![]() |
А дальше Сосногорска они ездят? Я этим летом из поезда видел секцию 2ТЭ70 в депо Сольвычегодск.
|
[QUOTE=Raskolnikov;196786]А дальше Сосногорска они ездят? Я этим летом из поезда видел секцию 2ТЭ70 в депо Сольвычегодск.[/QUOTE]
По идее ездят они по участку Воркута - Сосногорск, но поскольку приписаны к Котласу, то иногда доходят и до Сольвычегодска. |
[QUOTE=Саня;196795]По идее ездят они по участку Воркута - Сосногорск, но поскольку приписаны к Котласу, то иногда доходят и до Сольвычегодска.[/QUOTE]
Да, хорошо было бы пообщаться с машинистами. Как говорится, поделится опытом. Думаю рано или поздно это удасться. Если 2ТЭ10М в одного тащит 4400, то 5200 для 70-ки просто смешная нагрузка. Если только к 2ТЭ10м где нить такого же толкача цепляют или вес уменьшают, то только в этом случа 5200 нормальная весовая норма. А иначе машина ходит с недогрузом - ну и слава богу хоть не убьют. |
Саня, какая весовая у вас на 3ТЭ10?
|
[QUOTE=Pahann4;196902]Саня, какая весовая у вас на 3ТЭ10?[/QUOTE]
На 3ТЭ10 также 5200т. Начиная с Воркуты, на каждом участке прибавляется весовая норма, сначал 4400(Воркута-Инта), потом 4800(Инта-Печора), потом 5200(Печора-Сосногорск). В итоге на каждой станции нужно делать прицепку, что приводит к большим потерям времени и следовательно затрат для РЖД. После Сосногорска два плеча весовая норма неизменна 5200(далее состав в основном расформировывается). Поэтому смысл вводить 3ТЭ10, 2ТЭ25К или 2ТЭ70 в том, чтобы они от Воркуты до Сосногорска тащили 5200 с запасом мощности, но без прицепки, далее по Сосногорску они бросают состав, далее его тащит 2ТЭ10, для которого после Сосногорска весовая норма как раз 5200. Больше вешать на 2ТЭ70 будет рационально, если он будет тащить свой состав сразу до Сольвычегодска. Но по задумке он обслуживает участок Воркута - Сосногорск, хотя в будующем помоему есть планы поднять норму до 6000т (по крайней мере для Пересвета они были:) ) |
[QUOTE=Саня;196981] Поэтому смысл вводить 3ТЭ10, 2ТЭ25К или 2ТЭ70 в том, чтобы они от Воркуты до Сосногорска тащили 5200 с запасом мощности, но без прицепки, далее по Сосногорску они бросают состав, далее его тащит 2ТЭ10, для которого после Сосногорска весовая норма как раз 5200.[/QUOTE]
Видимо, 2ТЭ10 и ограничивает, потому что четырехтысячники (не говоря уже о 3ТЭ10) должны там нормально тянуть уже 5600 со вполне нормальными скоростями на руководящих подъемах. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;197084]Видимо, 2ТЭ10 и ограничивает, потому что четырехтысячники (не говоря уже о 3ТЭ10) должны там нормально тянуть уже 5600 со вполне нормальными скоростями на руководящих подъемах.[/QUOTE]
Так вот о том и речь. И чего 5200 цеплять? Просто это как так, норма на 2ТЭ10 - 4400, то есть на 1 секцию 2200т, грубо говоря. Какого 5200 цеплять на такие мощные машины. Вот 5600т, это для начала, а 6000т когда машины прикатаются вполне реальная весовая норма. |
[QUOTE=Geka;197091]Вот 5600т, это для начала, а 6000т когда машины прикатаются вполне реальная весовая норма.[/QUOTE]
Ну правильно, к этому все и идет. Правда чем закончится неизвестно. Кстати, интересно как себя чуствует 2ТЭ70 в условиях крайнего севера, а то Пересвет вроде как в основном из-за климата не выдержал испытания? |
[QUOTE=Саня;197154]Ну правильно, к этому все и идет. Правда чем закончится неизвестно. Кстати, интересно как себя чуствует 2ТЭ70 в условиях крайнего севера, а то Пересвет вроде как в основном из-за климата не выдержал испытания?[/QUOTE]
Если в кабинах печи не порастощили, то нормально. Там: 1 водяной калорифер, 2 по 1КВт обогрев ног ТЭНы и и 2 электрических калорифера по бокам из под пола дуют. Все стёкла обогреваемые. Главное чтоб ничего не сломали, а так и при -50 сауну устроить можно. В дизельном всё выдерживает легко и вообще тепло, если забор весь с улицы на охлаждение всего, как оно должно быть. В Тынде БСы ходят круглогодично - не жалуются, а в этом плане в них разницы нет. |
[QUOTE=Geka;197155]Если в кабинах печи не порастощили, то нормально. Там: 1 водяной калорифер, 2 по 1КВт обогрев ног ТЭНы и и 2 электрических калорифера по бокам из под пола дуют. Все стёкла обогреваемые. Главное чтоб ничего не сломали, а так и при -50 сауну устроить можно. В дизельном всё выдерживает легко и вообще тепло, если забор весь с улицы на охлаждение всего, как оно должно быть. В Тынде БСы ходят круглогодично - не жалуются, а в этом плане в них разницы нет.[/QUOTE]
Ну значит все нормально будет, может и приживутся:) |
А 2тэ70 сейчас выпускают?
|
[QUOTE=dmitrain;197167]А 2тэ70 сейчас выпускают?[/QUOTE]
Помоему нет. Результаты эксплуатации на участке Воркута-Сосногорск, насколько я знаю, будут определять решение о дальнейшем выпуске 2ТЭ70. |
Мда... такими темпами у нас парк никогда не обновят.
|
Я его видел! Он промчался по станции Ухта с наливным составом. Потом я увидел ещё один 2ТЭ70 с грузовым.
|
[QUOTE=Maksimus;199625]Я его видел! Он промчался по станции Ухта с наливным составом. Потом я увидел ещё один 2ТЭ70 с грузовым.[/QUOTE]
Ну вот и поехал дальше Сосногорска. |
Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +4. |