![]() |
[B]csf[/B], перечитав данный тред, в принципе, так и думал. Не подскажите, где можно взять ВЛ под версию 0.37?
|
[QUOTE=Simao;425149]...Не подскажите, где можно взять ВЛ под версию 0.37?[/QUOTE]Идет в комплекте с последней версией RTS. У меня rts1.exe от 23.09.2013 г. (1 314 304b) и vl10k.dll от 23.09.2013 г. (94 720b) - вроде все работает.
|
Спасибо, уже разобрался. Просто сначала ставил RTS, а потом уже ВыЛ. Накатил сверху RTS - все работает отлично. :)
|
Ребят я чего-то не пойму. В инструкции написано:
[I]колесо мыши - приблизить/вернуть экран.[/I] Это что? Как в ZDS что ли? Дык у меня не работает. Может чего ещё нужно сделать?:confused: |
Колесо приближает только КЛУБ и дисплеи. А в остальном надо на "+" и "-" FOV менять.
|
Не пойму, а что на двухсекционном локомотиве нельзя ходить между секций? Чего-то не могу перейти на ВЛ10к в другую секцию? Или пока там такое не настроено?
|
Роман почему можно конечно, надо просто к двери подойти и нажать ENTER.
|
[QUOTE=Simao;425477]...Впечатление от движка испортили тормоза (не те, что просаживают фпс, а пневматические)...[/QUOTE]
"Может вы просто не умеете их готовить" © Владимиру Tedy давно известно об этом, но он не исправляет этот баг, почему? Не из вредности же. Он считает, что глюков с автотормозами нет. Это у машинистов руки (знания) кривые. Вот к примеру его цитата: [SPOILER]"Тормозить всегда надо, ориентируясь по УР. В РТС зарядное давление ограничено снизу (ЭР9т - 4.5, остальные 5.0-5.2), но неограничено сверху. Машинист может сам выбрать зарядное выше минимального. Для этого тормозной кран задерживается в 1 положении до тех пор, пока в УР не будет нужное_зарядное (+0.0-0.5, в зависимости от длины состава и разрядки магистрали). Если же в 1 положении передержать, типа ожидая пока в магистрали давление вырастет до зарядного или просто кинуть в 1ое и забыть, то в УР давление вырастет намного выше нужного. Ограничен этот рост только максимальным давлением в ГР, которое в большинстве локомотивов - 9 атм. При постановке тормозного крана во 2ое давление в УР перестаёт расти (если оно выше минимального зарядного), а зарядка ТМ продолжается до тех пор, пока давление с уравнительным не сравняется. Срабатывание и отпускание тормозов - так ЭПТ очевидно включён был. 9атм в магистрали локомотив не держал, воздух шёл в ТЦ, ну а ЭПТ его выпускало. Хотя, учитывая локомотив, да если в 3 зарядка не прекращалось - тут возможно, что глюк вообще с локомотивом, со второй секцией. Если там длл от ТЭП70БС, так она по СМЕ-то работать не умеет. Во второй секции кран в 1ое поставили, она и пойдёт лупить до 9, а чего там в ведущей секции задают - ей по барабану. "[/SPOILER] Про себя скажу вначале тоже парился с тормозами на ЧМЭ3, а потом понял как работают и теперь у меня они работают вполне нормально, как следует. Но там ещё к некоторым моментам привыкать надо и доразбираться. Тут не всё так просто и прямолинейно как в мстс. |
[QUOTE=sdv;425481]Это у машинистов руки (знания) кривые.[/QUOTE]
Ну-ну. Когда из 5-го ставишь в перекрышу, а давление как падало, так и падает - это ни в какие ворота не лезет. [QUOTE=sdv;425481]Тут не всё так просто и прямолинейно как в мстс.[/QUOTE] МСТС был приведен в пример относительно того, что даже там как-то адекватнее все в деле пневматики. Уж о том, как надо тормозить знаю не по наслышке. Часто катаюсь в тренажере Славы Усова и есть опыт применения тормозов на реальном поезде. |
[QUOTE]Ну-ну. Когда из 5-го ставишь в перекрышу, а давление как падало, так и падает - это ни в какие ворота не лезет. [/QUOTE]
