![]() |
[QUOTE]О, у меня такой же был, только 1991 год, движка 1.5. От отца остался, отец себе новую машину взял, да и эту продали осенью 2009 года[/QUOTE]
В хорошем он у тебя состоянии был! |
[B]extravert[/B] Да как сказать... Примерно в 2003 году (я уже и не помню) ему делали капиталку двигателя, замену крыльев (перед и зад), порогов, и полная перекраска кузова. Затем на нем ездил муж моей сестры, который за машиной следил, мягко говоря, не очень. А потом где то в 2006м он перешел, так сказать, в мои владения, но я на нем толком то и не ездил. Во первых, у меня тогда не было прав, а во вторых, машина была без страховки и талона тех. осмотра. Летом я его заводил раза этак с шестого... Надо было сменить или настроить старый карбюратор, поменять масло в движке, залить тосол, поменять свечи, ну и еще всякая мелочевка, на которую у меня, как у бедного студента, не было денег=))
В пятницу какие то уроды выбили моему авениру стекло в передней левой двери:mad: Заехали с женой домой на 15 минут, выходим, а тут такая картина: стекла нет и полный салон осколков... Я быстро глянул, у меня ничего не пропало, даже модулятор, который в прикуриватель вставлен с флешкой на месте. А потом оказалось, что жена в машине кошелек оставила, положила его под шапку, которая между сидениями лежала. Как результат: в кошельке была 1000 рублей + замена стекла 5000р. Контор пять где то обзвонил, нигде не было, только в одном месте оказалось... |
Вован, напомнил, у моего отца в 94-м тоже была похожая история, только на Калеке 2141. Он тогда оставил в машине приемник - причем родной, дешевый, по тогдашним деньгам ценой рублей 80. Но кроме разбитого стекла ему тогда пришлось ремонтировать и проводку, поскольку приемник выдрали из торпеды буквально с мясом. В итоге по тогдашним ценам ремонт вылился в 1,5 тыр примерно.
|
Да я постоянно в машине ничего не оставляю, разве что страховка в бардачке валяется. Документы всегда либо в кармане на замке, либо в сумке, а сумка всегда на плече. Даже если за рулем сижу, то ее не снимаю.
Сегодня помыл машину (сам) впервые за 4 месяца:crazy: Вроде бы и не сильно грязная была, а потом не чистую глянул, и даже не узнал своего железного коня:) |
Я тоже не оставляю, мне еще лет в 15 очень строго объяснили, что этого делать нельзя :) Насчет за рулем - а у тебя разве нет раздельного открытия дверей, сначала водительской, потом всех остальных? Я когда один, только водительскую открываю, остальные постоянно заперты. Очень удобно.
|
Нет, у ниссанов такая система: если откроешь водительскую дверь, то все остальные тоже открываются. В водительской двери есть кнопка запирания всех замков, но кроме водительской. Еще, у некоторых сигнализаций есть такая фишка: если завел машину (или включил зажигание), а двери при этом закрыты и не открывались в течении 20 секунд, то замки на всех дверях закрываются. Есть даже еще, что если скорость набираешь (по моему больше 20км/ч), то замки на ходу захлапываются. Довольно неудобная система, потому что совместно с этим двери закрываются и по времени независимо от того как давно завел двигатель.
|
Ну это скорей не от машины, а от сигналки зависит.
|
Про закрывание замков с водительской двери это у всех ниссанов так. Так есть на либерти, рнессе и авенире точно (сигналки разные)
|
у всех ниссанов с супер салоном) я бы так сказал))
|
По поводу места в багажнике в авенире. Места там хватает. Извиняюсь за некоторый срач в багажнике, просто всегда вожу с собой необходимые в дороге вещи. А это: пол канистры моторного масла, остатки антифриза, незамерзайка и провода, чтобы "прикурить" аккумулятор. Зеленая сумочка - это набор автомобилиста: огнетушитель, аварийник и аптечка. В далеке штука с сеточкой это полка в багажное отделение. Если разложить сидения, то багажник будет примерно заканчиваться, где зеленый коврик.
