Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Что за странный 2ТЭ10М? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14793)

Jrvin 07.11.2011 16:47

[QUOTE=BOBANRyde;297295]Как ни больно говорить, но так оно и происходит, только с восточной частью страны. Итак все сырье в Китай везем, на китайских машинах ездим, китайские шмотки носим...[/QUOTE]

Подожди тех что Китайцы в москве проработали уже и название страны забыли, да что там название, если территории свои забывают... бабло захватило их умы... Кстати не сочтите за флуд и рекламу но послушайте песню [url]http://www.youtube.com/watch?v=toAUyZ3yEWw[/url] только все слова слушайте... про Москву верно замечено.

Digger 07.11.2011 16:54

Снова та же балалайка про "какие в Москве мажоры все" :D Да когда уже этот совершенно идиотский стереотип исчезнет? Я с таким же успехом могу сказать, что за МКАДом жизни нет и вообще там все в пещерах живут.

Дим, а ты уверен, что в Москве все прямо таки п...расы? :) Я, например, себя п...сом не считаю. Или я виноват в том, что родился здесь? Песенка прикольная, но немножко необоснованная. Не, их много(во всех смыслах), но так в любом более-менее крупном городе.. впрочем, редиски есть везде. А тем, кто думает, что в Москве все в шоколаде живут - рекомендую приезжать и посмотреть лично, только не по центру и гламурному ГУМу ходить, а поехать куда-нибудь на окраину, где не всё так красиво и подсвечивается. С радостью устрою экскурсию по хрущевке, где я вырос и в которой москвичи(и не только) шикуют/жируют на 40 кв/м (за деньги регионов, конечно же), а главное, как удобно: можно сидеть за столом и, не поднимая попку со стула, поворачиваясь, мыть посуду в раковине, готовить еду и кушать еще. А вообще тут немножко по-другому, чем в глубинке, ибо огромный город, но жизнь тоже не такая сахарная порой, несмотря на все, казалось бы, блага цивилизации.

Jrvin 07.11.2011 16:58

[QUOTE=Digger;297297]Дим, а ты уверен, что в Москве все прямо таки п...расы? :) Я, например, себя п...сом не считаю. Или я виноват в том, что родился здесь? Песенка прикольная, но немножко необоснованная. Не, их много(во всех смыслах), но так в любом более-менее крупном городе. А тем, кто думает, что в Москве все в шоколаде живут - рекомендую приезжать и посмотреть лично, могу даже экскурсию по хрущевке, где я вырос, устроить, в которой москвичи(и не только) шикуют и жируют на 40 кв/м (за деньги регионов, конечно же). А вообще тут немножко по-другому, ибо огромный город, но жизнь тоже не такая сахарная порой, несмотря на все, казалось бы, блага цивилизации.[/QUOTE]

Нет парни я про всех не в коем случае не говорю, я имею в виду гламурных;) В Москве есть много хороших людей, тут не кто не спорит:drinks: А железнодорожники не могут быть гламырными=) Всё парни реально давайте про дизеля. Кто ещё что добавит про тепловозные дизеля? Может ещё у кого есть какой вариант насчёт возможности постановки на тепловозы?

Xenomorph 07.11.2011 17:05

Согласен с Digger. Как сказано в песне о всех благах цивилизации бытующих в москве, многие из них просто недоступны или очень не по карману, обычному люду. Форум у нас про железнодорожников, так вот может какой нибудь молодой метросексуал, золотой мальчик, сын чьих то влиятельных родителей и работает каким нибудь советником или помошником вице-президета ОАО РЖД, и близко дружит с мужиками, ходит по яркоосвещенным бутикам, спа-салонам, модные выставки, показы, ночные клубы, где строгий Face control и Dress code, потому что носит оригинальный не из Турции Hugo Boss. и за рулем Infiniti. А обычный помошник машиниста , он что на ЗАБ ж.д. что на МСК ж.д.

