Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Всё с закрывшегося сайта train-driver.ru (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17698)

NMSK 23.10.2016 20:49

Не хотел я но придется. Почему Toha против выкладки допов с сайта ТД на сайте реплатек? Все просто. По мимо того,что он автор перекрасок, сайт ЖД сим, хочет иметь перекраски ЧС8 тех, которых у них нет, но они были на др. сайте.
Учесть тот факт, что Toha против этого, то давайте все запретим выкладки на др. ресурсах, перекраски, модели и т.д, которые были выложены на закрытых сайтах и закроем эту тему. Не хотят, ну и не надо. Ни себе, ни другим.

art-trans 23.10.2016 20:56

[QUOTE=Replateck;538158]P.S.
Пока я был разработчиком и одним из админов Train-driver, ни кто не писал с требованием убрать какую то модель с общего доступа.[/QUOTE]
Это несовсем так. У э меня с Виталие (если не обознался) году в 14-м был разговор об этих машинах. Сошлись на том, что обменяемся ссылками-кнопеами сайтов и будем дружить, а на сайте будет пометка 'модели старые, есть обновления на здсиме' (дословно не припомню уже). Пометка появилась, а потом сайт 'переделали и все слетело', но я забил (было личного дофига).

Не раздувайте из мухи слона. Три перекраски годятся на траф (ибо непатченные и древние', время само расставляетвсепопорядку.

Toha 23.10.2016 21:06

Тупо срачь

NMSK 23.10.2016 21:09

Как я проглядел перекраски. Тогда не добавлять модели в ТД, если они лежат на ЖДсиме.

art-trans 23.10.2016 21:11

Игорь, эти машины у нас и так лежат на более новой модели (полностью Антонового авторства).

APK-LVDZ 23.10.2016 21:20

Вечерний повтор, если вдруг пропустили серию этого сериала...

[QUOTE]Ситуация напоминает жадных родственников, которые делят однокомнатную квартиру на пятерых. На настоящий момент большинство не против, чтобы дополнения лежали на сайте Реплатека. Против только Тоха с тремя перекрасками старого образца.

Тогда я переделаю пак, чтобы не было этих трёх перекрасок. Но включать в пак ждсима я их тоже не буду, т.к. это не дополнение ждсим, тем более на 16.10.2016. Таким образом, Тоха и администрация ТД может решить вопрос авторских прав отдельно от моего пака, и ничьи права не будут нарушены. Лучше потерять несколько малозначительных перекрасок, чем кучу уникального ПС. Тоха, бери себе. Они тебе будут нужнее, чем всем остальным.[/QUOTE]

Сергей1969 23.10.2016 21:41

Друзья, спор то не стоит таких накалов. И правильно [B]Toha[/B] сказал - [QUOTE]тупо срач[/QUOTE]. Буду прав, что эти машины, из-за которых весь "сыр-бор" есть у 95 % форумчан, а 5%, у которых их нет попросят, при необходимости. Полностью согласен с постом #126 от Алексея. Пакет без трёх машин сразу снимает все вопросы.

art-trans 23.10.2016 22:30

Серёжа, вопрос состоит в том, что:

а) три перекраски - ЧС8-013, ЧС8-075, ЧС8-076 - в далёком-далёком прошлом на модели Славы/Саши вышла на трейн-дравере (без согласия Антона, с чем он позже смирился ибо постепенно перетянул их на новую модель).

б) три перекраски - ЧС8-013, ЧС8-075, ЧС8-076 - в более близком (но тоже далёком) прошлом были выложены на новой модели Антона. Выложены на zdsim'е. [URL="http://zdsim.com/msts/1/chs8/chs8013"]Ссылка 1[/URL], [URL="http://zdsim.com/msts/1/chs8/chs8075"]ссылка 2[/URL], [URL="http://zdsim.com/msts/1/chs8/chs8076"]ссылка 3[/URL].

в) спустя несколько лет после пункта Б, у меня состоялся диалог с Виталием по поводу старых перекрасок (читай парой постов выше).

г) Я предложил перевыложить их полноценно на постоянной основе рядом с новыми моделями (сохраняя все названия файлов для работы старых сценариев) на zdsim'е (потому что не первый день знаю Антона). И соответственно возникло предложение вместо пака ТД включить их в пак zdsim'а. Они никуда не исчезнут, их смогут как и прежде качать все-привсе, а кто потеряется - "я и моя команда" (как говорил экс-мер Киева Черновецкий) подскажем, и в базе чудесного человека Игоря Заборина внесём поправки.

И всё.

Если бы я был категоричен в этом вопросе и настроен отрицательно, то не давал почти сразу же положительный ответ Алексею APK-LVDZ о создании пака по здсиму и не отправлял бы ему шаблоны для инсталлятора и файл нашей последней версии лицензии (составленной человеком, защитившим дипломную работу по лицензированию программного обеспечения).

