![]() |
[QUOTE=SAId;109018][B]Север[/B]
Прочти еще раз вот это: [I]Оценить коньяк по настоящему может только тот, кто в коньяках разбирается. А сказать, что коньяк хороший или говно, может каждый первый, но оценка получится необъективная.[/I] И скажи где я не прав.[/QUOTE] Может это и уместно для коньяка. Но только не в нашем случае. Из этого я понял что логотип может оценить только профессиональный дизайнер? |
[QUOTE=Слесарь;109021]"Как Вы можете пить коньяк, Штирлиц? Он же с дубильными веществами..." (с)
А если серьёзно, то Ёлкин и Север правы - на ж/д эстетам от дизайна не место, она перевозками занимается, а понять, что говно - это говно, может каждый. Красили бы вагоны как хотели, кабы это было бесплатно... А так - не нужно никакое вообще изменение, это только перевод денег и лишние проблемы работникам.[/QUOTE] Опять не согласен. Другой пример. Я люблю светлое пиво, а темное не люблю. Означает ли это что темное пиво говно? Или кто-то другой любит наоборот темное пиво. Означает ли это, что светлое пиво говно? Свое мнение, нравится или не нравится, есть у каждого, но не всегда это мнение совпадает с объективным. Не нужно смешивать личное мнение (мне нравится - не нравится) с объективным (хороший или плохой). Я в дизелях не разбираюсь - как я могу сказать хороший передо мной дизель или плохой. Хотя внешне он для меня может выглядеть уродски. Как быть? Почему, блин, понять не могу, отремонтировать двигатель - это мастерство, а нарисовать логотип - это фигня - все мы в школе рисование проходили. Я не говорил, что правильно сделали, что сделали ребрендинг и вбухали туда пять годовых бюджетов. Я говорю, что новый логотип уже разработан, независимо от того, хотел кто-то этого или нет. И он мне нравится. А насчет того что оценивать имеют право только работники жд, так, извините, жд существует не сама для себя. Все работники существуют на жд, только(!!!) для того, чтобы жд осуществляла свои функции. А именно внешние перевозки. (Но про всех работников - это в идеале. Не буду спорить, что всяких, нафиг не нужных для функционирования жд, родственников по управлениям развелось больше чем крыс в амбаре). |
[QUOTE=Север;109022]Может это и уместно для коньяка. Но только не в нашем случае.
Из этого я понял что логотип может оценить только профессиональный дизайнер?[/QUOTE] Оценить профессионально может только професиионал, на то он и профессионал. А на уровне нравится не нравится - может каждый. См. пост [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=109025&postcount=122"]122[/URL] |
[QUOTE=SAId;109027]Оценить профессионально может только професиионал, на то он и профессионал. А на уровне нравится не нравится - может каждый. См. пост [URL="http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=109025&postcount=122"]122[/URL][/QUOTE]
Всё таки мнение народа говорит что это логотип чушь. А народ это уже не несколько человек. Тот человек который придумал этот логотип дилетант, ясно уже что он облажался. За что его работу хвалить? За то что он написал буквы РЖД красным цветом и в ином стиле? Это не логотип, это надпись, та же надпись РЖД простыми русскими буквами на тепловозах 2ТЭ10М выглядит куда лучше. |
[B]Север[/B]
Надо понимать так говорит все поголовье народа? Или фанаты жд? Так ты сам мне говорил, что это разные вещи. Кому-то ясно что дизайнер облажался и он дилетант, а мне например ясно совершенно противоположное. Написать, чтобы было красиво тоже нужно уметь. Но опять таки - одному красиво одно, другому совершенно другое. |
[QUOTE=mario713;108877]Отрасль так и остается со своей эмблемой - [url]http://wedomstwa-uniforma.narod.ru/simvol/fajt.html[/url]
Компания (а в будущем холдинг) ОАО "РЖД" теперь имеет другой логотип, который вприницпе уместен и на зданиях и на подвижном составе. Это решение целиком и полностью на первом лице, он решает как правильно. Лично меня больше волнуют внутренние преобразования, закупки нового ПС (точнее то, что закупают) и т.п.[/QUOTE] Интересно. Не знал, спасибо. [QUOTE=SAId;109033][B]Север[/B] Надо понимать так говорит все поголовье народа? Или фанаты жд?