![]() |
[QUOTE=Ted Flockhart;342910]Как же они тогда разрабатывали поезд, если знаки плохо видно?
[/QUOTE] А это у Хюндая спросите. [QUOTE]А для чего в принципе нужны тамбуры? [/QUOTE] Чтобы при открытых дверях на остановке осадки не попадали в салон. Это вам не маршрутка. [QUOTE=Nomen Nescio;342920]Всё верно. Постоянные ограничения, нейтральные вставки, переезды, места расположения КТСМ и прочее редко меняющееся можно вбить в электронную карту участка, но никто не станет её редактировать под временные условия. [/QUOTE] Собственно, даже если и вобьют. Во-первых "надежная" автоматика в этом случае будет зависеть от ошибок людей, поддерживающих эту карту. А также от умышленных изменений информации с целью совершения теракта. Во-вторых... эти знаки просто должны быть хорошо видны на случай отказа этой самой карты. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;342930]
Чтобы при открытых дверях на остановке осадки не попадали в салон. Это вам не маршрутка. [/QUOTE] Приезжайте в Москву, покатайтесь на ЭМ4, поймёте что осадки это самое наименьшая проблема при отсутствии тамбуров. |
Это ты зря. Сейчас начнется: "А у нас в [s]депо...[/s] Брянске..." :rofl:
В нашей стране тамбур в 99% случаев - это отхожее место, где типа можно делать все: курить, сорить, писать, какать и так далее. В результате тамбур превращается в зловонную помойку, от которой воняет на весь вагон и через которую пройти иной раз еще постараться нужно не запачкавшись. Избавляться от тамбуров нужно в срочном порядке, это пережиток уже. Поддерживаю, в ЭМ4 вполне зачетно без оных и главное - чисто! |
[QUOTE=Shney;342937]Приезжайте в Москву, покатайтесь на ЭМ4, поймёте что осадки это самое наименьшая проблема при отсутствии тамбуров.[/QUOTE]
Вы имеете в виду свинство московских железнодорожников, которые не обеспечивают нормальную работу туалетов в электричках? :rofl: |
[QUOTE=Oleg Izmerov;342946]Вы имеете в виду свинство московских железнодорожников, которые не обеспечивают нормальную работу туалетов в электричках? :rofl:[/QUOTE]
Нет, не это. |
Видите ли в чем дело, Олег. Некоторая часть населения российского, именуемая быдлом обыкновенным, открытому туалету внимания особого не придаст. Ибо зачем идти в туалет аж в соседний вагон, когда пись-пись в тамбуре сделать по-быстрому и никуда не костылят? Сегодня я ехал в электричке утром на работу, там был открытый и чистый туалет(демих 200-х номеров, биотуалет и все такое), между тем тамбуры были загажены. Андерстенд?)
ЗЫ: Предвидя стандартный ответ "А у нас в [s]депо[/S] Брянске такого не бывает"(:D), хотелось бы заметить, что еще как бывает, видел-видел. В Default City констистенция различных маргиналов со всей страны зашкаливает, поэтому и электрички более эммм... грязные, но это не значит, что такого нет за МКАД в принципе. |
Открой туалеты в электричках и запаха из тамбура еще больше прибавится. Я в детстве наверно хорошо запомнил зловонный запах в тамбуре электричкеи вперемешку с запахом табака, когда ехали на какой-то синей эрки из Москвы в Рязань, тогда еще в первый увидел как от дребезжания компрессора диваны вибрировали (кстати из сторожил рязанского направления, никто не может предположительно сказать номер этой эрки, понимаю дело было очень давно?).
А когда впервый раз прокатиля на ЭМ4, сразу вспомнил германию, когда на s-bahnе ехаздил на ET 423. Ощущения примерно такие же. Нет тамбуров, нормальный переход из вагона в вагон и просторный салон. |
[QUOTE=Digger;342956]Видите ли в чем дело, Олег. Некоторая часть населения российского, именуемая быдлом обыкновенным, открытому туалету внимания особого не придаст. Ибо зачем идти в туалет аж в соседний вагон, когда пись-пись в тамбуре сделать по-быстрому и никуда не костылят? Сегодня я ехал в электричке утром на работу, там был открытый и чистый туалет(демих 200-х номеров, биотуалет и все такое), между тем тамбуры были загажены. Андерстенд?)