[URL=http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1102/8c/42d44b5c87a7.jpg.html][IMG]http://s12.radikal.ru/i185/1102/8c/42d44b5c87a7t.jpg[/IMG][/URL] |
[B]BOBANRyde[/B], почем у вас бензин в Иркутске? у нас вначале года 92 стоил минимум 28-50 максимум 28-79, 98й 30 и 30-50.. щас 92 упал, 26-50 минимум и максимум 27-29..
|
92-й в начале февраля дополз до 26-30, потом постепенно спустился до 25-10.
|
У нас с декабря бензин поднялся с 24.90 до 26.30 за литр 92го. Затем,9 февраля, когда народ с дрома хотел устроить митинг по поводу подорожания цен, ценник опустили до 25.70. Причем цену снизили еще ДО минтинга, но в этот же день)))
У нас было время когда салярка стоила дороже 95го бензина (29.10 за литр), но недавно цена на нее опустилась. До скольки - не знаю, не обращал внимания. |
[QUOTE=BOBANRyde;242664]По поводу места в багажнике в авенире. Места там хватает. Извиняюсь за некоторый срач в багажнике, [/QUOTE]
И это - срач в багажнике??? [[I]вспоминает свой багажник, решает не показывать[/I]] |
вот у нас бы хотяб по 25 за литр 92го))) Да, [B]Yolkin[/B], это точно этот багажник в авенире просто стерилен, не побоюсь этого слова.. свой я, пожалуй, тоже не покажу))))))))
|
[B]SKY LINE[/B] В Иркутской области бензин по 25 рублей это дорого. Должен быть примерно 23-24р. за литр 92го
|
Ну я по Владику ровняю. Я бензин дешевле 24.79 за почти 3 года не видел. а 28.79 это был полный меховой пушистый северный зверек...
|
Ребята, тут такой вопрос... После случая с разбитым стеклом, я начал задумываться о тонировке стекол передних дверей. И вот теперь гадаю, как часто меня будут останавливать ГАИшники. Как думаете, тонировать или нет? Затонировать можно 20кой, как родная японская будет(которая сзади).
Закатаю ее пленкой, хромированные диски куплю, наполирую и будет вообще "гонко":) |
можно ничего ценного в поле зрения не тонированных окон не оставлять. У меня в гудрон тонированы задние пассажирские и багажник, перед кроме козырька допустимой длины не тонирован
|
Козырек это который у лобового? У меня такой тоже есть, только родной.
|
Да у лобового, у меня не родной, тонирован тем же чем и задние окна.
|
BOBANRyde, Сейчас с тонировкой туго, гайцы обьявили нам войну, очень часто будут останавливать. Ещё чуть чуть и я бы загремел на 15 суток, уже было предупреждение в письменной форме, что я за сутки должен разтанироваться, а то 15 суток или от 500до 1500р штраф. Хотя я тоже в этом виноват, спешил очень, не было время с ними ругаться и спорить, твари даже без прибора были, на глаз плёнку просвечивали. А у меня 5% американка была. Как раз в тот день уехал Путин и они злые были как собаки. Месяц так и ездил тонированный, чёрную волгу я так понял очень редко останавливают, в Кисловодске меня не разу не останавливали, в Ессентуках только и то редко очень. У меня почти все знакомые разтонировались, хотя у нас на Кавказе каждая 3 машина тонированна была, щас остались с тонировкой только смельчаки, юристы, сами менты и те кому не жалко по 200р отстёгивать каждый день ментам. Я просто машину продал, года через 2 только возьму другую, и затанируюсь опять. Так-что дело твоё, офф штраф за тонировку кстати 500р, на лапу в 2 раза меньше. Если оно того стоит, то тонируйся. Хотя и не исключаю возможность, что к 20ке не такое внимание будет, смотря какие у вас менты.
|
да, жестко однако. без приборов они разве имеют право выписывать штрафы, пока не проверят
|
Конечно нет. Мало того что без прибора не имеют право, так ещё и не все погодные условия для замера подойдут, в дождь например или при -5 градусов прибор будет показывать неверно, в таких условиях замер запрещён. И ещё есть пару фишек. У нас же - они на всё имеют право, все говорят что в Ставропольском крае самые наглые менты в стране. Мне один раз доказывали, что человек на которого написана гениральная доверенность с правом передоверия, не может написать на меня рукописную, видят что недавно зарулём и внаглую, видят что я не согласен и грузят и грузят и грузят, грузили статьями, я то наизусть их все не знаю, я говорю Мне всё равно какая там статья, я знаю то что знаю и я в этом уверен, не надо меня ими грузить. Вообщем дело было ночью, спешить им некуда было, после где-то 20 минут так они нечего не добились, сделали тупой вид что не заметили что она с правом передоверия и отдали документы. Хотя я им 20 минут это доказывал, пальцем тыкал. Стал возить с собой после этого КОАП и приказ МВД РФ от 2 марта 2009 года №185. Кстати водителям советую его почитать, в этом приказе права ментов, что они имеют право делать, а что нет и как обязаны вести себя в определённых ситуациях.
|
Например: Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламен-та, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о пе-редаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, преду-смотренные законодательством Российской Федерации54.
|
Вообще-то тонировку должны проверять прибором, "Блик" называется по-моему. И на дороге емнип вообще не имеют права состояние ТС смотреть, только на ПИКе. Есть у тебя талон - до свидания. Только если явные дефекты типа негорящих фар ночью или отваливающихся колес, или чего-то в этом роде.
|
Вот тебе и основание для остановки на посту,даже с пройденным ТО.
Приказ МВД РФ N 1240 от 7 декабря 2000 г. 16. Особенности контроля за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением: 16.1. При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств. Вот тебе и основание для остановки. ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Уже этого достаточно,чтобы тебя остановили с целью контроля за соответствием тонировки ГОСТу.И никаким ТО не прикроешься. Для борцов за справедливость-не забывайте в какой стране вы живете и на чьей стороне будет суд,если вы намерены туда обращаться. |
В общем 23го февраля в моем "венике" перегорела левая лампа ближнего света. В ближнем стоит родной ксенон с корректором, дальний - простой. В субботу поехал искать лампу, и что я узнаю: лампа фирмы Osram (Германия), ксенон 4300К, цоколь D2R стоит 3600 за штуку[url=http://smiles2k.net/aiwan_smiles/6/index.html][img]http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/swoon.gif[/img][/url] причем их желательно менять сразу парой, так как со временем у ксенона меняется свечение. Поехал искать дальше, нашел такую же лампочку но за 2800, все равно дорого блин. В конечном итоге взял пару ламп китайского производства по 1000р. за штуку:russian: Как он горит ночью не знаю, не ездил еще
|
хехе, это вам не жугули :)
|
Да это ксенон такой дорогой. В простой ближний свет на японскую машину можно взять от 400 до 2000 за комплект
|
На прошлых выходных поменял передние стойки. Заказывал контрактные (б/у по Японии) обошлось в 3500р. за обе стойки вместе с пружинами. А новые стоят примерно 3200р. за одну стойку и без пружины. Задомкратил машину, открутил все крепления стоек и всех тормозных шлангов, которые крепятся к ним. Не обошлось без эксцессов, при затягивании свернул бошку гайке на нижнем креплении (к ступице), заменил ее на другую. Вердикт: передняя часть машины поднялась примерно на 2-3 см. стучать стало меньше. В основном задние стучат, так как там отбойники оторвались. Ну и передние немного, но гораздо меньше, чем старые.
Фото старых стоек. Как видим, ловить с них нечего. Хотя, можно потом купить новые пружины и отбойники, а также прокачать сами стойки. [URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1104/2e/e916e3414830.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1104/2e/e916e3414830t.jpg[/IMG][/URL] Передняя часть машины стала немного выше. Можно еще проставки поставить, тогда будет еще выше на 2-3 см. [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1104/3a/4dd1b29eaa57.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1104/3a/4dd1b29eaa57t.jpg[/IMG][/URL] Затем снял задние колеса и... [URL=http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1104/be/a55630f9183d.jpg.html][IMG]http://i036.radikal.ru/1104/be/a55630f9183dt.jpg[/IMG][/URL] Вот так и летаем по нашим дорогам. Почистил естественно. Еще задумался о подключении сетодиодов в салон, в ноги водителя и пассажиров. Хочу, чтобы подсветка ног загоралась либо при открывании дверей независимо от того, вставлен ключ в замок или нет, либо с помощью кнопки. Только не знаю как это сделать, электрические схемы в книге есть, только я совсем в них не разбираюсь... |
Я вот на своей АДэхе менял подшипник в стойке, такой маленький пластмассовый, стоит между чашкой и штоком, а шуму когда ломается как будто пол капота щас высыпется на дорогу. Струбцин для пружин не нашлось, помянув прошлогодний опыт подобной операции сначала цепью перетянул пружину, снял колесо, затем стойку и еще 2я цепями стянул пружину. Открутил чашку, поменял этот подшипник и понял, что выхода штока все равно не хватает чтоб одеть чашку, потому, что пружина все равно растянулась понесс ее в цепях в тиски, и сжимал тиски перехватывая по звену цепи, пока не сжал до нужного размера. Собрал все это дело, завернул в ткань, чтоб не отстрелили цепи, раскрутил и поставил назад. теперь подвеска не шумит. А еще наконец-то переобулся.
|
[QUOTE=SKY LINE;251182]Я вот на своей АДэхе менял подшипник в стойке, такой маленький пластмассовый, стоит между чашкой и штоком, а шуму когда ломается как будто пол капота щас высыпется на дорогу.[/QUOTE]
Опорный подшипник стойки называется. Я их тоже менял, они шли вместе со стойками. [QUOTE=SKY LINE;251182]А еще наконец-то переобулся.[/QUOTE] Не рано ли? Я пока на зимних катаюсь, летней резины нету, надо покупать, да денег нету. Хочу взять еще литье, но пока вариантов нету. Еще нужно поменять нижнюю подушку двигателя (400р. за сайлетблок), поменять масло в коробке (очень дорого, 2400р. за 4 литра, надо литров 8-10), поставить сзади отбойники, сменить фильты (салонный и два топливных) ну и по кузову нужно кое что подправить)) |
[QUOTE=BOBANRyde;251172]
Передняя часть машины стала немного выше. Можно еще проставки поставить, тогда будет еще выше на 2-3 см. [/QUOTE] щас модно занижать и диски ставить на 18" а ты все наоборот делаешь :-) мне например не нравится когда между колесом и аркой огромная "дыра" - неэстетично выглядит. (ну если это не внедорожник конечно) |
Виктор, понимаете, я за зиму уже задолбался постоянно цеплять передним бампером какие то неровности и шкрябать поддоном. Так уже весь обвес в царапинах, летом красить его буду. Тем более, с нашими дорогами вообще практичнее всего на УАЗе ездить:-) Я еще хочу резину немного побольше поставить (стоит 195/65 R15, хочу поставить 205/65 R15). Мне кажется на 18х катках он как телега смотреться будет. Вот R16 можно еще поставить, да дорогие они, зараза...
|
16" у тебя лучше будет смотреться. диски кстати красивые 5-лопастные, обожаю такие
|
Мне тоже диски "звездой" нравятся.:) Это кстати стоковское литье, их только на авениры ставят.
По поводу коцанного обвеса: на фото более или менее видно. Сразу скажу, это появилось еще до того как я стал владельцем машины. Тут машина без наклейки и еще на транзитах [URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1104/7d/dce99a6dfb3f.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1104/7d/dce99a6dfb3ft.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1104/77/b1e76c5a2c52.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1104/77/b1e76c5a2c52t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=BOBANRyde;251183]
Не рано ли? )[/QUOTE] да +12 уже, да и зимняя узкая, летняя по шире |
Нее, я буду переобуваться где то в мае, учитывая наши климатические условия. Все равно ночью пока температура воздуха ниже 0. Так что пока рановато еще
|
[QUOTE=BOBANRyde;251172] Передняя часть машины стала немного выше. [/QUOTE]
Учись, студент... (с) [URL=http://s006.radikal.ru/i213/1104/c7/acc7c5de69d7.jpg][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1104/c7/acc7c5de69d7t.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +4. |