Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ходовая ЧС7/ЧС8: мифы и реальность (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14416)

Алексей 04.01.2012 11:22

[QUOTE=Denis;308197] Ездят с т.н. "литерными". Лень сейчас искать видео ...[/QUOTE]

За 6 лет работы На Октябрьской жд не видел ни разу. Не ходят тепловозы по главному ходу. "Литерные" поезда, как вы их называете, а это 1,3,19,63 и пр. возим мы, ТЧ-8 и ТЧ-1. На электровозах. ЧС2т,6,7,200.

А сравнивать ходовую ЧС7 и ЧС2т действительно нерельно. Но опять же, семерки доводят до такого состояния, что болтает покрепче 2т.

Digger 04.01.2012 12:23

Да ладно, не возят. Еще как возят. Какое-либо высокое начальство, например. Схема такая: тепловоз прикрытия, далее состав с двумя ТЭП70 - и все это едет 140-160км/ч. Где-то в интернете даже видео из такого ТЭП70 есть.

Толяныч 04.01.2012 14:25

[QUOTE]Где-то в интернете даже видео из такого ТЭП70 есть.[/QUOTE]
А вот и пруфцы. Еле отрыл в истории просмотров ютуба, на обоих видео тапок топит 160 (на первом стоит 3СЛ2М-220П):
[YOUTUBE=""]WPJeQ67BMxs[/YOUTUBE]
[YOUTUBE=""]qvtWTNWIka4[/YOUTUBE]

Denis 04.01.2012 15:58

Ну слава богу :40: ! А то я помнил, что ролик называется что-то там "навстречу", но вот слово "Баклан" вылетело из головы. Искал со словом "Сапсан", но там сплошь и рядом видео из кабин ЧС2т и ЧС7...

P.S. Очень мягко идёт "тапок". Скорость не чувствуется.

Colonel_Abel 04.01.2012 17:12

[QUOTE=Digger;308242]Да ладно, не возят. Еще как возят. Какое-либо высокое начальство, например. Схема такая: тепловоз прикрытия, далее состав с двумя ТЭП70 - и все это едет 140-160км/ч. Где-то в интернете даже видео из такого ТЭП70 есть.[/QUOTE]

Угу. Лично ехал сопровождающим на ТЭП70БС-бегунок, от Усово МСК жд - до Боголюбово ГЖД два года назад. Господин ПэЖэ в Суздаль собрался, а погода нелетная была, вертолетом не воспользуешься. 160 не ехали, но 140 вваливали. Назад он на следующий день вертолетом улетел. А мы пустой состав сразу тремя ТЭП70БС на Каланчевку отвезли. Бегунок к поезду прицепили, ждали команду. Если бы САМ поехал, то бегунок опять впереди в одиночку побежал бы, а так сразу три ТЭП70БС. :2: Тут и повезло порулить БС-кой самому, машинист говорит, что ты мне подсказывать все будешь, садись сам. Машины и бригады были из Иваново.

Denis 04.01.2012 18:09

[QUOTE=Colonel_Abel;308319]Тут и повезло порулить БС-кой самому[/QUOTE]
И как впечатления? Очень интересно узнать из первого источника, таксазать. Во-первых, разница в плане комфорта по сравнению с обычным тапком, во-вторых, разница по сравнению с привычными электровозами. Я понимаю, что здесь сравнение будет не совсем корректным, но меня интересует именно в плане удобства и комфорта для машиниста.

[COLOR="Silver"]P.S. А кто такой ПэЖэ?[/COLOR]

Xenomorph 04.01.2012 19:31

[QUOTE=Denis;308330]И как впечатления? Очень интересно узнать из первого источника, таксазать. Во-первых, разница в плане комфорта по сравнению с обычным тапком, во-вторых, разница по сравнению с привычными электровозами. Я понимаю, что здесь сравнение будет не совсем корректным, но меня интересует именно в плане удобства и комфорта для машиниста.

[COLOR="Silver"]P.S. А кто такой ПэЖэ?[/COLOR][/QUOTE]

Доводилось тоже поручкаться с БСом. Машины новые, и по сравнению с например ЧС7 в мягкости хода разницы особой не заметил. Кабина по компоновке такая же как и у остальной новизны, ЭП2К, ЭП1М, ЭП10,2ЭС4К и т.д. но к пульту надо привыкать. Пока техника новая, и шумоизоляция нормальная, и сквозняков нет, и рельс в полу не видно.

