![]() |
:60: Как по мне, так сделать кнопку или сочетание клавиш, которое запускает запись и без которого ПС не начнёт движение. Например, прикрутить её запуск к реверсивке. Вставил «реверсивную рукоятку» и лента должна начинать писаться автоматически, отключение записи уже по отдельной клавише, хотя зачем её отключать. Тогда точно никто не забудет. Выкладывание ленты на обозрение, это будет уже дело лично каждого. Опять же открывается перспектива профотбора.
|
Сергей, а как быть, если перезапуск после вылета? Там реверсивка уже стоИт и поезд едет. Лента автоматом начнёт записываться или снова (например) перезапускать лок на перегоне в подъёме на грузовом? Кстати про вылеты. Их, я так понимаю, не избежать, боюсь, даже при новой версии. Так нельзя ли сделать параметр, чтобы после вылетов сохранялись все настройки, чтобы не перезапускать по-новой электровоз при стоянке, например? Хотя искренне верю, что эти чёртовы вылеты когда-нибудь прекратятся...
|
Не помню задавался вопрос или нет. Есть возможность реализовать внешний вид поезда, по типу камер МСТС?
|
[QUOTE=Прохорчук;469262]Не помню задавался вопрос или нет. Есть возможность реализовать внешний вид поезда, по типу камер МСТС?[/QUOTE]
В РТС можно выйти из локомотива и будет внешний вид поезда ;) |
Не хотите не пользуйтесь. А я бы не отказался взглянуть на себя мимо проносящегося:)
Ибо элемент романтизма, зключающийся в наблюдении за поездом придаёт определенную любовь к ним. Не на работе всё таки, чтобы всё время в кабине сидеть)))) |
Да нормально, привыкли уже.
А когда опаздываешь, вообще ничего не видишь, кроме рельсов впереди и расписания:crazy:. |
Да, особо не поотвлекаешься, а на станциях хочется вокруг состава побегать в поисках удачного кадра :) Ещё бы камера пригодилась (или возможность свободного перемещения игрока) для съёмок с мостов (автомобильных или пешеходных) во время стоянки или фотоохоты вообще... а то уже были мысли проложит пути на мосту, чтобы на нём появиться у локо и снять таким образом панораму с моста :D
А есть возможность видеть других игроков не только в виде зелёных человечков с подписью но и, скажем, какой-либо картинки или даже фотографии? И тоже с подписью? Небольшое фото, размером с аватар на форуме, которое бы грузилось при подключении к серверу и было видно другим игрокам... ну а человечек --- по умолчанию :) |
[QUOTE=Владимир Вольный;469173]Сергей, а как быть, если перезапуск после вылета? Там реверсивка уже стоИт и поезд едет. Лента автоматом начнёт записываться или снова (например) перезапускать лок на перегоне в подъёме на грузовом? Кстати про вылеты. Их, я так понимаю, не избежать, боюсь, даже при новой версии. Так нельзя ли сделать параметр, чтобы после вылетов сохранялись все настройки, чтобы не перезапускать по-новой электровоз при стоянке, например? Хотя искренне верю, что эти чёртовы вылеты когда-нибудь прекратятся...[/QUOTE]
Владимир, могу только соглашаться с тобою. Когда происходит вылет, и после него перезапуск, то оживление локомотива происходит с такой скоростью, что уворачивание от пуль, Киан Ривз в "Матрице", это как мальчишка в песочнице от одуванчиков. В каком там положении находится реверсивка, это известно только мистеру Смиту, ну и получается тебе. ;) Тогда бьём наверняка :mad:, нажал кнопку "Запуск RTS", и лента начала писаться. P.S. "протяжка ленты конечно не помешала бы" |
Возможно будет сделать так чтоб можно было локи менять в игре?
Доехал до какой-то станции отцепил элекровоз и подцепил тепловоз как в Траинз. |
[QUOTE=Zhenya;472039]Возможно будет сделать так чтоб можно было локи менять в игре?...[/QUOTE]В RTS реализована возможность смены локомотивов; в RTS реализована возможность работы в два локомотива (один из них толкач); много еще чего реализовано в RTS. Правда, сперва надо запустить его и попробовать.
|
[QUOTE=Zhenya;472039]Возможно будет сделать так чтоб можно было локи менять в игре?
