Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Windows 7 -стоит ли менять? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8010)

vitalzd 15.03.2010 00:02

[QUOTE]Тем что 32х битная расчитана на процессоры с кодом х86
А, 64х битная - работает ТОЛЬКО с кодом х64 (и с объемом оперативной памяти свыше 4гб)

Если у вас процессор не поддерживает код х64 вы физически не установите данную версию Windows[/QUOTE]
я в шоке ! а у меня получилось установить 2 системы , сначала я поставил
64разрядную , но для неё у меня нет програм , тогда пришлось ставить 32разрядную и никаких проблем не возникало , как описывал Тим. Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+
3.00 GHz

Тим 15.03.2010 00:08

[QUOTE=vitalzd;161844]я в шоке ! а у меня получилось установить 2 системы , сначала я поставил
64разрядную , но для неё у меня нет програм , тогда пришлось ставить 32разрядную и никаких проблем не возникало , как описывал Тим. Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+
3.00 GHz[/QUOTE]

А причем тут проблеммы? У вас же четко написано AMD Athlon(tm) 64 X2 [B][U]Dual Core[/U][/B] Processor. Значит у вас 2х ядерный процессор. А данные процессоры работают с кодом х64

psyalex 15.03.2010 01:34

[QUOTE]...А если файл удалён штатно ( и из корзины тоже), то по-моему уже его не восстановишь.[/QUOTE]

[QUOTE]...Но при том количестве записей на диск которые выполняют современные операционки...вероятность восстановления удалённого файла практически нулевая...он перезапишется чемто-другим почти сразу же[/QUOTE]

Вероятно, я бы с Вами согласился, если бы не был уверен в обратном. Попробуйте, например, программу EasyRecovery. Для меня это было откровением, столько антиквариата откопал:-). На разделе в 80гб, программа нашла файлов к восстановлению на 120гб. Причём, корректно восстановила процентов 70-80(навскидку). При этом некоторые файлы были до форматирования винта

Тим 15.03.2010 10:46

[QUOTE=psyalex;161856]При этом некоторые файлы были до форматирования винта[/QUOTE]

Вероятно просто само форматирование было в быстром виде. Форматирование жесткого диска на низком уровне - убивает все файлы, без возможности восстановления.

Garikk 15.03.2010 14:46

[QUOTE=Тим;161846]А причем тут проблеммы? У вас же четко написано AMD Athlon(tm) 64 X2 [B][U]Dual Core[/U][/B] Processor. Значит у вас 2х ядерный процессор. А данные процессоры работают с кодом х64[/QUOTE]

подчёркивать надо не Dual core, а цифру 64 в названии

У меня вот на втором компьютере одноядерный Athlon 64 3200+, и Vista x64 ... до этого XP x32 стояла...

[quote]сначала я поставил
64разрядную , но для неё у меня нет програм [/quote]

А разве много таких программ которые на 64 не работают?

Onegin 15.03.2010 15:59

Ну вы,блин,даёте! Я с августа где-то сижу на Win7 x64 и никаких проблем с софтом не замечал. Если и могут быть какие-то проблемы,так это с отсутствием 64 разрядных драйверов под оборудование. 32-битные проги очень даже неплохо работают.

LINX JET 18.03.2010 10:45

Мужики вопрос такой назрел при установке win7 она найдет мне дрова на мать и все другое оборудование или мне самому еще ползать по сайтам искать. С мамкой шли два комплекта дисков один на XP и один на VISTU.

Onegin 18.03.2010 13:31

Пробуй ставить дрова под Висту. В некоторых случаях семёрка прекрасно сжирает дрова и под ХР. Но конечно хорошо бы залезть на оффсайты производителей оборудования, может там уже выложили дрова под Win7.

LINX JET 18.03.2010 13:38

Спасибо попробую.

Тим 18.03.2010 14:48

[QUOTE=LINX GET;162554]Мужики вопрос такой назрел при установке win7 она найдет мне дрова на мать и все другое оборудование или мне самому еще ползать по сайтам искать. С мамкой шли два комплекта дисков один на XP и один на VISTU.[/QUOTE]

У Windows-7 своя база драйверов. Устанавливаются все драйвера через обновление Windows. Все работают без проблем. Некоторые драйвера Windows Vista - работают, но не всегда корректно!

Yolkin 18.03.2010 15:24

[QUOTE=Тим;162586]У Windows-7 своя база драйверов. Устанавливаются все драйвера через обновление Windows. [/QUOTE]
Но есть и отдельно скачиваемые на сайте производителя.
Особенно бывают неприятности со сравнительно немолодым железом типа звуковых карт не самых новых.

[B]LINX GET[/B]
Лучше всего сделай на винте отдельный раздел и поставь туда Win7 второй системой. Первой системой оставь то, что стоит сейчас. В случае чего, будет во что загрузиться и выйти в инет за драйверами.

Для нового железа, как справедливо подметил [B]Тим[/B], проблем скорее всего не будет.

Тим 18.03.2010 20:17

[QUOTE=Yolkin;162593]Особенно бывают неприятности со сравнительно немолодым железом типа звуковых карт не самых новых.[/QUOTE]

Честно говоря ставил маме на компьютер Windows-7 x86 (Pentium-4 2.26GHz, 1Gb Ram, 512Mb VRam) - никаких проблем с драйверами не встречал. Все работает как часы. Хотя звуковая карта стандартная (AC'97 на чипсете i845)

Yolkin 19.03.2010 06:03

Было уже где-то на форуме, мы с тобой, кстати, и обсуждали этот момент, про старое железо. Может даже в этой теме.

А вообще, всем экспериментаторам горячо советую одну штуку - освоить программу Acronis True Image для снятия полного посекторного образа раздела на винчестере. Экономит просто массу времени и нервных клеток на переустановке системы после неудачных экспериментов. Сколько раз выручала - не счесть. Не пожалел денег на лицензию, даже 2 раза - такой труд должен оплачиваться, добра мне много принес этот софт.
Я у них и на них не работаю, всё написал от чистого сердца.

LINX JET 19.03.2010 11:00

Поставил семёрку нашла сразу дрова правда мою звуковую пришлось вырубить сижу пока на встроенной временно. Системой доволен жрёт куда меньше чем триклятая виста. Дрова на видюшку вполне подошли от висты.

Тим 19.03.2010 11:37

[QUOTE=LINX GET;162828]Поставил семёрку нашла сразу дрова правда мою звуковую пришлось вырубить сижу пока на встроенной временно. Системой доволен жрёт куда меньше чем триклятая виста. Дрова на видюшку вполне подошли от висты.[/QUOTE]

Собственные драйвера Windows-7 обозначаются как необязательные обновления. Просто некоторые люди теряются, когда сразу их не видят.

[B][I][U]И еще одно важное замечание:[/U][/I][/B]

Лицам которые пользуются взломанным Windows-7, советую [B][I]НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ[/I][/B] обновление [B]KB971033[/B] - если не хотите попрощаться со своей ломанной операционной системой.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4.