Давление падает ГДЕ? В ТМ оно и будет падать, до давления в УР. [QUOTE]На перегоне перед ограничением решил притормозить, Бв выключилось, потом тормоз снял, контрлер в ноль поставил, а БВ снова не включалось, перепробовал кучу вариантов, в итоге разглючило минут через десять.[/QUOTE] Так может воздуха для включения не хватало? |
[QUOTE=Ted;425517]Давление падает ГДЕ? В ТМ оно и будет падать, до давления в УР. [/QUOTE]
Давление падает и в ТМ и в УР. Не исключено, кстати, что настройка вагонов кривая. Состав грузовой. Домой приду, потестирую еще. Пользуясь моментом, хочу искренне поблагодарить Вас, Владимир за отличный движок, который действительно дал вторую жизнь симулятору, с которого в определенной степени и начался мой интерес к работе машиниста. :) |
[QUOTE=Ted;425517]Так может воздуха для включения не хватало?[/QUOTE]
Воздуха хватало. Все было в норме. Просто заглючил БВ. Вылечилось перезаходом. Насчет перегрева прошу обратить внимание, что все у кого вчера были проблемы с перегревом, если я не ошибаюсь, они были в сухиничах. Может ли дело быть в месте? |
По инструкции ЧС2, БВ вышибает при (цитата из инструкции): "Не задерживайтесь долго на реостатных позициях, могут перегреться пуско-тормозные резисторы, что приведёт к отключению БВ и необходимости принудительного охлаждения при отключённой тяге. " в этом и проблема видимо.
|
[QUOTE=sdv;425525]По инструкции ЧС2, БВ вышибает при (цитата из инструкции): "Не задерживайтесь долго на реостатных позициях, могут перегреться пуско-тормозные резисторы, что приведёт к отключению БВ и необходимости принудительного охлаждения при отключённой тяге. " в этом и проблема видимо.[/QUOTE]
Я же написал, что в реостатной позиции я долго не был. Я тупо с нулевой набирал в ходовую. Я прекрксно знаю про перегрев. Но когда тебя выбивает на третей позиции, когда ты только начал стартовать, я не понимаю. |
[QUOTE=Dr.Ftor;425529]Но когда тебя выбивает на третей позиции, когда ты только начал стартовать, я не понимаю.[/QUOTE]
За амперметром следите? Вполне возможно, что слишком большой ток даете, вот быстродействующий выключатель и вырубается. У меня вчера похожая беда на КРПшке была, когда после отправления с Москвы-Сортировочной сразу начался подъем, и исходя из веса поезда и скорости, взять его не удалось - превышение силы тока и отключение БВ. Пришлось осаживаться на станцию и отцеплять "лишние" вагоны. |
Др.Фтор Там до 20 все реостатные и голубая лампа слева сигнализирует об этом. А если сразу в 20, то превышение тока.
|
Да, действительно ЧС2, такая машина, которая требует, ОЧЕНЬ, энергичного набора позиций, вплоть, до ходовой (особенно при трогании, на сериесном соединении), с одной стороны. Но в то же время, не превышать пусковой ток , и держать его в пределах 400-500 А, с другой стороны.
Этой проблемой страдают все реостатники чехословацкого производства, начиная с ЧС1, ЧС3 … Но у ЧС2Т, ЧС6, ЧС200, ЧС7 кардинально, улучшена система охлаждения пуско-переходных сопротивлений, поэтому не так актуально, но передерживать контроллер на реостатных позициях, всё равно, не стоит… Почему, так смело заявляю ? Потому что с ЧС2 начинал в реале, много лет назад (помощником, затем машинистом…). А что касается, модели в игре, то считаю, что смоделировано, многое достаточно точно! А если и есть мелочи, то думаю, это поправимо. Автору спасибо! Что же касается вчерашнего мульта, то я, проехал по всему маршруту, без единого сбоя по причине перегрева, управляя локомотивом, тем же методом, как когда то в реале, который описал выше, хотя было достаточно остановок и троганий ! Так что, на счёт «полтергейста в Сухиничах», сильно сомневаюсь…хотя глюки вполне могут быть…(но для этого, нужно видео, чтоб автор мог, что либо исправить..) |
Что хочу сказать по поводу ПТ и ЭПТ в движке.