Доехал до какой-то станции отцепил элекровоз и подцепил тепловоз как в Траинз.[/QUOTE] Это и в сценариях МСТС возможно, если после отцепки от состава прицепиться к следуюшему локомотиву, по F9 перейти в его кабину, потом отцепиться от старого. Неудобно только... зато получаем тепловоз с полными баками!:rofl: |
[QUOTE=КЕ;472042]Это и в сценариях МСТС возможно, если после отцепки от состава прицепиться к следуюшему локомотиву, по F9 перейти в его кабину, потом отцепиться от старого. Неудобно только... зато получаем тепловоз с полными баками!:rofl:[/QUOTE]
Я тоже так делал, но не совсем реально:( |
Да; просто был такой тест - чтоб проехать без заправки.
|
Когда подходим к локомотиву - открываем дверь, нажимая ENTER.
А для статических объектов это можно сделать, чтоб "подойти" и открыть, например, воротину на канаву или дверь? |
Ребят, всем привет! Может я и не первый, кто пишет такое сообщение, но всё же.
16.11.2014 я первый раз был у вас на мультиплеере. Понравилось абсолютно всё, но очень сильно не порадовал TS2. Качество связи просто ужасное. Так вот, моё предложение такое, не хотели бы вы перейти на TS3 либо на Raidcall? Senyka33(Арсений) |
Что-то непонятное - некоторые полигоны в шейпах секций пути и автодорог, имеющие материал с 8-битной альфой, [COLOR="Red"]вообще не видны !!![/COLOR] Именно в РТС, в RE и OR нормально!
Вот сейчас попробовал сделать [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=474221&postcount=102"]это[/URL], а в РТС на их месте ничего нет!!! |
[QUOTE=senyka33;474224] но очень сильно не порадовал TS2. Качество связи просто ужасное. Так вот, моё предложение такое, не хотели бы вы перейти на TS3 либо на Raidcall?
[/QUOTE] Качество связи все-таки ужасное не из-за самой программы, а из-за плохого инета у некоторых участников. Не раз уже обсуждались переходы на альтернативные ПРС, но объективно нет причин отказываться от ТС2. В чем преимущества двух предложенных выше программ? |
Не знаю, возможно где-то уже было высказано такое, но постараюсь более детально высказать свою идею.
Речь касается режима мультиплеера. Вчерашний мультиплеер по БМО с множеством вылетов заставил большинство очень сердиться, а некоторых - досрочно прекратить участие. В основном проблема относится к тем случаям, когда поезд игрока статичен (т.е. не двигается). В этом случае движок RTS, при перезаходе, показывает "опущенный" вариант. И если для того же ЧС2т или ЧС4з ещё не такая уж проблема перезапустить локомотив (хотя даже 1-2 минуты иногда очень ценны для диспетчера), то с теми же электричками, которые в обозримом будущем в большом количестве войду в жизнь RTS, проблема как никогда актуальна. Основная проблема - ручные тормоза в обоих кабинах. Необходимость бежать в заднюю, несомненно, вызывает у большинства неприятное чувство чуть ниже поясницы. Хотя и "локомотивщиков" перезапускать локомотив с нуля тоже не всегда радует. Не отрицаю, возможно хитрая, скрытая от большинства, мера по скоростному запуску локомотива - и неплохая задумка, но это не дело. Гораздо более успешными мультиплееры в RTS станут только в том случае, если труднорешаемую проблему с вылетами решить следующим способом. На серверной части, в небольшом отдельном массиве данных, должны храниться сведения о запуске локомотивов/электропоездов. 1 - запущен (горячий), 0 - не запущен (холодный). Данные - динамичны, изменяются в зависимости от ситуации у игрока. Если игрок, например, на ЧС2т поднял токоприёмник и включил БВ, то клиентская часть передаёт на сервер код "1" - поднят. И в случае вылета и необходимости перезахода - сервер уже будет знать, что локомотив запущен и игроку не придётся тратить время, что даст возможность скорее отправиться в путь. Особенно это актуально, когда вылет происходит перед только что открывшимся сигналом. Эфир сразу же забивается лишними разговорами о том, что "я вылетел, выпустите кого-то другого", и начинается что попало, интерес ко всему потихоньку пропадает. Когда игрок прибудет в конечный пункт - депо - и "опустит/заглушит" машину, от клиентской части на сервер уйдёт команда "0" - локомотив/электропоезд переведён в холодное состояние. Как по мне, это более актуальное временное решение вопроса вылетов для RTS, чем все остальные вместе взятые. p.s.: рядом с этим серверным массивом с хранением данных о состоянии подвижного состава было бы очень кстати предусмотреть вариант синхронизировать поднятие токоприёмников на электровозах/электропоездах, а также звуковое сопровождение (хотя бы подача сигналов - тифонов и свистков - для подтверждения бдительности участника что-ли). p.s.2: я вчера в мультиплеере ехал на ЭР2Р, чтобы не морочить голову с перезапуском, вместо стояния - на маневровой скорости (1-1,5 км/ч) двигался вперёд-назад; в большинстве случаев это меня спасало т.к. перезаходил я в уже запущенном электропоезде. Вдруг кому-то это пригодится на будущее. |
[B]art-trans[/B], спасибо, идея отличная. Как раз подобный вариант обсуждали в конце мультилеера. Я поддерживаю эту идею, но предлагаю небольшую поправку, чтобы не менять dll и не писать дополнительный код (который будет "распознавать", что игрок включил БВ и т.д.).
