![]() |
Английський краш-тест. Тачка на котлеты. [URL="http://www.youtube.com/watch?v=zRKb6Xv2jGA&NR=1"]Просмотреть[/URL]. [URL="http://www.youtube.com/get_video?video_id=zRKb6Xv2jGA&t=OEgsToPDskJ7vnAY2PiL_Z1rTAwjmoOZ"]Скачать[/URL] Скрин с видео:
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0811/ef/bae8f554f9ea.jpg[/IMG]. |
[url]http://ru.youtube.com/watch?v=ifP3J8tCRro[/url]
[url]http://ru.youtube.com/watch?v=GEkZPZpeaQM[/url] |
[QUOTE=kamchatka;52190]как-то давно (лет 25 назад) стоял я на переходе над путями ст.Узловая.
пути сортировочные, с одной стороны горка, с другой десяток путей с собираемыми составами. башмачники только успевают тормозить вагоны. и вот 6 цистерн скатываются с горки... под них кладут башмаки, но они со страшным грохотом врезаются в впереди стоящие вагоны. диспетчер на громкой сразу умолкла... ВСЕХ башмачников как ветром сдуло - только из цистерн большими порциями выплёскивается какая-то зелёная дрянь. пузырится шипит и парит. я постоял минут 15-20 пока башмачники не вернулись, и пошёл в сторону отстойника со старыми вагонами. вот интересно, что такое в тех цистернах перевозить могли, что так красиво шипело и испарялось зелёным паром??[/QUOTE] Чё-то сдаётся мне, что в цистернах был хлор. Насколько я знаю, он так и испаряется ядовитым жёлто-зелёным оттенком. Кто наверняка знает, подтвердите или поправте. |
Взрыв произошел на Павелецкой железной дороге в Москве, разрушены пути, жертв нет.
[QUOTE]Место взрыва оцеплено. об этом сообщил РИА Новости источник в ГУВД столицы. Взрыв прогремел при выезде из Москвы на юге города, не доезжая 100 метров до МКАД. Пострадавших нет, разрушены железнодорожные пути и контактная линия электропередач. По словам источника, взрыв произошел в непосредственной близости от железнодорожного полотна. По предварительным данным, взорвалось самодельное взрывное устройство. На месте взрыва образовалась воронка. В настоящее время место происшествия оцеплено сотрудниками милиции. Идет визуальный осмотр железнодорожных путей и насыпи железной дороги в районе взрыва. К обследованию привлечены группы кинологов с собаками, специально обученными на поиск взрывчатых веществ. К месту ЧП вызваны взрывотехники спецслужб. Движение поездов на аварийном участке дороги приостановлено.[/QUOTE] [SIZE="1"]эхо москвы[/SIZE] [QUOTE]Взрыв около станции Бирюлево-товарная на одном из железнодорожных путей не повлиял на движение поездов по Павелецкой железной дороге, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев. "Сообщение о взрыве на одном из трех путей Павелецкой железной дороги в районе станции Бирюлево-товарная поступило в МЧС в 4.20 утра. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. По заверениям представителей Московской железной дороги, взрыв произошел на не основном пути, и движение поездов по магистрали не прервано", - сказал Бобылев. По его словам, в результате взрыва образовалась воронка площадью один квадратный метр, повреждены четыре шпалы и линия контактной электросети. На месте ЧП работают оперативные службы, причины взрыва выясняются, скзал представитель МЧС.[/QUOTE] [SIZE="1"]РИА Новости[/SIZE] |
[QUOTE=DS-3;52334]Чё-то сдаётся мне, что в цистернах был хлор. Насколько я знаю, он так и испаряется ядовитым жёлто-зелёным оттенком. Кто наверняка знает, подтвердите или поправте.[/QUOTE]
Да, по описанию именно хлор, цвет желтовато-зелёный у испаряющегося газа. Странно, что не упомянули характерный резчайший запах, отчасти похожий на запах хлорки. Хлор тяжлее воздуха, так что при его появлении лучше забраться повыше, хоть на дерево, ибо последствия могут быть самые плачевные. Нас такого рода выбросами нередко баловали в 90-х... |
А разве такие цистерны допускается с горки спускать?
|
а ты думаешь чего диспетчер замолчал?..... пропустил гдето, недосмотрел что в середине состава такая цистрена, или план нада выполнить, ведь выцепить такую цистерну из середины состава, это очень долго, положился на авось, а башмачники неуспели затормозить вот и получили удар....
