Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Собрать/обновить компьютер (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13000)

vitalzd 10.08.2013 14:16

я планирую взять себе материнскую плату ASUS H87-PLUS и про к ней Core i5-4570 по поводу msi согласен с ее надежностью ... у меня шесть лет комп проработал на этой материнке...

Темнослав 10.08.2013 14:34

[QUOTE=vitalzd;416729]по поводу msi согласен с ее надежностью ... у меня шесть лет комп проработал на этой материнке...[/QUOTE]

Ну так раз согласен, то посмотри [URL="http://ru.msi.com/product/mb/H87-G43.html#/?div=Detail"]вот эту[/URL] материнку от MSI. Во-первых, кондеры твердотельные, во-вторых, вдвое больше максимально возможный объем оперативки, как задел для апгрейда (в асусе 32 Гб, здесь 64)

SmaiL 10.08.2013 14:43

[QUOTE](в асусе 32 Гб, здесь 64)[/QUOTE]
Это зачем? Запустить 62 виртуальных машины? На сегодня, 8 ГБ хватает за глаза. Мне на 3 виртуальных машины запустить в Вин8 хватило. Про всякие фотошопы вообще молчу. Запущенный Адоб Премьер и Фотошоп, и 3ГБ еще свободно.

Темнослав 10.08.2013 14:56

[B]SmaiL[/B]
Ну тогда и 32 Гб ни к чему, если по этой логике следовать. А у MSI я смотрю даже бюджетные материнки для LGA 1150 на 64 Гб ОЗУ макс рассчитаны.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
Кстати - вот [URL="http://www.asrock.com/mb/Intel/H87%20Pro4/index.ru.asp?cat=Specifications"]неплохой вариант[/URL] от ASRock - для тех, кого 64 гига оперативки смущают. И тоже на твердотельных кондерах.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
- Датчик температуры корпуса/процессора
- Тахометр для вентиляторов процессора/корпуса/Power
- тихий вентилятор для процессора/корпуса (позволяет автоматически изменять скорость вращения корпусных вентиляторов на основании температуры процессора)
- Мультиконтроль скорости вентилятора ЦП/Шасси

А неплохо все же. От такой сам бы не отказался, собирай я сейчас себе комп.

vitalzd 10.08.2013 14:58

пошарился по разным компьютерным магазинам Ухты и Сосногорска , все как один не долюбливают ни asus , ни msi , говорят очень капризвные платы и часто выходят из строя , зато все хвалят GIGABYTE

Yolkin 10.08.2013 15:07

ИМХО после АСУСа Гигабайт вторая. Приличные платы, что есть, то есть.

E.depo 10.08.2013 15:17

Вот сейчас пошарил по Яндекс-маркету. И очень неплохая плата от Асус ASUS Z87-PLUS. Здесь есть обзор этой платы [url]http://www.overclockers.ua/motherboard/asus-z87-plus/[/url]

Темнослав 10.08.2013 15:21

Пожалуйста - [URL="http://http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h87-d3hrev_10/specs/"]вот неплохая[/URL] Gigabyte.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
А вообще, сколько компьютерщиков, столько и мнений, как видно. Я лично бы Виталию советовал или MSI, или ASRock, даже ASRock поинтереснее будет.

vitalzd 10.08.2013 18:48

Почему оперативная память сейчас переходит на DDR3? Ведь последние 5-6 лет популярна была память DDR2 , а DDR3 была на древних компах , у меня например самый первый комп был с процессором 1,1 и оперативкой DDR3 , а сейчас она опять возвращаеться , с чем это связано?

SmaiL 10.08.2013 19:09

[QUOTE]а DDR3 была на древних компах[/QUOTE]
На древних была DDR. Путаешь ты что-то..
Теперь уже DDR2 древняя. Порой в магазинах довольно сложно найти модули. Кроме того, уже "анонсирован" DDR4, предполагают, что в 2014-2015 пойдет в массовое производство.

alex8888 10.08.2013 19:16

А на видеоплатах DDR5 стоит, хотя ее чаще GDDR5 называют

Сергей79 10.08.2013 19:56

[QUOTE=SmaiL;416785]На древних была DDR. Путаешь ты что-то..
Теперь уже DDR2 древняя. Порой в магазинах довольно сложно найти модули.[/QUOTE]
Плюс ценник у них нехилый. Полгода назад гиговую планку DDR2 брал за 2 с лишним тысячи, а двухгиговая DDR3 стоила 1300.