А скажу то что ТЕД не прав ЭПТ и ПТ работают неисправно, а точней поведение оборудования и воздуха. Нету сверх зарядки ТМ в 1 положении. 3 положение понятно частично реализовано. При ПТ в 5а нету разрядки при ЭПТ а 5а разрядка как в 5 положении то есть быстро очень. После ступени торможения перевожу в 4 положение не важно ПТ или ЭПТ в ГР будто дыра открывается. Все что правильно работает это ПТ 3 ступени торможения все остальное нужно до делывать. При всем уважении к Вове (Ted) я привык к такой пневматике и у меня все работает, но не стоит говорить что все правильно сделано и работает так как надо. Самый лучший пример это скачать бесплатную версию ZDS и запустить не важно какой лок, маршрут. И дергать кран во все положения и смотреть на поведение стрелок ТМ. УР. ГР. |
Почему то всякие люди не имеющие к ЖД никакого отношения - хают, а человек реально проработавший машинистом ни слова не сказал.
[QUOTE]... не стоит говорить что все правильно сделано и работает так как надо...[/QUOTE] Что мне стоит, а что не стоит говорить решаю только я сам. Без всяких советников. [COLOR="Orange"]А вот без моих советов Вам не обойтись. Во-первых: успокойтесь. Во-вторых: в этой теме общаться необходимо по-существу, а выяснение отношений необходимо вести в личной переписке. Не выполнение этих советов может повлечь ограничение любого общения. //csf.[/COLOR] |
1. Ну во первых, проблему обсуждали - срабатывание теплового реле пусковых сопротивлений и соответственно БВ, при наборе позиций..(при трогании и пр...)! На этот вопрос, я думаю ответил...
2. Во вторых, если и есть замечания, по электрической части, или они возникли, в первой версии ЧС2, то может стоить их вынести в отдельную тему вообще...а не сливать всё в один котёл... И если, о некоторых, других неточностях, я скромно умолчал, это не значит, что всё идеально и проблем нет...(и токи перегрузки, и анимации, и 3Д модель...) 3. То же касается и работы тормозов, и если, я не выносил эту проблему на всеобщее обсуждение, это не значит, что она не обсуждается в ЛС и всё идеально! На мой взгляд, автора проекта, и так перегрузили, пожеланиями и хотелками, давайте быть терпеливыми и корректными, и общими силами, я уверен, решим главные задачи...! |
[QUOTE]Давление падает и в ТМ и в УР. Не исключено, кстати, что настройка вагонов кривая. Состав грузовой. Домой приду, потестирую еще.
Пользуясь моментом, хочу искренне поблагодарить Вас, Владимир за отличный движок, который действительно дал вторую жизнь симулятору, с которого в определенной степени и начался мой интерес к работе машиниста. [/QUOTE] В УР в 4 падать не должно. Посмотрел ЧС2, ЧС4 - там вообще в 4 давление в УР не изменяется, даже если в ГР меньше будет, но это тут ошибочка... В ВЛ10к давление УР будет падать в 4 только если в ГР давление опустится ниже. Спасибо на добром слове) [QUOTE]Воздуха хватало. Все было в норме. Просто заглючил БВ. Вылечилось перезаходом. Насчет перегрева прошу обратить внимание, что все у кого вчера были проблемы с перегревом, если я не ошибаюсь, они были в сухиничах. Может ли дело быть в месте? [/QUOTE] Не должен он заглючивать. Если и перегрелись резисторы, БВ все равно должен включаться. А отключаться только уже