Частенько виж как с горок бочки спускают и по тому как такая бочка продавливает весь состав, да и потому как у нее пружины сжаты, можно понятьчто бочечька непустая... |
Пережог контактного провода на ст.Выборг.
В начале ноября этого года на ст.Выборг произошел пережог контактного провода. После прибытия с п.№32/31 Москва-Хельсинки, ЧС6 отцепившись от состава производил маневры, следуя на путь отстоя (ожидания) обратного поезда из Хельсинки на Москву. При трогании с места один из проводов перегорел и упал на крышу эл-за, тем самым обесточив соседние пути на станции. Контактная сеть-это единый организм. Если аварийно обесточивается один путь, обесточивается и соседний или даже станция. Если напряжения нет на станции, оно должно быть на перегоне и наоборот. Случаи, когда обесточивают и станцию и перегон являются экстренными и бывают как правило лишь при производстве каких-либо работ. Согласно инструкции "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТП ЭПС ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ" №ЦТ-ЦЭ-844, на эл-зах ЧС6/200 трогание с места осуществляется на трех ТП, при полностью отпущенных тормозах электровоза, при отключенной секции, что и сделал машинист данного эл-за. Тем не менее при включении 1-ой позиции один из двух к/проводов перегорел и упал на крышу эл-за, вызвав короткое замыкание. Во избежании задержки готовящегося к отправке п.№31 с ВЛ82М, машинист ЧСа сразу заявил ДСП о случившемся. В данном случае движенцы должны были загнать в хвост 31-го, тепловоз и вытолкать поезд на перегон, где ВЛ82М поднял бы ТП и продолжил движение обычным порядком. Вместо того, чтобы "расшить" движение, а затем уже разбираться с к/сетью, к ЧСу подошел какой-то чел, по-другому назвать-язык не поворачивается, и стал задавать л/бригаде глупые вопросы:"-А почему вы поехали по этому пути, а не по тому; -почему вам надо было заехать с этой стороны, а не с той?"... И еще много подобных глупостей. Можно понять, когда спрашивает не ведающий в данных вопросах "Вася Пупкин". Но ведь это был начальник ст. Выборг-Пассажирский, подчеркиваю: НАЧАЛЬНИК СТАНЦИИ !!! Потом приехали контактники, обесточили путь и полезли на крышу эл-за. Машинист тоже через люк залез на крышу, и что же он увидел? Провод, который обгорел, был зеленым. Т.е по-простому, на нем была "медная ржавчина". Другой провод, нормальный, медного цвета. Контактники не долго думая, отпилили обгоревшие куски провода и стяжкой соединили провод. Можно понять, когда надо экстренно соединить провод, тем самым восстановить движение, а потом заменить огрызки на нормальный провод. Но на этом проводе это была уже седьмая(!) стяжка. Значит этот провод уже пережигали. Затем пришел тепловоз и оттащил ЧС-ку в депо для дальнейшего разбирательства. В век компьютеризации все хотят быстро получать инфу, поэтому лок/бригада вместо того, чтобы отдыхать с 9.30 перед обратной дорогой, только к 16.00 добралась в дом отдыха и в 21.00 поднялась, чтобы принимать эл-з в обратную сторону. Все хотят спихнуть свое говно с себя, контактники винят локомотивщиков, те- контактников. Это правда жизни и не какие оказывается они не коллеги- железнодорожники. Телефоны, мобилы, трещат от звонков и смс-ок. Все, всё хотят знать, через факс, мыло и т.п. Прибыв обратно в Москву по графику, в 8.25, сдав эл-з, л/бриг с 9.30 до 18.30 отдувалась в родном депо, кто прав-виноват. А виной всему был элементарный гололед. Ближе к Выборгу подморозило. В таких случаях, он как наждак, вот и протер немного накладки на лыже пантографа. Да еще в Выборге эл-з встал на то место, где провод уже пережигали. В итоге машинист виноват. Не смог он изменить погоду, не смог он поменять окислившийся провод за контактников, да еще и собранный из кусков.