Dublin 10.08.2013 20:31

Хм....интересный разговор насчет производителей. Действительно, кто чему доверяет, пусть то и покупает

Диспетчер-регулятор 11.08.2013 12:48

Друзья, помогите разобраться окончательно, чем же отличаются платы форм-факторов miniATX и ATX, окромя их размеров и количества всяких там слотов PCI и прочее? В интернете огромное количество холиваров по поводу того, что miniATX, якобы, сильно проигрывает в производительности плате ATX. Видел ещё один камень в огород плат miniATX, что, мол, разводка питания у них "слабая". Короче, огромное число холиваров по поводу "miniATX только для офиса" VS "miniATX в производительности практически не отличается от ATX". Где же правда, наконец?

Темнослав 11.08.2013 13:01

[B]Диспетчер-регулятор[/B]
А истина, как всегда, или "где-то там", или посередине. Хотя сколько практикую компьютерное слесарство, но разницы между mATX и полноформатным ATX, кроме как именно что в размерах, общей компоновке и количестве/расположении слотов расширения, не нашел по сей день.

alex8888 11.08.2013 13:24

[B]Темнослав[/B] , +1
полностью согласен

ZDMANIAC 16.08.2013 21:51

Камрады, нужна помощь. Поскольку из-за проблем с БП мамка накрылась медным тазом, естественно, придется собирать новый комп. Пересмотрев разные варианты в инете,решил остановиться на этом:

Мать-GigaByte GA-780T-D3L

Проц-CPU AMD A4-4000 (AD4000O) 3.0 GHz/2core/SVGA RADEON HD 7480D/ 1 Мб/65 Вт/5 ГТ/с Socket FM2

Оперативная память-Crucial <CT25664BA160B> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-12800>(Больше мне и не надо, т.к. я в основном только в МСТС играю да музыку слушаю)

Про винт и видюху не пишу потому, что они не пострадали, и в замене не нуждаются.
Стоит ли брать эту конфигурацию, как советует знакомый айтишник, или может кто-нибудь что потолковей предложит?

Хотелось бы уложиться в диапазон 150-200 у.е., т.к. особо навороченный комп мне ни к чему.

И еще тупой вопрос(только не кидайтесь помидорами, ибо ни разу комп так серьезно не апгрейдил):
Поддерживают ли новые материнские платы и процессоры работу Windows XP? Против семерки ничего не имею, но мне она кажется какой-то неудобной после ХРюши(это ИМХО), и боюсь, что МСТС будет лагать на ней(уж больно много здесь на форуме постов на эту тему), и можно ли заставить нашего старичка стабильно работать с новым железом, дабы каждый раз не плясать с бубном? Очень привык к симу, и боюсь, что с новой ОСью придется о нем забыть. A RW и ТРС не для меня, уж извините.

Сергей79 16.08.2013 22:35

А зачем брать процессор с встроенным видеоядром, если будет дискретная видеокарта? Да и кэш второго уровня всего метр. Если этот метр распределяется на 2 ядра, то получается 512 кБ на ядро - маловато. А на МСТС кэш L2 влияет нехило.

Темнослав 16.08.2013 22:47

[B]ZDMANIAC[/B]
Я прошу прощения, но как можно впихнуть в материнку с разъемом [B][U]Socket AM3/AM3+[/U][/B] процессор [B][U]Socket FM2[/U][/B]?????

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
Это первое.
Второе. Не надо бояться семерки - у меня стоит Win 7 x64, и прекрасно на ней работает МСТС, без танцев с бубном. У Заборина на сайте очень годная инструкция, как их подружить. У меня получилось, и все норм)
Третье. Оперативки все же я бы побольше поставил, 4 Гб. Пригодится.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size]
[QUOTE=ZDMANIAC;417727] Стоит ли брать эту конфигурацию, как советует знакомый айтишник...[/QUOTE]

Покажите мне этого айтишника, который даже не удосужился посмотреть на официальном сайте производителя мат платы ее процессорный разъем и список поддерживаемых CPU))))))))))

ZDMANIAC 16.08.2013 23:11

То, что я писал выше, это так сказать, пробный вариант. Поскольку особо большими финансовыми возможностями не располагаю, хотелось бы уложиться в 200 баксов, ибо излишняя мощность компа мне ни к чему и 2 Гб ОЗУ мне хватит за глаза

Комплектующие решил приобрести здесь: [url]http://nixpro.by/[/url] - это самый дешевый компьютерный супермаркет в нашем регионе. Кто может предложить толковую конфигурацию компа, чтобы уложиться в указанную сумму, и чтобы все стабильно работало без зависаний? И хватит ли нового БП на 400 Вт для стабильной работы нового железа?
Да еще, вопрос: можно ли мою старую видюху Geforce 6600 подружить с 7 виндой? И подойдут ли на нее дрова от ХР?