И если у кого-то и бомбит, то это не есть наша вина. Ибо конкретно предмет дискуссии - msts_chs8-013, msts_chs8-075, msts_chs8-076 - как и прежде будет доступен всем пользователям интернета - как на сайте, так и в паке на файлообменнике (и с Grand Pack'а на рутрекере никуда не денутся). И на всякий пожарный зазеркалирован у Игоря Заборина (кто помнит - на всемя технических работ на здсиме файлы можно было скачивать прямо с его базы по прямым ссылкам, и мы с ним это предусмотрели заранее и об этом писалось на форуме).

Поэтому не вижу смысла для дальнейшего развития конфликта и переходов на личности. Каждый сделает своё маленькое дело чтобы ничего не потерять.

(на БМО не претендую, у меня от автора маршрута есть добро только на полную недоделанную версию 2.0, не на 1.0 и не на 1.5, поэтому увы)

Сергей1969 23.10.2016 22:55

[QUOTE=art-trans;538211]
...предмет дискуссии - msts_chs8-013, msts_chs8-075, msts_chs8-076 - как и прежде будет доступен всем пользователям интернета - как на сайте, так и в паке на файлообменнике (и с Grand Pack'а на рутрекере никуда не денутся). И на всякий пожарный зазеркалирован у Игоря Заборина (кто помнит - на всемя технических работ на здсиме файлы можно было скачивать прямо с его базы по прямым ссылкам, и мы с ним это предусмотрели заранее и об этом писалось на форуме)...[/QUOTE]
Артём. А мне с первой страницы темы их удалить или не надо? У Игоря в базе они вроде по моим ссылкам на яндекс-диск (надо посмотреть, но он просил меня все допы добавить).
PS: сейчас посмотрел - да, по моим ссылкам скачивается с Забора.

NMSK 23.10.2016 23:21

Артем, если вы перетащили на новые модели текстуры, тогда от старых моделей нет толку и их надо удолять.зачем же они вам нужны, если они у вас есть? Это уже странно как-то. На реплатек против, а у себя можем. Удалить старое и нормально.

art-trans 24.10.2016 00:02

Старые в нескольких сценариях в трафике висят (помню когда-то искали, жаль тему поиска грохнули, там народ к нам пошёл, а у нас уже новые zdsLoco, не подходят, "будем искать с перламутровыми пуговицами" msts_chs8-0XX).

Серёжа, не беспокойся. Сначала нужно урегулировать вопрос здесь, а с тобой то мы всё уладим в индивидуальном порядке (чисто из соображений почтения твоих многократных трудов на этом поприще).

Max-RZD 24.10.2016 14:06

А я наоборот за zdsLoco_CHS8-013, zdsLoco_CHS8-XXX, zdsLoco_CHS8-XX что их переложили на новые модели! Они сделаны под патч MSTSbin и у них работает 2 пантографа, ну и много других улучшений, а у старых моделей только задний анимированый.
Поэтому в сценариях я все старые CHS7 - CHS8 заменяю на новые с zdsim'а.
Жаль что авторы других CHS7 - CHS8 не разрешили переложить ихи перекраски на новые модели, было бы лучше!

APK-LVDZ 24.10.2016 16:08

В общем, сегодня ночью сделаю инсталлятор сайта zdsim, но без тех трёх проблемных электровозов, и переделаю пак на train-driver.ru, чтобы и там не было этих электровозов, благо файлы ещё остались.

NMSK 24.10.2016 16:10

Леша, правельно. Если они есть на ЖДсиме, то можно и не добавлять их. А перекраску может быть старых локов этих переложим отдельно на Реплатеке. Это мы уже с Саньком обсудим.

Rael74 24.10.2016 18:48

Всем привет.
Тред не читал, но всех присутствующих решительно осуждаю.
Я не вижу проблемы совершенно. В былые времена, на ЖДсиме был специальный раздел, где можно было заказать все имеющиеся дополнения с различных сайтов на дисочке. За денюжку. И никто не стремался и не огорчался по поводу того, что его творения кто-то левый за деньги продаёт. Я сам этим пользовался. Там есть всё в.т.ч. и отсюда. Господа местные, как это соотносится с копирайтом? Думаю, что никак.
Отсюда вывод элементарный. Не надо никаких инсталляшек и выкладок на сайтах, которые также протухнут со временем. Делается папка на меге, или на mediafire, или на яндексе, или на гугле. Кладётся всё рассортированное по сериям. Ссылку кидаем в базу ПС Забору. И никаких проблем. А то, блин, сопли уже 10 страниц жуют.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4.