![]() |
Что значит без тока? На выбеге? Или ГВ должен быть выключен?
|
И то могу сказать, что МСК раньше тоже были места с проследованием опущеннных токоприёмников. Сейчас их уже нет. Езжу на ЭДешках до Тулы, Захарово, Балашихи, Н. Иерусалима, Голицыно. А вот на Казанском, Ленинградском и Ярославском направлении увы не знаю как.
|
[QUOTE=sas;79896]Что значит без тока? На выбеге? Или ГВ должен быть выключен?[/QUOTE]
На выбеге, отопление поезда, МВ и МК выключены. А вот на ЭП10 надо ГВ отключать, там логика работы схемы другая. |
[QUOTE]На выбеге, отопление поезда, МВ и МК выключены. А вот на ЭП10 надо ГВ отключать, там логика работы схемы другая[/QUOTE]
Кстати, немного не по теме... В питерских чехах написано: "Отопление поезда выключать только после отключения БВ". Почему так? Контактор, что ли, без дугогашения? :) |
[QUOTE=Змей Поволжыч;79978]Кстати, немного не по теме... В питерских чехах написано: "Отопление поезда выключать только после отключения БВ". Почему так? Контактор, что ли, без дугогашения? :)[/QUOTE]
На ЧС2 так же. Сам контактор слабый, дугу плохо гасит, губки гореть начинают иногда. |
Теперь тот же мой вопрос про хлопки ГВ, только с дополнениями. Почему это происходит на станциях? Вот остановился поезд, хлопок, пантографы опустились, свет погас. Постояли на станции, хлопок, пантографы поднялись, свет загорелся поезд поехал.
|
[QUOTE=Слесарь;79859]Это электропоезд проходил нейтральную вставку. Это участок контактной сети (КС), который изолирован, на нём нет напряжения. Нейтральные вставки отделяют станции от перегонов, секционируют перегоны. На переменном токе нейтральные вставки разделяют участки КС, питаемые от разных фаз. [/QUOTE]
Эмммм... Когда я ехал в кабине с машинистами и задал им этот вопрос, мне вроде бы объяснили, что пантографы опускать надо (ну, когда хлопает) на участках, где встречаются КС, питаемые с разных тяговых подстанций. Это и есть те "разные фазы", о которых было сказано? P.S. Уважаемые модераторы, извините за даблпостинг((( Случайно вышло, а как удалить сообщение - не знаю(( |
[QUOTE]где встречаются КС, питаемые с разных тяговых подстанций. Это и есть те "разные фазы", о которых было сказано?[/QUOTE] Да.
|
[QUOTE=Тёма;80423]Теперь тот же мой вопрос про хлопки ГВ, только с дополнениями. Почему это происходит на станциях? Вот остановился поезд, хлопок, пантографы опустились, свет погас. Постояли на станции, хлопок, пантографы поднялись, свет загорелся поезд поехал.[/QUOTE]
Могли что-то ремонтировать в электрическом хозяйстве. Или смотрели что-то. При поднятом т/п нельзя - опустили, посмотрели, сделали, подняли, поехали дальше. |
[QUOTE=Yolkin;80465]Могли что-то ремонтировать в электрическом хозяйстве. Или смотрели что-то. При поднятом т/п нельзя - опустили, посмотрели, сделали, подняли, поехали дальше.[/QUOTE]
На этой станции это происходит регулярно. Т.е. пантографы опускают всегда в одних и тех же местах. ИМХО, может, просто опустили, чтоб поезд на станции под током не стоял? |
Или там есть место со снятием напряжения.
|
[QUOTE=Тёма;80492]На этой станции это происходит регулярно. Т.е. пантографы опускают всегда в одних и тех же местах. ИМХО, может, просто опустили, чтоб поезд на станции под током не стоял?[/QUOTE]
А что, разве электропоезд во время стоянки так много тока сжирает?:crazy: |
[QUOTE=dj.dan.mc;80558]А что, разве электропоезд во время стоянки так много тока сжирает?:crazy:[/QUOTE]
Не знаю. Я не о том, что это в целях экономии делается. Мне просто непонятно, зачем это вообще делается. Потому и спросил. |
Почему колеса моторных вагонов делают нецельными?
|
[QUOTE=DDT17;81534]Почему колеса моторных вагонов делают нецельными?[/QUOTE]
Ну да, сыщиками не рождаются... [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1689"]Целая тема[/URL] посвящена этому вопросу. |
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +4. |