![]() |
Да уж, песенка действительно стала реальностью =((.
Получается "Стрелочный перевод между небом и землей", т.е. для колес подвижного состава и безопасности движения это стрелочный перевод, а для всех остальных служб (пути, СЦБ) он просто не существует и никто, кроме мастера проводившего работы по частичному монтажу его не осматривал, не контролировал, не проверял. |
Вот по этой ссылке есть упоминание "технологических карт":
[url]http://yauzaforum.ru/index.php?showtopic=1142#entry59894[/url] Надеюсь, что следящие за этой темой работники Метрополитена огласят содержание тех. карты на сборку стр. перевода. |
Цейтнот :o Да и делать выводы, не будучи профи в метро и в путевом хозяйстве поостерегся бы...
Так что, кому интересно за инструкции метрополитена - [URL="http://www.grafik-plus.ru/iSCB_IN.htm"]сюда[/URL] ЗЫ. Не знаю только, какие там действующие, какие нет :confused: |
Открываем "Инструкцию по обеспечению безопасности движения поездов при производстве путевых работ на метрополитенах":
[url]http://www.grafik-plus.ru/FileZ/iBDputi.pdf[/url] Ищем Приложение II "КРЕПЛЕНИЕ ОСТРЯКА К РАМНОМУ РЕЛЬСУ". Смотрим Рис. 3. "Крепление остряков при их разъединении". Требуются металлическая планка и деревянный вкладыш. На деле их функции выполняла проволочная скрутка. Вот где нарушение! ...СМИ до сих пор показывают в своих "реконструкциях" движения [B]соединённых[/B] остряков. |
[QUOTE=Seraphymm;461808]Рис. 3. "Крепление остряков при их разъединении".
Требуются металлическая планка и деревянный вкладыш. На деле их функции выполняла проволочная скрутка. Вот где нарушение! [/QUOTE] И тут возникает вопрос, почему Главный ревизор московского метрополитена Вайсбурд Александр Станиславович, вместо того, что бы заниматься своими обязанностями и пресечь это безобразие, организовает охоту на ведьм, в лице машинистов, которые, по его мнению, виноваты во всех бедах и технических сбоях. РЖД-стайл. :cool: |
[QUOTE=Zlodey;461756]
Ответственный проверяющий не проверил / закрыл на косяки глаза / итд. [/QUOTE] Вот с этого и надо начинать. Если сам не вложил вкладыш, то причём здесь начальник? |
[QUOTE]то причём здесь начальник?[/QUOTE]
В том что держит таких безголовых. Я еще раз говорю, что начальник не должен сидеть в офисе под кондиционером. Он ответственный за своих подчиненных. И если он не может организовать работу, то виноват он. А вообще, я сторонник версии теракта. |
Я реально тащусь от таких комментариев. Мальчик, ты сначала стань в этой жизни хотя бы руководителем низшего звена, а потом рассуждай, как это быть начальником. Иногда времени даже нет пройтись ноги размять, документов идёт такое количество, что сидишь в монитор уткнувшись целый день.
|
Я с вами на ты не переходил.
Только почему-то в других странах вслед за путейцами летят и начальники. Сейчас естественно будет "где пруф" и.т.д. Пора ретироваться с этой темы. |
Господа, почему то мало кого заботит характер повреждений. Наш слваный сокол 250, который доехал только до рижского ж/д музея испытывали на сдавливание на стенде. Кто знает Русич испытывали на прочность? И вообще какое усилие и какой продолжительности может выдержать вагон до сминания? Все это сильно напоминает краш-тест аммендорфа и собачьего вагона ЭР2, когда ЭР2 не выдержала удара.
|
Там вообще не испытывали ЭР2, там проходили испытания тупика.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size] То, что сложится ЭР2 со всем оборудование никто не предполагал. |
После того теста я никогда не езжу в первом вагоне :o, кроме того там еще и контры отсиживаются между "чёсами" по вагонам.
|
[QUOTE=EKim;461845]Там вообще не испытывали ЭР2, там проходили испытания тупика.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size] То, что сложится ЭР2 со всем оборудование никто не предполагал.[/QUOTE] Это верно. Как и верно то, что пассажирский вагон выдерживает соударение с тупиком на скорости 25 км/ч. А что с русичем? Где то должны быть данные какое горизонтальное усилие он выдерживает? |
На такой скорости влететь в бетонную стену, да еще боком и "принять" остальные вагоны... тут конструкция любого вагона мало чем поможет, ну разве что специально бронированный сам выдержит, но пассажиры всё равно пострадают.
ИМХО всё могло быть гораздо хуже в части смертельных исходов, что-то спасло с полсотни жизней в этой аварии, экстренное, если и было мало что изменит на таком расстоянии, может плотная "набивка" вагонов, может их конструкция сыграли свою роль, создав счастливое стечение обстоятельств для выживших. |
И тем не менее, мы помним, что вагоны того самого невского экспресса упали на скорости 200 км/ч и в общем то остались целы. Хотя конечно упали на грунт, но и скорость была не 70 км/ч. Да и масса состава значительно больше. Меня интересует прочность вагонов. Хочется все же знать характеристики прочности.
|
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4. |