Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарии для Демитрова (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2989)

Север 15.07.2009 00:11

Да не парит, хотя маленько достаёт уже, я в один сценарий играл, там за один час одна и та же ЭР2 древнего при древнего качества 4 или 5 раз мимо меня проезжала, это ещё ни чего, дак она собака требовала ещё и древний звуковой пакет для ЭР2 который я давно удалил, сообзения выскакивали о недостаче звуков, кругом полно более качественных машин чем пихают в сценарии, люди стараются, моделят, а мы не можем увидеть это в сценариях, проблема не велика если её немного, но всё же общее впечатление от сценария падает.

Север 15.07.2009 00:22

Ведь Евгений вы хорошие сценарии делаете, низкий поклон вам за сценарии для БМО, все проехал и мне понравилось, старайтесь использовать самый свежий ПС, тогда сценарии займут более высокую ступень среди виртуально-виртуозных машинистов:) Ещё бы сценарии для маршрутов Киевский ход, Кубань, Рабочий посёлок, Демитров конечно не плохой маршрут, но он выдуманный, не выдуманные маршруты реальнее потому что настоящие реальные маршруты строили профессионалы которые знают как делать дорогу, а потом разработчик копирует это всё, а в выдуманных много разногласий с реальностью.

Zabor 15.07.2009 00:31

[QUOTE=Ebernikov;100829]...твою 1023 уже вытянул (не знаю тока как посмотреть в чем отличие), но по ссылке именно та, которая пользуется в сцене, может не она виновата? Дык какой кругляк предлагаешь Игорь?
...[/QUOTE]

Женя, да не та, сравни файлы, то, что осликову я переименовывал (регистр имен, имена вагонов в Name) еще не значит что она та самая =)), старая у меня вылетела моментом, как Ослик и пишет

[QUOTE]Электропоезд …., портирован на MSTS.RU под MSTSBIN … с целью устранения вылета игры…[/QUOTE]

Экспериментально установил, что это из-за моторного вагона, если у тебя файлы совпадают, значит ты сам на портированной катаешься :D, скачай по ссылке в Readme к сценарию, сравни.

Чем заменить - ну вот на вскидку [url]http://mymsts.ucoz.ru/load/10[/url], [url]http://sovietrail.org/downloads.php?cat_id=2[/url]

add

Вот еще интересный момент: мне удалось найти в своем депо ВЛ10-098 только вида "ВЛ10-098 v1.2 msts.ru", но он живет в папке VL10-098. в сценарии tsrLoco_VL10-098 в Readme числится trainsim, но у нас нет такого электровоза, соответственно непонятно откуда взялся вариант в папке tsrLoco_VL10-098, донат?

Ebernikov 15.07.2009 10:23

[QUOTE=Север;100835]...за один час одна и та же ЭР2 древнего при древнего качества 4 или 5 раз мимо меня проезжала, это ещё ни чего, дак она собака требовала ещё и древний звуковой пакет для ЭР2 который я давно удалил.
Ещё бы сценарии для маршрутов Киевский ход,[/QUOTE]

В моих сценариях это исключено (повторение локов), если тока где-нить в депо, где это особо глаза игроку не мозолит (в этом сценарии это ЭР22), насчет древних моделей согласен, будем избирательнее.

Ща дилема у меня (после полного исправления глюков в этой сцене с учетом ваших замечаний), где делать следующую (рассматриваю варианты КХ (пасс), Высочина (груз на боинге).

[QUOTE=Zabor;100838]Женя, да не та, сравни файлы, то, что осликову я переименовывал (регистр имен, имена вагонов в Name) еще не значит что она та самая =))

Чем заменить - ну вот на вскидку [url]http://mymsts.ucoz.ru/load/10[/url], [url]http://sovietrail.org/downloads.php?cat_id=2[/url]

add

Вот еще интересный момент: мне удалось найти в своем депо ВЛ10-098 только вида "ВЛ10-098 v1.2 msts.ru", но он живет в папке VL10-098. в сценарии tsrLoco_VL10-098 в Readme числится trainsim, но у нас нет такого электровоза, соответственно непонятно откуда взялся вариант в папке tsrLoco_VL10-098, донат?[/QUOTE]

Ну хор Игорян, перезалью 1023 и ридмиху поправлю.
560 в сцене уже есть. Д1 тож один есть, ну лан покумекаем.
Насчет выла вечером посмотрю, но если tsrLoco и не трайнсим, то однозначно донат (горе упаковщики млин).

Север 15.07.2009 10:39

[QUOTE=Ebernikov;100882](груз на боинге)[/QUOTE]

Ух пахнет жаренным:) Вот это то что нужно:D

Zabor 15.07.2009 11:00

Да я ничего, просто задолбался эти psim старушки заменять осликовыми и в них eng-и под стандарт причесывать, в результате все равно модели - глаза бы мои не видели =)), особенно морды и пантографы не на той высоте, вот и заинтересовался - я тут время на них убиваю, а у тебя под патчем почему-то они бегают :D.

