Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   KRS vs MSTS (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=2608)

Grebnev 02.02.2010 13:25

Вроде бы компы в любом случае впадают в коллапс, даже когда просто ТРС запускаешь ?:rofl:

Combine 02.02.2010 14:12

Даже когда диск с дистрибутивом рядом лежит ;)

ВIGMAN 02.02.2010 14:54

KRS vs MSTS

Нетрезвая тема!

parovoZZ 23.02.2010 05:12

Чтоб вы тут не говорили, но в MSTS состав при разгоне растягивается, а вот в RW последний вагон сперва работает толкачем, а уже потом как несамоходная единица. Наблюдать такое как серпом по яйцам. И по дефолту звуки внутри ни чем не отличаются от звуков снаружи. Названия путей и вагонов - это вообще ахтунг((((

Сейчас смотрю на скрины MSTS - он же отточен до совершенства. А по поводу 2D кабины - так в самой лучшей модели самого лучшего самолёта в мире ТУ-154 ВСЕ панели выполнены в виде 2D - так же удобней. Лучше смотреть на прекрасно выполненную 2D панель, чем на убогую 3D кабину. По физике RW тоже не хвастает - траффик словно болид формулы-1.
Сигнализация - не понимаю, почему я вижу свет от стоящих ко мне жопой светофоров? Почему маршрут в сценарии собирается на полперегона? Может в Европе и так, но вот у Америкосов в том же MSTS такого замечено не было.
Насколько я помню, в MSTS у дефолтного Даша был вой вентиляторов при электродинамическом торможении. В RW такого не наблюдается. В нём вообще некоторые настройки под вопросом - F7 при экстренном торможении с 50 миль тормозил километров 5. Потом тормоза вовсе пропали (????). У какого-то тепловоза свояк работает хуже, чем электрический тормоз.
Нарвался на ночной сценарий в RW. ??????

Im-Ho-Tep 23.02.2010 10:33

[QUOTE=parovoZZ;156558]У какого-то тепловоза свояк работает хуже, чем электрический тормоз.[/QUOTE]
Ну, вообще-то это так и есть - тормозная сила электрического торможения в диапазоне максимальной эффективности, как правило, больше тормозной силы торможения пневматического.

parovoZZ 24.02.2010 07:21

Ну не на 10 км в час?

apelsin7 24.02.2010 08:14

[QUOTE=parovoZZ;156558]Чтоб вы тут не говорили, но в MSTS состав при разгоне растягивается, ......[/QUOTE]

Ну где же он растягивается та??? Последний вагон всегда трогается ровно тогда же, что и первый, не зависимо от их количества!! А вот в RW как раз наблюдал, когда длинный грузовой состав, сначала тронулся локомотив, а потом волной пошли вагоны....

Im-Ho-Tep 24.02.2010 10:33

Где? В МСТСе. ;) - при правильно настроенных сцепках, разумеется.

TRam_ 24.02.2010 11:19

А в ТРСе вагоны в хвосте вообще рывком трогаются, гдето секунд через 20 после начала движения для 70 вагонника (лок может и 3 км/ч успеть набрать)

Im-Ho-Tep 24.02.2010 12:33

Аналогичная ситуация и в МСТС - ради интереса только что замерил: 67-вагонный состав, хвостовой вагон начал движение тогда, когда локомотив прошел уже 20 метров и набрал скорость 5 км/ч

Grebnev 24.02.2010 14:05

Дык Леха, это давно известно, особенно мне нравится стоять метров за 100 от состава и слушать как волна звуков растягиваемых сцепок идет от головы к хвосту.

noname 24.02.2010 20:09

[QUOTE=apelsin7;156887]Ну где же он растягивается та??? Последний вагон всегда трогается ровно тогда же, что и первый, не зависимо от их количества!! А вот в RW как раз наблюдал, когда длинный грузовой состав, сначала тронулся локомотив, а потом волной пошли вагоны....[/QUOTE]

Прекрасно он в МСТС растягивается. Неоднократно бывало что останавливался с растянутым составом на подъеме и не мог потом сдвинуться с места. А со сжатым трогается на том же подъеме просто прекрасно.

Grebnev 24.02.2010 20:15

Именно! Хрен сдернешь с места, будешь буксовать до упора. А тормоза отпустил- и он сволочь назад катится, надо успеть собрать и в гору дергать. Я сжимал состав, закрутив ручник у хвостового на Мариасе(хоть так и нельзя)

apelsin7 24.02.2010 23:32

[QUOTE=Im-Ho-Tep;156928]Аналогичная ситуация и в МСТС - ради интереса только что замерил: 67-вагонный состав, хвостовой вагон начал движение тогда, когда локомотив прошел уже 20 метров и набрал скорость 5 км/ч[/QUOTE]

Товарищи, в какие сценарии вы играете??? где так сцепка настроена??

Yolkin 25.02.2010 06:54

Да везде.

Штук 60-70 цистерн прицепи к выльнику любому и попробуй тронуться.
Голова будет уже ехать 3-4 км/ч, а камера 3 на хвосте покажет, что хвостовой вагон ещё стоит.
И только спустя пару-тройку секунд трогается.

Я такое тоже замечал, только внимания не обращал, думал так и должно быть, ничего особенного.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4.