Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Видео и фото (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Видео (подвижной состав) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=508)

SAUT 13.12.2009 22:01

:eek: Крутооо вот это ''супер-цены''

Толяныч 13.12.2009 22:01

[QUOTE=DenS;137137]Кстати, вот прейскурант видео Акимова.
[url]http://www.dommodelek.ru/index.php?cat=585[/url][/QUOTE]
:rofl: Там все [I]клеют танчеги[/I]!
Цены конечно сильно кусаются, почти все за 900. Нужно ждать пока на торрентах появится, это дело времени.

Combine 13.12.2009 22:17

[URL="http://www.comail.ru/~bahn/m.htm"]http://www.comail.ru/~bahn/m.htm[/URL]
[QUOTE]CD-видеозаписи в формате DV 250-00.[/QUOTE] Правда, что это значит — хз.

SAUT 15.12.2009 16:49

Смотрите что выложили: [url]http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2528312[/url] Классное очень видео, у самого только на кассетах оно есть, смотрел вообще экзотика полная! Участок БАМа! Супер!!! Но вот только скорость очень маленькая.:(

le Sandro 15.12.2009 17:31

Кстати, перевыложили Ртищево-Балашов в DVD-качестве.
Спасибо SAUT за наводку.

SAUT 15.12.2009 17:44

Скорость у меня пока маловата. Видео классное! Я вот не так давно хотел съездить оцифровать, но деньги и мороз подвёл. А тут раз и чудо такое!!! Присоединяйтесь на закачку.:) Прошу прощения за не внимательность, там раздача по времени.

alex80 24.12.2009 21:01

На днях наткнулся на уникальные кадры
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Zuqy1l5Hg0Q&feature=related[/url]

Север 24.12.2009 23:22

[QUOTE=alex80;140299]На днях наткнулся на уникальные кадры
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Zuqy1l5Hg0Q&feature=related[/url][/QUOTE]

О! Класс! Спасибо!

arturSS 25.12.2009 01:48

[url]http://www.youtube.com/watch?v=jYpgTlxDPgQ&feature=related[/url]
реклама эр-200

Женя 25.12.2009 10:13

Несколько лет назад пытался перегнать в комп "Орёл - Мценск из кабины ЭР-2". Но качество в исходнике как на телефоне.

sutkina 25.12.2009 14:11

+1

[QUOTE=alex80;140299]На днях наткнулся на уникальные кадры
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Zuqy1l5Hg0Q&feature=related[/url][/QUOTE]

Класс.

Евгений. 26.12.2009 03:02

[QUOTE=SAUT;137146]:eek: Крутооо вот это ''супер-цены''[/QUOTE]

Считаю что это вполне нормально, то что человек ездит, снимает... А потом продаёт... А то все привыкли дома сидя за компьютером в тепле скачать и смотреть и получать удовольствие. А человек тогда тратил деньги на поезд чтобы доехать, тратил нервы на разрешение и т.д. на съёмку... :o

Север 26.12.2009 03:10

[QUOTE=Евгений.;140578]Считаю что это вполне нормально, то что человек ездит, снимает... А потом продаёт... А то все привыкли дома сидя за компьютером в тепле скачать и смотреть и получать удовольствие. А человек тогда тратил деньги на поезд чтобы доехать, тратил нервы на разрешение и т.д. на съёмку... :o[/QUOTE]

Вот именно! Не всегда вот так запросто можно сесть и снимать в кабине, да ещё на место помощника скоростного электропоезда.

А люди осуждают человека за то что им не дали на ХАЛЯВУ видео посмотреть.

Толяныч 26.12.2009 06:51

[QUOTE=Север;140580]Вот именно! Не всегда вот так запросто можно сесть и снимать в кабине, да ещё на место помощника скоростного электропоезда.

А люди осуждают человека за то что им не дали на ХАЛЯВУ видео посмотреть.[/QUOTE]
Какого скоростного электропоезда? Он Акимова имеет ввиду. Договориться можно почти всегда, просто нужно уметь. И 900 рублей это не стоит ;) .

Север 26.12.2009 07:06

[QUOTE=Толяныч;140587]Договориться можно почти всегда, просто нужно уметь. И 900 рублей это не стоит ;) .[/QUOTE]

Это конечно оправдание...:51:

Толяныч 26.12.2009 07:37

[QUOTE=Север;140588]Это конечно оправдание...:51:[/QUOTE]
Слава, свои видео тоже скоро за некую плату отправлять будешь? :D
ИМХО бабло на этом рубить в таких размерах не совсем честно.