P.s. Как я понял, новые материнские платы и процессоры не поддерживают XP? Ладно, придется 7-ку осваивать, хоть и боязно

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Темнослав;417731]
Я прошу прощения, но как можно впихнуть в материнку с разъемом [B][U]Socket AM3/AM3+[/U][/B] процессор [B][U]Socket FM2[/U][/B]?????

[/QUOTE]

Темнослав, для меня все эти аббревиатуры-как китайская грамота, ибо я за всю свою не очень долгую жизнь лазил в системник всего пару раз-когда менял батарейку на мамке, и ставил новый дисковод.

Dublin 16.08.2013 23:16

Если на то пошло то неплохие процессоры есть у интеловцев серии G. Причем они дешевые, 3-го ихнего поколения, и кэш 3мб. Плюс (навскидку) возможность апгрейта на и-тую серию, причем в амд процессорах не вижу апгрейта вообще никакого

E.depo 17.08.2013 01:44

[QUOTE=ZDMANIAC;417735]
Как я понял, новые материнские платы и процессоры не поддерживают XP? Ладно, придется 7-ку осваивать, хоть и боязно[/QUOTE]

Это кто тебе такое сказал?
Железу абсолютно наплевать какая у тебя операционка, хоть DOS.
Вот для операционки имеет значение "железа". Для Винды 7, конечно 2Гига оперативки маловато будет. И раз есть жёсткие ограничения по финансам, то процер можно выбрать вот этот [url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8493633&hid=91019&from=alts[/url], под ту "мамку", что ты указал.
Но надо понимать, что процеру потребуется кулёр(вентилятор охлаждения с радиатором). Мощности БП в 400 Вт, на какое-то время хватит, но для дальнейшего апрейда, в будущем, то это нижний предел.
"Дрова" от ХР в принципе не могут подойти для Вин7, у неё свои "дрова". Я когда поставил 7-ку, то вообще ни одним установочным диском для своего железа даже не воспользовался, 7-ка всё нашла, что ей нужно через интернет - я даже оболдел :eek:

Yolkin 17.08.2013 07:07

[QUOTE=ZDMANIAC;417735]Темнослав, для меня все эти аббревиатуры-как китайская грамота, ибо я за всю свою не очень долгую жизнь лазил в системник всего пару раз-когда менял батарейку на мамке, и ставил новый дисковод.[/QUOTE]
Это всё равно, что ты в USB-разъём захочешь воткнуть штеккер от наушников.

XP работает на всех платах. Другое дело, что новые [B]винчестеры[/B] с технологией Advanced Format (а их всё больше) некорректно разбиваются на разделы ХРюней (работают - нормально, если разбиты на разделы в Семёрке). А винчестеры с размером более 2 терабайт вообще с ХР несовместимы.

Так что на семёрку переползать есть прямой смысл. Я сам поначалу не хотел, привык к ХР, но теперь меня Семёрка вполне устраивает, в чём-то даже лучше ХР. Притом, что я эксперименты не очень люблю, мне надо, чтобы оно просто работало и оно таки работает.

Внешний вид Семёрки можно легко првести к ХР-шному, лишнее поотрубать, и тормозов будет не больше, чем на ХР, а вот поддержка железа - куда лучше.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=E.depo;417748]Мощности БП в 400 Вт, на какое-то время хватит, но для дальнейшего апрейда, в будущем, то это нижний предел.[/QUOTE]
Сейчас тебе скажут, что это развод на бабло и 350 ватт вполне хватит.
;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=ZDMANIAC;417735]Ладно, придется 7-ку осваивать, хоть и боязно
[/QUOTE]
Осваивай, не пожалеешь. Очень удачная OS. Единственная трудность (для меня) была в том, что некоторые привычные по ХР вещи находятся совсем в других местах или называются иначе, и путь к ним не всегда очевиден. Залезешь в Панель Управления - поймёшь. Но к этому быстро привыкнешь, хотя я поначалу сильно чертыхался и поминал родителей разработчиков всуе.