при включении тяги. Если ещё такая проблема будет - сохранёнку-то сделайте, да сбросьте. Да нет, место-то навряд ли. Конечно возможно, что если перед станцией подъём и все на реостатных ехали по нему, тогда конечно. Или с торможением переборщили и под красный подтягивались. По поводу перегрева. Первые позиции сериесного соединения - это просто убийцы сопротивлений, с них нужно как можно быстрее уходить при любых условиях. В дальнейшем конечно тоже на реостатных задерживаться нечего, особенно при большом токе. Ну и если одиночный локомотив, то там ток просто быстро упадёт, и на скорости перегрев уже маловероятен. А вот с места надо поживее. [QUOTE]При ПТ в 5а нету разрядки при ЭПТ а 5а разрядка как в 5 положении то есть быстро очень.[/QUOTE] Ничё не понял. 5э - это электрическое торможение, без разрядки ТМ. [QUOTE]После ступени торможения перевожу в 4 положение не важно ПТ или ЭПТ в ГР будто дыра открывается.[/QUOTE] Встречный вопрос: у вас ЗР на вагонах откуда питаются? 4 положение - это перекрыша С ПИТАНИЕМ. Из ГР пополняются утечки из магистрали и заряжаются ЗР на вагонах. Хотя это не на всех электровозах так реализовано. Ну и в реале вроде бы воздухораспределители на пассажирских, если пневматика уже применилась, заряжать ЗР не позволяют. Но тем не менее. В 5/5э - зарядки нет. Когда применяется ЭПТ, давление в ЗР падает. ЗР заряжаются от магистрали, давление в ней тоже падает ниже давления в УР. В 4 - зарядка есть. Как только в него переводишь, он начинает заряжать магистраль до давления в УР. Соответственно и в ГР давление падает. Если ЭПТ отключить и тормозить 5 - тогда при переводе в 4 магистраль запитываться не должна. Потому как утечек-то нету. Проверил щас, проехал, в ЧС2 с отключённым ЭПТ в 4 никакой разрядки ГР. Лето, ЧС2+холодный ЧС2+20 вагонов - тронулся, вышел на ходовую С. Перегрева тоже нет. |
[QUOTE=sdv;425538]Др.Фтор Там до 20 все реостатные и голубая лампа слева сигнализирует об этом. А если сразу в 20, то превышение тока.[/QUOTE]
Я же сказал, что знаю это. Я знаю, что на данном локе ходовые позиции: 20,33,42. Я это знаю!!! Но еще раз повторю. БВ выбило почти сразу после включения. СРАЗУ. Я не ждал даже 30 секунд. Я включил первую, сразу вторую, сразу третью. Ток не выше 600, сразу выключается БВ. Это было дело даже не минуты, я еле тронуться толком успел. И проблема была не только у меня. Вот Москва-Суцхиничи я проехал без проблем, а на обратном пути забыл про реостатки? |
Vа — служебное торможение с замедленной разрядкой уравнительного резервуара. Применяется в длинносоставных грузовых поездах.
В реальной жизни при использовании ЭПТ слышно как спускает воздух кран 395 так же заметно по приборам(манометрам)падение давления.(незначительное 0.1-0.2) бывает машинисты 3-им положением давят до 4,6, а так за первую ступень в ТМ снижается максимум на 0.2. Насчет утечки я понимаю в пределах нормы) А так пасс поезд 20 вагонов а по падению ГР кажется за спиной 300 осей дырявых вагонов) Поэтому я выразился "Дыра" |
[QUOTE]Не должен он заглючивать. Если и перегрелись резисторы, БВ все равно должен включаться. А отключаться только уже при включении тяги. Если ещё такая проблема будет - сохранёнку-то сделайте, да сбросьте.