SAUT 26.12.2009 07:49

В общим все кто снимает видео и фотографирует берите деньги. Мой вам совет. А то я так понимаю люди больно ''честными стали'' к чему бы это??? Наверное кризис на всех так по влиял.:) Конечно это дело каждого. Можно вообще сайт закрывать или делать платным. Я больше чем уверен, что кто жаловался г-ну Ю.Акимову, на то что его видео на сайте, сам предварительно скачал на холяву. А на счет цен, то у нас еще в стране есть люди которые получают по 5 - 6 тыс руб. и им это далеко не по карману.

SAUT 26.12.2009 08:18

Простите что повторюсь, просто забыл добавить. Я тут как то заказывал у одного человека видео из кабины самолёта Ту-134 и Ил-62, тоже в DVD. ну разве что обложки нет, так на болванке. Просто интересно стало посмотреть как работает экипаж, так я заплатил за каждый диск по 120 руб, и того за 2 DVD диска 240 руб. это вполне приемлемый вариант, для человека небольшим достаткам, Конечно если получать в месяц 25 - 40 тыс, то за 900 руб одну часть легко купить. А тот человек который снимал в кабине самолета тоже помучился не мало. Просто я считаю Ю.Акимов стал просто коммерсантом и делать деньги на этом, вот и всё. А покупают у него явно считанные единицы, вот и кипишь подняли.

Север 26.12.2009 08:28

Я сам снимаю и мне бы МЯГКО говоря не понравилось такое поведение со стороны тех кто купил фильм и тут же начинает "кидать" направо и налево.

Речь то идёт не о тех кто качает, а о тех кто раздаёт, наверняка видели надписи про запрет публичной раздачи или показа, автор попросил, дак на хрена лезешь и раздаёшь чужое видео, ты его снял? нет ёпрст. Никакого отношения к видео не имеешь, тогда чеши роги вдоль дороги и на нос варешку надень. Меня как-то это всё не касается, я просто пару раз высказал мнение, сейчас я просто представил что кто-то моё видео выложил и это не послание автору раздачи!

Если качаешь не значит что ты скомуниздил, я тоже скачал всё что там было, скажем так уже "отмытое" видео.

Да без Б, могу и продавать хорошее видео, но своим пацанам с RRS и TSR я всё равно показывать буду, не могу же я просто сказать товарищам "гони бабки". Я бы делал наподобие Петришина и Бекирова, они вроде как тоже продают, но здесь бесплатно показывают, вот об этом я и говорю, хороший вариант.

Наверняка Акимов тоже там кому из своих где-то показывает, но вы то для него никто вообще, так что осуждать его нецелесообразно.

Комерсант, не комерсант, какая разница, скачали радуйтесь что кто-то скомуниздил и дал скачать, автора то зачем дерьмом поливать, вы ещё компанию Кока-Кола обвините в том что за деньги продают баночки.

SAUT 26.12.2009 09:29

В общим мы сейчас все переругаемся из за этих фильмов. Я не знаю, я так понимаю сейчас все допы к симуляторам и литература и видео скоро будут платными. Вообще у нас это конечно сложно для всех пользователей. Я вообще мечтаю чтобы у нас когда нибудь появились в каждом крупном городе Сим - маркеты, где будут продавать все к симуляторам, в т.ч и видео. Но и тогда продукты что бы там соответствовали ценам, по своему качеству, и не было кучи версий и т.п. Вот тогда и будет доход разработчику и не будет такого повального пиратства. А вообще за это виде нужно сказать спасибо, тому человеку кто его выложил, автора там не кто грязью по началу не поливал, а автор там был указан изначально. Мы своими высказываниями полностью отбиваем охоту человеку что либо делать для нас, он тоже хоть не много но потрудился. И от того что несколько человек скачали это видео, от Ю.Акимова не убыло. Загляните на Торрент, да чего там только нет, там лицензий кучу можно найти. Да я сам заказывал 7 лет назад видео Владимир - Москва Ярославская из кабины ЧС7, еще тогда на видеокассете, хотел еще залить куда нибудь, но после этого всего даже тратить 800 руб на оцифровку не хочу. Нет желания.

Север 26.12.2009 09:37

Нужно было хотя бы у автора разрешение спросить, может бы и разрешил бы. А видео всё таки стоит своих денег, где качество картинки не очень оно свою цену оправдывает редкостью, старые локомотивы которые не встретишь на магистрали или вообще на железной дороге, врятли это можно найти где-то ещё, в случае с новыми видео цена оправдывается отличным качеством картинки и звука, хороший штатив, хорошая камера.