[/QUOTE] В комментариях новостей 80% были недовольны новым стилем. Остальным пофиг. [QUOTE=SAId;109017]А что содержательное должно быть? Можно конечно на логотипе нарисовать рельсы со шпальной решеткой. Добавить туда локомотив. И вагоны. Вспомнить, что не последнюю роль играет сигнализация и дорисовать туда светофор. Без ремонта поезда не ездят, поэтому нужно нарисовать молоток с ключами. Поскольку жд прежде всего ассоциируется с металлом - все это "проклепать". Прикидывая, сколько электроэнергии потребляет вся отрасль - сдобрить все молниями. и сделать все это на фоне оранжевого жилета. Тогда, я так понимаю, получится идеальный логотип. Вопрос только, как это будет смотреться, и как такие логотипы будут рисовать, например, в депо на вагонах с 32 битами цветности.[/QUOTE] Да, зато на такой посмотришь и на всю жизнь запомнишь :) Если серьезно - то в крылатом колесе была ЖД, а в новом - только ее новомодная контора. [QUOTE=SAId;109017]Не спорю, что у РЖД есть много гораздо более важных направлений для вкладывания средств. Ребрендинг далеко не на первом месте. Но это не отменяет того, что логотип получился хороший. Хорошо. Предметно получается так: тебе новый логотип не нравится, а мне нравится. Так логотип-то хороший или нет?:) [/QUOTE] Скажем так, сам логотип - ничего, но для всей ЖД я пожелал бы большего. Ну и на этом предлагаю весь этот спор закончить. :drinks: [QUOTE=SAId;109017]А почему если это Лебедев, то смысл у него обязательно здравый?[/QUOTE] А почему тогда обязательно не здравый? [QUOTE=SAId;109017]Действительность везде одна и та же. Потому что тесто, из которого сделаны люди одно и тоже - как в курятнике - столкни ближнего, насри на нижнего, и смотри, чтобы на тебя сверху не насрали. Вчера приводил пример про депо и портфели с наличными, так это депо украинское. Так что у нас тоже все это поставлено на широкую ногу.:drinks:[/QUOTE] Хорошо сказано - как народная мудрость. :) Да, увы, в таком мире нам досталось жить :russian: |
[QUOTE=genesis;109040]
Ну и на этом предлагаю весь этот спор закончить. :drinks: [/QUOTE] Согласен! Давно я уже столько не писАл. Пальцы по локоть стерлись. Всем огромное спасибо!:drinks: |
Можно и закончить, пока новые люди не придут в тему:)
Моё последнее слово: Логотип красивый сам по себе, но у всякого логотипа есть смысл, на то он и логотип, надпись надписью, а логотип это совсем другое, для РЖД такой не катит. Не помню кто и в каком посте писал про логотип Аэрофлота, что его тоже менять хотели, но примерные слова компании я процетирую: Мы не будем менять логотип, под этим логотипом нас все знают уже много лет, менять мы его не в коем случае не будем. ЗЫ: так и надо было поступать РЖД. |
[QUOTE=Север;109101]для РЖД такой не катит.[/QUOTE]
Надеюсь это ИМХО? |
[QUOTE=DenS;109111]Надеюсь это ИМХО?[/QUOTE]
[QUOTE=genesis;109040]В комментариях новостей 80% были недовольны новым стилем[/QUOTE] Думаю [B]genesis[/B] привёл внушительную статистику. Ещё вопросы? А ИМХО у меня другое, логотип дерьмо, чушь, чепуха, остальное цензура (поправка: если логотип для РЖД, может для какой нибудь упаковочной фабрики и подойдёт). Но это всего лишь ИМХО:cool: Всё я отхожу от темы на не определённый срок, пока не появятся новые ранее не виданные вопросы, а так вобщем уже всё ясно если прочитать кое какие посты. |
Даже если 100% будет, нельзя говорит, что не катит. Это невозможно определить.
З.Ы. Логотип мне нравится. |
[QUOTE=SAId;108799]Я написал, что он стильный и современный. В нем написано РЖД. Что еще надо?[/QUOTE]
ИМХО В нём написано дерьмо, а не РЖД Логотипы рисуются для государства, для людей в частности пассажиров живущих в этом государстве, или которые приехали или едут в поезде, логотип рисуется для тех, кто при первом взгляде на герб как на символ в данном случае старый логотип РЖД поймёт и увидит что это Российские Железные Дороги, и на конец это история, а не то, что впихивают нам в глотку в виде P/Д. РЖД это символика в первую очередь, а не дерьмовая графика в современном стиле, которую оценили по чей-то воли американской зеленью или европейскими евриками. Это Железные Дороги, а не стильная причёска со стразами. Старый логотип это символ, который для меня и многих останется и новым логотипам не быть. |
Оффтоп.
Видели уже, что [I][B]Великий Тёма[/B][/I] сделал? [url]http://tema.livejournal.com/426698.html[/url] Всё официально. Логотип Перми. И деньги в это вложены бОоольшие. Вот такой логотип мне не нравится.) |
Этот логотип не очень то отличается от РЖДшного
|
Кстати сегодня [URL="http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=74629&page=1#comments"]здесь появилось ЭТО[/URL]
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4. |