Можешь (если хочешь) подстраховаться так - разбей винт на 3 раздела, на первый поставь ХР, на второй - семёрку и при загрузке сможешь выбирать, какую систему грузить. Только ставь именно в таком порядке - сначала ХР, потом 7, иначе хр-шный загрузчик затрёт семёрочный. И когда установщик 7-ки спросит тип установки - выбирай НЕ обновление, а новую установку и указывай другой раздел диска, а не тот, где ХР стоит.

E.depo 17.08.2013 15:44

[QUOTE=Yolkin;417755]А винчестеры с размером более 2 терабайт вообще с ХР несовместимы.[/QUOTE]

Кстати, в этом плане, уже где-то мне попадались утилиты от разработчиков хардов, которые позволяли решать эту проблему. Просто у меня пока нет харда более 2 Терабайт, и мне это особо было не нужно.

[QUOTE]Сейчас тебе скажут, что это развод на бабло и 350 ватт вполне хватит.
;)[/QUOTE]

Вот это как раз и не развод. Я думаю, что ZDMANIAC теперь сам понял во сколько ему встанет апгрейд компа из-за проблемного БП.
А БП всегда надо брать на 15-20% с запасом по мощности и на этом не экономить. Сегодня у тебя один хард, а завтра захочется второй поставить... и что? Да и процессор и ведюха, тоже работают с переменной нагрузкой, одно дело, когда ты сидишь в текстовом редакторе, а другое когда конвертируешь видео из одного формата в другой.
У меня тоже стояла видюха GT8800 и БП на 430 Вт хватало, но когда сдохла, то решил прикупить GTX560, а тут выяснилось, что мой БП уже не подходит и пришлось ещё прикупать новый БП, да ещё с спецификацией ATX 2.1. Так что тут "подводных" камней много.
Вон ZDMANIAC, выбрал для покупки "мамку", а она поддерживает только Оперативку DDR3, а я уверен, что на старой у него стояла DDR2 - опять расходы по финансам. [img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif[/img]

SmaiL 17.08.2013 22:33

[QUOTE]Сегодня у тебя один хард, а завтра захочется второй поставить... и что?[/QUOTE]
И +5Ватт :D. Это очень смешная цифра. Вот если новую видюху, причём сильно новую, то да. Однако я думаю [B]ZDMANIAC[/B]`у это ни к чему.
[QUOTE]опять расходы по финансам.[/QUOTE]
Эти расходы будут оправданны. ДДР3 экономнее + сейчас уже дешевле чем ДДР2. А если брать плату под ДДР2, то тут 2 проблемы:
1) Очень и очень ограниченный выбор
2) Умрет через годик-второй ДДР2, и что дальше? Планок, кроме как на барахолках, нигде не будет = покупай новую плату = покупай новое всё.
[QUOTE]Так что тут "подводных" камней много.[/QUOTE]
Хм... Я бы посмотрел на длинные БП на 450 Ватт :D.
[QUOTE]А БП всегда надо брать на 15-20% с запасом по мощности и на этом не экономить.[/QUOTE]
Нужно не экономить не на цифрах, а на фирме (ну на нормальных). Такую ответственную вещь в ПК "мадэ ин падвал катай" покупать не стоит... У меня вот отличные отношения с БП от Чифтека. Было 3. Один киловаттник умер (проработав 2 года. Гроза его убила. За ним пошел еще и вай-фай роутер), второй киловаттник живет с 2010 года по сейчас, и третий 850-ваттник уже работает как ни в чём не бывало 6 лет.

Dublin 18.08.2013 00:17

Да у тебя, батенька, подстанция получается а не компьютер с двумя блоками то

SmaiL 18.08.2013 01:01

[QUOTE]Да у тебя, батенька, подстанция получается а не компьютер с двумя блоками то[/QUOTE]
Неее)) :D
Это не один компьютер, и один из них не мой :) Просто одному человеку советовал Чифтек, и не прогадал.

