![]() |
[QUOTE]Так один самый говнистый берёт бутылку пива, и демонстративно выливает на пол.[/QUOTE] Да если б я был на месте этого проводника, я этому малолетнему х.ю его бутылку об его сраную башку разбил. И пусть будет, что будет зато какой кайф. Да и у других желания залупаться отпадёт.
|
[QUOTE=nokiamen;65688]Да если б я был на месте этого проводника, я этому малолетнему х.ю его бутылку об его сраную башку разбил. И пусть будет, что будет зато какой кайф. Да и у других желания залупаться отпадёт.[/QUOTE]
Понимаешь, дело-то такое, они жалобу накатают, тебя потом премии лишат и весь разговор - считай, месяц зря работал. Конечно, пи...ков может и проучил, но остался без денежки. И в глазах нач-ва будут правы они. Оно того стоит? |
[QUOTE=nokiamen;65688]Да если б я был на месте этого проводника, я этому малолетнему х.ю его бутылку об его сраную башку разбил. [/QUOTE]
И потом в суд попасть за причинение вреда здоровью... |
Подскажите если стоянка поезда длится минут 30, обязан проводник всё это время находится около вагона, или может зайти в вагон?
|
Проводник по-любому должен быть у вагона. Например, какая фигня случится, кто будет красный дублировать дальше в голову? Конечно, это в теории, на практике-то все по-другому, в лучших традициях РЖДшного расп...дяйства [IMG]http://www.trainsim.ru/forum/images/smiles/biggrin.gif[/IMG]
|
работаю проводником в лвчд7 г. Москвы на полярной стреле сообщением москва - лабытнанги. поезд фирменный но зарплата низкая, ктомуже большие отстежки на ревизоров,скп, пожарников. ревизоры мучают не по детски. в пункте формирования инструктора лишают премии за уборку в вагоне за которую проводникам не платят. советую даже не пробовать себя в этой работе!
|
Да, я слышал, что в Мск-3 пожоще, чем у нас в лвчд-4. А на России как? Как там вообще по езде и по сборам, сильно берут?
|
на россии полный п-здец чайная продукция выдается на 3500р это минимум,ее просто не продать так как пассажиры везут все с собой. чайную назад не берут говорят неумеешь тоговать плати свои деньги. а кому ее продаш?пассажиры одни железнодорожники и военные. сборы на ревизоров 4000р и для того что бы сдать вагон по смене нужно заплатить 1200р мойщиком вагонов потому что смена до чистоты больная например если най дут на коком нибудь крючке пыль или на стене пыль или грязь напишут в маршруте то что вагон принят в антисанитарном состоянии. так чо действительно полный п-дец
|
Чайная на 3500??? Йопрст О.о Нам на 1,5к когда дали на 248/247 летом, мы аж офигели! Конечно, не продали. Да и кому нужен этот чай летом в жару-то, к тому же, у 99% пассажиров жратва с собой, им эта чайная нафиг не нужна. А вообще, мы делали проще. Если начальник давал работать, то и чайную выкупали на часть заработанного, а если нет - то путь назад берет, мы в торгашей не нанимались! На 202/201 на Адлер у нас ЛНП офигенная была, пожилая опытная женщина, по составу не ходила(нафиг надо), сборы собирает по факту(!), а не хрен знает сколько один раз, да и работать разрешает - так что мы выкупали, не западло на 500р и выкупить чайную у нормального ЛНП.
|
работать на россии дают только работы никакой там нет. лнп чайную не берет потому что им раз в квартал дают премию в размере 10000р за хорошую реализацию чайной. сегодня как раз я выезжаю в 22.40 в москву на работу в лвчд7 на 2 месяца как приеду расскажу еще об этом расп-дяистве.
|
Про премию это понятно. Но, если 'работать' не дают и всячески еб..т мозги - пущай сами и выкупают, я из своих денег ни копейки не отдал за чайную, если дают работать => левак есть - пожалуйста, не дают - пусть сами себе на премию и зарабатывают, с какого рожна я должен [U]из своих денег[/U] формировать премию начальника. Был у нас такой Алладин, работать, конечно, давал(при этом постоянно ходил по составу и е..ал мозги), но когда один рейс работы не было, а следовательно и денег с нее - заставили принять, как раз менялись. А не принял бы, пошли бы к нач. резерва, что ему и сообщили - принял моментально. Ходить и попредлагать чайную пару раз можно, но не постоянно, как того хотят иногда - я в торгаша на рынке не нанимался. Может, до кучи, мне еще задницу за пассами в сортире подтирать?
