭП1М. Там вот, как он мне давеча говорил, у них там на Владимир пассажирские хотят закрывать в одно лицо, а на Арзамас - грузовые так же. И сказали, мол, идите, куда хотите. Туда на трамваи в Горьком идти смысла нет, как мы выяснили, в Москве в 2 раза больше платят за ту же работу, собирается перевестись. Но, чтобы в Москву на трамваи, например, перевестись, надо свидетельство помощника на пригородные(недавнее вроде новое распоряжение), как мне сказал друг с Москвы-2. А второго свидетельства, я так понимаю, у него нет. Вот такая заваруха. Так что, в любом случае, еще одна корочка лишней точно не будет. Как говорится, особенно, учитывая реалии нашей страны, "без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек"(с) =) |
[QUOTE]а на Арзамас - грузовые так же[/QUOTE]
Грузовое в одно лицо??? Это уже слишком круто, ИМХО |
За что купил - за то и продаю. Мне как сказал этот парень с Горького-Московского, так я и написал =)
|
не, ну я и неспорю. Я просто пытаюсь себе представить работу на грузовом в одно лицо в случаях когда заискрил компрессор, или букса на 70 - каком-нибудь вагоне перегрелась...
Я конечно всей специфки грузового движения не знаю, но вот это я себе представить не могу. |
Тут всё просто-упало давление в ТМ, машинист останавливает поезд, закрывает локомотив на ключ и идёт спокойно смотреть в каком вагоне утечка или ещё что-нибудь. А пока машинист, чтобы ходит электровоз вдруг не опустился, а тепловоз не заглох будет специальный брелок с датчиком, который сигнализирует о неисправности локомотива:)
|
И на нашу 3-ю территорию ЖК №52 пришла весть, что будут учить по трём профессиям: "слесарь-электрик", "помощник машиниста электропоезда" и по желанию(пока что, потом сделают обязательно) на третьем курсе на "помощника машиниста электровоза"(пассажирского, на грузовой будут учить на 1-ой территории). Все без прав на управление. Но это ненадолго - с 2012 года будут учить только на МАШИНИСТОВ(помощник с правом управления). Дорожно-технические школы лишатся лицензий на обучение.
Связано все с тем, что финансирование ГОУ СПО ЖК №52 с 2012 года будет производить ОАО "РЖД", а не Минестерство Образования, как сейчас. ОАО "РЖД" при том, что они финансируют, естественно заинтересовано в том, чтобы их будущие работники за заплаченные деньги были более квалифицированными. Еще одно нововведение: с 2012 года, когда обучение будет оплачиваться ОАО "РЖД" необходимо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО отработать по полученным профессиям("слесарь-электрик" не считается) не менее двух лет. То есть поступившие в 2012 году и далее, обученные по профессиям "помощник машиниста электропоезда", "помощник машиниста электровоза"(с правом на управление) буду обязаны отработать сначала на электропоездах не менее двух лет, а так же на пассажирских локомотивах. Этим решается и такая проблема, что после окончания 9 или 11 классов люди приходят не получать профессию, а просиживать штаны, взамен на диплом о среднем образовании. И свалить после окончания на другую работу, не по специальности. Оно и к лучшему. К лучшему для тех, кто действительно пришел получать ПРОФЕССИЮ, а не просиживать штаны. Вот так. |
[QUOTE=I.Shik;161185]И на нашу 3-ю территорию ЖК №52 пришла весть, что будут учить по трём профессиям: "слесарь-электрик", "помощник машиниста электропоезда" и по желанию(пока что, потом сделают обязательно) на третьем курсе на "помощника машиниста электровоза"(пассажирского, на грузовой будут учить на 1-ой территории). Все без прав на управление. Но это ненадолго - с 2012 года будут учить только на МАШИНИСТОВ(помощник с правом управления). Дорожно-технические школы лишатся лицензий на обучение.
Связано все с тем, что финансирование ГОУ СПО ЖК №52 с 2012 года будет производить ОАО "РЖД", а не Минестерство Образования, как сейчас. ОАО "РЖД" при том, что они финансируют, естественно заинтересовано в том, чтобы их будущие работники за заплаченные деньги были более квалифицированными. Еще одно нововведение: с 2012 года, когда обучение будет оплачиваться ОАО "РЖД" необходимо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО отработать по полученным профессиям("слесарь-электрик" не считается) не менее двух лет. То есть поступившие в 2012 году и далее, обученные по профессиям "помощник машиниста электропоезда", "помощник машиниста электровоза"(с правом на управление) буду обязаны отработать сначала на электропоездах не менее двух лет, а так же на пассажирских локомотивах. Этим решается и такая проблема, что после окончания 9 или 11 классов люди приходят не получать профессию, а просиживать штаны, взамен на диплом о среднем образовании. И свалить после окончания на другую работу, не по специальности. Оно и к лучшему. К лучшему для тех, кто действительно пришел получать ПРОФЕССИЮ, а не просиживать штаны. Вот так.[/QUOTE] НАКОНЕЦ-ТО!!!!:russian: :) |
Зная нашу шарагу, я буду молиться, чтобы я успел попасть в Дор-тех школу на Моссельмаше. В ЖК52 На права может и будут учить, но ничему не научат
|
[QUOTE=I.Shik;161185] на нашу 3-ю территорию ЖК №52 пришла весть ... с 2012 года будут учить только на МАШИНИСТОВ(помощник с правом управления)...[/QUOTE]