©XADV Studio 2008 г. Полная новость с фотоматериалом тут: [url]http://xadv.net.ru/news/2008-11-13-27[/url] |
4-го ноября трамвай свалился на манёврах по финлянке. 1289 состав.
|
[QUOTE=Женя;54298]4-го ноября трамвай свалился на манёврах по финлянке. 1289 состав.[/QUOTE]
Дайка угадаю виновника с первого раза - конечно машинист :( |
[QUOTE=The_PluMber;54296]В начале ноября этого года на ст.Выборг произошел пережог контактного провода. После прибытия с п.№32/31 Москва-Хельсинки, ЧС6 отцепившись от состава производил маневры, следуя на путь отстоя (ожидания) обратного поезда из Хельсинки на Москву. При трогании с места один из проводов перегорел и упал на крышу эл-за, тем самым обесточив соседние пути на станции. Контактная сеть-это единый организм. Если аварийно обесточивается один путь, обесточивается и соседний или даже станция. Если напряжения нет на станции, оно должно быть на перегоне и наоборот. Случаи, когда обесточивают и станцию и перегон являются экстренными и бывают как правило лишь при производстве каких-либо работ. Согласно инструкции "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТП ЭПС ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ ЭКСПЛУАТАЦИИ" №ЦТ-ЦЭ-844, на эл-зах ЧС6/200 трогание с места осуществляется на трех ТП, при полностью отпущенных тормозах электровоза, при отключенной секции, что и сделал машинист данного эл-за. Тем не менее при включении 1-ой позиции один из двух к/проводов перегорел и упал на крышу эл-за, вызвав короткое замыкание. Во избежании задержки готовящегося к отправке п.№31 с ВЛ82М, машинист ЧСа сразу заявил ДСП о случившемся. В данном случае движенцы должны были загнать в хвост 31-го, тепловоз и вытолкать поезд на перегон, где ВЛ82М поднял бы ТП и продолжил движение обычным порядком. Вместо того, чтобы "расшить" движение, а затем уже разбираться с к/сетью, к ЧСу подошел какой-то чел, по-другому назвать-язык не поворачивается, и стал задавать л/бригаде глупые вопросы:"-А почему вы поехали по этому пути, а не по тому; -почему вам надо было заехать с этой стороны, а не с той?"... И еще много подобных глупостей. Можно понять, когда спрашивает не ведающий в данных вопросах "Вася Пупкин". Но ведь это был начальник ст. Выборг-Пассажирский, подчеркиваю: НАЧАЛЬНИК СТАНЦИИ !!! Потом приехали контактники, обесточили путь и полезли на крышу эл-за. Машинист тоже через люк залез на крышу, и что же он увидел? Провод, который обгорел, был зеленым. Т.е по-простому, на нем была "медная ржавчина". Другой провод, нормальный, медного цвета. Контактники не долго думая, отпилили обгоревшие куски провода и стяжкой соединили провод. Можно понять, когда надо экстренно соединить провод, тем самым восстановить движение, а потом заменить огрызки на нормальный провод. Но на этом проводе это была уже седьмая(!) стяжка. Значит этот провод уже пережигали. Затем пришел тепловоз и оттащил ЧС-ку в депо для дальнейшего разбирательства. В век компьютеризации все хотят быстро получать инфу, поэтому лок/бригада вместо того, чтобы отдыхать с 9.30 перед обратной дорогой, только к 16.00 добралась в дом отдыха и в 21.00 поднялась, чтобы принимать эл-з в обратную сторону. Все хотят спихнуть свое говно с себя, контактники винят локомотивщиков, те- контактников. Это правда жизни и не какие оказывается они не коллеги- железнодорожники. Телефоны, мобилы, трещат от звонков и смс-ок. Все, всё хотят знать, через факс, мыло и т.п. Прибыв обратно в Москву по графику, в 8.25, сдав эл-з, л/бриг с 9.30 до 18.30 отдувалась в родном депо, кто прав-виноват. А виной всему был элементарный гололед. Ближе к Выборгу подморозило. В таких случаях, он как наждак, вот и протер немного накладки на лыже пантографа. Да еще в Выборге эл-з встал на то место, где провод уже пережигали. В итоге машинист виноват. Не смог он изменить погоду, не смог он поменять окислившийся провод за контактников, да еще и собранный из кусков.