господин ПеЖЕ это тот который сказал надеть намордник, и радоватся полчаса. :57:

Colonel_Abel 04.01.2012 19:54

[QUOTE=Denis;308330]И как впечатления? Очень интересно узнать из первого источника, таксазать. Во-первых, разница в плане комфорта по сравнению с обычным тапком, во-вторых, разница по сравнению с привычными электровозами. Я понимаю, что здесь сравнение будет не совсем корректным, но меня интересует именно в плане удобства и комфорта для машиниста.[/QUOTE]

Мне есть с чем сравнивать, тем более, что и на тепловозах до армии на практике и после армии два года отработал. По мягкости хода, комфорта, шумности, особенно если ехать той кабиной, рядом с которой компрессора нет, машина очень хороша. Вот запас мощности и динамика, по сравнению с электровозом, оставляют желать лучшего. 2700, или 2900, не помню квт, против 4200 у ЧС2, 5100 у ЧС4т, 6160 у ЧС7 и 7200 у ЧС8, это конечно не очень кошерно.

[QUOTE=Denis;308330]
[COLOR="Silver"]P.S. А кто такой ПэЖэ?[/COLOR][/QUOTE]

Ну если ты Кин-Дза-Дза смотрел, то кто, по аналогии, в нашей стране господин ПэЖэ? :rolleyes: Тем более, что начальная точка маршрута Усово, читай Рублевка, а состав базируется на спецбазе на Каланчевке.

Denis 04.01.2012 20:38

[QUOTE=Colonel_Abel;308352]По мягкости хода, комфорта, шумности, особенно если ехать той кабиной, рядом с которой компрессора нет, машина очень хороша. Вот запас мощности и динамика, по сравнению с электровозом, оставляют желать лучшего. 2700, или 2900, не помню квт, против 4200 у ЧС2, 5100 у ЧС4т, 6160 у ЧС7 и 7200 у ЧС8, это конечно не очень кошерно.[/quote]
На ровном профиле это тоже ощущается? Дело в том, что когда я ездил с тем же 29-м "Липецк", то разницу в разгоне между ЧС2К, ЭП1М и "тапком", вообще не почувствовал. Скорее наоборот: тапок трогался и разгонял состав живее.
[quote]Ну если ты Кин-Дза-Дза смотрел, то кто, по аналогии, в нашей стране господин ПэЖэ? :rolleyes: [/QUOTE]
"Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филлипыч!" (с) :6: .

alexcat 04.01.2012 20:42

[QUOTE=Denis;308360]...разницу в разгоне между ЧС2К, ЭП1М и "тапком", вообще не почувствовал. Скорее наоборот: тапок трогался и разгонял состав живее.[/QUOTE]Есть вероятность, что здесь имеет значение манера вождения конкретного машиниста.

Ромыч РЖДУЗ 05.01.2012 16:58

Вчера с Сухиничей до Брянска ехали на ЧС8-015. Ходовка убитая просто жуть! Трясёт, вибрации, в кривых вообще отлетал в сторону.
Да думаю, гасители судя по всему, стоят для вида!:15:

Denis 05.01.2012 18:54

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;308553]Вчера с Сухиничей до Брянска ехали на ЧС8-015. Ходовка убитая просто жуть! Трясёт, вибрации, в кривых вообще отлетал в сторону.
Да думаю, гасители судя по всему, стоят для вида!:15:[/QUOTE]
А что, были какие-то иные соображения насчёт подвижного состава УЗ? Я когда вижу их вагоны на Курском ходу, покрашенные кистью поверх вековой грязи, вообще удивляюсь, как они на ходу не разваливаются. Хуже только "Чёрная стрела" из Душанбе на Казанке :7: ... Поэтому насчёт электровоза не удивлён ни разу.

Ромыч РЖДУЗ 05.01.2012 19:00

Ну вагоны одно, а локомотивы всё же другое.
Нет я бы не сказал, на 010й как-то ехали, там нормально, как на наших ЧС7.
Опять же, я уже говорил, всё зависит от гасителей и общей убитости ходовой. ;)

Colonel_Abel 06.01.2012 16:43

[QUOTE=Denis;308573] Хуже только "Чёрная стрела" из Душанбе на Казанке :7: [/QUOTE]

Это не "Черная стрела", а "Гастарбайтер-Экспресс" :56:

Сибиряк 19.01.2012 20:30

приходится ли пользоваться 3 ходовой на чс7? Если только где 120 только!

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4.