[/QUOTE] Им же [B]НАДО[/B]. Я тут ехал в экспрессе, эд4м-0353, так есть определённая группа граждан которым [B]НАДО[/B] покурить. Состав этот с псд, гармошкой, все дела, цивильно всё. Мест правда мало. И вот ехал я 40 минут стоя в тамбуре, меня особо не напрягало, пока покурить всяким не приспичело. Встал один такой около меня, и давай свою дымилку раскуривать, попросил вежливо закончить это действо, ибо мне, как не курящему это не приятно (благо в руках я разглядывал свежекупленный, новёхонький туристический нож-мачете, в ровно 50 сантиметров длинной, вот такой вот [url]http://www.sld.ru/files/good_big/9244_00000000.jpg[/url]) сразу меня все понимали. А с другой стороны, попроси так. Раз на раз, и в табло можно получить, [B]ИМ ЖЕ НАДО[/B] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=sas;342962]Открой туалеты в электричках и запаха из тамбура еще больше прибавится. [/QUOTE] Тут дело не в открытых\закрытых туалетах, а в том как ими пользуются. |
[QUOTE=Shney;342965]
Тут дело не в открытых\закрытых туалетах, а в том как ими пользуются.[/QUOTE] Тут дело и в том как туалетами пользуются, и в том что туалеты открыты\закрыты. Допустим я еду с Выборга до Питера, поездка занимает чуть больше 2 часов. В зеленых ЭТ-шках и ЭР-ках, которых на нашем направлении становится все меньше, все туалеты всегда закрыты (за последние полгода я видел только одну ЭТ2м в которой был открыт туалет в головном вагоне). В новых ЭД-шках туалеты ПОКА открыты. Но если мне, извиняюсь за выражение, приспичило по маленькой нужде, и я еду в электричке с закрытыми туалетами, то что делать? Справлять нужду с перерывами, от станции до станции, пока двери открыты, или выскакивать с вагона на 10 секунд и поливать платформу? Если уж некоторый контингент засерает и зассывает туалеты, то почему я-то должен искать где мне ....... ? |
Кароч: соорудите вы эти чиортовы тамбуры для олежыка, иначе не полететь "Ласточкам" :crazy: .
|
[QUOTE=Denis;342976]иначе не полететь "Ласточкам" .[/QUOTE]
Нав Украине они уже полетели, и население уже почувствовало, какой это идиотизм. Получили дикий рост тарифов, отмену удобных ночных поездов, практически тог же время поездки, ибо Ротемы лишь на отдельных участках пути разгоняются выше ЭД9. Как у них там говорят по этому случаю, обіцянки-цяцянки, а дурню радість. :p |
Так ни кто не говорит, что "Ласточками" в России будут заменять ночные поезда. Ласточки пойдут как региональный экспресс и в будущем на МОЖД, после его электрофикации. Так же надеюсь, что в будущем они появится и на зеленых маршрутах. Немного смешно видеть, когда в той же самой Германии DB выпускает электропоезда с бестамбурной компановкой салона на простые ближние пригородные маршруты. А у нас это экспрессы)))
|
[QUOTE=sas;342992]Так ни кто не говорит, что "Ласточками" в России будут заменять ночные поезда. Ласточки пойдут как региональный экспресс[/QUOTE]
Во-во, "регианальный экспресс" :p [url]http://www.007bilet.ru/news-zhd/skorostnoi-poezd-lastochka-desiro-moskva-jaroslavl.html[/url] Москва-Ярославль, например, Москва-Тула-Курск. Трандец ночным поездам, повышение тарифов за удовольствие четыре с половиной часа просидеть в маршрутке. Украинский Rotem и то комфортнее. |
Алежык, во-первых, сайтец с какой-то странной статьей.. ну вообщем я таких с сотню могу насоздавать и такого там понаписать - мало никому не покажется) Ну а во-вторых, ехать ночным в Ярославль или Тулу - это идиотизм и занятие для извращенцев.
|
Ехать четыре с половиной часа из Курска в Москву в трамвайчеге, где на каждой остановке из двери дождь или снег летит - идиотизм и занятие для извращенцев :p
|
Не, ну хорош уже со своим трололо :eek: . Ты всерьёз считаешь, что до Тулы и Орла надо ехать ночным поездом? Может хватить уже хулиганством заниматься...