©XADV Studio 2008 г. Полная новость с фотоматериалом тут: [url]http://xadv.net.ru/news/2008-11-13-27[/url][/QUOTE] Что-то я не понимаю, а почему под скорым поездом, был скоростной локомотив. И если ещё можно, а кто был ТЧМ??? |
От Сибелиуса видимо остался =))
|
[QUOTE=Zabor;54306]Дайка угадаю виновника с первого раза - конечно машинист :([/QUOTE]
Нет. Там Дима (дежурный) маршрут с 1Б на перрон сделал и не убедился в правильности. А там башмаки сбрасывающие. Ну он и сказал под запрещающие ехать. После реконструкции недавней особенности какие-то там. Вот и запутался. |
[QUOTE=The_PluMber;54296]При трогании с места один из проводов перегорел и упал на крышу эл-за, тем самым обесточив соседние пути на станции. [/QUOTE]
Чё за хрень? Неужели станция не секционирована? [QUOTE=The_PluMber;54296]Контактная сеть-это единый организм. Если аварийно обесточивается один путь, обесточивается и соседний или даже станция. Если напряжения нет на станции, оно должно быть на перегоне и наоборот. Случаи, когда обесточивают и станцию и перегон являются экстренными и бывают как правило лишь при производстве каких-либо работ.[/QUOTE] А теперь объясняю :) Каждый путь имеет свойство секционироваться. Так вот. Пассажирские приёмо-отправочные секционируются КАЖДЫЙ по своему пути. С грузовыми - да. Там несколько грузовых путей в группу объединяют. Но пассажирский путь ОБЯЗАН секционироваться на станциях. Если бы было секционирование, то локомотив бы выключил только свой путь и не было бы таких потерь. Ладно... еще чего вспомню - напишу. История-небылица :D |
[B]Женя[/B], редкий как я понимаю случай, случай, когда на машиниста сход не повесили.
[B]NeoN[/B], судя по фоткам КС там еще не реконструировали, возможно уже давно ничего не секционируется и не чинится т.к. один хрен все срежут под ноль как в Левашово, Белоострове и сейчас в Зеленогорске. |
Машинист ЧС2т [quote] Что-то я не понимаю, а почему под скорым поездом, был скоростной локомотив.[/quote]
А какой должен быть? [quote] И если ещё можно, а кто был ТЧМ???[/quote] пока нельзя [quote]История-небылица[/quote] где тут история? это новость. я выложил вообще-то в раздел с неприятностями. |
[QUOTE=Zabor;54414][B]NeoN[/B], судя по фоткам КС там еще не реконструировали, возможно уже давно ничего не секционируется и не чинится т.к. один хрен все срежут под ноль как в Левашово, Белоострове и сейчас в Зеленогорске.[/QUOTE]
Хм... Ну вообще-то секционирование началось в 60-х годах. Да, согласен, возможно и что-то у них там сломано (разъединитель, вставка изолированная), но ОМС проходила РЕКОНСТРУКЦИЮ! :mad: И что ты на это скажешь? Увы, я не имею знакомых по контактной сети из Питера, но чувствую приказ на рассмотрения этого случая в день тех. учёбы придет. :rolleyes: Узнаю чего-нибудь конкретное - отпишусь, но шансы невелики. |
[B]NeoN[/B], по Выборгу НЕ проходила - посмотри на опоры, консоли и изоляторы, новые они вот такие везде [URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0811/89/afc862f61919.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/0811/89/afc862f61919t.jpg[/IMG][/URL] (ст. Белоостров после реконструкции 23.10.2008).
|
[B]2Zabor[/B]
Ну и дела :) Я в шоке, звезда в кубе :) |
[COLOR="Silver"]OFF ну как оно называется я конечно не в курсе, но делать буду альфой 100% иначе МСТС рухнет =)).[/COLOR]
|
[QUOTE=NeoN;54441]Хм... Ну вообще-то секционирование началось в 60-х годах. Да, согласен, возможно и что-то у них там сломано (разъединитель, вставка изолированная), но ОМС проходила РЕКОНСТРУКЦИЮ! :mad: И что ты на это скажешь? Увы, я не имею знакомых по контактной сети из Питера, но чувствую приказ на рассмотрения этого случая в день тех. учёбы придет. :rolleyes: Узнаю чего-нибудь конкретное - отпишусь, но шансы невелики.[/QUOTE]
Пока вручную секционный разъединитель никто не отключит, соседние пути из-за короткого замыкания тоже будут отключены. :russian: |
[QUOTE=Машинист ЧС2т;54332]Что-то я не понимаю, а почему под скорым поездом, был скоростной локомотив.