И запомните, если бы не Юрий Акимов то в прошлом МСТС бы испытывал звуковое голодание, потому что многие звуки Егор Трусов взял именно с этих видео, спасибо Егору за его обработку!!!

Colonel_Abel 26.12.2009 10:28

[QUOTE=Евгений.;140578]Считаю что это вполне нормально, то что человек ездит, снимает... А потом продаёт... А то все привыкли дома сидя за компьютером в тепле скачать и смотреть и получать удовольствие. А человек тогда тратил деньги на поезд чтобы доехать, тратил нервы на разрешение и т.д. на съёмку... :o[/QUOTE]

Жень, вот если я теперь увижу в разрешении фамилию Акимов, то он пойдет лесом. И оправдание очень простое, эти съемки мешают мне вести поезд и угрожают безопасности движения. Ферштейн ? По человечески надо делать, а не только о собственном кармане думать и при этом плевать на других.

Примусу и мне теперь за фильм "Один за двоих" тоже теперь со всех бабки трясти надо ? :cool:

SAUT 26.12.2009 10:31

Colonel_Abel Я согласен с Вами. Я честно скажу уважал Ю.Акимова, но до этой всей шумихи, а сейчас как то .... с трудом.

Putnik40 26.12.2009 11:02

За "Один за двоих" вам оскар трясти надо за лучшую операторскую работу,лучший сценарий,лучшую музыку и лучший фильм года:D

Colonel_Abel 26.12.2009 11:33

А если и дальше пойти, то ТРС-ники тоже скинутся должны. Протону дал возможность заснять на текстуры кабину ЭП1м, ЧС7, ЭП10-003 внутри и снаружи и много чего еще. Так что или на добровольной основе, но тогда не фиг из этого выгоду извлекать, либо тогда и машинисту будь добр заплати, раз ты ему мешаешь работать. :cool:

DenS 26.12.2009 13:47

А вы вообще смотрели видео Акимова? Я смотрел. Оно явно не стоит таких денег!

Толяныч 26.12.2009 14:02

[QUOTE=DenS;140622]А вы вообще смотрели видео Акимова? Я смотрел. Оно явно не стоит таких денег![/QUOTE]
Об этом и речь.

Vivan755 26.12.2009 14:22

Не стоит, это факт! Снять из заднего вагона, обратить и наложить звуки кабины с чужого видео — и получится конкуренция Акимову! :) Девятьсот рублей трясти за такие записи неуместно, двести — ещё куда ни шло. Всё-таки разрешение он получал, и кто вам сказал, что он ехал ДОБРОВОЛЬНО, а не ЗАРАБОТАТЬ. Работа у него такая — снимать за деньги

Евгений. 26.12.2009 14:47

[B]Colonel_Abel[/B] соглашусь с Вами.

[B]DenS[/B] у меня где-то уже лет 7-8 лежит дома кассета, видео из кабины ЧС4 Ртищево-Балашов по моему... На то время качество хорошее, да и более менее нормально снято, другие видео незнаю не смотрел.

Combine 26.12.2009 15:04

[QUOTE]DenS у меня где-то уже лет 7-8 лежит дома кассета, видео из кабины ЧС4 Ртищево-Балашов по моему... На то время качество хорошее, да и более менее нормально снято, другие видео незнаю не смотрел.[/QUOTE] Я вот несколько раз в кабине ездил, надо было тоже положить камеру на стол помощника и оставить на 12 часов поездки. А потом за пару тысяч толкать :)

EKim 26.12.2009 17:23

[quote=Colonel_Abel;140610]А если и дальше пойти, то ТРС-ники тоже скинутся должны. Протону дал возможность заснять на текстуры кабину ЭП1м, ЧС7, ЭП10-003 внутри и снаружи и много чего еще. Так что или на добровольной основе, но тогда не фиг из этого выгоду извлекать, либо тогда и машинисту будь добр заплати, раз ты ему мешаешь работать. :cool:[/quote]

В таком случае у тебя будет хорошая прибавка к пенсии.
[Достает чековую книжку, подписывает чек, отдает Полковнику, надевает каску и ждет, когда Полковник кинет тормозной башмак или колодку…] ;)

Colonel_Abel 26.12.2009 17:38

( Оглядывается в поисках чего нибудь потяжелее ). :D

Vivan755 26.12.2009 17:43

[QUOTE]надо было тоже положить камеру на стол помощника и оставить на 12 часов поездки. А потом за пару тысяч толкать[/QUOTE]
:rofl: В цитатник сайта!