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;342999]Ехать четыре с половиной часа из Курска в Москву в трамвайчеге, где на каждой остановке из двери дождь или снег летит - идиотизм и занятие для извращенцев :p[/QUOTE]
*рукалицо* Снег и дождь не будет лететь - это ложь. Для особых параноиков можно около двери сделать стеклянные двери как в Сапсане, чтобы их наконец покинули острые приступы опасения заваливания снегом по шею. Во-вторых, разговор идет об экспрессе, а не об обычном зеленом сарае, читайте внимательно. Если Вы имеете ввиду 832В ([URL="http://rasp.yandex.ru/thread/832VA_tis/?station_to=2000001&point_from=c8&departure=2012-06-09&point_to=c213&station_from=9600816"]пруф[/URL]), а иного быть не может, то остановок у него минимум и идет он 6 часов. Олег, Вы путаете соленое с пресным и как всегда в отсутствие каких-либо аргументов начинаете троллить. Слив засчитан. |
[QUOTE=Denis;343000] Ты всерьёз считаешь, что до Тулы и Орла надо ехать ночным поездом? [/QUOTE]
Я с вами на брудершафт не пил. Обращайтесь на "Вы" и без грубостей. И не говорите ерунды, потому что из Орла или Брянска в Москву гораздо удобнее ночным, чем терять 8 часов дневного времени. А до Тулы или Рязани лучше поезд на локомотивной тяге вроде двухэтажной "Березки". Это комфортабельнее и с той же скоростью. Я понимаю, что на Мосузле люди замучены электричками с неработающими туалетами, но надо приучать к настоящему комфорту, а не к газельному. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;343003]
И не говорите ерунды, потому что из Орла или Брянска в Москву гораздо удобнее ночным, чем терять 8 часов дневного времени.[/QUOTE] Ласточки уже в Орёл и Брянск ходить собираются? |
[QUOTE=Shney;343008]Ласточки уже в Орёл и Брянск ходить собираются?[/QUOTE]
Я выше приводил ссылку, где представитель ВНИИЖТ говорил, что эта электричка будет распространена по всей стране. |
Ну про именно Брянск и Орёл он не говорил.
|
[QUOTE=Shney;343014]Ну про именно Брянск и Орёл он не говорил.[/QUOTE]
Я не слышал, чтобы эти города вышли из состава РФ :rofl: |
[QUOTE=Oleg Izmerov;343015]Я не слышал, чтобы эти города вышли из состава РФ :rofl:[/QUOTE]
А я не слышал что бы ласточки оказались именно там. Фраза "по всей России" из уст какого то непонятного специалиста не значит ровным счётом ничего. Это вроде как и везде, а вроде и нигде. |
хм а Орел все же будет проходить читать надо внимательнее
|
[QUOTE=Shney;343021] Фраза "по всей России" из уст какого то непонятного специалиста не значит ровным счётом ничего. [/QUOTE]
Даже очень понятна. Если не тупо верить, что все 1200 заказанных вагонов пойдут на МОЖД :rofl: |
[QUOTE=Oleg Izmerov;343029]Даже очень понятна. Если не тупо верить, что все 1200 заказанных вагонов пойдут на МОЖД :rofl:[/QUOTE]
А в Магадане будут ходить? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=орел;343025]хм а Орел все же будет проходить читать надо внимательнее[/QUOTE] Из той же статьи [QUOTE]Пробную эксплуатацию Desiro планируется начать в 2011 году в Сочи.[/QUOTE] Думаю это статья из разряда ОБС. Олег, надо бы ссылки выбирать поновее и посерьёзнее. |
[QUOTE=Shney;343031]А в Магадане будут ходить?[/QUOTE]
будут когда рельсы проложите |
[QUOTE=орел;343033]будут когда рельсы проложите[/QUOTE]
Это было образно. По всей России же. Специалист сказал. |
[QUOTE=Shney;343034]Это было образно. По всей России же. Специалист сказал.[/QUOTE]
а вы читайте внимательно и споров глупых не будет, "спецыалист" блин |
[QUOTE=Shney;343031]
Думаю это статья из разряда ОБС. [/QUOTE] Поезжайте во ВНИИЖТ и скажите тому, кто это заявил прессе. У РЖД куча подобных заявлений. с любого уровня. Вот на Украине уже организуют в соцсетях кампанию бойкота таких поездов, и правильно делают. Дорого и неудобно. |
[QUOTE=орел;343035]а вы читайте внимательно и споров глупых не будет, "спецыалист" блин[/QUOTE]
