Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   TRS2009 от Акеллы - вместе помогаем в переводе игры. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=7852)

Arturmachinist 22.07.2009 21:06

Ох ты, спасибо, вы многое пояснили мне. Но! [B]release -> initial -> едем [/B] - последнее расценивается как [B]начальный[/B]. Это уже считается как тормоз то ли замедленным, то ли чёрт его знает. Но при этих действиях поезд быдет тормозить. Вот в этом-то и фигня.

varz 22.07.2009 21:15

"release" всегда нужно подождать до полной зарядки магистрали.
к данной теме не относится, поэтому три предыдущих поста позже удалю.

Gregory_777 23.07.2009 01:02

При [B]initial [/B]большинство дефолтных локов тупо тормозят.

Arturmachinist 23.07.2009 01:35

Ну я и говорю, там он расценивался как [B]начальный[/B], т.е. типа тормоз замедленным способом что ли. Как [B]поездное[/B], к сожалению, не подойдёт. Всё-равно лок будет при этом тормозить, кстати, весьма заметно.

TRam_ 23.07.2009 02:19

не хотел я этого писать на форуме, но наверно прийдётся...

[QUOTE]я пневматику этой тестировал все зимние каникулы...

Сам блок "крана" работает верно, как Вы сказали. Но есть "НО".

В современных тормозах, насколько я знаю, используется "темп мягкости" при ликвидации сверхзарядки на поездном, т.е. скорость разрядки ТМ, при которой тормоза не срабатывают (воздух из золотниковой камеры успевает возобновляться при стравливании в атмосферу, не вызывая срабатывания поршня и наполнения ТЦ, и сохраняя давление в ЗР чуть повышенным). И, наоборот, при очень резком падении давления в ТМ, ТЦ наполняется даже на большую величину (и на грузовых почти не зависит от времени "применения" тормоза - на zdmе нашёл темку о "тестировании" реального ВР на стенде - почти при большинстве "допустимых" падний давления наполнение ТЦ составило 2 атм)

(где-то я слышал, что давление ТМ снижать больше, чем на 1 атм ниже зарядного при обычном торможении нельзя - будет считаться как "экстренное")

В trz алгоритм другой (его я проверял с помощю функций апи, проводя "мониторинг" распределения давления ТМ ТЦ и ЗР в составе). Здесь, чтобы наполнить ТЦ, надо превысить давление ЗР над ТМ. И наоборот. Наблюдал даже, что при равенстве этих давлений давление в ТЦ не менялось!

Поэтому, если Вы долго заряжаете ТМ, то Вы хорошо зарядите и ЗРы у первых вагонов ! Поэтому при включении "поездного" в полном соответствии с правилом выше эти вагоны ЗАТОРМОЗЯТ...
(эта штука была вытестирована у вагонов, у которых нет настроек "компрессора", "крана машиниста с 'радиоуправлением'" и "уравнительного резервуара", как на дефолтных enginespec ах)

Поэтому я бы не очень хотел использовать название "поездное"... Оно некоторых разочарует[/QUOTE] (свои письма, думаю, можно пубиковать)

скриптом сделть мрабатывание при "резком" падении давения реализовать удалось, а обратное - совсем невозможно... Очень хотелось бы у аурана его попросить (в любом виде, даже с постоянной утечкой из ЗР....)

Gregory_777 23.07.2009 05:22

А в чём зло? Почему не хотел-то? Очень подробное разъяснение. Или это была секретная переписка?
Тем более что твои воздухораспределители я тестил, и там при некоторых условиях либо хвост не отпускался из-за того что тормозная волна не устанавливалась (но это было более-менее понятно почему), либо как раз таки передние вагоны хватали на поездном после "прокачки" и зарядки ТМ (вот это меня вводило в ступор).

TRam_ 23.07.2009 10:05

причина второго - в сообщении выше... Причина первого - в том, что компрессор создаёт неравномерный поток в ТМ. Мои воздухораспределители ловят резкое изменение давления, а в голове состава "дёрганья" давления ТМ слишком велики. Их-то эти Вры и принимают за начало торможения (короче, та же проблема,что у "ускорителей торможения" ставившихся оочень давно на реальной ЖД).

Я этот способ не рекламирую. Есть второй, придуманный [B]Combine[/B]ом - ВРы "дистанционно" включаются с локомотива при включении торможения....

Но второй проблемы это не решает... И хоть какой-то инструмент для её решения необходим под зарез

Damien Zhar 23.07.2009 16:43

Мне было дано задание перевести документацию ССР и CDP. Большинство терминов пока понятно, но я прошу в будущем оказывать содействие в переводя частей с которыми я не справлюсь.

logoff 23.07.2009 17:56

[QUOTE=Damien Zhar;102628]Мне было дано задание перевести документацию ССР и [COLOR="Red"]CDP[/COLOR]. Большинство терминов пока понятно, но я прошу в будущем оказывать содействие в переводя частей с которыми я не справлюсь.[/QUOTE]

Шо за ЦДП? Уж не CMP ли?

Petrovich 23.07.2009 17:57

[QUOTE=logoff;102645]Шо за ЦДП? Уж не CMP ли?[/QUOTE]
Именно CMP.

Damien Zhar 23.07.2009 18:13

[quote=Petrovich;102646]Именно CMP.[/quote]

хех :o именно он, в аббревиатурах запутался, извиняйте. Перевод идёт полным ходом.

varz 23.07.2009 19:38

так, ага!
предлагаю немного "сместить" переводы
release - отпуск, зарядка, поездной
initial - служебное
application - перекрыша с питанием
lap - перекрыша без питания (?).
TRam_, твое мнение?

Aviant 24.07.2009 13:51

Когда нажимаю edit-commit идёт установка но бывает вылетают ошибки.Походу установило но в игре составы показаны красным цветом и поставить на рельсы их нельзя.На некоторых файлах в Content manager горит окошко с красным восклицательным знаком и написано Faulty.Есть также файлы где горит окошно со знаком вопроса де написано Missing dependencies.Что єто за ошибки?Как их исправить? Сор если повторяюсь

Damien Zhar 24.07.2009 13:54

А перевод здесь собственно при чем?

Arturmachinist 24.07.2009 14:03

Значится так! Это тема не про то! И то что мы тут обсуждаем никоим образом не касается установки дополнений. Для этого есть факи, другие темы, но не эта. В соседней теме есть фак по установке дополнений. Сюды писать не надо! Повторяю глупый ответ на глупый вопрос последний раз - восклицательные знаки - это ошибки, бывают критичными, бывают нет, на них не всегда нужно обращать внимание. Вопросы - это недостача куидов, которые можно найти в Интернете или спросить на форуме в соответствующей теме.
Здесь больше писать не надо. А то модераторам работёнки прибавится, которую они с удовольствием выполняют.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +4.