Digger 07.11.2011 17:11

Димон, блатняк есть везде, увы. Просто здесь его очень много и он очень заметен. Но это в центре города. За ним - немножко другая действительность. Впрочем, это снаружи может быть красиво, а вот внутри... Я в Ярославле был перед его 1000-летием, иду по главной улице(не помню название) от вокзала, здания покрашены, красота.. а внутрь двора заходишь и в обморок падаешь. В центре Москвы, кстати, тоже такие дворы есть.

Касаемо дизелей же, американские почему бы не пробовать? Только надо грамотно их вводить в эксплуатацию, обучив персонал и закупив детали нужные. А не так, типа: "Вот вам новый дизель, а дальше е...сь сами, почините, если чО". Понадежнее или нет - покажет практика конечно, но я думаю, что нам капотные магистральные тепловозы не нужны - ремонтировать тяжко наверное в мороз или дождь. Если бы машиниста к этому не принуждали, а работали по принципу "сломалось - сидишь и заказываешь "серого" или доехал до ближайшей станции, если это возможно, и заказал - другое дело было бы. А то там крокодил, здесь крокодил - так и технику убить можно.

Jrvin 07.11.2011 17:15

Ну хорошо купили мы Американские дизели, а как быть со снабжением? (топливо, масло) мне просто парни интересно как вы это видите? хочется ваше мнение услышать, а то я своё сказал, а другие не знаю=)

Digger 07.11.2011 17:24

Эээ, методом проб и ошибок. Не понравится наша соляра/масло ему - почему бы РЖД, как потребителю, не установить для поставщика некий стандарт качества продукции? Это, конечно, при условии отсутствия откатов при поставке и т.д. Да и, опять же, надо попробовать на практике для начала. В Петрозаводске в 2007 году у теткиного гражданского мужа была Volvo VNL 2002 года с Детройтовским дизелем и нормально ездила.

TRam_ 07.11.2011 17:34

[QUOTE]Это, конечно, при условии отсутствия откатов при поставке и т.д.[/QUOTE]их тоже надо учитывать.

Oleg Izmerov 07.11.2011 18:21

[QUOTE=Jrvin;297298] Кто ещё что добавит про тепловозные дизеля? [/QUOTE]
[url]http://archive.kremlin.ru/text/appears/2004/11/78897.shtml[/url]

Стенографический отчет о встрече с президентом ОАО «Российские железные дороги» Геннадием Фадеевым

"В.ПУТИН: Америка, я слышал, проявляет интерес к тепловозостроению?

Г.ФАДЕЕВ: Да, «Дженерал Электрик», мне известно, пытается выйти на наш рынок с модернизацией тепловозов. У нас тепловозный парк, естественно, изношен. Но они не просто так приходят, они пытаются придти со своим дизелем. Наш дизель, коломенский Д-49, по параметрам сегодня превосходит американский дизель. Но, поскольку у них высвободилось сейчас около тысячи дизелей, они хотели бы осуществлять модернизацию с постановкой своего дизеля. Мы договорились в прошлом году с руководством этой компании о том, что, если они проведут модернизацию образца и дизель пройдет нашу межведомственную комиссию, и экономика его будет лучше, экология выхлопа газа будет лучше, то нет вопросов, чтобы он присутствовал на нашем рынке. Они это и сделали. В прошлом году увезли в Америку наш тепловоз Т-3, модернизировали его, и он уже год проходит испытания. [B][COLOR="DarkRed"]Пока им не удается выйти на параметры не только наших новых локомотивов, но и тех, которые выпускались раньше в Луганске на Украине, имеющих большой износ. [/COLOR][/B]Примерно на эти параметры они и вышли. Пусть стараются: рынок есть рынок."

alexcat 07.11.2011 18:31

Какой-какой тепловоз увезли?

awaken 07.11.2011 18:34

[QUOTE=alexcat;297316]Какой-какой тепловоз увезли?[/QUOTE]

ТЭ-3???
каким-то бредом попахивает

TRam_ 07.11.2011 18:34

ТЭ3 видимо. Там выше по тексту тепловоз 2Т-70 (2ТЭ70). Это всё же стенограмма разговора, на слух серию не напишешь.