GeneZone 18.08.2013 08:55

[QUOTE=E.depo;417748]
[/QUOTE]
[OFFTOP]Кроме того, если посмотреть глубже, то любая Винда, всего лишь надстройка DOS...[/OFFTOP]

Garikk 18.08.2013 13:10

[quote]Железу абсолютно наплевать какая у тебя операционка, хоть DOS. [/quote]

попробуйте для интереса на современное железо DOS поставить, крайне удивитесь ;)

[quote]Кроме того, если посмотреть глубже, то любая Винда, всего лишь надстройка DOS...[/quote]

не любая, а только давно умершая Win9x

Ноги у WinNT семейства из OS/2 растут

E.depo 18.08.2013 17:10

[QUOTE=Dublin;417831]Да у тебя, батенька, подстанция получается [/QUOTE]

А SmaiL от компа утюг, через USB, подключает - на подзарядку.:D

ANK(ft) 18.08.2013 20:47

[QUOTE=E.depo;417748]Это кто тебе такое сказал?
[/QUOTE]

Разочарую. У самого сломался компьютер, так на новый поставить ХР не удалось. Так что факт налицо.

vitalzd 18.08.2013 20:50

Очень печально , у МГУ комп тоже навернулся , в сентябре буду собирать новый , самый главный параметр это мстс.к...а я токо на хр работал. [SPOILER]прошу не обращать внимания на ошибки , пишу с телефона[/SPOILER]

ZDMANIAC 18.08.2013 22:19

[QUOTE=Yolkin;417755]

XP работает на всех платах. Другое дело, что новые [B]винчестеры[/B] с технологией Advanced Format (а их всё больше) некорректно разбиваются на разделы ХРюней (работают - нормально, если разбиты на разделы в Семёрке). А винчестеры с размером более 2 терабайт вообще с ХР несовместимы.

.[/QUOTE]
Так у меня винт не новый будет, а старый. Он от причуд БП не пострадал совершенно, объема его мне хватает. К тому же разъемы там SATAшные, а как я понимаю, на всех новых платах присутствует именно этот тип разъемов

SmaiL 18.08.2013 23:24

[QUOTE]А SmaiL от компа утюг, через USB, подключает - на подзарядку.[/QUOTE]
Нет. Даже USB 3.0 не тянет утюг, только тостер... Зато утюг приспособил через внешние выходы eSATA. Обмениваюсь данными, ёпт :D

Север 19.08.2013 13:22

За сколько можно продать в сборе? Мышка, клава, акустика 5.1 китайская. Монитор считается. Компу года два. Чет полазил, посмотрел цены, сильно не упали, сколько процентов скинуть за использование? Очень надо продать.

Материнская плата : Asus F1A75-M
Микропроцессор : Family 12h/14h Link Control
Процессор : AMD A6 3500 @ 1600 МГц
Физическая память : 8192 Мб (2 x 4096 DDR3-SDRAM )
Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 560
Жёсткий диск : Seagate ST1500DM003-9YN16G ATA Device (1500Гб)
DVD-Rom Drive : Optiarc DVD RW AD-5280S
DVD-Rom Drive : SVCFS URSTEN8DAR
Тип монитора : Samsung SME2320 - 23 дюймов
Сетевая карта : Attansic (Now owned by Atheros) AR8151 PCIe Gigabit Ethernet Controller
Oперационная система : Windows 7 Home Premium Домашний выпуск Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (64-бит)
DirectX : Версия 11.00
Windows Performance Index : 5.9 on 7.9

Темнослав 19.08.2013 14:04

Скинь треть цены и продавай.

Yolkin 19.08.2013 14:08

[QUOTE=ANK(ft);417885]Разочарую. У самого сломался компьютер, так на новый поставить ХР не удалось. Так что факт налицо.[/QUOTE]
Чем мотивировал?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size]
[QUOTE=ZDMANIAC;417899]Так у меня винт не новый будет, а старый. Он от причуд БП не пострадал совершенно, объема его мне хватает. [/QUOTE]
И нового никогда не будет?

SmaiL 19.08.2013 15:03

[QUOTE]И нового никогда не будет?[/QUOTE]
Будет, а дальше? Я же говорю +5 Ватт это совершенно не серьезно. С огромным запасом брать не стоит. Просто смотреть КПД БП и посчитать всё хорошенько.

Yolkin 19.08.2013 16:06

Я не про БЛ, я про совместимость с XP.

SmaiL 19.08.2013 16:55

[QUOTE]XP[/QUOTE]
Да её уже гвоздём к стене нужно прибивать. Чем многим Вин8 не угождает? Вчера установил на виртуальную машину х32, жрёт аж 470мб оперативной памяти! Ну и кнопка пуск весомый аргумент...

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4.