Ещё раз. Статья из разряда ОБС. [QUOTE=Oleg Izmerov;343036] У РЖД куча подобных заявлений. с любого уровня. [/QUOTE] Вот именно. И что из этих заявлений в итоге сбывается? Таки прям всё? |
[QUOTE=Shney;343037]Ещё раз. Статья из разряда ОБС.[/QUOTE]
ответ вышел был и отчасти с ним согласен. [QUOTE] Цитата: Сообщение от Shney Думаю это статья из разряда ОБС. Поезжайте во ВНИИЖТ и скажите тому, кто это заявил прессе. У РЖД куча подобных заявлений. с любого уровня. Вот на Украине уже организуют в соцсетях кампанию бойкота таких поездов, и правильно делают. Дорого и неудобно. [/QUOTE] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] хм кто нибуть знает еще один электрофицированный маршут от москвы то курска через тулу без заезда в орел а ? очень интиресен ответ от ......... ;) |
[QUOTE=орел;343038]
хм кто нибуть знает еще один электрофицированный маршут от москвы то курска через тулу без заезда в орел а ? очень интиресен ответ от ......... ;)[/QUOTE] А кто нибудь даст ссылку на более компетентный источник? |
[QUOTE=Shney;343040]А кто нибудь даст ссылку на более компетентный источник?[/QUOTE]
на что ? где будут ходить ласточки после сочи ? вам надо так и ишите сами , найдете выложите плиз , а пока есть только обс . а вот то что вы не внимательно читаете это факт ласточка в орел будет ходить - обс . |
[QUOTE=Shney;343040]А кто нибудь даст ссылку на более компетентный источник?[/QUOTE]
Более компетентного специалиста, чем генеральный директор ВНИИЖТ, в РЖД нет:)))))) |
[QUOTE=Oleg Izmerov;343043]Более компетентного специалиста, чем генеральный директор ВНИИЖТ, в РЖД нет:))))))[/QUOTE]
Олег дело в том что сейчас в отношении ласточек все источники - обс ( я про то где они будут полсе сочи , на счет директора ничего сказать не могу ) , тут я с Shney согласен , но на сколько я понял человека , его "возмутило" вырожение что будут ходить до орла , при этом не внимательно читая и не глядя на карту , вот и все дела. ;) з.ы. а источники обс иногда более точны чем компетентные источники оффтоп прекрашаю з.ы.ы. и еще как и кого считать обс ? для одних обс , для других нет, как быть ? |
[QUOTE=орел;343046]Олег дело в том что сейчас в отношении ласточек все источники - обс [/QUOTE]
Что касается РЖД - то и не только про ласточек. Однако, судя по опыту внедрения Сапсанов и Хюндаёв, как-то больше верится в то, что и с Ласточками будет та же история. Тем более, что заказ на 1200 вагонов есть. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;343049]Что касается РЖД - то и не только про ласточек.
Однако, судя по опыту внедрения Сапсанов и Хюндаёв, как-то больше верится в то, что и с Ласточками будет та же история. Тем более, что заказ на 1200 вагонов есть.[/QUOTE] поживем поглядим что остается делать :( мысли те же |
[QUOTE=Oleg Izmerov;343003]Я с вами на брудершафт не пил.
Обращайтесь на "Вы" и без грубостей.[/quote] Хорошо :crazy:. [quote]И не говорите ерунды, потому что из Орла или Брянска в Москву гораздо удобнее ночным, чем терять 8 часов дневного времени.[/QUOTE] А может просто увеличить скорость и добираться за 3.5 - 4 часа вместо восьми, а:cool:? |
Зачем что-то увеличивать? Проще в плацкаре тошнить всю ночь из Орла или Брянска. Сел в поезд, съел доширак перед отправлением, попил пивка, а если повезет, то и водочки с соседями, наутро похмелился и привет, Московия - поехал на работу [s]похмеляться дальше[/s]. Романтика жеж.
Мы с женой когда в Питер ездили, туда и обратно на КС в СВ. А ведь я говорил, давай на Сапсан обратно, принципиально не захотела, потом шатались до ночи по Питеру, сдав вещи в камеру хранения вокзала и жалели, что не взяли :crazy: Не, на КС тоже вообщем-то зашибенно :) Но на Сапсанчике было бы получше: 3-4 часа и ты на месте. Кстати, командировочным актуально. Я ездил и нормально совершенно, спина не болела - все ок. Очень удобно вместо ночного ххх-лохматого какого-нибудь. |
Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4. |