Да нет, место-то навряд ли. Конечно возможно, что если перед станцией подъём и все на реостатных ехали по нему, тогда конечно. Или с торможением переборщили и под красный подтягивались. По поводу перегрева. Первые позиции сериесного соединения - это просто убийцы сопротивлений, с них нужно как можно быстрее уходить при любых условиях. В дальнейшем конечно тоже на реостатных задерживаться нечего, особенно при большом токе. Ну и если одиночный локомотив, то там ток просто быстро упадёт, и на скорости перегрев уже маловероятен. А вот с места надо поживее.[/QUOTE] БВ не включался без перегрева. С перегревом это никак не связано. я затормозил, когда ехал на 20ой позиции. БВ выключился, так и должно быть, но потом уже не включался вообще, хотя тормоза были спущены, позиция была в нуле, все работало исправно, но БВ просто не включался. По поводу перегрева, проблема была на выезде со станции Сухиничи в сторону Москвы. Если бв перегревается через 3-10 секунд нахождения на реостатках, то как тогда вообще набирать позиции с нуля? Я вчера в основном проехал все без проблем, кроме этих двух моментов. И эти проблемы возникали далеко не в начале мульта. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] Хочу сразу еще написать, чтобы на меня не накидывались. Я это говорю только для того, чтобы Тед обратил внимание на этот момент, чтобы этот баг в дальнейшем поправили. Просто когда делают какую-либо игру, есть целая команда тестеров, которые ищут любые недочеты и баги. Вот в данном случае, этот мульт был неким тестом для ЧС2. Я очень уважаю титанический труд Теда и просто хотел, чтобы на этот момент обратили внимание. |
Прокатился резервом на ВЛ10к. В четвером отлично давление держит, нормально отпускает первым. :confused:
Может, действительно, дело в вагонах? Или звезды на небе так сошлись... ;) Во, вспомнил. Еще вопросик по ФПС имеется. Запустил сегодня обновленный Демитров и не хило так огорчился. Просело очень прилично. ПК тот еще дроволет у меня, но все же: Камень - Core2Duo E8400 Видюха - GeForce 9600 GT, 512МБ ОЗУ - 4ГБ ОС - семерка Есть рекомендации, методы по поднятию ФПС в РТС? |
Вопрос: зачем нужны параметры PolygonLimit и LimitFrame в ini-файле? И когда ими лучше пользоваться? Ну, то есть я понимаю, что это ограничение по поликам и ограничение ФПС... Это для старых видях?
А вообще, неплохо было бы иметь , ну так скажем, описание "тонких" настроек сима, что, когда включать в ini, и для чего. |
проехал на чс2+20вагонов на участке Лозовая-Солонечная при трогании и сбросе позиций как я наблюдал в реале при следовании в задней кабине я без проблем в выехал со станции без отключении БВ и прочего.
|
Подскажите пожалуйста,где прописаны настройки камеры в кабине? хотелось бы пониже сделать
|
[QUOTE=rts;425643]Подскажите пожалуйста,где прописаны настройки камеры в кабине? хотелось бы пониже сделать[/QUOTE]Я менял "высоту взгляда" на сиденье.[SPOILER]В файле cabin.sd кабины ЧС2-077 правил Chair (
Position ( -0.58 2.30 -7.48 ) Radius ( 3 ) Pos1 ( -0.58 2.3 -7.48 ) Pos2 ( -0.58 1.6 -7.84 ) [s]Pos3 ( -0.58 1.6 -7.84 )[/s] Pos3 ( -0.58 [COLOR="Red"]1.2[/COLOR] -7.84 ) HeadOutWindow ( WINDRB ) )[/SPOILER]Таким же образом можно сделать и "взгляд" стоя (изврат, конечно). Так же подгонял "рост машиниста" под свой. У меня 1,75 м, а в RTS стоит 1,8 м.[SPOILER]В файле config.ini менял engineer.Height = [s]1.8[/s] [COLOR="red"]1.75[/COLOR][/SPOILER] |
[QUOTE]БВ не включался без перегрева. С перегревом это никак не связано. я затормозил, когда ехал на 20ой позиции. БВ выключился, так и должно быть, но потом уже не включался вообще, хотя тормоза были спущены, позиция была в нуле, все работало исправно, но БВ просто не включался.
