![]() |
[QUOTE=Программист-ДД;107665] но надо просто найти укрытие и оттуда фоткать. Зачем мучиться? Фотик в руки и айда!!![/QUOTE]
:D этот форум скоро буду читать маленькими порциями, чтобы сильно не вставляло. Это практически пожар в Чуйской долине и ветер дует в нашу сторону :rofl: |
[QUOTE=Программист-ДД;107678]Не каждый сможет полезть в депо, да еще и в головной вагон электрички, да еще и в кабину, и все чательно там сфоткать[/QUOTE]
Ну вот этого уже делать не надо. |
[QUOTE=Программист-ДД;107678] и рацию для прослушки работников депо
[/QUOTE] А разрешение на рацию есть(профессиональную низкочастотную)? :) [QUOTE=Программист-ДД;107678] Но для этого дело и отвага нужна. Не каждый сможет полезть в депо, да еще и в головной вагон электрички, да еще и в кабину, и все чательно там сфоткать, и это при том что рабочие вас могут услышать.[/QUOTE] А вот лазить без спросу не есть хорошо. За это уже могут и прижать, да и попросту, дать в табло. И буду правы :) Например. Сидите дома и к Вам в квартиру(дом) без спроса заходят какие-то ребята, открыв своими ключами, еще и фоткать начинают. Какова будет Ваша реакция? :crazy: |
[QUOTE=Digger;107711]А разрешение на рацию есть(профессиональную низкочастотную)? :)[/QUOTE]
Рация для прослушки самая обычная, которая в центрах сотовой связи продается, один смотрит страхует, другой лазиет и фоткает:) [QUOTE]С таким набором вы весьма хорошая добыча для охраны, можно о работе за месяц вперед отчитаться - "поймана группа террористов, укомплектованная всеми необходимыми для разведки и подготовки теракта спецсредствами". [/QUOTE] Ну не скажите, что они могут предъявить? |
[B]Программист-ДД[/B], когда выползаю на маршрут больше всего опасаюсь ситуации, когда какой-то урод позвонит и скажет, что готовится теракт на этом участке ЖД или еще хуже что-то в реале случится.
Например если произойдет сход на перегоне или будет повреждена стрелка с последствиями для движения, в наше время спорные ситуации без внимания органы не оставят - будут осматривать окрестности, искать того, кто мог например посторонний предмет в крестовину положить, тут ничего не подозревая спокойно так иду я вдоль путей … Касательно депо однозначно не следует туда идти без согласования и договоренности с работниками т.к. группа посторонних лиц, про которую никто не знает, и никто их не пускал автоматически попадет в "раздел" ненавистных деповским "товарищей", которые им реально гадят: - графитчики - поганят ПС своими "картинами", а иногда и надписями. - мародеры, или просто воры, которые снимают с ПС все, что можно продать от меди до электроники. - молодые зеваки - просто лазают по депо попадая под маневры с размазыванием по рельсам со всеми вытекающими килограммами исписанных по этому поводу бумаг. - террористы (более взрослые люди) - от угона ПС на перегон с целью сделать теракт до установки бомбы на вагоны в депо. - бомжи и наркоманы (всех возрастов),- гадят в салонах ПС, на территории депо и вообще где находятся. Естественно есть еще "специфический" контингент о котором знают только деповские работники. Зачем трепать людям нервы, портить изначально себе имидж в автоматическом режиме, гораздо проще подойти к дежурному или зам. начальника и объяснить причину посещения депо, абсолютно не факт, что пошлет, наоборот есть масса фактов, кода еще и сопровождающего выделяют. |
[QUOTE=Zabor;107769][B]Программист-ДД[/B], когда выползаю на маршрут больше всего опасаюсь ситуации, когда какой-то урод позвонит и скажет, что готовится теракт на этом участке ЖД или еще хуже что-то в реале случится.