Что касается КХ при твоем серьезном подходе к трафику ты там ИМХО зашьешься с ошибками или падением FPS до 3 к/с (ничего личного к автору маршрута, просто он перегружен и сценаристам там полигонов не оставлено вовсе), Высочина - The best!

Но сначала этот сценарий бы запустить, очень хочется добавить его в копилку, зная твой подход + количество ПС он наверняка классный, но примененный ПС убивает сценарий, половина пользователей бросится в ConBuilder, что из этого выйдет трудно представить =((.

Север 15.07.2009 11:07

Ну не обязательно КХ, Бердянск - Пологи не плохой маршрут, правда, там всё что использовалось древнее, маршрут старенький, в него бы вторую жизнь вдохнуть, был бы редактор как в трейнз я бы покопался, там Боинги ездят, можно было бы такой сценарий классный сделать.

asdl 15.07.2009 15:10

[B]Ebernikov[/B]-так что насчет tsrLoco_VL10-1829? Однозначно он не с этого сайта,я так подозреваю он с дохлого доната?

RUSHPIL 15.07.2009 17:37

Жень,не прими в обиду,но только из-за того,что ПС со всего рунета собран в одном сценарии,я и не стал скачивать его,т.к. как правка энгов и консистов неизбежна.Мы как-то с Игорем обсуждали эту тему.Для себя при разработке сценария я использую весь ПС,который на харде есть,но для общественности стараюсь адаптировать весь ПС под тот,который выложен на основных сайтах-долгожителях.Тогда не надо править энги,прописывать кабины с трэйнсима,т.к. некоторые ресурсы иногда папку с алиасами называют своими префиксами,но содержимое остается с трэйнсима.А другие сайты завтра могут перестать существовать и ПС с них придется искать у других.Вон кран МК6 и снегочист с Псима до сих пор периодически всплывает в теме "Поиск ПС".
Разумеется это мое личное мнение.И никому я ничего навязывать не хочу.Просто хочу,чтоб у людей было меньше проблем:drinks:

Север 15.07.2009 17:56

А я не скачал только потому что сценарий для Демитрова, по нему так скучно ехать, просто рутина сплошная, Малохитовка получше будет, хотя тоже не фонтан, из выдуманных широкой колеи мне больше всего мил Лесногорск - Озёрное, для него жаль мало сценариев. Малодейтельная линия это классно, да и ПС много не надо.

RUSHPIL 15.07.2009 18:01

[QUOTE=Север;100955]А не скачал только потому что сценарий для Демитрова, по нему так скучно ехать, просто рутина сплошная, Малохитовка получше будет, хотя тоже не фонтан, из выдуманных широкой колеи мне больше всего мил Лесногорск - Озёрное, для него жаль мало сценариев.[/QUOTE]

Ну тут на вкус и цвет.Зависит от сценария также.Можно такой слепить,что будешь только на скоростимер,на часы глядеть и 395 работать.

Север 15.07.2009 18:40

[QUOTE=RUSHPIL;100956]Ну тут на вкус и цвет.Зависит от сценария также.Можно такой слепить,что будешь только на скоростимер,на часы глядеть и 395 работать.[/QUOTE]

Да даже в таком сценарии демитров не увлекает, ездил я такой сценарий, на дорогу то как ни как половину времени смотришь, сигналы и тд. Ну вобщем маршрут однообразный, не надолго оживил патч от TSP, но интерес уже пропал, нужно модернизировать Бердянск - Пологи.

Max-RZD 15.07.2009 20:39

А, я удачно прошёл весь сценарий, проблем с ПС не было.
Спасибо автору за очередной интересный сценарий :drinks:

Ebernikov 16.07.2009 22:44

Парни, поменял ПС, который Вас не устраивал.
1. Заменены все донатовские Вылы на трайнсимовские.
2. Эр22-9 (не помню чью) на Эр22-41
3. Увеличен радиус сообщений в конце сценария для удобного "в них попадания"
4. Перезалита ЭР2-1023 портированная под патч с новой ссылкой есстественно
5. Поправил ридмиху
6. Оттестил в очередной раз, все работает.

Новая ссылка на правленную сцену у Игоря в личке, как придет перезальет в том же посте или в новом, удалив старую (как посчитает нужным, но прежнюю нада потереть однозначно).

ЗЫ: отрадно, что хоть кто то проехал, и не особо плевался. Пасиб за отзывы.

Север 16.07.2009 22:49

Да ладно, критика ведь конструктивная была. Улучшить сценарии хотели, только и всего.
Могу кстати идейку подбросить. Сценарий про ученика который учится ездить с инструктором, интересно же, какие там задания могут быть, да и в МСТС такого ещё не было.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4.