Ненуачо© P.S. Ну нафига мне это долбанное печенье, этот чай, когда 3-4 пакетика РЖДшного чая по цене эквивалентно пачке точно такого же(!!!) чая в магазине и остальная фигня? Пусть сами, извиняюсь, жрут, если бабла лишнего много. |
[QUOTE=ДМБ;59799]На участке Туапсе-Адлер наезды пассеров на счет сортира по круче будут:)[/QUOTE]
Вы хотите наср*ать в море?:D Мы всегда так отвечали. |
А теперь представь, если бы ответ был утвердительным :rofl:
На нас на 202/201 по пути с Туапсе в Адлер тетка какая-то наезжала по-поводу толканов, мол, всю жизнь там ездит и всегда было открыто(не спорю, на 102 да, там нынче новые дисковые ТВЗ с био), угомонить не получилось, точнее, ей самой потом надоело орать и она заявила, что пойдет в Адлере на вокзал, и напишет телегу на нас, типа какие мы плохие, закрыли туалет на сан. зоне, которой, по ее соображениям, там нет и никогда не было. Думаю, в Адлере над ней посмеялись не плохо. |
Ребята не подскажите, что это за вагоны. [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0902/22/b57ca9d872ae.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0902/22/b57ca9d872aet.jpg[/IMG][/URL] Похож на сапсана. Снят на пригородном в Ростове.
|
[url]http://www.tmholding.ru/main/catalog/products/tvz/9652/9653[/url]
|
начальник резерва знает про всю эту х-ню к нему идти бесполезно. а если сдаш чайную то с лнп больше не поедишь. а резерв у нас маленький и тогда придется сидеть за еще меньшие копейки на охране вагонов т.к не один начальник с тобой не поедит. очень хочу уйти с этого резерва только не знаю в какой другой резерв! может подскажешь?
|
Ну что нач-во знает, это понятно и про охрану тоже понятно. Но, если у меня нету денег, откуда я их, извиняюсь, вы..ру? А из своих платить как-то жаба душит, да и не всегда они есть. Я как-то с 200р в рейс на Анапу поехал летом :D
[QUOTE]очень хочу уйти с этого резерва только не знаю в какой другой резерв!может подскажешь?[/QUOTE] Наша любимая раздолбайская Николаевка. На правах рекламы :rofl: Шучу, конечно. Хорошо там, где нас нет(с) - великая истина =) На самом деле, судя по рассказам ребят, работающих(-вших) на Мск-3, у меня сложилось впечатление, что в Николаевке проще и распи..дяйства больше, только по деньгам немного меньше. |
если нет денег можно взять в долг у лнп. щас так все делают
|
Digger! если будет не трудно напиши телефон нарядной и отдела кадров николаевки
|
[QUOTE]если нет денег можно взять в долг у лнп. щас так все делают[/QUOTE]
