![]() |
[QUOTE=Max-RZD;533568][B]Roman S.[/B], потому что сценарии в этом ОР, ой как сигналка глючит, [/QUOTE]
Отвечу еще раз [url= http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=530759&postcount=19] этим[/url] сообщением [QUOTE=Max-RZD;533568][B] В этом ОР свои подходы надо настраивать.[/QUOTE] Я б сказал, что его надо немного изучить, прежде чем делать выводы о роботоспособности чего либо З.Ы Прошу прощения, что ответил за Романа, посколько немножечко "поигрался" с ОР |
А что постоянно новые версии этого ОР выкладывают и выкладывают, то это исправлено в этой версии, в следующей другое пишут и никак стабильная всё не выйдет.
И всё никак его не русифицируют. |
Потому что идет постоянное усовершенствование.
Несколько последних - это уже стабильные версии. Кардинально там ничего не меняется, только новые функции додают. |
Есть стабильная версия. На сегодняшний день это 1.1.1. Обновляется более-менее раз в год-полтора. В экспериментальных версиях сим постоянно усовершенствуется и видоизменяется по видению разработчиков (чтоб они были мне здоровы!), а также фиксятся некоторые косяки как стабилки, так и предыдущих эксперименталок.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size] [QUOTE=Max-RZD;533568][B]Roman S.[/B], потому что сценарии в этом ОР, ой как сигналка глючит, то вагоны не отцепляются! В этом ОР свои подходы надо настраивать.[/QUOTE] Потому что ORTS, хоть и совместим с MSTS, но, всё-таки, совсем другой симулятор, созданный, к тому же, людьми, долго "танцевавшими с бубном" в MSTS, и, само-собой, некоторые вещи в нём им порядком осточертели. Посему они немного по-другому организовали движение сервисов и построение маршрутов (ну, и много, много чего другого, но,мы о сценариях здесь говорим). Сигналка не "глючит", просто под новый сим нужна новая сигналка. Остап, отвечу сразу на возможное "я сделал": Блокировать трафик должен [B]светофор[/B], [B]Блокировать[/B]!, а не стоять на абсолютные точки ожидания, при этом продолжая прокладывать себе маршрут. Тогда и стрелок непереводящихся не будет и не надо будет игроку писать "Вы ехали слишком медленно" |
А блокировка будет, если светофор в аспекте STOP.
S.A.P ([COLOR="Red"]К[/COLOR][COLOR="Orange"]Ж[/COLOR] на локомотивном) в ОпенРейле - не запрещающий сигнал, работает не так, как в МСТС; через него путь сервиса прокладывается дальше, трафики его проезжают с остановкой. То есть надо скрипт используемой сигнализации переделывать. |
Понимаю об чем ты говориш. Да тут по-другому организовано движение сервисов и построение маршрутов, немного по другому работает сигналка. Но мне например интересно подумать над тем, как заблокировать тот же трафик, упомянутый тобой, или еще что-то в ОР. Надо строить сцену так, чтобы скрывать недостатки и обходить некоторые ситуации, впрочем как и в мстс. А там проблем не меньше при написании сцен, даже с другой сигналкой. Если бы не придумали как обходить некоторые ситуации - то и сценариев бы не было. Знаю твое отношение к сценариям, чтобы было все как в жизни. Но вряд ли так будет, это всего лиш игра. И тут много ситуаций создаются с помощью илюзии. Илюзия обгона, илюзия езды по удалению, илюзия блокировки трафика...
