Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как я проходил комиссию (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6515)

Слесарь 23.03.2009 18:16

[QUOTE=Поездатый машинист СЖД;78250]Ну "фунфырик" это ж не только бухалаво по дешовки, но и медецинское средство! Тоже вариант не плохой, но как бы перегаром не пахло:)[/QUOTE]

Говорят, сигареты-жвачки помогают.

Слесарь 23.03.2009 18:21

Вообще, машинисты редко после 50-ти проходят по комиссии, что бы они не делали. Как ты "шапку" (энцефалограмма) обманешь?

Север 23.03.2009 18:34

[QUOTE=Слесарь;78254]Вообще, машинисты редко после 50-ти проходят по комиссии, что бы они не делали. Как ты "шапку" (энцефалограмма) обманешь?[/QUOTE]

И что же машиниста списывают? А в помощники не переводят? Или ещё куда?

Слесарь 23.03.2009 18:46

[QUOTE=Поездатый машинист СЖД;78255]И что же машиниста списывают? А в помощники не переводят? Или ещё куда?[/QUOTE]

Обычно в слесаря. У помощника приказ тот же, что и у машиниста

Evgenyi 23.03.2009 20:35

[B]Поездатый машинист СЖД[/B], такая же ерунда. У меня всегда 120/80 - 122/81, пульс 60-70. Но как талько я подхожу к врачу - так у меня давление сразу же хуяк под 135/70, и пульс бешенный. Потом дадут остыть и оно выравнивается.
А на предрейсовой по-моему до 135 пропускают, да? Я знаю только что пульс должен юыть 60-85.

сандро 23.03.2009 20:39

[QUOTE=Слесарь;78258]Обычно в слесаря. У помощника приказ тот же, что и у машиниста[/QUOTE]
Через заявление о переводе?

Слесарь 23.03.2009 21:44

[QUOTE=сандро;78271]Через заявление о переводе?[/QUOTE]

Ну да. Комиссию не прошёл - работать не можешь. Хочешь - увольняйся, хочешь - в слесаря. Некоторые идут в дежурные по депо или в нарядчики.

Север 23.03.2009 21:48

[QUOTE=Evgenyi;78268][B]Поездатый машинист СВЕРД Ж.Д.[/B], такая же ерунда. У меня всегда 120/80 - 122/81, пульс 60-70. Но как талько я подхожу к врачу - так у меня давление сразу же хуяк под 135/70, и пульс бешенный. Потом дадут остыть и оно выравнивается.
А на предрейсовой по-моему до 135 пропускают, да? Я знаю только что пульс должен юыть 60-85.[/QUOTE]

Да уж вот напасть:)

Evgenyi 23.03.2009 22:34

Так, народ завттра к психологу, так что выручаёте!!! На что там сильнее всего дерут? У меня будет:
-Оценка бдительности
-переключение внимания
-эмоциональная устойчивость (не знаю что это)
-стрессоустойчивость (незнаю что это)

К чему готовиться?

Машинист ЧС2т 23.03.2009 22:41

[QUOTE=Evgenyi;78290]Так, народ завттра к психологу, так что выручаёте!!! На что там сильнее всего дерут? У меня будет:
-Оценка бдительности
-переключение внимания
-эмоциональная устойчивость (не знаю что это)
-стрессоустойчивость (незнаю что это)

К чему готовиться?[/QUOTE]

Жень, я что-то не пойму, вроде перед МедКомиссией проходят психолога, зачем ты его повторно собрался проходить???

Vad 23.03.2009 23:19

[B]Evgenyi[/B], ты трезв?

сандро 23.03.2009 23:29

[QUOTE=Слесарь;78280]Ну да. Комиссию не прошёл - работать не можешь. Хочешь - увольняйся, хочешь - в слесаря. Некоторые идут в дежурные по депо или в нарядчики.[/QUOTE]
А если не подходит ничего? То сокращение, либо увольнение по несоглашению (наивно полгают те, что кадровики увидив запись "уволен по собственному желанию", примут человека с распрастертыми объятиями).

Evgenyi 23.03.2009 23:40

[QUOTE=Машинист ЧС2т;78293]Жень, я что-то не пойму, вроде перед МедКомиссией проходят психолога, зачем ты его повторно собрался проходить???[/QUOTE]

Нет, у нас наоборот. Сначала комиссия - потом психолог. Почему - я незнаю:confused: .

Vad, как стёклышко:) .

Слесарь 24.03.2009 00:39

[QUOTE=сандро;78298]А если не подходит ничего? То сокращение, либо увольнение по несоглашению (наивно полгают те, что кадровики увидив запись "уволен по собственному желанию", примут человека с распрастертыми объятиями).[/QUOTE]

Ну да. Большинство, конечно, старается хоть где доработать до пенсии. Сейчас нигде народ не нужен, тем более после 45 лет. А у машиниста профессия узкая, специфическая. Некоторым по знакомству удаётся устроиться в промышленность, на маслобойки.
Помню, попал я года три назад на Торжокский вагонзавод (мои однокурсники лепили там ЭТ2А). По территории завода ползает ТГМ23, а на нём машинист, который раньше во Ржеве работал. Я спросил, как он тут оказался, а он комиссию не прошёл. Получал он там около 3 тыс. Вот так. У меня, слесаря, зарплата была раза в 3 больше...

DSemen 24.03.2009 00:41

Женя, Удачи тебе! Будь самим собой, и ради бога ничего [B]не принимай во внутрь![/B] И не нужно расказывать о том, что ты без дороги жить не можешь, это лишнее и может помешать.
P.S. Перед измерением АД желательно вспомнить о чем то приятном, дишать глубже и равномерно, не думать о результатах - помогает.

Советы в отношении приема каких бы то нибыло мед.препаратов считаю более чем вредными. Так можно и серьезно навредить самому себе! Корвалол не так уж и безобиден, как многие считают, об анаприлине я вообще молчу...
Хоть здесь и прозвучали нелестные отзывы о моих коллегах - все же напомню. Медкомиссия прежде всего приследует цель сохранить здоровье кандидата, а не завалить ради завалить. Предрейсовые осмотры еще никто не отменял, к стати на которых и выявляются нарушения в состоянии здоровья, вобщем чем и занимается ваш покорный слуга...

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +4.