[QUOTE] Еще одно нововведение: с 2012 года, когда обучение будет оплачиваться ОАО "РЖД" необходимо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО отработать по полученным профессиям("слесарь-электрик" не считается) не менее двух лет.[/QUOTE] [QUOTE] То есть поступившие в 2012 году и далее, обученные по профессиям "помощник машиниста электропоезда", "помощник машиниста электровоза"(с правом на управление) буду обязаны отработать сначала на электропоездах не менее двух лет[/QUOTE] [QUOTE]Оно и к лучшему.[/QUOTE] у меня возникло парочка - другая вопросов 1. кто будет работать на должности пом. маш -та в депо ... я имею ввиду кого будут брать то ...получается с улицы на два года и только после 11 класса что ли ? 2. кто будет учиться и главное сколько ... форма обучения (с отрывом - без отрыва)... стипендия или зарплата ... по окончании обучения распределение или свободный полёт а так видится одно... функции ДТШ и преподавателей (которые согласятся) передадут в ЖК№52 и будут как и раньше набирать группы в депо для учёбы "на права" |
[QUOTE=пророк;161210]Зная нашу шарагу, я буду молиться, чтобы я успел попасть в Дор-тех школу на Моссельмаше. В ЖК52 На права может и будут учить, но ничему не научат[/QUOTE]
В любом случае те, кто до 2012 года поступали смогут обучаться в ДТШ. [QUOTE]у меня возникло парочка - другая вопросов 1. кто будет работать на должности пом. маш -та в депо ... я имею ввиду кого будут брать то ...получается с улицы на два года и только после 11 класса что ли ? 2. кто будет учиться и главное сколько ... форма обучения (с отрывом - без отрыва)... стипендия или зарплата ... по окончании обучения распределение или свободный полёт а так видится одно... функции ДТШ и преподавателей (которые согласятся) передадут в ЖК№52 и будут как и раньше набирать группы в депо для учёбы "на права"[/QUOTE] 1. Чего не знаю, того не знаю. РЖД требует с правами управления. 2. Учиться будут также, как и сейчас. Разве что метрополитенщики дольше. Стипендию обещают 12000 деревянных(слабо в это верится...хотя...). По окончании - распределение. |
---
|
попробую нарисовать картинку
1. в шесть лет в первый класс в школу и 9 лет обучение итого 15 лет 2. четыре года учёба в техникуме - 19 лет 3.служба в рядах ВС России ещё два уже 21 год 4. и плюс два года работа помощником получается мужик в 22-23 года пойдёт ещё на 4 года учиться в ЖК№52 что бы получить права может "где что не так" в моей цепочке ... или где? |
[QUOTE=пророк;161210]Зная нашу шарагу, я буду молиться, чтобы я успел попасть в Дор-тех школу на Моссельмаше. В ЖК52 На права может и будут учить, но ничему не научат[/QUOTE]
Ну это смотря кто преподавать будет :) :( Эх вот-бы еще вернули нормальную медкомиссию при поступлении а то три года пашешь(пускай и с радостью на сердце:) ) и тебя потом после всех страданий в канаву командируют:( |
А вот интересно, а принимают ли на работу помогал без гражданства. Я например живу на Украине, закончил технарь на "Локомотивное хозяйство" и курсы помогалы. Смог ли я работать в России или же надо обязательное гражданство?:russian:
|
Конечно обязательно.
|
[QUOTE=пророк;161347]Конечно обязательно.[/QUOTE]
Жаль, интересно, а сколько времени надо на его получение=( |
[QUOTE=AspID;161348]Жаль, интересно, а сколько времени надо на его получение=([/QUOTE]
Не хочу расстраивать но вроде-бы лет 5 нужно прожить в РФ чтоб гражданство получить |
[QUOTE=r22-41;161227]попробую нарисовать картинку
1. в шесть лет в первый класс в школу и 9 лет обучение итого 15 лет 2. четыре года учёба в техникуме - 19 лет 3.служба в рядах ВС России ещё два уже 21 год 4. и плюс два года работа помощником получается мужик в 22-23 года пойдёт ещё на 4 года учиться в ЖК№52 что бы получить права может "где что не так" в моей цепочке ... или где?[/QUOTE] Не так. Учеба в техникуме - 3 года, служба в рядах ВС России - 1 год. на 4 года на права никто не пойдет учиться - обучение на права входит в 3-годичную программу обучения. |
Не дай бог мне такого помощника с правами управления. Совсем в РЖД крыша поехала, точнее уехала, навсегда.
|
[QUOTE=Colonel_Abel;161392]Не дай бог мне такого помощника с правами управления. Совсем в РЖД крыша поехала, точнее уехала, навсегда.[/QUOTE]
Башмак положить забыли вот и результат... |
[QUOTE=Colonel_Abel;161392]Не дай бог мне такого помощника с правами управления. Совсем в РЖД крыша поехала, точнее уехала, навсегда.[/QUOTE]
Поясните пожалуйста. |
[quote=Технолог;161400]Поясните пожалуйста.[/quote]
За эти 3 года "обучения" ничему не научат:( Плакать с таким помохой только. Нужно годика 2 в линии поработать и тогда уже на права идти. |
[QUOTE=пророк;161401]За эти 3 года "обучения" ничему не научат:( Плакать с таким помохой только. Нужно годика 2 в линии поработать и тогда уже на права идти.[/QUOTE]
Так они что сразу права управления давать будут!? ух-ьё!!!:eek: |
[QUOTE=Борька;161412]Так они что сразу права управления давать будут!? ух-ьё!!!:eek:[/QUOTE]
Поступившим до 2012 года это не грозит. |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4. |