Не, ну сие, как говорится, фтопку. А то потом накопится и всю зарплату ЛНП отдашь, а домой приедешь с 10р в кармане. А если семья? Жить-то надо на что-то. Я как-то на купе ездил с женщиной, она сама с Липецкой обл., с г.Елец. Так вот, у нее муж и 2 детей. Так домой же тоже надо что-то везти. Правда, ее закрепленный ЛНП, чайную назад принимал, но зато у него сборы были ого-го, чел маленько любит бабки. Касаемо ОК и нарядной - я туда не звонил ни разу, всегда прихожу сам(мне ехать 3 остановки на электричке от дома). Номер наизусть не помню, у меня был в моб. телефоне забит, но телефон сломался на неделе. Сейчас погуглил, нашел вот что, ОК: 266-22-01 (возможно первая цифра может быть шестеркой, а не двойкой), взял [url=http://rzd.ru/wps/portal/rzd?forum_user_id=380771&mode=2&STRUCTURE_ID=5064&layer_id=3905&page3905_1206=3]-с форума ржд-[/url] |
[QUOTE=iron-bars;70535]начальник резерва знает про всю эту х-ню к нему идти бесполезно. а если сдаш чайную то с лнп больше не поедишь. а резерв у нас маленький и тогда придется сидеть за еще меньшие копейки на охране вагонов т.к не один начальник с тобой не поедит. очень хочу уйти с этого резерва только не знаю в какой другой резерв! может подскажешь?[/QUOTE]
Попробуй в Ростов на Дону или в Адлер. Хотя в Москве платить больше должны. ---- Еще интересно, будут ли этим летом студентов набирать в ту же Николаевку? И именно в Р/Д. Все инные фирмы г*вно! |
Вот так и живем! часть зарплаты на долги и недостачи уходит.
|
Digger! Давно хотел спросить! в пункте формирования у вас проводники сами убирают вагоны или есть моечная бригада
|
[QUOTE=iron-bars;70565]Digger! Давно хотел спросить! в пункте формирования у вас проводники сами убирают вагоны или есть моечная бригада[/QUOTE]
Нет. У нас джамщуты ходят и драят. Где-то в середине дня. То есть, в принципе, если повезет, можно даже успеть сдать белье и все остальное к моменту их прихода. Мы обычно попадали первыми или вторыми в бельевой и успевали. Они драят тебе вагон - ты потом смотришь и подписываешь акт им(какой-то ихний). Тут следить надо, а то мало ли что спи..дят еще. Мне всегда один и тот же пацан попадался, я ему сразу сказал, мол, если вагон хорошо помоешь, мне не западло будет тебе потом чаю налить и печеньки дать, посидишь, отдохнешь. Дык он убирал офигенно. А как-то женщина зашла, убрала.. мда.., лучше бы не убирала. Еще и толчки не помыла, мол, типа закрыл я их. Ну а что, я на бельевой вообще был. Отказывалась мыть, но все равно помыла, иначе я бы ей не подписал, а это(подписанный проводником акт), как я понял, их деньги. ЗЫ: Но если какая проверка, инструктора там.. фпд или еще кто - лучше самому, их тогда не дождешься [IMG]http://www.trainsim.ru/forum/images/smiles/biggrin.gif[/IMG] |
Спасибо за телефон!:) с моечной бригады я в шоке но всеже хорошо когда она есть. у нас о ней токо мечтать можно. Бригада числится! начальство получает бабки, а проводники сами драят вагон. ну не свинство?
|
Теперь такой вопрос. Что такое вакуумный туалет, это типа под вагоном специальный резервуар в который всё это де....мо собирается? И ещё вопрос при поступлении на обучения среди прочих справок должна быть мед. книжка, это обычная мед.книжка которая используется в торговли, или на жд они специальные. Просто книжка для торговли у меня есть.
