Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Trainz - Tips & Tricks (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4140)

Wld 01.04.2009 23:28

[QUOTE=Combine;80102]А ты думал в сказку попал? Хочешь копать землю и приносить пользу -- копай и приноси, никто никого не держит же. Кстати, на поездах (в т.ч. трамваи и метро) ты теперь права морального ездить не имеешь -- запятнаешь Высокую Дворянскую Честь грязными железяками. Реквестирую Полковника в тред, мне очень интересно его мнение на этот счет.[/QUOTE]

Нет, на Трамвае я ездить не буду - он не позволит ;)

А уж в метро и подавно.
Я не крыса какая-нибудь, не того полёта птица,
чтобы спускаться в эти, простите, норы...

Лучше копать землю и приносить пользу, чем пятнать свою Высокую Дворянскую Честь грязными железяками.
Кстати, а откуда ты догадался о моём происхождении?
Вот-жешь, кто-то протрепался гад...

[B]Tramwayz[/B], выпрямлять сплайновые рельсы не обязательно.
Всегда приятно, когда вагон раскачивается на "поворотах"...
Кривые стрелки вообще не стоит юзать, на то они и кривые...

Добрый 01.04.2009 23:33

И вас всех тоже с 1 апреля!!!:D Интересная дискуссия!

Combine 01.04.2009 23:35

[QUOTE]Кстати, а откуда ты догадался о моём происхождении?[/QUOTE] Да тебя видно насквозь же.

Tramwayz 01.04.2009 23:35

А ещё, если кто-то не в курсе, в трэйнзе есть локомотивы, которые можно ставить на рельсы. И в двухкабинных локомотивах можно менять кабины одновременно нажатием кнопок Alt+C.

Wld, почему не ездишь в метро? В твоём городе нет этой удобной транспортной системы, или же ты предпочитаешь ездить на карете, как Истинный Дворянин?

Кстати, в ТС2009 есть кони и телеги! Я разгонял их до 200 км/ч. В следующем посте я расскажу тип-энд-трик, как сделать это.

Wld 01.04.2009 23:46

[QUOTE=Добрый;80114]И вас всех тоже с 1 апреля!!!:D Интересная дискуссия![/QUOTE]

Пришел доктор и подвёл итоги :)
Я не вызывал врачей.

[QUOTE=Combine;80116]Да тебя видно насквозь же.[/QUOTE]

Еще один.
Врач-рентгенолог?
Я сегодня не принимаю, запишитесь на завтра.

[QUOTE=Tramwayz;80117]А ещё, если кто-то не в курсе, в трэйнзе есть локомотивы, которые можно ставить на рельсы. И в двухкабинных локомотивах можно менять кабины одновременно нажатием кнопок Alt+C.
[/QUOTE]

Где ты раньше был?
Теперь твои советы уже не пригодятся.
Я потерян для вашего мира.

[QUOTE=Tramwayz;80117]
Wld, почему не ездишь в метро? В твоём городе нет этой удобной транспортной системы, или же ты предпочитаешь ездить на карете, как Истинный Дворянин?
[/QUOTE]

По счастью в моем городе нет этих кротовых нор для бездельников.
Пешком надо ходить, а не в колясках ездить!

[QUOTE=Tramwayz;80117]
Кстати, в ТС2009 есть кони и телеги! Я разгонял их до 200 км/ч. В следующем посте я расскажу тип-энд-трик, как сделать это.[/QUOTE]

Кони и телеги, это да, есть.
Именно их наличие и держало меня так долго в этой игре.

Dmytro 02.04.2009 00:03

[QUOTE=Wld;80093]
Сегодня неожиданно понял что всё, связанное с поездами есть детская фигня, которая не стоит даже того, чтобы думать о ней. А уж игры имитирующие ЖД, просто п-а-т-а-л-о-г-и-я.

Мне всегда казалось что рано или поздно я стану взрослым и этот момент, похоже, пришел.

Не хотел бы ничего обидного говорить в адрес сообщества [B]trainsim.ru[/B], но все участники, по своей сути, заняты детской, безполезной вознёй, по сути О Б М А Н О М.[/QUOTE]
Знаешь, у нас (у большинства) уже есть работа. А поработав, мы имеем право отдохнуть. И имеем полное право отдыхать так, как хотим, лишь бы это не мешало другим.
Какие тут претензии?!