Например если произойдет сход на перегоне или будет повреждена стрелка с последствиями для движения, в наше время спорные ситуации без внимания органы не оставят - будут осматривать окрестности, искать того, кто мог например посторонний предмет в крестовину положить, тут ничего не подозревая спокойно так иду я вдоль путей … Касательно депо однозначно не следует туда идти без согласования и договоренности с работниками т.к. группа посторонних лиц, про которую никто не знает, и никто их не пускал автоматически попадет в "раздел" ненавистных деповским "товарищей", которые им реально гадят: - графитчики - поганят ПС своими "картинами", а иногда и надписями. - мародеры, или просто воры, которые снимают с ПС все, что можно продать от меди до электроники. - молодые зеваки - просто лазают по депо попадая под маневры с размазыванием по рельсам со всеми вытекающими килограммами исписанных по этому поводу бумаг. - террористы (более взрослые люди) - от угона ПС на перегон с целью сделать теракт до установки бомбы на вагоны в депо. - бомжи и наркоманы (всех возрастов),- гадят в салонах ПС, на территории депо и вообще где находятся. Естественно есть еще "специфический" контингент о котором знают только деповские работники. Зачем трепать людям нервы, портить изначально себе имидж в автоматическом режиме, гораздо проще подойти к дежурному или зам. начальника и объяснить причину посещения депо, абсолютно не факт, что пошлет, наоборот есть масса фактов, кода еще и сопровождающего выделяют.[/QUOTE] в этом вы правы, ну иногда хочется походить как диверсант |
[QUOTE]в этом вы правы, ну иногда хочется походить как диверсант[/QUOTE]
смешно... жо*а ищет приключений? |
[QUOTE=kamchatka;107777]смешно... жо*а ищет приключений?[/QUOTE]
да, да |
[QUOTE=Программист-ДД;107771]... ну иногда хочется походить как диверсант[/QUOTE]
Это в армию надо, желательно в ОДОН/ОБрОН или ОСН, там либо научат, либо дурь выбьют (чем ещё хороша служба в этих отрядах - можно будет потом ВОХРу вломить, а то и бригаду на лопатки положить, если они будут агрессивны и не поверят что ты просто так залез в кабину для себя пофотать ну и там на паровозе выложить). |
[QUOTE=Программист-ДД;107678]подготовка никогда не мешает, вот мы к примеру кроме фотика брали с собой и паёк, и рацию для прослушки работников депо и для связи между собой, и биноколь. [/QUOTE]
...головное охранение, замыкающая группа, минирование возможных путей преследования, закладка тайников, нейтрализация возможных свидетелей, скрытный отход на заранее выбранные позиции... Диверсанты, блин. Лет вам сколько, диверсанты? |
ж\д оказывается опасное место, можно и под раздачу попасть. Придешь на вокзал ароматом угля и шпал подышать, а тебя как свидетеля нейтрализуют, жесть!
|
Ребята, вы конечно извините, но вот возьмём ситуацию: Я пришёл принимать поезд с депо. Захожу в кабину - а там какие-то подростки шарятся. И вопрос: Первая моя реакция? Правильно - вломить, и зауши в линейку. Ну если мне попасться - повезёт. Я просто Вспомню себя, как я совсем недавно ползал по ЖД с фотиком и по кабинам, поэтому я сначала оценю ситуацию, пойму хулиган это или всего лишь парень, который очень любит ЖД. Если последнее - по поведению и одежде это оценивается сразу. Я даже сам всё расскажу и покажу. А вот если мой машинист поймает - дело дрянь. Он даже фотографов на перегоне не любит. Так что ребята, вы пожалуйста на нас не обижайтесь. Один так воспримет другой совсем по другому. Есть три категории:
1. Бывшие фанаты. (Вроде меня). Попасться такому, если ты с хорошими и чистыми намереяниями - значит конкретно повезло. (Такие почти не встечаются) 2. Люди, видящие во всех только угрозу. Вот таких хватает. Они в каждом постороннем видят только угрозу. Тут ничего не поделаешь - они проработали в страшные 90е, им много гадостей делали. Тут уж ничего не поделаешь. таким лучше не попадаться. (таких большинство) 3. Просто злые люди. (таких мало.) Так что вот так. Совет один - одевайтесь по приличнее. Но и не перебарщивайте - а то за важного чела принять могут. Таких тоже нелюбят. Ну и напоследок - ребят, те кому 16 и меньше - не в обиду Вам, но на вас по-любому с подозрением смотреть будут. Вот на подростков взгляд только один всегда - хулиган или что-то в этом роде. Но если прилично одет и вотик на шее - тогда ещё могут посмотреть по другому. |
