![]() |
Здорово!!!!!!
|
[QUOTE=Дежурный;58603] Мы особо "умных" машинистов приказом в депо вызываем в ДЦУП что бы они сидели и смотрели на нашу работу. [/quote]А на меня такой приказ можно? За одно познакомились бы лично.Только не в Вашу смену - посидели бы пару часов,а потом по пиву:drinks:
|
Пишите: Приказ № 1 за подписью НЗ-1. Явиться В ДЦУП, для проведения беседы по осуществлению более качественной работы в вопросах взаимодействия ТЧМ и диспетчерского аппарата :drinks:
Шучу, а если серьезно, то я ездил в Армавир и со своими машинистами знакомился лично в неформальной обстановке в баре, очень кстати помогло. Я им не делаю гадостей, а они в свою очередь не делают мне. |
Мама дорогая! Дежурный! Да какие ж гадости вам может сделать тот несчастный машинист, что вы ещё с ним и договариваетесь? Машинист – самая бесправная должность на ЖД, вся его деятельность зарегламентироована вдоль и поперёк, и за малейшее отклонение применяется слово, которое применяют как наказание ещё разве что к министрам: СНЯТЬ! Чем он может вам навредить? Не отправиться под зелёный? Отпорють. Не выдержал перегонное время – то же самое… И т.д. и т. п. Чем?
|
[QUOTE=Shulepko;58801]Мама дорогая! Дежурный! Да какие ж гадости вам может сделать тот несчастный машинист, что вы ещё с ним и договариваетесь? Машинист – самая бесправная должность на ЖД, вся его деятельность зарегламентироована вдоль и поперёк, и за малейшее отклонение применяется слово, которое применяют как наказание ещё разве что к министрам: СНЯТЬ! Чем он может вам навредить? Не отправиться под зелёный? Отпорють. Не выдержал перегонное время – то же самое… И т.д. и т. п. Чем?[/QUOTE]
Грамотный машинист может ВСЕ. Наездник, до первого случая, не может ничего. |
Спор не ясен. У них своя работа у нас своя. Ещё в 2001 году работал локомотивным, всего 4 месяца. Не завидую я диспетчерам. Не завидую! У ДСП работа не лучше. Но при всей сложности работы ДНЦ он на прямую не связан с Б,Д.! Кто бы что не говорил. Руководит полётами - да, предоставляет окна и т.д. и т.п. - да! И всё. Кто уж непосредственно могут "напортачить" так это ДСП и машинист. И тут уж не один ДНЦ не спасёт. А по поводу Скрепки? Тут и говорить нечего. Бред.
|
Блин, да сколько можно!!! Не надоело?! Одна тут разожгла, а мы все дружно маслецо подливаем! Две ведущие профессии на ЖД, а устраиваем какой то детсад!:drinks:
|
Вот такая она у нас, солидарность работников ЖД транспорта:D ;)
|
[QUOTE=fedosejev777;58891]Две ведущие профессии на ЖД...[/QUOTE]
Если бы еще начальство к нам относилось как к ведущим профессиям... А то после каждой смены объяснительные пишу и выслушываю часовые лекции "о вреде курения" |
"Напряжённость" в отношениях между людьми занятых одним делом очень распространённое явление (и не только на ЖД)!
Почти каждый трудящийся человек убеждён что только он "при деле" а его коллеги "чаи гоняют" да "перекуривают" !:( (типа мания величия:crazy: :D ) P.s. написанное выше - жизненное наблюение. |
[QUOTE=Sckrepka;34885] На электропоезде был неиправен контроллер, бригада его разобрала и не смогла собрать.[/QUOTE]
"Если не знаешь-не берись!" Есть вспомогательный лок. для таких случаев ;) |
[QUOTE=Colonel_Abel;58846]Грамотный машинист может ВСЕ. Наездник, до первого случая, не может ничего.[/QUOTE]
Да, грамотный может диспетчера и дежурного по отделению до инфаркта довести,;) но их, истинно грамотных, не так и много. Я знал единиц. А что касается наездников…Один мой сменщик-пенсионер определял наездников так: облил тележки соляркой – значит машинист, не облил – наездник… Вспомогательный, говорите? Да за вспомогательный Вас сперва отпорють, а потом будут разбираться что за причина, а потом всё равно окажется, что ты виноват, что не смрого предотвратить... не заметил при приёмке.... на там расписался... и т .д. |
ПТЭ ЖД 16.48. Если поезд не может самостоятельно следовать после остановки, он выводится с перегона вспомогательным локомотивом в соответствии с порядком, установленным Инструкцией по движению поездов и маневровой работе. В этой Инструкции устанавливается и порядок действия локомотивных бригад при разрыве поезда.
При вынужденной остановке на перегоне моторвагонного поезда и невозможности его дальнейшего самостоятельного движения разрешается прицеплять к нему следом идущий моторвагонный поезд для вывода сдвоенным составом на станцию. |
[QUOTE=Shulepko;59134]Да, грамотный может диспетчера и дежурного по отделению до инфаркта довести,;) но их, истинно грамотных, не так и много. Я знал единиц. [/QUOTE]
В 1986-ом я так ДНЦО, за необоснованный наезд, сознательно сорвал подачу 20 крытых вагонов из Воскресенска в Шатуру на мебельный комбинат. И мне ничего за это не было. :p Хороший был такой приказ в то время, если у крытого порожнего вагона открыта дверь, то не отправлятся, пока не закроют. А там все 20 вагонов такие были и 10 человек с ломами смогли закрыть их только у пяти вагонов. Вот воплей и угроз было. В результате по балде получил именно ДНЦО. [QUOTE=Shulepko;59134] А что касается наездников…Один мой сменщик-пенсионер определял наездников так: облил тележки соляркой – значит машинист, не облил – наездник… [/QUOTE] А для меня наездник это тот, кто ездит, пока машина везет. Как перестала или нестандартная сигуация какая, все, он приехал. |
[QUOTE=Shulepko;59134]Вспомогательный, говорите? Да за вспомогательный Вас сперва отпорють, а потом будут разбираться что за причина, а потом всё равно окажется, что ты виноват, что не смрого предотвратить... не заметил при приёмке.... на там расписался... и т .д.[/QUOTE]
Простите, а вам не кажется, что если принимать ПС на совесть и по действующим нормативам/правилам, а не "по понятиям", то в одночасье окажется, что ездить просто не на чем? И почему на пост-Советском пространстве вызов "серого" - практически расстрел на месте, тогда как на загнивающим Западе за это не вздергивают на первом суку и, по большому счету, это проблемма "ремонта", а не "эксплуатации"? |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4. |