Можно сделать проще: игрок "запускает" локомотив и проезжает чуть-чуть вперед. Сервер видит, что игрок начал движение (значит локомотив полностью запущен) и меняет тот самый флаг "локомотив запущен (горячий)" на сервере. При вылете/перезапуске клиента локомотив остается "горячим" и полностью готов к работе. [B]Ted[/B], есть еще небольшая просьба: запоминать введенный IP и ник игрока в окне подключения к серверу. Хранить их можно в config.ini. |
1) Возможно бредовая хотелка, но было б круто проезжать переезд на скорости и чтоб лок и вагоны немного подбрасывало вверх, так как в жизни за счет сжатия воздуха в подвагонном пространстве при проходе настила. Реализовать это можно бы было по определению маркеров переезда по типу как шатание на стрелках.
2) Не знаю, возможно было, но неплохо бы сделать наклон в кривой, таким же макаром, по считыванию радиусных секций, их не так уж и много. При чем для разного радиуса можно прописать разный наклон. 3) И появилась еще одна идея по реализации света. Давно эту тему поднимал, но тогда Ted задавал вопрос по идее реализации. Тут писали по имени шейпа Svet.s или похожее. Есть идея 1: - либо ввести в файл маршрута отдельный файл, читаемый только для РТС. В файле маршрутостроитель будет прописывать источники света по типу как LightSources, только еще ввести дальность отображения, поскольку свет то из 1,5 км еще не виден ну и т.д. - либо прописывать параметры источника света как выше написал, только в sd-файле объекта со светом. |
Ребят, слышно что по-поводу расшифровки Тэд`ом t-файлов? Ну файлов, которые отвечают за детализацию земли у путей... Тут где-то даже распаковщик или что-то вроде того скидывали...
А то мотаешься из редактора в РТС и обратно, подравнивая землю, насыпи и выемки... |
Да как-то глухо. Оно и видно, в новых версиях пока так же.
Поэтому пока что роем дедовским способом - в одну руку РТС, в другую RE, и вперёд по тайлам туда-сюда...:crazy: |
Вооот такую темень надо в РТС: [url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=486981&postcount=10462[/url] А то трава и деревья как в варкрафте подсвечены...
И IP-адрес, последний вводившийся, запоминать бы, чтобы заново не вводить каждый раз... И, возможно, сделать своеобразный "указатель чрезмерно интенсивного торможения"... Или в виде статистики как в мстс после прохождения сценария, а лучше, наверное, прямо на ходу, покраснение экрана или какой-нибудь значок, что пассажирам не комфортно или груз повредился... |
[QUOTE=нюх;487010]И, возможно, сделать своеобразный "указатель чрезмерно интенсивного торможения"... Или в виде статистики как в мстс после прохождения сценария, а лучше, наверное, прямо на ходу, покраснение экрана или какой-нибудь значок, что пассажирам не комфортно или груз повредился...[/QUOTE]
Для этого есть значение ускорения (м/с2) в первой строке по F5. |
Всё-таки я имел ввиду некое [B]именно визуальное[/B] (картинкой, видимым эффектом на экране) оповещение о том, что игрок тормозит чрезмерно, что пассажиры в настоящий момент при торможении испытывают сильный дискомфорт или повреждается груз (что-то вроде помутнения/покраснения экрана или какого-нибудь значка в углу [SPOILER][url=http://savepic.su/5559711.htm][img]http://savepic.su/5559711m.jpg[/img][/url][/SPOILER]
Опцию можно сделать отключаемой по желанию... Зачем всё это? Ну и для себя, и товарищи есть, которые любят пользоваться экстренным либо сильно завышать давление в тц если видят, что промахиваются мимо платформы... И ещё для себя: вот к примеру для электропоезда ЭР9Т, что идёт в комплекте с ртс, какое максимально давление допускается в тц при скорости, скажем, от 80-ти до 100-120 км/ч? Только инструкциями не кидайтесь, пожалуйста ) [B]1.5 атм[/B]? :o |
Если я правильно помню, первая ступень торможения в пассажирских и пригородных поездах не должна быть выше 1,5 атм (в ТЦ).
