Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

ANK(ft) 28.01.2008 23:36

Прожектор должен меняться из кабины.

Aleks 29.01.2008 03:18

[QUOTE=GSTrainz;16526]Или лампа меняется в 5 секунд из кабины(а запасные под рукой-в ящике для запасных ланп)))[/QUOTE]
Примерно так. Может и за 5 секунд успеть можно, но я не пробовал. :crazy: Замена лампы в ВЛ10 на ходу у меня заняла около минуты (главным образом потому что прожектор долго открывать, да еще и лампа горячая).
Запасные лампы на локомотиве должны быть (обычно они лежат прямо в прожекторе). Если их там нету (или они тоже горелые), то снимают лампу из заднего прожектора.

GSTrainz 29.01.2008 07:07

Ну тогда горел прожектор или нет-доказать невозможно.Может в эту минуту как раз и менялась лампа.А за минуту поезд при скорости 90км/ч пройдет полтора километра.В любом случае,горел прожектор или нет,идти ночью по путям-самоубийство.

--RZD-- 29.01.2008 14:45

[QUOTE=GSTrainz;16538]Ну тогда горел прожектор или нет-доказать невозможно.Может в эту минуту как раз и менялась лампа.А за минуту поезд при скорости 90км/ч пройдет полтора километра.В любом случае,горел прожектор или нет,идти ночью по путям-самоубийство.[/QUOTE]
Представляю на скорости 90 км/ч висящего на морде тапка помогалу с лампой в зубах :)

GSTrainz 29.01.2008 16:07

[QUOTE=--RZD--;16554]Представляю на скорости 90 км/ч висящего на морде тапка помогалу с лампой в зубах :)[/QUOTE]-почти как в "Экипаже"?А как временный прожектор,в ж... помогалы-фонарик.:rofl:

parovoZZ 29.01.2008 20:59

[QUOTE=--RZD--;16554]Представляю на скорости 90 км/ч висящего на морде тапка помогалу с лампой в зубах :)[/QUOTE]

Из кабины невозможно поменять?

Там лампы не с двумя нитями?

Aleks 29.01.2008 23:48

[QUOTE=parovoZZ;16574]Из кабины невозможно поменять?[/quote]
Именно оттуда он и меняется.
[quote]Там лампы не с двумя нитями?[/QUOTE]
Нет. Обычная однонитевая на 50 В, 500 Вт.

Yolkin 30.01.2008 06:18

[QUOTE=Aleks;16584]Нет. Обычная однонитевая на 50 В, 500 Вт.[/QUOTE]
А как они тогда на "полусвет" переключаются при проезде встречного?

Aleks 30.01.2008 10:22

"Полусвет" называется режимом "туско", нормальный "ярко".
Все гораздо проще, на режиме "тускло" последовательно с лампой включен резистор, величиной 1,66 Ом (для ВЛ10).

Товарищчъ 30.01.2008 11:53

Братцы какая разница откуда меняется лампа можно теперь только посочувствовать родственникам погибших да и локомотивной бригаде их теперь затаскают по прокуратуре
На моей памяти был случай похожий пл. Нижние котлы Павелецкое направление на переезде стояла свадьба и чтоб не парится в машинах вывалили на улицу с песняками вышли на путь где были сбиты погибло 12 человек включая жениха с невестой. Судьба локомотивной бригады: прокуратура, суды, конец карьере не посадили но нервы, переживания сделали свое дело. А в этот случай вмешивается президент страны теперь л б будут рвать на часть

Gregory_777 30.01.2008 20:11

В любом случае локомотивной бригаде сейчас очень несладко. Даже если будет доказано, что их вины нет. Карьера - под откос. Здоровье, видимо, они тоже себе на этом деле подорвут. Не дай бог никому стать - хоть и невольным - убийцей.
Надеюсь, что родственники погибших ребят не будут требовать головы машинистов, или устраивать вендетту, как Калоев.

Дежурный 31.01.2008 13:38

Читая подобные телеграммы на работе, я пришел к выводу что большинство людей которых сбили находились в нетрезвом состоянии. Остальной процент сбитых - невнимательность при нахождении по путях!

Я на всю жизнь запомню случай когда у меня на глазах скорый пассажир чуть не сбил парня на настиле. Тот шел в наушниках и по сторонам не смотрел, и только чудом в последний момент, краем глаза заметил несущийся поезд. Если у меня тогда чуть сердце не остановилось, не представляю что было с парнем. Он отпрыгнул от поезда метра на 3.

Otkli 02.02.2008 18:46

Групповой наезд всегда считался косяком. 2-е попали или 12, без разницы. Почему то считается, что 2 человека не могут не услышать приближающийся поезд. К сожалению... Ну, а суды, нервы... работа такая.

Дежурный 04.02.2008 21:44

[QUOTE=Otkli;16785]Групповой наезд всегда считался косяком. 2-е попали или 12, без разницы. Почему то считается, что 2 человека не могут не услышать приближающийся поезд. К сожалению... Ну, а суды, нервы... работа такая.[/QUOTE]

Еще одна прелесть нашего заканодательства...

kovrov1 23.02.2008 05:30

Я вспомнил о похожем случае недалеко от города Стаханов что в Луганской области. В году 1982 если не ошибаюсь. Только дело там днем было. А в остальном почти один в один. старшекласники с училкой шли по путям, увидели поезд, перешли на другой путь, а там еще и кривой
участок... Встречный увидели слишком поздно и отскочить успели не все. Короче 7 или 8 погибших. Тогда на похоронах пол-города было.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4.