ОР - игра с обалденными возможностями. Все приемущества описывать тебе не буду. Сам все знаеш. Поэтому на даному этапе имеем то что имеем. Лучшего пока не вижу Отвечал на сообщение Viсente |
Наконец-то прошёл "После капремонта".(Новый комп жжот :))
Совсем другое дело! Всё на максимуме, никаких вылетов, тормозов, глюков, впечатления непередаваемые! По сценарию - засада возникла в Стаханове, когда, выехав на главный после отцепки от состава, никак не мог дождаться маневрового, отцепившего вагон с головы - он никак не хотел выезжать с этим вагоном:confused:. Мне уже говорят под состав заходить, а там чмуха с вагоном стоит... Раз 10 и так,и сяк пробовал, в конце концов он таки выехал. В конце почему-то заходящий на станцию пассажирский был без локомотива:eek: Я по-началу думал, что осаживают состав. Возможности OR конечно, впечатляют - все эти отцепки-прицепки трафика выглядят очень реалистично! Ещё бы роспуск с горки воплотить... Спасибо большое автору, видно, что проделана огромная работа! Хочется ещё что-нибудь проехать! Даже "Поломки на Савёлово" еще раз сразу прошел . |
Рад что сцены понравились и хочется еще их проходить. Вчера посмотрел сцену (не знаю уже какой раз) и по Стаханову было все нормально. Пока я ждал, чмуха зашла под мой состав, отцепила первый вагон и ушла с ним. Возможно Вы преждевременно нажимали ТАВ для захода под состав, или график не соблюли. Информации про то, что ехали медленно не было? В общем что-то не так у Вас было, ибо у меня за время тестов такого не наблюдалось.
Состав без локомотива означает, что он у Вас не установлен. ОР на это закрывает глаза. Либо памяти не хватает. Но тогда пропадают еще и вагоны кое-где. Спасибо за отзыв! |
ТАВ нажал рано только первый раз, на это действие и возникли подозрения.
В график вписывался точно, но потом всё-таки решил загрузиться с более раннего сэйва и "втопить" по полной, что, видимо, и дало в итоге положительный результат:) Перед прохождением всегда проверяю наличие пс Менеджером. Возможно, данный лок был установлен криво - подобная ситуация встречалась в какой-то теме недавно. Короче - не суть, просто то, что было в моем случае. Ostap24, если есть ещё что-то более-менее пригодное для прохождения, просьба поделиться лично или предоставить в общий доступ! Спасибо! |
Есть сцены на Степанках для пригорода. Когда-то целую схему движения там разработал. Есть и для Одессы. Но они писались для себя. Там нету сообщений, пс разнообразнейший ( не с 5-ти сайтов, и даже не с 10-ти). Чтобы их предоставить, надо немного доработать и кое что поменять. Времени сейчас на это нет, посколько занят немного другим. В планах было сделать и выложить еще одну сцену для ОР на Одессе с реальным расписанием. Но поскольку интерес к сценариям все меньше и меньше, а к сценариям для ОР он вообще мизерный, я это дело отложил.
|
Ничего не понимаю! Ставлю состав трафика, в положенном месте и в положенное время возникают только электровозы. В свободной поездке тот же состав едет как положено. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
[QUOTE=suria;534756]Возможно, данный лок был установлен криво - подобная ситуация встречалась в какой-то теме недавно.
Спасибо![/QUOTE] У меня вчера после "перебивки" номеров один вагон в составе не отобразился. В середине состава -- пустое место. Оказалось, что по ошибке в файл *.sd "засунул" содержимое *.wag файла. В папке TRAINSET найди лок, проверь, что все файлы текстур на месте, а также файлы *.s и *.sd, *.eng, скорее всего имеется, иначе состав бы не "поехал" |
[QUOTE=vicente;537303]Ничего не понимаю! Ставлю состав трафика, в положенном месте и в положенное время возникают только электровозы. В свободной поездке тот же состав едет как положено. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?[/QUOTE]
Тоесть рождается тлько электровоз без вагонов? Или я неправильно понял? |
Именно. Прописан состав: "тройник" ВЛ80с и 59 вагонов. В редакторе МСТС всё как надо. Появляется весь состав. Гоню сцену в ОР -- вместо поезда только электровоз. Три секции. Пока пытался играться с этим, попутно установил последнюю версию. Теперь при входе в сцену -- вылет с послом к разработчикам ОР.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] В режиме свободной поездки, повторюсь, тот же состав отображается корректно и появляется полностью |
У меня такое было на старом железе, когда оперативки не хватало. С трафика шел только локомотив. Иногда еще с несколькими вагонами. Когда железо поменял - нету такого уже.
З.Ы. Сбрось мне сцену, посмотрю. |
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4. |