Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   О тормозах на ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=288)

Geka 18.09.2009 10:42

[QUOTE=Garikk;113524]эх блин забывать начинаю...:confused:[/QUOTE]
Да, есть ступенчатый отпуск на ВР277, 483 на горном режиме; 277-004, 385-жёсткого типа.

Viking 29.09.2009 23:13

Всем доброй ночи. Хотелось бы услышать какое зарядное давление регламентировано в данный момент на РЖД?

Viking 29.09.2009 23:35

[QUOTE=Garikk;100826]А вы внутрь хоть раз заглядывали? Там смазка отнюдь не целиком буксу заполняет, и мешать дребезжанию уж темболее не будет...

P.S. Это я не сам выдумываю... так нас учили....[/QUOTE]

Бывали случаи, когда при проведении ревизии букс на абсолютно новых грузовых телегах, внутри были обнаружены окалины.

Combine 30.09.2009 11:36

См. ЦТ-ЦВ-ЦЛ-277.

Jrvin 30.09.2009 16:24

[QUOTE=Romeo;105852]Всё правильно, знаки стоят, а если ты до знака не выбрал нужную скорость или у тебя стоп-кран сорвали, то пробу уже будешь на своё усмотрение делать, где имеется площадка или небольшой уклон.[/QUOTE]

Пробу делаешь не на своё усмотрение,а на СЛЕДУЮЩЕМ перегоне=) а на этом перегоне (где не смог попробовать тормоза) делаешь любое торможение:)

Geka 01.10.2009 16:06

[QUOTE=Jrvin;116837]Пробу делаешь не на своё усмотрение,а на СЛЕДУЮЩЕМ перегоне=) а на этом перегоне (где не смог попробовать тормоза) делаешь любое торможение:)[/QUOTE]
Бледный вид у ТЧМИ по АТ будешь иметь в любом случае однозначно.

Jrvin 01.10.2009 16:49

Да ну, кому ты расказываешь=) У нас после Чернышевска ровно на месте опробывания тормозов стоит ограничение 40км/ч,а проба тормозов на участке Карымская-Чернышевск ВЕЗДЕ осуществляется с 60 км/ч, вот скажи как по твоему я должен пробовать тормоза? А Geka?

Jrvin 01.10.2009 16:59

Поймите ориентиры "НТ" и "КТ" стоят не просто так и тормозить где попало на пробу нельзя!!! Сделано это всё для того чтобы попробовать тормоза на эффективность, бывает так что справка ВУ-45 расчитана по 33т.с а на деле еле еле до 28т.с дотягивает,кто ездит тот поймёт о чём я говорю,а кто не понял спрашивайте расскажу=)

Geka 04.10.2009 16:45

[QUOTE=Jrvin;117057]Да ну, кому ты расказываешь=) У нас после Чернышевска ровно на месте опробывания тормозов стоит ограничение 40км/ч,а проба тормозов на участке Карымская-Чернышевск ВЕЗДЕ осуществляется с 60 км/ч, вот скажи как по твоему я должен пробовать тормоза? А Geka?[/QUOTE]
Самое главное в пробе не скорость, а своевременность и профиль. Исходя из этих условий в расшифровке сделают поправку тормозного пути при меньшей скорости. Так что пробуй с 40 на 10 и всё. Будет скорость 25км/час тормози до остановки. Дальше в пути можешь для подстраховки тормознуть как посчитаешь нужным, но это уже больше для себя.
З.Ы. Если чё ссылайся на меня. В тормозах я знаю толк☺

Jrvin 04.10.2009 16:53

[QUOTE=Geka;117705]Самое главное в пробе не скорость, а своевременность и профиль. Исходя из этих условий в расшифровке сделают поправку тормозного пути при меньшей скорости. Так что пробуй с 40 на 10 и всё. Будет скорость 25км/час тормози до остановки. Дальше в пути можешь для подстраховки тормознуть как посчитаешь нужным, но это уже больше для себя.
З.Ы. Если чё ссылайся на меня. В тормозах я знаю толк☺[/QUOTE]