Насчет визуального отображения "сильного торможения" - надо учитывать величину "замедление" (м/с2) и тип поезда. В мультиплеере тип поезда есть (пассажирский/грузовой/прочий), в сценарии тоже, но в свободной поездке нету. Это надо для определения допустимого ускорения/замедления ("уровень комфорта" в MSTS). Кстати MSTS читает этот параметр из .con файла, но там он измеряется в других единицах, точно не помню, что-то связано с величиной G. Теоретически можно задать допустимое ускорение/замедление в блоке EngExtended, читать его в dll локомотива/МВПС и писать сообщение о "нарушении комфорта" в лог (черное окно внизу экрана) или показывать окно сообщения с красным цветом текста. Но имхо это всё "рюшечки", машинист сам должен знать, каким давлением он должен тормозить. А если ездить "тапка в пол, экстренное", то это будет не симуляция работы машиниста, а покатушки и никакие значки тут не помогут. |
[QUOTE]Но имхо это всё "рюшечки", машинист сам должен знать, каким давлением он должен тормозить. А если ездить "тапка в пол, экстренное", то это будет не симуляция работы машиниста, а покатушки и никакие значки тут не помогут.[/QUOTE] Ну да, согласен, с лампочками уже аркада какая-то получается...
[COLOR="Silver"]Можно было бы использовать эту функцию в первое время на период обучения, чтобы знать для себя и почувствовать состав, а затем уже отключать самому либо чтобы эта сигнализация принудительно отключалась в сценарии... А лучше всего чтобы результат поездки с опозданиями и перегрузками отображался в логе и показывался по завершении сценария :)[/COLOR] |
В con-файле состава в самом верху две величины. Это скорость поезда, и ускорение, оба в м/с. Для трафика они постоянные, поезд будет ускоряться и замедляться с постоянной скоростью, указанной в том параметре.
По посту выше. Достаточно будет сделать мини-методичку по допустимом ускорению/замедлению, для конкретного поезда, в зависимости от количества вагонов. Тормозите в соответствии с инструкцией по тормозам и будет Вам реализм, а уж проехали так проехали, получите премию меньше запланированной))) |
[QUOTE=MJack;487185]Если я правильно помню, первая ступень торможения в пассажирских и пригородных поездах не должна быть выше 1,5 атм (в ТЦ).
[/QUOTE] Зимой хорошо цепляет. Летом 0,8-1,0 за глаза. Хотя в реальных условиях все от колодок зависит, люди по 2,5 засаживали с 80 км/ч за долго от кромки чтобы рейку не проехать. Привет МВПС Москва-Савелово))) |
[QUOTE=нюх;487189]А лучше всего чтобы результат поездки с опозданиями и перегрузками отображался в логе и показывался по завершении сценария.[/QUOTE]
Для этого можно использовать запись ленты. Запись включается (и выключается) комбинацией клавиш "Ctrl" + "5" (клавиша "5" на цифровой клавиатуре). Есть таблица в Excel со скриптом для расшифровки (в разделе мультиплееров RTS). На ленте видно давление (в ТЦ, ТМ, УР) при торможении, скорость, превышение скорости и т.д. [QUOTE=Прохорчук;487190]В con-файле состава в самом верху две величины. Это скорость поезда, и ускорение, оба в м/с.[/QUOTE] Есть еще один параметр: Durability ( 1.00000 ), который отвечает за "хрупкость груза". Подробно формат .con файла описан тут: [url]http://zaborin.ru/msts/mstso/cons.htm[/url] |
Та я за него не говорю))) человеку важно знать КАК тормозить, чтобы не опечалить виртуальных пассажиров.
|
Всем привет! Я ведь правильно написал, в эту тему, это тоже касается улучшений)
Хочу поблагодарить всех участников проекта, это действительно на сегодня лучшее что есть на персоналке. Спасибо ребята!!! По поводу кабин, карта развертки высокого разрешения, но почему там ничего нет, лишь силуэты?) Ну ладно, хочу поделиться с разработчиком кабины ВЛ80К уже готовыми к употреблению текстурами. Есть практически все, и для чс2т в том числе. Пишите в личку, что нужно постараюсь найти!!! [url=http://savepic.su/5603402.htm][img]http://savepic.su/5603402m.jpg[/img][/url] |
Автоведение в будущем планируется реализовать в движке? Ведь думаю вам известно, что большинство пассажирских ездит на автоведении где это позволяет ЭК. Только сами тормозят под красный.
|
[QUOTE=Roman S.;491014]Автоведение в будущем планируется реализовать в движке?...[/QUOTE]Зачем в будущем? Уже сейчас возможно реализовать подобный проект. Те возможности, которые заложил автор в RTS, позволяют делать всё что душа пожелает (в плане управления локомотивом). Если сравнивать с MSTS, Trainz, TS и им подобным, возможности безграничны.
Осталось немного: увлечённого железной дорогой програмиста, с уймой свободного времени у него:rolleyes:. |
Радует что все это возможно! Время и человек - главные проблемы)
|
Можно ли сделать проверку файлов игры подключаемых игроков на совместимость при игре по сети без пульта? По размеру, дате, версии? Вдвоём играем, приходит кто-то третий и начинаются чудеса --- то состав дёргает вперёд-назад (и вылет), то состав сам перемещается на соседний путь (и вылет), электровоз сам позиции сбрасывает (и вылет), то едешь себе и тебе сообщают что ты вылетел на ровном месте...
Вместе втроём всё устанавливаем (всего-то один электровоз, один полувагон и одну электричку) и всё равно вылеты, а вдвоём всё нормально (сервак со мной играет без вылетов и сервак с другим игроком играет без вылетов, а вместе никак)... Скажем, перед входом в мир сравниваются файлы игроков с серверными и выдаются сообщения в случае их несоответствия... |
Не проще ли проверить соответствие файлов самому (при помощи средств Windows)? Размер, а так же дату и время изменения файла можно легко найти в свойствах этого файла (нажимаем на значке файла правой кнопкой мышки и кликаем по пункту меню "Свойства"). Советую особенно обратить внимание на [B]размер в байтах[/B] и [B]время изменения файла[/B]. Для наглядности прикладываю скриншот.
[url=http://savepic.su/5671990.png][img]http://savepic.su/5671990m.png[/img][/url] P.S. Проще всего решить проблему разных версий - скачать архив с RTS и локомотивы по одним и тем же ссылкам. Кроме того, раз вы с друзьями играете по сети, наверняка вы общаетесь через скайп или другую программу. Разве нельзя уточнить, какую версию запускают ваши друзья и сбросить им ссылку на ту версию, которая установлена у вас? Это же элементарные вещи, зачем просить автора RTS реализовать это в движке? P.P.S. Если вы играете по сети через Hamachi, то глюки и вылеты возможны из-за этого, особенно если Hamachi работает не через прямое соединение. Когда-то давно мультиплееры RTS проводились тоже с использованием Hamachi и возникали проблемы с соединением, синхронизацией и т.д. Помню так же, что некоторые игроки вообще не могли подключиться через hamachi к серверу. Потом мы перешли на использование сервера с прямым IP и все эти проблемы исчезли. |
Дык так и делаем --- по скайпу общаемся, в чате последовательно переходим по одним и тем же ссылкам и все вместе по порядку ставим одни и те же файлы --- локомотив, звуки к нему, вагон, кабину к локо, сам движок, и если вдвоём игра идёт отлично, то когда нас трое то уже всё...
И да, играем по хамачи... |
В преддверии мультиплеера по участку Лужинск - Треньков маршрута Степанки 3, возникла мысль по поводу толкачей.
В режиме мультиплеера для поездов типа "трафик" предусмотрена функция "Разрешить прицепку". [URL=http://s017.radikal.ru/i421/1508/96/8a8fade8a5aa.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1508/96/8a8fade8a5aat.jpg[/IMG][/URL] Что, если для поездов типа "Игрок" предусмотреть функцию "Не разрешать прицепку" и следовать двумя отдельными поездами, один из которых тянет состав, а второй - толкает без объединения в один поезд? Это позволит немного разнообразить мультиплееры и брать сложные участки маршрутов, по которым сейчас особо не разгуляешься. |
А где есть такие руководящие подъёмы, что только с толкачом?
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +4. |