Mr.Voron 26.12.2009 18:07

Заинтересовался, скачал и посмотрел "Один за двоих". Бесподобно и жизненно и чудесно!!!:drinks:

arturSS 26.12.2009 20:26

полностью согласен по видео акимова. Сам себе когда-то заказал в Украину диск за 30 долларов!!!-поездку в xc7(там ещё рекламируется-что показаны манометры лампочки и тд) Да я не спорю качество хорошее-но почти всё видеоснято-ТУПО вид на рельсы и минут 5 аппараты( в общем)
Плюс он мог бы себе позволить купить широкоугольную насадку хотя бы. А он мало что без неё так он ещё на не большом зуме снимает-итог-поезд едет117 а на видео как-будто 60-70 максимум. Не завлекает.
У меня корешь работает машинистом-так я с широкоуголкой снимал 90 км у порожняка-так скорость ка буд-то все 120. Плюс я в машинное в ВВ заходил-корешь ЭКГ крутил открывал мне люки тяговых,реверсора переключал нажимая на пневмовентили рукой догружающие вентили нажимал. Плюс снимал подготовку проверку связи и тд. Попало пару класных моменов-он нажал на реле и экг завернуло за ноль. Или когда на 90 км ч выбивло гв- и он подумал что токоприёмник сломал(хотя работат реостат вл80с) и дал 4 кг в тормозные цилиндры-пока помощник смотрел на токоприёмник. Также весёлые расцепки без перекрывания кранов. также есть экскурсия по 2эс5.
И он говорит можешь выложить -но я сам как-то побаиваюсь-там его видно-так как снимал все действия. Плюс меня видно за пультом на 90 кмч:) Тоесть он реально может пострадать. Плюс есть видео где он полносью тормозной кран разбирал на маленькой остановке(хотя вроде это запрещено. И по связи ругается
Кстати там на одном маршруте есть автотрасса и там обгоняли все советские жигули(странно) но наша скорость была 90. Но он сказал что на жигулях спидометры завышают-и водилы думают что сотню идут- а на самом деле 85-90 км ч(кстати по навигатору действительно правильная скорость только у иномарок. Наши действительно завышают)

Так к чему это я --я бы (если его не подставлять) раздавал бы это видео и на шару( показываю и так на работе всем-уже присадил их на жд).
А Акимов делая деньги не удосужился купить нормальную камеру , широкоугольник. И ещё при этом снимает толко рельсы. Мне пельсы не интересны. Я хочу действия машиниста и аппаратов видеть

Colonel_Abel 26.12.2009 20:32

[QUOTE=Mr.Voron;140658]Заинтересовался, скачал и посмотрел "Один за двоих". Бесподобно и жизненно и чудесно!!!:drinks:[/QUOTE]

Плати теперь давай. ;) :drinks:

Север 26.12.2009 20:41

[QUOTE=arturSS;140700] 1. А он мало что без неё так он ещё на не большом зуме снимает-итог-поезд едет117 а на видео как-будто 60-70 максимум. Не завлекает.

2. А Акимов делая деньги не удосужился купить нормальную камеру , широкоугольник. И ещё при этом снимает толко рельсы. Мне пельсы не интересны. Я хочу действия машиниста и аппаратов видеть[/QUOTE]

1. Это [URL="http://www.youtube.com/watch?v=ngCPORfgi0A"]БЕСИТ[/URL]:)
2. Это тоже БЕСИТ. А камера судя по видео из ЭД4МК просто класс! Новая которая. А старая камера для 90-х годов то вообще класс, сотовый телефон был чем-то внеземным, а уж про камеру-то говорить ничего.

Я бы заплатил бабки за видео "Один за двоих", ЭД4МК Акимова и остальных видео в таком качестве.

ЗЫ: хотя какие 90-е, там и 80-е вроде есть. Помню когда я первый раз сотовы в руках подержал, такая труба большая, вон как на аватаре)), звонить дорого, ё моё, в 97 или 99 это было, было супер, а сейчас так... шарманка.)))

arturSS 26.12.2009 20:50

[url]http://www.youtube.com/watch?v=NyEWX85yEZA[/url]
вот тут в самом начале--скорость 90 а на вид как 120(мне это нравится)--вот такой эффект даёт широкоугольник

Север 26.12.2009 20:53

[QUOTE=arturSS;140710][url]http://www.youtube.com/watch?v=NyEWX85yEZA[/url]
вот тут в самом начале--скорость 90 а на вид как 120(мне это нравится)--вот такой эффект даёт широкоугольник[/QUOTE]

Потому что боковые быстропролетающие объекты захватывает? Класс!

arturSS 26.12.2009 20:54

нее вид вперёд 33 секунда
у акимова при 160 так бы всё двигалось

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +4.