Oleg Izmerov 07.11.2011 18:41

[QUOTE=TRam_;297319]ТЭ3 видимо. Там выше по тексту тепловоз 2Т-70 (2ТЭ70)[/QUOTE]
Ну, это Ваше РЖД так доложило :)

На самом деле речь идет о тепловозе 2ТЭ10GE, который модернизировали, привезли в Россию, испытали и отказались.

Переходим к временам Якунина.
[url]http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=42&newsid=5656[/url]

"[B]В 2003-2004 годах по итогам сравнительных испытаний российских и американских "движков" выяснилось, что американский двигатель "7FDL" отстает в качестве выхлопов от коломенского "Д49". [/B]Причем коломенские дизели оказались настолько чище американских, что подходят под жесткие требования даже Евросоюза. Кстати, ни одна европейская страна не позволила своим железным дорогам использовать американские дизели именно из-за их неэкологичности.

Кроме того, по результатам исследований Всероссийского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) [B]расход масла в дизеле GE на 25-30% превосходит отечественный аналог[/B]. Выяснилась и еще одна крайне неудобная вещь - спутниковая система контроля за оборудованием. Речь идет о системе GPS и комплексе Plate-C (модем и многофункциональная антенна Lococomm), которыми оснащены двигатели GE. С одной стороны, такое оборудование позволяет круглосуточно получать информацию о движении локомотива, но с другой - система GPS, которая управляется из-за границы, прямая угроза национальной безопасности.

- Система GPS позволяет полностью контролировать двигатель. [B]То есть одним нажатием кнопки в США или в случае всевозможных внештатных ситуаций сотни двигателей можно обездвижить,[/B] - подтвердил "Известиям" Сергей Кобзев, первый заместитель генерального директора ОАО "ВНИИЖТ".

Разумеется, этого опасаются не только железнодорожники, ведь РЖД также выполняет и военные стратегические задачи.

Наконец, пожалуй, главный недостаток американских двигателей - цена. Согласно заключению ФГУП "ВНИКТИ" (Всероссийский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава), [B]срок окупаемости продукции GE составит более 40 лет[/B], в то время как коломенский дизель окупится за 10 лет. "

awaken 07.11.2011 18:46

[QUOTE=Oleg Izmerov;297322]
- Система GPS позволяет полностью контролировать двигатель. [B]То есть одним нажатием кнопки в США или в случае всевозможных "[/QUOTE]

так вот в чем дело то!
выхло, масло - это все отмазки. а главное что кровавая рука ЦРУ замешана :D
напоминает паранойю военных дуболомов, у которых компьютер использовать нельзя в военных учреждениях, если он не сертифицирован на предмет отсутствия электронных жучков. естественно компы используются самые обычные, но сертфикацию можно получить только в гос.конторе с названием типа "НИИРОССВЯЗЬНАНО" , которая получает большие бабки, ибо является монополистом

Oleg Izmerov 07.11.2011 18:55

[QUOTE=awaken;297326]так вот в чем дело то!
напоминает паранойю военных дуболомов, [/QUOTE]
"А может, тебе еще дать и ключи от квартиры, где деньги лежат?" :rofl:

[url]http://www.newskaz.ru/incidents/20100215/452675.html[/url]
"АСТАНА, 15 фев – ИА Новости-Казахстан. Основной причиной столкновения грузовых поездов на перегоне Кулан-Тобе – Коскудук 19 января 2010 года [B]признано нарушение работы программного управления в тормозной системе тепловоза[/B], заводом-изготовителем которого является General Electric Company, сообщила в понедельник пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана."

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4.