[QUOTE=Evgenyi;107812]Ребята, вы конечно извините, но вот возьмём ситуацию: Я пришёл принимать поезд с депо. Захожу в кабину - а там какие-то подростки шарятся. И вопрос: Первая моя реакция? Правильно - вломить, и зауши в линейку. Ну если мне попасться - повезёт. Я просто Вспомню себя, как я совсем недавно ползал по ЖД с фотиком и по кабинам, поэтому я сначала оценю ситуацию, пойму хулиган это или всего лишь парень, который очень любит ЖД. Если последнее - по поведению и одежде это оценивается сразу. Я даже сам всё расскажу и покажу. А вот если мой машинист поймает - дело дрянь. Он даже фотографов на перегоне не любит. Так что ребята, вы пожалуйста на нас не обижайтесь. Один так воспримет другой совсем по другому. Есть три категории:
1. Бывшие фанаты. (Вроде меня). Попасться такому, если ты с хорошими и чистыми намереяниями - значит конкретно повезло. (Такие почти не встечаются) 2. Люди, видящие во всех только угрозу. Вот таких хватает. Они в каждом постороннем видят только угрозу. Тут ничего не поделаешь - они проработали в страшные 90е, им много гадостей делали. Тут уж ничего не поделаешь. таким лучше не попадаться. (таких большинство) 3. Просто злые люди. (таких мало.) Так что вот так. Совет один - одевайтесь по приличнее. Но и не перебарщивайте - а то за важного чела принять могут. Таких тоже нелюбят. Ну и напоследок - ребят, те кому 16 и меньше - не в обиду Вам, но на вас по-любому с подозрением смотреть будут. Вот на подростков взгляд только один всегда - хулиган или что-то в этом роде. Но если прилично одет и вотик на шее - тогда ещё могут посмотреть по другому.[/QUOTE] Спасибо за дельный совет, мы стараемся приличо одеваться.:) [B]Yolkin[/B], все что вы перечислили, мы тоже учтем. Спасибо!:) |
[QUOTE=Программист-ДД;107761]Рация для прослушки самая обычная, которая в центрах сотовой связи продается, один смотрит страхует, другой лазиет и фоткает:)
Ну не скажите, что они могут предъявить?[/QUOTE] 1. Этой рацией толком ничего не поймаешь. Пробовал(чтобы с другом через 3 вагона связываться), так так-то хреново ловит, переговоры иногда залавливает, но очень редко и на миг. 2. Что будет? Да ничего, по головке погладят и скажут "приходите еще". Я же написал, какое возможное развитие событий может быть :) [QUOTE]Я пришёл принимать поезд с депо. Захожу в кабину - а там какие-то подростки шарятся. И вопрос: Первая моя реакция?[/QUOTE] Воот! Аналогичный пример я про дом привел. [QUOTE]Ну если мне попасться - повезёт. Я просто Вспомню себя, как я совсем недавно ползал по ЖД с фотиком и по кабинам, поэтому я сначала оценю ситуацию, пойму хулиган это или всего лишь парень, который очень любит ЖД.[/QUOTE] Ну не скажи, Жень. Если парень с добрыми намерениями, то это хорошо, безусловно, но факт залезания в кабину _без_спроса_ уже не катит(это с моральной т.з. не хорошо), да и сразу вызовет подозрения(и не удивительно). |
[QUOTE=Digger;107848]1. Этой рацией толком ничего не поймаешь. Пробовал(чтобы с другом через 3 вагона связываться), так так-то хреново ловит, переговоры иногда залавливает, но очень редко и на миг.[/QUOTE]
Смотря какая рация? Наша ловит до 8 км. и Этого достаточно для нас. К примеру: караул стоит за забором, мы лазием во второй электричке, между забором и электричкой есть еще одна. Смотрите сколько преград для сигнала, сколько расстояния, и ловит Слава Богу.:) Насчет прослушки: частоту можно выяснить только при сканировании: если долго говорят то вычислить можно, если нет, то нельзя, надо просто долго сканировать и попадется нужная частота:) |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4. |