И если ещё можно, а кто был ТЧМ???[/QUOTE] [color=orange]Пожалуйста, вырезай лишнее из цитаты. Устное замечание за оверквотинг.[/color] |
[QUOTE=The_PluMber;54500]Пока вручную секционный разъединитель никто не отключит, соседние пути из-за короткого замыкания тоже будут отключены. [/QUOTE]
:D :rofl: :rofl: :rofl: Я вымер до лучших времен :D Ну вот почему нельзя разговаривать матом? :rofl: Ты живешь в 20 веке примерно в середине столетия. АТМ (автоматика и телемеханика/управление) у нас появилась на службе (у энергетиков) в 55-60-х годах. И распространилась она очень круто. Сейчас энергодиспетчер может без моего ведома отключить или наоборот включить освещение по платформе. При чем платформа может быть даже в богом забытом месте. И секционники (ты уж меня не лечи - я знаю) подключены к системе управления электропитанием. Имеется ввиду двигательные приводы. Для справки: по главному ходу и на крупных станциях ставят только на АТМе. Более того, ручных я не видел лет 5 уже, всё переведено на централизацию. |
На Финлянке третье ЧП и третий дежурный. Ждём телеграмму...
|
[QUOTE=NeoN;54625]
Для справки: по главному ходу и на крупных станциях ставят только на АТМе. Более того, ручных я не видел лет 5 уже, всё переведено на централизацию.[/QUOTE] если бы я жил в 20м веке, то не сидел бы тут. А ты уверен, что вся эта автоматика работает? на бумаге все идеально, все переделано, все работает, но на деле вот такое происходит. ты видел состояние провода? нам уже ничего не работает, все делается вручную, это скорее они в 20м веке живут, так что не парь меня. :russian: |
Только что ехал электричкой. Стояли полотора часа. Где-то 3 часа назад перед нами в Вертеевке скорый "Киев - Санкт-Петербург" смял легковушку на переезде. 4 погибших. Все как всегда. Народ непонятно куда торопится((
|
Сегодня в ночную смену с 19 на 20 ноября, в горловине станции Титаровка СКЖД, произошло столкновение пассажирского поезда №12 с электровозом ЭП1 с автомобилем Камаз. На месте удалось выяснить что водитель автомобиля Камаз, находясь в нетрезвом состоянии, непонятно каким образом, выехал на главный ход в горловине станции и там заснул. Там его и поймал пассажирский. Когда вынимали водилу из помятой кабины (он оказался живым, хотя как таковой кабины уже не было), он сопротивлялся с криками: "останьте от меня, я тут сплю".
Электровоз поврежден в объеме деповского ремонта. Схода подвижного состава нет, движение поездов задержано на 30 минут. А вы говорите на переезд выезжают... |
У него будет страшное похмелье, когда узнает стоимость ремонта электровоза и Камаза, хорошо хоть без жертв обошлось.
|
Я желаю мужику не опохмеляться вовсе...
|
[URL="http://nevmenoz.ru/1482-nu-ochen-dorogojj-poezd-.html"]В Германии сошел с рельс поезд, груженый новенькими Porcshe.[/URL] По ссылке - только фотографии с места происшествия.
|
Ё-моё!:eek: У них что, вагоны из картона сделаны? :eek: :eek: :eek: .
У нас-то они бы просто валялись бы в соседней деревне. Надеюсь, этот SiemenS Velaro на порядок крепче сделали. |
[QUOTE=Дежурный;55351]выехал на главный ход в горловине станции и там заснул. [/QUOTE]
Звиздец. Полный. Извините... |
"2т 977 на переезде в волочке газель поймала"
Цитата помощника. Только сейчас прислал по ICQ. Мск-Окт. ТЧ1 ОМС "В вск 2т1032 с 67 на 114 км/ч на переезде в сходне двоих сбила" Цитата того же помощника. Мск-Окт. ТЧ1 ОМС |
Опоздание п.31 "Лев толстой"
24.XI.08, п.№31 прибыл на ст.Выборг-Пасс с опозданием на 3часа 25минут. Из-за сильного снегопада и ветра, 2 часа из депо в Хельсинки не могли выдать электровоз под поезд. После отправления, поезд доехал до выходного сигнала и еще простоял 42 минуты. В Москву поезд прибыл ровно на 3 часа позже- в 11:25. Если бы от Клина до Подсолнечной поезд пропускали нормально (шел по II главному), можно было бы еще сократить опоздание.
Исходник тут: [url]http://xadv.net.ru/news/2008-11-25-30[/url] |
977 с газелью
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/081127/1c/1c673836ea5762f29d.jpg[/IMG] Может и слабо видно, но это всё же лучше, чем ничего. |
[url]http://ru.youtube.com/watch?v=AKCGP9cv0KU&watch_response[/url]
[url]http://ru.youtube.com/watch?v=mR6xNxqmOMM&NR=1[/url] :eek: |
Жёстко... И сам момент крушения, и последствия. Когда это было? Вообще, что произошло?
|
Написано, что без воздуха осаживали.
|
Нда, новый способ прокладки пути. :(
|
Да была как то телеграммка, были и фотки... А вот видео не видел! Спасибо!
|
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4. |