Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Новый движок для MSTS - RTrainSim (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15633)

le Sandro 11.09.2012 18:34

Вероятно, криво наложен альфа-маппинг на 2 плоскости, т.к. контур есть не у всех деревьев.

TRam_ 11.09.2012 19:26

почему ж не у всех? У всех, даже у консольных балок есть...

le Sandro 11.09.2012 19:32

Повторяю-2, не у всех.

Lasselan 11.09.2012 20:48

Ребят нужна помощь. хочу прокатиться на ЭР9Т, но ее в списке ПС нету. ЭРка сама установлена, консист тоже установлен. что делать?

NMSK 11.09.2012 21:18

Если нет дополнительных настроек на кибину 3д и настроек в самой модели, то она не появится в списке!

Vlad_Volya 12.09.2012 12:55

Я подумал, что можно прописать такие клавиши для запуска электровоза,в данном случае для ВЛ80к:
F4 включение/выключение сигнализации
F5, F6, F7, F8, для включения МВ1-4
F9 для включения компрессоров
F10 для включения фазорасщепителя
F11 для включения ГВ и возврат реле
F12 для включения/выключения ГВ
H Освещение фонарей
N Буферный фонарь
J Освещение приборов
M Освещение в кабине
C Включение АЛСН
V Дворники
P Токоприёмники
I Передний ТП
O Задний ТП
Вчера проехался на этом СИМе, поездка понравилась, выглядит немного реалистичнее чем МСТС. Автору большое спасибо и успехов в развитии проекта!

Ted 12.09.2012 13:18

функциональные использовать нельзя, они симом зарезервированы)
Остальное можно конечно. А прожектор по-моему я уже повесил на H, Shift+H

Vlad_Volya 12.09.2012 13:26

Я пробовал нажимать F4, думал появится монитор пути, этого не произошло как в МСТСе, нажал F5 думая что отобразиться Монитор движения как в МСТСе, снова нет, лишь при нажатии клавиши F7 появилось отображение станций сверху, вместо F6 МСТСной!
Тогда можно взять другие, просто хотелось бы чтоб они были как то рядом а не вразброс, но делаешь ты,так что тебе конечно виднее!

Ted 12.09.2012 13:30

Описание клавиш есть в ридмишке к симу. По F5 экран должен быть. Но только когда находишься в составе. Если состав - трафик или статика, то там краткая информация отображается. По составу игрока по каждому вагону основные параметры магистрали, агрегаты сил и т.п.
А по F6 там появляется расписание, но только когда у текущего поезда оно есть.

GeneZone 12.09.2012 17:21

Ещё бы с раскачиванием в горизонтальной плоскости что-нибудь сделать бы, а то качается как-то уж больно линейно. Вот по вертикали нормально раскачивается.
[B]Ted[/B], а нельзя сделать, чтобы лок качался и по вертикали, и по горизонтали одновременно?

NoiSe 12.09.2012 18:42

[QUOTE=Ted;358672]А, кстати, мысль пришла запоздало чуть-чуть) [B]NoiSe[/B], там он может так не запуститься если отсутствуют текстуры или файлы енвайронмента, что может быть, если install.bat к примеру для маршрута не запущен...[/QUOTE]

я тут посмотрел внимательно у меня сильно урезанная версия Трайн Сима
Сам в своё время урезал по самое не могу чтоб грузился быстро,для ускорения разработки дополнений.
Теперь поди вспомни, что тут я по удалял.

NoiSe 12.09.2012 22:53

Запустился !!!

Ted 14.09.2012 12:42

[QUOTE=GeneZone;358852]Ещё бы с раскачиванием в горизонтальной плоскости что-нибудь сделать бы, а то качается как-то уж больно линейно. Вот по вертикали нормально раскачивается.
[B]Ted[/B], а нельзя сделать, чтобы лок качался и по вертикали, и по горизонтали одновременно?[/QUOTE]

Дык. А что с ним можно сделать? Добавлять случайный фактор? Это надо будет как-то параметризовывать, причём не в локомотивах/вагонах, а в маршрутах. Иначе фигня получается: на любых рельсах, что на перегонах скоростных, что на подъездных путях болтанка одинаковая.
Да можно так-то. Надо думать.

Zabor 14.09.2012 12:47

А можно получить информацию о треке т.е. стрелка прямо/набок, кривая левая/правая и к этой информации + скорость привязаться?

Было бы реалистичнее, налетаешь на десятиградусную стрелку в минусе при скорости 70 км/ч и убираешься с рабочего места на пол или к помощнику, секунд на 10 =)).

Ted 14.09.2012 13:34

Ну это-то понятно, при входе в кривую сильнее трясти начинает, чем больше скорость тем больше, это и так есть.
Но пока не меняется радиус пути и скорость, поперечные горизонтальные идут со строго постоянной амплитудой и частотой.

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +4.