Wld 02.04.2009 00:05

Ну вот теперь и протикало :p
Пойду хряпну пиффка.

[U]Теперь-же можно использовать тему по прямому назначению...[/U]

ПС.
[B]Dmytro[/B], иди тож хряпни :) уже поздно: 0.03 на твоих...
Золушка снова стала тыквой...

Tramwayz 02.04.2009 00:25

this is serious thread

[url=http://i017.radikal.ru/0902/b6/c2e11d7033d1.jpg][img]http://i017.radikal.ru/0902/b6/c2e11d7033d1t.jpg[/img][/url]

Спрашивайте, отвечайте, всё, что касается разных "фишек" игры ТРС разных версий.

Wld 02.04.2009 00:58

Нашел в каталоге [U]\Extras\Documentation[/U] файлик [U]TS2009_manual_RU.htm[/U] (TRS2009). Там-же лежит и *.pdf (английский и устаревший).

Можно на досуге прочесть.
Новичкам в обязательном порядке.

Вот выдержка из доков:
Хотите немного повеселиться? Попробуйте на новой карте нажать [B]Ctrl-Alt-Shift-P[/B] (для остановки щелкните на карте и нажмите Esc). Вы также можете попробовать нажать [B]Ctrl+Alt+Shift+Z[/B] на карте с маршрутами или [B]Ctrl+Alt+A[/B] для особенно зрелищного эффекта.

Midnighter 02.04.2009 06:51

Я вам настоятельно рекомендую прекратить эту словесную баталию, иначе придется отправить всех ее участников в бан на пару дней, а особо ярых-на недельку, если по-другому не понимаете.

Форум ВСЕГДА был лоялен к новичкам, но когда в день создается по 5-6 тем "а как сделать это??????", то просто хочется поудалять всех к чертям... Хотя бы читали бы сперва что-нибудь, все по 100 раз разжевано, хотя и тонет в тоннах вашего ФЛУДА.

Все, спор закрыт.

Wld 02.04.2009 14:38

[COLOR="Silver"]Midnighter[/COLOR] :) [COLOR="Silver"]энто не баталия.[/COLOR]

Когда мы нажимаем [B]Print Screen[/B],
Trainz заботливо складывает все скриншоты (*.jpg) в отдельном каталоге.

Tramwayz 02.04.2009 15:11

Только 2009 трэйнз сохраняет в формате ЖПГ, а все предыдущие сохраняют в формате ТГА (tga), который весьма тяжёл, и просматривается не всеми программами-смотрелками. И его дополнительно нужно переводить в ЖПГ. Вообще, 2009 намного лучше и в нём много хорошего.

ZIY-9 02.04.2009 19:59

.

NickLon 02.04.2009 20:49

[QUOTE=Tramwayz;80196]... Вообще, 2009 намного лучше и в нём много хорошего.[/QUOTE]
А можно поподробнее с этого места. Я просто всё никак не могу взять в толк [b] чего ж там такого лучшего!? [/b] Я не хочу сказать, что TS2009 - это плохо. Но основания для слова "лучше" я как-то не нашёл.
Перетащил туда свою строящуюся уже второй год карту. И что же, как было у меня на крупных станциях 10-12 fps, а то и до 4-х падало в 2006, то же самое и в 2009-м.
5-метровая сетка? Горы не квадратные? Они у меня и в 2006-м достаточно округлые...
Вот без обиняков и без пинков, что же [b]ты[/b] там нашёл лучше!?
А вот то, что в 2009-м не всё идёт, что создано под 2004-2006-е TRSы - это факт. Это всё равно, что установить Word от Microsofta из пакета Office 2007 и не открыть нb одного файла, созданного в Office 2003! Это - катастрофа!
Посмотрим, продукт всё ещё развивается, но на данный момент я ничего такого кардинально [b]лучшего[/b] не увидел.

NickLon 02.04.2009 21:09

Midnighter, я перепутал ветки... :-( Если что, вынеси от 20:49 отсель, если никто не успеет ответить... Я не хотел офтопить...

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +4.