|
[QUOTE=nokiamen;70444]Ребята не подскажите, что это за вагоны. [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0902/22/b57ca9d872ae.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/0902/22/b57ca9d872aet.jpg[/IMG][/URL] Похож на сапсана. Снят на пригородном в Ростове.[/QUOTE]
Вагоны гавно:crazy: точно такие запускают на россию москва-владивосток у них 1 туалет и одна душевая кабина на весь вагон. Просто моразм!:mad: Представь картину! утро или вечер, в вагоне едит 36 пассажиров и каждому нужно туда попасть. Атуалеты вакуумные кинешь бумажку и он накрылся медным тазом, придется идти в другой вагон, а там такаяже картина. это сразу жалоба на проводника, хотя он тут не причем. еше один минус, при температуре наружнего воздуха -20 град. электроника в вагоне отказывает. проверенно лично! так что гавно оно и в африке гавно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:rofl: |
[QUOTE=ДМБ ron-bars][url]http://www.tmholding.ru/main/catalog/products/tvz/9652/9653[/url][/QUOTE]
Спасибо за информацию. |
вакуумный туалет это который всасывает всю парашу которую сделал человек во время нужды, и ее собирает в спец бак под вагоном. мед книжка от торговли не идет. там нужна другая!уточнить все сможешь в жд больнице
|
----
Еще интересно, будут ли этим летом студентов набирать в ту же Николаевку? И именно в Р/Д. Все инные фирмы г*вно![/QUOTE] в связи с кризисом набор пока отменен но есть слухи что в марте либо в апреле разрешат набор в гос |
[QUOTE=nokiamen;70587]Теперь такой вопрос. Что такое вакуумный туалет, это типа под вагоном специальный резервуар в который всё это де....мо собирается? И ещё вопрос при поступлении на обучения среди прочих справок должна быть мед. книжка, это обычная мед.книжка которая используется в торговли, или на жд они специальные. Просто книжка для торговли у меня есть.[/QUOTE]
Да, там спец резервуар, в обороте и в депо формирования говнище оттуда откачивают. Когда мимо сего процесса проходишь, запашок не хилый :D Мед. Книжка обязательно нужна! И ее надо таскать с собой на работе, на случай проверок, тоже должны быть еще док-ты, как то, удостоверения на группу эл-безопасности(до 1000В), ПТЭ и т.д. Что до самой книжки, я проходил в самом обычном мед. центре, анализы те же, что и на торговлю вроде бы, разве что аттестация у меня там ЖДшная, нам ее в СКП на Казанском ставили. Но помимо мед. книжки, надо еще проходить мед. обследование в железнодорожной поликлинике, это уже из другой оперы. |
Digger, спасибо.
|
Может кто-то ответит, реально ли устроиться проводником на 104, 102, 12?
Интересует Сочинское направление. |
Чтобы поехать на 104, это надо устраиваться в Николаевку, чтобы на 102 - в Адлеровский резерв. Короче говоря, в депо формирования поезда. Что до конкретного поезда, проводник поезд не выбирает. Сегодня ты катаешься на Адлер, а после выходных тебя, например, поставят на Н.Уренгой или Бишкек, или на ту же Самару. Куда бригаду поставят - туда и поедут, никакого закрепления бригад за поездами нету.
|
Digger!
А как ее найти эту Николаевку, где находится, как до нее дотопать??:) Просто я вэтом совсем еще "зеленая" |
[QUOTE=Пальма;71235]Digger!
А как ее найти эту Николаевку, где находится, как до нее дотопать??:) Просто я вэтом совсем еще "зеленая"[/QUOTE] Николаевка - это депо в Москве, под Крестовским мостом она, недалеко от пл.Рижская Октябрьской дороги. Но это в Москве. А где ты живешь - я не знаю :D |
[QUOTE=Digger;71240]Николаевка - это депо в Москве, под Крестовским мостом она,:D[/QUOTE]
:rofl: :rofl: Ну вот, а я подумала, что Николаевка-это Октябрьская ж.д.:rofl: А еще на какие направления с Николаевки поезда ходят? |
[QUOTE=Пальма;71241]:rofl: :rofl: Ну вот, а я подумала, что Николаевка-это Октябрьская ж.д.:rofl:
А еще на какие направления с Николаевки поезда ходят?[/QUOTE] Не, Николаевка - это Московская дорога :) На Адлер, Бишкек, Самару, Новый Уренгой, Горький(фирм. "Ярмарка"), Казань. Летом еще дополняки на Анапу, с мая по сентябрь где-то. |
Я сейчас на курсах до конца марта.А после курсов устроиться реально?
|
Я так понимаю У тебя скоро начнётся практика?
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |