Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выхлоп тепловоза и окружающая среда (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9880)

Слесарь 02.03.2010 12:51

[QUOTE=Garikk;158677]Это расплата за удовольствие передвигатся индивидуально и независимо[/QUOTE]

Как было уже сказано выше, и я с этим полностью согласен, за эту независимость расплачивается не только владелец автомобиля, но и те, кто рядом.

[QUOTE]Вот это уже более интересный подход, а на основании чего и кто будет устанавливать цены? Если сильно задрать, то произойдёт офигенное классовое расслоение, на машинах будут только олигархи ездить, пробок не будет и все счастливы? сомневаюсь.[/QUOTE]

Вася!!!:) Т.е., нынешнее расслоение Вас устраивает, т.к. Вы лично, можно сказать, в некотором роде "олигарх" и владеете личным автомобилем и автобусом не пользуетесь?;)

[QUOTE]К счастью при совершенно адских объёмах двигателей, количество лошадок не сильно то и велико, соответственно налог будет не очень большой...
[/QUOTE]

Ну-ну... У моего знакомого "Широкий" 92 г с двигателем 5,2 мощностью 215 л.с. Он платит налог около 10 тыс. в год, т.е. около тысячи в месяц только за право владеть этим крокодилом. А ещё страховка...

[QUOTE]Ради поездок в булочную на девайсе с расходом 25л/100 я не пожалею тыщу в месяц.[/QUOTE]

Это ещё скромненько...;)

[QUOTE]...и перестанет вообще свои телеги улучшать...
[/QUOTE]

Лучше вообще перестать производить...

[QUOTE]Я имел в виду хобби-увлечение, а не тупую рубку бабла[/QUOTE]

Дык и в советское время никто не мешал вваливать бабули в собственную машину... Вот когда это начинают втюхивать чукчам за баксы, тогда это превращается в модный и прибыльный бизинесс.:mad:

[QUOTE]И кто понял? Все США с Европой спихнули промышленность в Китай и прочие Малазии.... хотя им ещё это аукнется... но сейчас пока они не чешутся.[/QUOTE]

Вы всё правильно понимаете. Однако для Вас как раз и идеал эти же самые страны. Стоит ли идти по пути, который ведёт в пропасть?

[QUOTE]причём тут приступники, посмотрите на Таджикистан например, у них ведь много чего осталось от СССР, кто им мешал поднять страну?[/QUOTE]

СССР был единым хозяйством. А подняться не удалось даже Украине, несмотря на огромное наследство СССР. Кстати, маленькая, но гордая Белоруссия, несмотря на полное отсутствие ресурсов, живёт во многом лучше нас и украинцев, хотя Вам бы там не понравилось. Там нет такой разницы в доходах, как у нас, но и здорово прижаты возможности личного обогащения. Что это даёт? Достаточно съездить туда и посмотреть...

[QUOTE]Руководителей (и госпредприятий в т.ч.) Такой общесистемный подход, ну дымит немного и ладно, из бытовой сферы собственного автомобиля переходит и на место работы такого человека...[/QUOTE]

А руководители что, с Марса прилетели? Они тоже не хотят с себя начинать (в зеркало гляньте...;) ). Кроме того, неужели Вы полагаете, что на Западе очистные сооружения ставят добровольно, чисто из природолюбия?:rofl:

[QUOTE]Вообщето запрещено сливать в канализацию электролит, т.к. нарушается микрофлора в отстойниках очисных сооружений. [/QUOTE]

Нормально, живет. Когда сдыхает - сразу бегут, благо через дорогу.

[QUOTE]Было бы куда сдать, отвёз бы и сдал.[/QUOTE]

Вот и ответ... А куда предприятию девать?

[QUOTE]...я почемуто на свет жалуюсь.
[/QUOTE]

Типа того... А Вы считаете, что "клиент всегда прав"?:)

[QUOTE]А деньги из моей зарплаты на содержание автомобилей или такси?[/QUOTE]

А за содержание своего авто Вам деньги с неба прилетали, или всё ж таки с з/п?

[QUOTE]Чудес то не бывает, там директор меньше меня денег получал.[/QUOTE]

Да-да.... У нас начальник депо тоже раньше любил такие сказочки рассказывать... Не верю!

[QUOTE]Ну я понимаю что продажа морковки в ларьке это обман и жульничество...её же бесплатно раздавать надо, да? :)
Или скажем ремонт компьютеров... это же наглость, бесплатно чинить должны! :))[/QUOTE]

К чему это передёргивание?

[QUOTE]Не путайте всякие газпромы с малым бизнесом.[/QUOTE]

Я ничего не путаю.

[QUOTE]Вот как раз из серии "не читал но осуждаю" (с)[/QUOTE]

Отказать. Вы недостаточно меня знаете, чтобы это утверждать.

[QUOTE]Там и в "славные" советские времена 4 автобуса в день ходило... куда развивать то?[/QUOTE]

5, 6 автобусов... Или такси по 20 коп. км. Кстати, тогда будет сразу ясно, где удобно жить, а где не очень.

[QUOTE]Ага...самый дорогой бензин - у нас[/QUOTE]

Дальше будет хуже.

[QUOTE]самые небезопасные машины -у нас....[/QUOTE]

О чем и речь! Откажитесь - ну её, эту жестянку... Если серьёзно, безопасность не в подушках, а в голове.

[QUOTE]вот теперь ещё надо вообще в разряд роскоши для олигархов машины перевести, так чтоли?[/QUOTE]

Не, олигархов надо расстрелирт, тогда им и членовозы не понадобятся.

[QUOTE]Но общественный транспорт обладает также главным недостатком всех универсальных сервисов, отсутствием гибкости. [/QUOTE]

Зато нет пробок и воздух чище... Не согласны?

[QUOTE]скажем проехать от Выхино до Лианозово в 3 часа ночи невозможно никак...вообще никак. [/QUOTE]

Ага... Бывает, от деревни Иваново до деревни Петрово даже днём из-за грязине проехать... Вообще никак, кроме как на тракторе. В топку автомобили?;)

А такси в природе существует?

Вот Вам простой расчёт. Моя б/у Газель стоила на момент покупки 270 тыс. Сейчас я езжу в основном по городу по личным делам. Такси два раза в день мне обошлось бы в 200 р. За цену Газели я бы мог 1350 дней ездить на такси - это 3,5 года... И это без бензина, налогов, страховки, ремонтов...

Возражения по существу есть?

Отвечу за Вас: Вы просто защищаете привычный Вам образ жизни, не желая признавать, что Вы тоже вносите свою лепту в загрязнение окр. среды. Но отказываться от своего образа жизни Вам по ряду причин не хочется, а за природу Вы почему-то переживаете - тогда ату тепловозы и КамАЗы, чё они, в натуре, нам воздух на даче загрязняют...

Короче, старая сказочка про соринку и бревно и "умри ты сегодня, а я завтра" - в смысле, пусть сначала тепловозы и автобусы запретят, а я пока на авто покатаюсь.

Garikk 02.03.2010 15:40

[QUOTE=Слесарь;158751]Вот когда это начинают втюхивать чукчам за баксы, тогда это превращается в модный и прибыльный бизинесс.:mad: [/quote]

Я вот на ЖД работал только потому что мне было интересно с железяками и девайсами разными, к которым я никогда бы в жизни не попал, ковырятся... а тут ещё за это деньги платят... тут тоже самое. Занимаешся любимым делом за счёт клиентов.

Плюс с бизнеса платятся налоги. Это как бы "дань обществу".

[quote]
Типа того... А Вы считаете, что "клиент всегда прав"?:) [/quote]

Не всегда, но когда вы сели в электричку заплатив за билет, а вас выгнали на следующей станции со словами "сломалось" и деньги не вернули. то как клиент вы будете правы требуя либо деньги либо услугу.

[quote]А за содержание своего авто Вам деньги с неба прилетали, или всё ж таки с з/п?[/quote]

Это дешевле. Казённую машину надо гдето ставить, гдето ремонтировать, платить за неё налоги, ещё для юр.лиц все услуги дороже.

[quote]Да-да.... У нас начальник депо тоже раньше любил такие сказочки рассказывать... Не верю![/quote]

Ну я программистом 1С работал всётаки, а т.к. контора маленькая была, я ещё нашей бухгалтерии помогал отчёты делать в налоговую, выписки из банка забирать... вся финансовая жизнь перед моими глазами была.

[quote]Кстати, тогда будет сразу ясно, где удобно жить, а где не очень.[/quote]

Как здорово, а если я вдруг понял что мне тут неудобно жить, вы мне жильё предоставите?

У меня знакомых из бараков (в которые их в 70-е г.г. заселили) только в прошлом году переселили... а жили они там временно..пока микрорайон не построят...построили его в 80е г.г. а переселили только в 2008... и это в благополучном СССР где квартиры раздавали направо и налево

[quote]Если серьёзно, безопасность не в подушках, а в голове.[/quote]

"Не ты так в тебя" (c)... голова не всегда поможет когда сзади вас у камаза тормоза отказали.

[quote]
Зато нет пробок и воздух чище... Не согласны?[/quote]

Так в тайгу ехать надо, и воздух и пробок нет, вообще никаких проблем нет..единение с природой... только чтото никто не хочет

[quote]
Ага... Бывает, от деревни Иваново до деревни Петрово даже днём из-за грязине проехать... Вообще никак, кроме как на тракторе. В топку автомобили?;) [/quote]

А от Петрово до райцентра 150км по бетонке... на тракторе очумеешь ехать.

[quote]Сейчас я езжу в основном по городу по личным делам. [/quote]

Как же так, вы же вроде против личного транспорта? Автобусом надо пользоватся! :) Или вы олигарх? :)

[quote]Отвечу за Вас: Вы просто защищаете привычный Вам образ жизни, не желая признавать, что Вы тоже вносите свою лепту в загрязнение окр. среды. Но отказываться от своего образа жизни Вам по ряду причин не хочется, а за природу Вы почему-то переживаете - тогда ату тепловозы и КамАЗы, чё они, в натуре, нам воздух на даче загрязняют...
[/quote]

Вот я то как раз не переживаю. лично МНЕ наплевать на природу (как бы это ни прискорбно)
А дискуссию я поддерживаю потому что мне не нравится необъективность. Вы привели пример почему должно быть _так_ аргументируя своей точкой зрения и не учитывая чужую (скажем владельцев автомобилей)... я-же просто пытаюсь аргументировать "их" позицию.

Я не пытаюсь навязать своё мнение или както поправить, я просто прошу учитывать в суждениях позицию других людей которые каким-либо образом заинтересованы в том, что так хочется поменять тем кто смотрит на вопрос однобоко.

Например:
Скажем президенту Туркменистана не нравился театр, он его закрыл...зачем он нужен то? Ему он не нужен...значит никому не нужен.

parovoZZ 05.03.2010 01:11

[QUOTE=Garikk;158445]

мой автомобиль соответствует Евро-3[/QUOTE]

Это количественная мера, а не относительная. Поэтому 5 автомобилей с евро-3 по выхлопу хуже, чем один советский.

Garikk 05.03.2010 10:01

[QUOTE=parovoZZ;159395]Это количественная мера, а не относительная. Поэтому 5 автомобилей с евро-3 по выхлопу хуже, чем один советский.[/QUOTE]

а два тепловоза 2ТЭ10 хуже чем один паровоз... что будем ратовать за переход на паравозы? imho странное сравнение

Слесарь 05.03.2010 12:12

[QUOTE=Garikk;158777]... а тут ещё за это деньги платят... тут тоже самое. Занимаешся любимым делом за счёт клиентов.[/QUOTE]

Редкая удача - зарабатывать деньги на том, что интересно.

[QUOTE]Плюс с бизнеса платятся налоги. Это как бы "дань обществу".[/QUOTE]

Какие налоги? С Абрамовича? Какому "обществу"? Гос.думе, правительству и МВД? Где же здесь общество?

Возьмём, к примеру, продажу нефти. СССР имел с этого всё, за что продавал. Россия как государство имеет с этого налог и пошлину, если нефть идёт за рубеж. Часть всегда меньше целого. Т.е. разница с СССР в том, что раньше деньги за нефть шли на всех, а теперь на всех идёт только часть, а остальное идёт на откармливание собственников всяких Лукойлов и Сибнефтей... А оно обществу надо?

[QUOTE]Это дешевле. Казённую машину надо гдето ставить, гдето ремонтировать, платить за неё налоги, ещё для юр.лиц все услуги дороже.[/QUOTE]

А Вы за свою машину налоги не платите, гаража или места во дворе Ваш автомобиль не требует, а автосервису не всё равно, чью машину чинить?:)

[QUOTE]... вся финансовая жизнь перед моими глазами была.[/QUOTE]

И з/п "в конвертике" в маленькой частной фирме не было?:rofl:

[QUOTE]Как здорово, а если я вдруг понял что мне тут неудобно жить, вы мне жильё предоставите?[/QUOTE]

Заплатите - предоставлю!;)

[QUOTE]а переселили только в 2008... и это в благополучном СССР где квартиры раздавали направо и налево[/QUOTE]

Некоторое противоречие, не находите?

Лично мои родители получили трёхкомнатную квартиру в возрасте примерно 28 лет, до того мы жили в коммуналке из трёх комнат (соответственно, ещё две семьи).

[QUOTE]"Не ты так в тебя" (c)... голова не всегда поможет когда сзади вас у камаза тормоза отказали.[/QUOTE]

Тогда подушки точно не помогут...

[QUOTE]Как же так, вы же вроде против личного транспорта? Автобусом надо пользоватся! :) Или вы олигарх? :)[/QUOTE]

У меня его и не было раньше... Просто нужна была машина для шабашек, купил. А теперь привык, да и куда её теперь девать? Опять же, иногда нужна бывает.

Да, да... Слесарь-олигарх!:)

[QUOTE]Вот я то как раз не переживаю. лично МНЕ наплевать на природу (как бы это ни прискорбно)[/QUOTE]

Обратно, чего ж Вы тепловозами-то озаботились?

[QUOTE]А дискуссию я поддерживаю потому что мне не нравится необъективность.

Вы привели пример почему должно быть _так_ аргументируя своей точкой зрения и не учитывая чужую (скажем владельцев автомобилей)... я-же просто пытаюсь аргументировать "их" позицию.[/QUOTE]

Мы ходим по кругу. Ещё раз. Тепловоз ездит для всех, а жоповозка - только для владельца. Поэтому владелец жоповозки не имеет морального права выступать против тепловозов без одновременных санкций против автомобилей.

[QUOTE]Я не пытаюсь навязать своё мнение или както поправить, я просто прошу учитывать в суждениях позицию других людей которые каким-либо образом заинтересованы в том, что так хочется поменять тем кто смотрит на вопрос однобоко.[/QUOTE]

Это, вообще, к чему?
Все смотрят однобоко, со своей колокольни. Однако запрет на личные автомобили, например, коснётся и меня лично, поэтому это честнее, чем возмущаться только за тепловозы.

[QUOTE]Например:
Скажем президенту Туркменистана не нравился театр, он его закрыл...зачем он нужен то? Ему он не нужен...значит никому не нужен.[/QUOTE]

Власть осуществляет тот, кто её осуществляет. Или осуществляйте, или подчиняйтесь.;)

Barmaley 05.03.2010 12:15

Ради корректности давайте точно говорить - ЧЕМ КОНКРЕТНО они хуже. Потому как по совокупности общего и около крутящегося с ними, то предпочтительнее МОГУТ оказаться как раз 2ТЭ10, притом в любом количестве. ;)

Garikk 05.03.2010 13:27

[QUOTE=Barmaley;159431]Ради корректности давайте точно говорить - ЧЕМ КОНКРЕТНО они хуже. [/QUOTE]

Вы сравнили современный автомобиль с Евро-3 и советский.
Советский автомобиль по всем параметрам хуже современного. Значит не смотря на то что три автомобиля с евро-3 хуже чем 1 советский, то эти три в совокупности лучше его.

Тоже самое и с тепловозами, естественно 2ТЭ10 лучше чем паровоз в по эксплуатационным качествам

[quote]
Редкая удача - зарабатывать деньги на том, что интересно.[/quote]

Но вы же против частного бизнеса?

[quote]Какие налоги? С Абрамовича? Какому "обществу"? [/quote]

Какого Абрамовича? Не путайте большой и малый бизнес. Я например сейчас соучредитель в одном маленьком рекламном агенстве, я там зарплату уже полтора года не видел..только деньги вкладываю... как владелец...из-за этого приходится ещё на двух "обычных" работах работать чтобы жить было на что.

[quote]И з/п "в конвертике" в маленькой частной фирме не было? [/quote]

А вы знаете откуда берутся деньги чтобы их в конвертик класть? В том случае если клиенты не наличкой расплачиваются. (тут отдельный вопрос, но фенечка в том что по всем клиентам я сам ездил, и за всё время инцидент с крупной суммой в обход банка был один, и не по нашей инициативе, но об этом знали все сотрудники)

[quote]А Вы за свою машину налоги не платите, гаража или места во дворе Ваш автомобиль не требует, а автосервису не всё равно, чью машину чинить? [/quote]

Доплатить мне за использование личного автотранспорта (1500р. необлагаемые налогом) дешевле чем полностью содержать автомобиль на балансе. Спросите любого бухгалтера.

[quote]Обратно, чего ж Вы тепловозами-то озаботились?[/quote]

Ещё раз говорю, мне всё равно до тепловозов. (пока они у меня под окном не дымят)

[quote]Поэтому владелец жоповозки не имеет морального права выступать против тепловозов без одновременных санкций против автомобилей.[/quote]

Если у вас под окнами будут мусор сжигать, вы будете иметь моральное право жаловаться? Мусор производите? Да. Не хотите чтобы он под окнами валялся? Да. вот и не возмущайтесь

Слесарь 05.03.2010 16:26

[QUOTE=Garikk;159439]Вы сравнили современный автомобиль с Евро-3 и советский.[/QUOTE]

Имелось ввиду то, что даже при несколько меньших выбросах отдельного автомобиля (хотя и это сомнительно, масса лекговых машин, их мощность и обём двигателя возросли, что влечёт за собой увеличение в абсолюте объёма вых. газов) количество автомобилей настолько возросло и так растёт, что попытки ещё немного снизить выбросы отдельных газов особо ничего не меняют.
Проблема в парадигме общества потребления...

[QUOTE]Советский автомобиль по всем параметрам хуже современного. [/QUOTE]

Меньше масса, меньше объём двигателя, ниже мощность, ниже скорость - меньше расход топлива, меньше выбросы. Вуаля!

[QUOTE]Значит не смотря на то что три автомобиля с евро-3 хуже чем 1 советский, то эти три в совокупности лучше его.[/QUOTE]

Вы ещё раз прочтите: "три... ...хуже чем 1..., то эти... ...три лучше":crazy:

[QUOTE]Тоже самое и с тепловозами, естественно 2ТЭ10 лучше чем паровоз в по эксплуатационным качествам[/QUOTE]

Опять некорректное сравнение. Автомобиль Вы сравниваете с автомобилем, а тепловоз с паровозом?;)

[QUOTE]Но вы же против частного бизнеса?[/QUOTE]

Я занимаюсь тем, что мне нравится и получаю за это деньги, но я не имею никакого отношения к какому бы то ни было предпринимательству.

Повторяю: я против частной собственности на средства производства.

[QUOTE]Какого Абрамовича? Не путайте большой и малый бизнес.[/QUOTE]

"Начальника Чукотки"... А что, есть принципиальная разница? "Невидимая рука рынка" на них по разному действует?:)

[QUOTE]Я например сейчас соучредитель в одном маленьком рекламном агенстве, я там зарплату уже полтора года не видел..только деньги вкладываю... как владелец...[/QUOTE]

Какой Вы, однако, "эффективный" частный собственник...;) А кроме Вас и ещё соучредителей там ещё кто имеется в штате? А то я видал такую форму бизнеса: пятеро обалдуев купили Газель и поставили на маршрут, а потом каждый божий день приходили по очереди получать план с одного-единственного наёмного водителя... Как Вам такой "бизнес"?

[QUOTE]из-за этого приходится ещё на двух "обычных" работах работать чтобы жить было на что.[/QUOTE]

Я надеюсь, что Вы не путаете понятия "труд" и "работа", потому что лично я, работая на двух работах, за два-три месяца превращался в тупое животное, постоянно хотевшее спать. Поскольку я (да и все) склонен судить по себе, утверждаю, что сейчас мало кто способен отработать с полной нагрузкой хотя бы 15-дневную вахту без ошибок, вызванных накапливающейся усталостью.

[QUOTE]Доплатить мне за использование личного автотранспорта (1500р. необлагаемые налогом) дешевле чем полностью содержать автомобиль на балансе.[/QUOTE]

Месячная эксплуатация автомобиля с ежедневным пробегом 200 км обходится в 1500 рэ (крайне изумлённо)?

Да, а с чего это Вы позволяли фирме экономить на Вас? Откуда такая лояльность?

[QUOTE]Ещё раз говорю, мне всё равно до тепловозов. (пока они у меня под окном не дымят)[/QUOTE]

А должно быть всё равно, даже если будут дымить!

[QUOTE]Если у вас под окнами будут мусор сжигать, вы будете иметь моральное право жаловаться? Мусор производите? Да. Не хотите чтобы он под окнами валялся? Да. вот и не возмущайтесь[/QUOTE]

Если мусор не будут вывозить на полигон ТБО, я сам помойку буду жечь, невзирая на копоть, т.к. это будет меньшее зло по сравнению с крысами, насекомусами и всякой заразой.

Garikk 05.03.2010 19:33

[QUOTE=Слесарь;159485](хотя и это сомнительно, масса лекговых машин, их мощность и обём двигателя возросли, что влечёт за собой увеличение в абсолюте объёма вых. газов)[/quote]

Сейчас как раз тенденция к снижению объёма двигателя и потребляемого топлива.

Скажем машины (грубо) одного класса:
ГАЗ-24 ( 2,5 л, 95 л. с.)
Mitsubishi Galant ES 2.4 (125 л.с.)

Или:

ВАЗ-2105 1.5 71л.с.
Mitsubishi Lancer 1.3 - 75 л.с.

Но это относительно старые иномарки (начало 2000х)

У новых машин не редкость когда с двигателя 1.4 снимают по 150 л..с

[quote]
Какой Вы, однако, "эффективный" частный собственник...;) А кроме Вас и ещё соучредителей там ещё кто имеется в штате?[/quote]

У нас один менеджер в штате, который получает больше каждого из учредителей (фактически он мою зарплату получает)

[quote] А то я видал такую форму бизнеса: пятеро обалдуев купили Газель и поставили на маршрут, а потом каждый божий день приходили по очереди получать план с одного-единственного наёмного водителя... Как Вам такой "бизнес"?[/quote]

Вам прямо мировая справедливость и чужие деньги спать не дают? Если водитель там работает, значит его всё устраивает. Я не понимаю, в чём проблема то? В принципе заработка? Типа все обязаны кувалдами махать?

Например мне многие клиенты в укор ставили, когда я программером работал... типа "Как же мы вам столько денег будем платить, вы же просто кнопочки за компьютером нажимаете и чай целыми днями пьёте!"...т.е. мысли только на уровне "деньги должны получать только те кто материальные вещи делают, а остальные нахлебники"

Только вот без "нахлебников", работягам негде работать будет, вы об этом подумали?

Без этих пятерых владельцев газели, водитель бы дома сидел или дворником работал.

[quote]Я надеюсь, что Вы не путаете понятия "труд" и "работа"[/quote]

Нет не путаю. Хотя с точки зрения строителя я конечно сижу на одном месте и чай пью... всем же наплевать что только ради меня 400 человек могут работать на своих рабочих местах (банковские операционисты)... или вторая работа...
Или вторая работа, я обеспечиваю технический расчёт зарплаты местного совхоза... да..конечно... всеголишь раз в неделю появляюсь, а остальные дни наверное дурака валяю..так?

[quote]Месячная эксплуатация автомобиля с ежедневным пробегом 200 км обходится в 1500 рэ (крайне изумлённо)?
Да, а с чего это Вы позволяли фирме экономить на Вас? Откуда такая лояльность?
[/quote]

Во первых у фирмы элементарно не было денег. А во вторых мне нужен был стаж. А как вы должны понимать, что без стажа на некоторые специальности устроится невозможно.

[quote]
Если мусор не будут вывозить на полигон ТБО, я сам помойку буду жечь, невзирая на копоть[/QUOTE]

"Не верю" (с)

Слесарь 05.03.2010 20:57

[QUOTE=Garikk;159536]Сейчас как раз тенденция к снижению объёма двигателя и потребляемого топлива.[/QUOTE]

Снижение объёма двигателя несколько повышает экономичность, да. А увеличение мощности двигателя её снижает.

[QUOTE]Скажем машины (грубо) одного класса:
Mitsubishi Galant ES 2.4 (125 л.с.) [/QUOTE]

Годы проектирования не забыли?
А эмоционально: Двадцатьчетвёрка - это Машина, а Галант - ширпотребное ведро, только что тихое. И двигатели у Мицубиси Говно.

[QUOTE]У новых машин не редкость когда с двигателя 1.4 снимают по 150 л..с[/QUOTE]

Вот и я про то. За счёт чего автомобиль с таким двигателем будет экономичнее моего газелевского? Только за счёт меньшей массы самого авто...

[QUOTE]У нас один менеджер в штате, который получает больше каждого из учредителей (фактически он мою зарплату получает)[/QUOTE]

Т.е. вся фирма - учредители, вкладывающие бабло в одного манагера?:) Больше никого не просматривается?

[QUOTE]Вам прямо мировая справедливость и чужие деньги спать не дают?[/QUOTE]

Я обычно очень хорошо сплю.
Где-то я встречал пословицу: когда бьют по рогам одну корову, ноют рога у всех коров.

[QUOTE]Если водитель там работает, значит его всё устраивает.[/QUOTE]

Это замечательная мысль. Если проститутка стоит на панели - её всё устраивает. Если пьяный валяется на мёрзлом асфальте - он сам виноват, его всё устраивает.
Как это прекрасно, когда можно нахождение человека в каком-либо состоянии поставить в вину только ему самому! И совесть не болит... Пенсионеры тоже сами виноваты, что им жить не на что? Их тоже это устраивает?!:mad:

[QUOTE]Я не понимаю, в чём проблема то? В принципе заработка? Типа все обязаны кувалдами махать?[/QUOTE]

О чём и речь. Есть труд и есть работа. А есть и заработок. Украл, не поймали - заработок. Застраховался, сломал ногу, получил страховку - тоже заработок.
Прикупил земли, отдал в аренду - почтенный рантье...

[QUOTE]Например мне многие клиенты в укор ставили, когда я программером работал... типа "Как же мы вам столько денег будем платить, вы же просто кнопочки за компьютером нажимаете и чай целыми днями пьёте!"...[/QUOTE]

Вы не поверите, но были времена, когда подобных Вам людей вообще не было, в конторах людей было в разы меньше, а производство работало ещё лучше... С тех времён такое отношение и есть.

[QUOTE]т.е. мысли только на уровне "деньги должны получать только те кто материальные вещи делают, а остальные нахлебники"[/QUOTE]

Ну почему, жить-то всем надо. "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны"(с). Только надо понимать, что первично, а что вторично. Соответственно и вознаграждение за труд, пока ресурсы конечны.

[QUOTE]Только вот без "нахлебников", работягам негде работать будет, вы об этом подумали?[/QUOTE]

Это неправда, хотя Вам, как, видимо, представителю такого слоя, думать в таком ключе очень успокоительно.
Есть ещё такое течение, анархо-синдикализм, кстати, хорошо продемонстрированный на практике после февральской революции 1917 г.

[QUOTE]Без этих пятерых владельцев газели, водитель бы дома сидел или дворником работал.[/QUOTE]

Или на автобазе, куда бы относилась эта Газель (при иной форме собственности).

А вот чем бы занимались эти крендели без водителя? А я Вам скажу - отсасывали бы, что я неоднократно и наблюдал...

[QUOTE]Нет не путаю. Хотя с точки зрения строителя я конечно сижу на одном месте и чай пью...[/QUOTE]

Строитель - это одна из самых нужных специальностей, безусловно созидательная, будь то вантовый мост через Неву, МКАД, Москва-Сити или Ржевская АЭС. Другой вопрос, что польза от всего этого разная, но начало по-любому созидательное и творческое. Поэтому мнением строителей надо дорожить...

[QUOTE]всем же наплевать что только ради меня 400 человек могут работать на своих рабочих местах (банковские операционисты)...[/QUOTE]

Да, ещё одна категория тружеников (презрительно)... И как это раньше один Госбанк был? Без всяких компутеров?

[QUOTE]Или вторая работа, я обеспечиваю технический расчёт зарплаты местного совхоза... [/QUOTE]

Таких работ у каждого бухгалтера может быть десяток... Да многие так и работают, так же как многие ИП раз в месяц нанимают бухгалтера для отчётности и ведения бумаг.
Неудачный пример.

Вот я работал слесарем в депо два через два, а в выходные рулил на маршрутке. Или ремонтировал промышленные тепловозы, при этом гоняя ночью за 200-300 км... Или (я на всю жизнь запомнил) вот я как-то работал мастером 10(всего 10!) дней подряд, подменяя сменщика - это было что-то... Хоть я и не крутил гайки, но ноги я стёр до жопы, а после шестого дня я стал спокойный, как танк, ни на что не реагировал...

Вот это что-то вроде работы.
Могу привести ещё пример локомотивной бригады на грузовом электровозе, работающей через 12 часов (это уже не про меня). Приехал с поездки, через 12 часов снова. Поезд приехал в парк, у бригады время кончилось - им отдых 6 часов. Они даже в ДОЛБ не идут, прямо в электровозе спят, а электровоз от поезда не отцепляется. Поспали, дальше поехали.
Вот это тоже работа.

[QUOTE]да..конечно... всеголишь раз в неделю появляюсь, а остальные дни наверное дурака валяю..так?[/QUOTE]

Не знаю. А валяете?

Тут есть такой момент: не всякая работа нужна другим людям, не всякая работа полезна. Бывает, просто тратятся ресурсы и время на всякую ерунду, если не на откровенный вред. В глобальном плане примером этого является производство вооружений, хотя каждая отдельная страна вынуждена тратиться на эти опасные и бесполезные изделия.

[QUOTE]А во вторых мне нужен был стаж.[/QUOTE]

А за учёбу надо платить. Например, сниженной з/п, пока Вы неполноценный работник.

[QUOTE]А как вы должны понимать, что без стажа на некоторые специальности устроится невозможно.[/QUOTE]

Да, бывает такое.

[QUOTE]"Не верю" (с)[/QUOTE]

А зря.

М. Иванов 05.03.2010 23:16

Мужики, бросьте вы это дело. Здесь две пословицы вспоминаются, про то, что каждый прав, но у каждого правда своя и про то, что сытый - голодного не разумеет.

parovoZZ 05.03.2010 23:57

[QUOTE=Слесарь;159485]Имелось ввиду то, что даже при несколько меньших выбросах отдельного автомобиля (хотя и это сомнительно, масса лекговых машин, их мощность и обём двигателя возросли, что влечёт за собой увеличение в абсолюте объёма вых. газов) количество автомобилей настолько возросло и так растёт, что попытки ещё немного снизить выбросы отдельных газов особо ничего не меняют.
Проблема в парадигме общества потребления...[/QUOTE]

Он этого не понимает

[QUOTE=Слесарь;159565]
А эмоционально: Двадцатьчетвёрка - это Машина, а Галант - ширпотребное ведро, только что тихое. И двигатели у Мицубиси Говно.

[/QUOTE]

Лансер - ширпотребное говно, а галант на ступень выше. В остальном правда.

RailMax 06.03.2010 00:46

Абсолютно соглашусь со [B]Слесарем[/B] в примере с тем водителем маршрутки.. Он очень правильно сказал - те пятеро отсасывали бы без него, а не он без них..

И точно так же отсасывали бы все эти грёбаные олигархи, все эти "звёзды" шоу-бизнеса, и прочие подобные, нажившие состояние за чужой счёт - потому что вся их "крутизна" моментом испарилась бы без обычного трудового народа... У них не стало бы света и тепла, потому что электричество и уголь добывают обычные люди в машинных залах электростанций и в шахтах глубоко под землёй.. Им нечего стало бы кушать и пить - потому что продукты производят обычные люди и воду добывают, очищают, и снабжают ею трубопровод они же... и так далее.. они бы не выжили сами, т.к. только вилянием жопой на сцене и заседанием в кабинетах себя не прокормить....

RUSHPIL 06.03.2010 00:49

С каких это пор японцы стали говном?Двигатели говно?Выходит и у Evolution мотор говно?Покажите мне серийный автомобильный мотор с идентичным объемом и количеством лошадей,сделанный в России...

[QUOTE=Garikk;159536]Сейчас как раз тенденция к снижению объёма двигателя и потребляемого топлива.

Скажем машины (грубо) одного класса:
Mitsubishi Galant ES 2.4 (125 л.с.)
Или:
ВАЗ-2105 1.5 71л.с.
Mitsubishi Lancer 1.3 - 75 л.с.
Но это относительно старые иномарки (начало 2000х)
У новых машин не редкость когда с двигателя 1.4 снимают по 150 л..с
[/QUOTE]
Не надо путать двигатели с карбюратором и впрыском.

В Израиле кстати правительство продвигает идею электрокаров в массы,чтобы менее зависеть от нефти и ее поставщиков,плюс экологично и бесшумно.

Дымность тепловозов ничтожна по сравнению с выбросом автотранспорта.Причем дизель несмотря на цвет выбросов экологичнее при правильно настроенной системе питания и исправных КШМ и ГБЦ.

alexcat 06.03.2010 04:36

[QUOTE=RailMax;159627]Абсолютно соглашусь со [B]Слесарем[/B] в примере с тем водителем маршрутки.. Он очень правильно сказал - те пятеро отсасывали бы без него, а не он без них..

И точно так же отсасывали бы все эти грёбаные олигархи, все эти "звёзды" шоу-бизнеса, и прочие подобные, нажившие состояние за чужой счёт - потому что вся их "крутизна" моментом испарилась бы без обычного трудового народа... У них не стало бы света и тепла, потому что электричество и уголь добывают обычные люди в машинных залах электростанций и в шахтах глубоко под землёй.. Им нечего стало бы кушать и пить - потому что продукты производят обычные люди и воду добывают, очищают, и снабжают ею трубопровод они же... и так далее.. они бы не выжили сами, т.к. только вилянием жопой на сцене и заседанием в кабинетах себя не прокормить....[/QUOTE]Организовали проектирование, строительство и эксплуатацию электростанций и шахт, конечно же, "обычные" люди?

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4.