[/QUOTE] Ну, конечно мало ли, может какой глюк со срабатыванием защиты. Я попробовал затормозить на позициях - вышибло БВ. Сбросил позиции до 0 - БВ включился. Короче рабочая версия такая - ЭПТ-то применилось, ТМ разрядилась, он заряжать пошёл, в ГР давление упало. Так как БВ отключился, компрессор понятно воздуха не накачивает. Для включения БВ в ГР должно быть 4+атм, а было вероятно меньше. Тогда, выходит, ошибка машиниста - когда БВ выбило, тормоза нужно было поставить в 3 и накачать воздуха в ГР вспомогательным компрессором. [QUOTE] По поводу перегрева, проблема была на выезде со станции Сухиничи в сторону Москвы. Если бв перегревается через 3-10 секунд нахождения на реостатках, то как тогда вообще набирать позиции с нуля?[/QUOTE] Ну, не через 3-10 допустим. На 1 позиции С при токе 200А перегрев наступит где-то секунд через 30-40. На 2ой при том же токе - через 60-80. На 10 - уже не скоро. Если ток выше - нагреваться будет быстрее. И тепло-то - оно накапливается. Если проехать 20 секунд на первой при токе 200, то на второй ехать до перегрева останется также 20 секунд. На 10ой позиции там уже для перегрева большой ток нужен, с небольшим там и вентиляторы справится могут. [QUOTE]Может, действительно, дело в вагонах? Или звезды на небе так сошлись...[/QUOTE] В вагонах навряд ли. В ЭПТ или в локомотиве. [QUOTE] Вопрос: зачем нужны параметры PolygonLimit и LimitFrame в ini-файле? И когда ими лучше пользоваться?[/QUOTE] Дык, чтобы когда высокополигональные сцены попадаются, движок сам ограничивал полигональность, чтобы быстрее работало. Когда... потребность есть)) LimitFrame - ограничитель на число кадров в секунду, чтобы больше 33 не выдавал. Использовать лучше всегда. Если видеокарту не жалко - можно отключать. Если совсем не жалко, можно и VSync отключить в полноэкранном режиме. Первое сравнимо с ездой на 1 позиции СП-соединения, второе - на 1 позиции С)) [QUOTE]Подскажите пожалуйста,где прописаны настройки камеры в кабине? хотелось бы пониже сделать [/QUOTE] Рост машиниста в конфиге задаётся. |
Ну вот у меня не прошло и 20 секунд, как произошел "перегрев". Может быть дело допустим в стрелке? или еще в чем?
Про выключение БВ при торможении. Давление было нормальное 4.7-4.9 , поэтому БВ не включался не поэтому. |
Попробуй смоделировать, ситуацию ещё раз и записать video bag-report..
|
А это только у меня одного баг с ЧС4? На ходовых позициях, кроме 30, не работает ослабление поля. Думал может на ноуте с версиями РТС напутал, поставил с чистого листа на комп - та же самая малина.
|
[QUOTE]Попробуй смоделировать, ситуацию ещё раз и записать video bag-report.. [/QUOTE]
Или сохранёнку. [QUOTE]А это только у меня одного баг с ЧС4? На ходовых позициях, кроме 30, не работает ослабление поля. Думал может на ноуте с версиями РТС напутал, поставил с чистого листа на комп - та же самая малина. [/QUOTE] Это не баг, а реализация замечаний. Шунты включаются только на 26-30. |
26-32
[url=http://s41.radikal.ru/i092/1310/33/c38871c806de.jpg][img]http://s41.radikal.ru/i092/1310/33/c38871c806det.jpg[/img][/url] |
[QUOTE=art-trans;425839]*скрин*[/QUOTE]
Очередные витиевато растущие руки. )) |
[offtop]Мои руки не должны никого волновать![/offtop]
[COLOR="DarkOrange"]а модераторов уже волнует нарушение правил общения на форуме. Спокойней и терпимей друг к другу, пожалуйста, товарищи!//В.Вольный[/COLOR] |
В RTS 0.37,в списке нет ВЛ10к.Сам локомотив со всеми зависимостями установлен.В чём причина?
|
Файл состава (.con) есть? Как ставил? Сначала движок, потом лок? Попробуй еще раз в папку с мстсом движок поставить, у меня так чс2 появился
|
Столкнулся с проблемой запуска ЧС4 (207-я машина).
Поднимаю токоприемник, ставлю пакетник "управление" в 3-е положение, но ГВ не включается и напряжение на вольтметре не появляется. Дальнейший запуск невозможен. АЗВ включен, кабина рабочая. При этом с дефолтным ЧС4з-097 все в порядке. Патч под РТС также скачан. :confused: [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 7 минут[/color][/size] Так, оказывается подобная фигня со всеми скачанными аквариумами (154, 185, 207, 235). Со стандартным 097, повторюсь, все в порядке, работает отлично. Добавлю также, что никаких ошибок при запуске и в последствии не вылетает. |
Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +4. |