Я не знаю как там у вас на БАМе может быть вам и можно тормозить с 40 на 10,но у нас сейчас зачастую на электровозах стоят КЛУБы и не дай бог ты попробуешь с 59км/ч,а не с 60,всё пипец порвут, даже на ленте за это пялят=( и строго на пробах:mad:

Geka 05.10.2009 06:23

[QUOTE=Jrvin;117708]Я не знаю как там у вас на БАМе может быть вам и можно тормозить с 40 на 10,но у нас сейчас зачастую на электровозах стоят КЛУБы и не дай бог ты попробуешь с 59км/ч,а не с 60,всё пипец порвут, даже на ленте за это пялят=( и строго на пробах:mad:[/QUOTE]
Ай ай ай!!! Вот это сказки чистой воды. Если положено пробовать с 60км/час, то если почитаешь вномательно весь приказ по пробам АТ в пути следования, найдёшь такой пунктик, где будет написано, что проба выполняется с установленной в приказе скорости ±5км/час. Вот кто не читает тот всегда в косяках и из расшифровки не вылазит. А если в месте имеется ограничение, то выполняется с максимальной с падением скорости на 10км/час. А выполнение пробы АТ в пути следования не в указанном месте приравнивается к её отсутсвию. Так что БАМ здесь не при чём, а порядка у нас куда больше чем где либо и не важно клуб ли это кпд или 3сл2м.

Jrvin 05.10.2009 10:08

Geka вот ты такой просто я не могу,я же говорю что нас НАКАЗЫВАЮТ за пробу не с 60 км/ч,это не я придумал это РУКОВОДСТВО ТРЕБУЕТ!!! Если считаешь что это сказки приезжай к нам=)

Jrvin 05.10.2009 10:13

[QUOTE=Geka;117705][COLOR="Red"]Самое главное в пробе не скорость, а своевременность и профиль.[/COLOR] Исходя из этих условий в расшифровке сделают поправку тормозного пути при меньшей скорости. Так что пробуй с 40 на 10 и всё. Будет скорость 25км/час тормози до остановки. Дальше в пути можешь для подстраховки тормознуть как посчитаешь нужным, но это уже больше для себя.
З.Ы. Если чё ссылайся на меня. В тормозах я знаю толк☺[/QUOTE]
[QUOTE=Geka;117849]Ай ай ай!!! Вот это сказки чистой воды. Если положено пробовать с 60км/час, то если почитаешь вномательно весь приказ по пробам АТ в пути следования, найдёшь такой пунктик, где будет написано, что проба выполняется с установленной в приказе скорости ±5км/час. Вот кто не читает тот всегда в косяках и из расшифровки не вылазит. А если в месте имеется ограничение, то выполняется с максимальной с падением скорости на 10км/час. [COLOR="#ff0000"]А выполнение пробы АТ в пути следования не в указанном месте приравнивается к её отсутсвию. [/COLOR]Так что БАМ здесь не при чём, а порядка у нас куда больше чем где либо и не важно клуб ли это кпд или 3сл2м.[/QUOTE]

В пунктах которые выделены красным ты сам себе противоречишь:cool:

Vivan755 05.10.2009 18:48

[QUOTE]В пунктах которые выделены красным ты сам себе противоречишь[/QUOTE]
Не противоречит. Своевременность, обозначенная знаками, вытекает из профиля. Нужен суд - иди на паровоз.ком :)
[QUOTE]При постановке в БВ бъёт ГВ (запись в ТУ-152)[/QUOTE]
О_о "Развалилась какая-то херня, капает масло, помечено красной тряпочкой"

Jrvin 05.10.2009 22:31

ВОзможно просто не поняли друг друга=) из-за этого и разногласия=)

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4.