![]() |
Возможно, он имел ввиду, что новый дизель американского тепловоза сопоставим по стоимости с новой секцией 2ТЭ116?
|
[QUOTE=alexcat;247858]То есть Вы здесь сопоставляете стоимость нового коленвала и старого тепловоза, я правильно понял? [/QUOTE]
Как всегда, неправильно поняли. На американском тепловозе не коленвал придется менять, а весь дизель. И при покупке тепловоза на вторичном рынке за дизель приходится зачастую выкладывать больше, чем было выложено за тепловоз, в связи с чем вторичный тепловоз просто не ремонтируют, а ставят под забор. Вроде бы с купленными С30 уже так и сделали? |
[QUOTE=Слесарь;247863]Возможно, он имел ввиду, что новый дизель американского тепловоза сопоставим по стоимости с новой секцией 2ТЭ116?[/QUOTE]Я не знаю, что он имел ввиду, т.к. в ответ на прямо поставленный вопрос он, как обычно, начинает выкручиваться.
|
[QUOTE=Oleg Izmerov;247864]Как всегда, неправильно поняли.
На американском тепловозе не коленвал придется менять, а весь дизель. [/QUOTE]Я не знал, что ТЭМ2М - американский тепловоз. :o |
Ну, собственно, вроде Олег уже всё разъяснил?
Я привел ТЭМ2М как пример из нашей практики, имея ввиду, что для американской техники всё ещё дороже и сложнее. |
[QUOTE=Слесарь;247868]Ну, собственно, вроде Олег уже всё разъяснил?
Я привел ТЭМ2М как пример из нашей практики, имея ввиду, что для американской техники всё ещё дороже и сложнее.[/QUOTE]А, понял! О. Измеров имел ввиду, что это [U]американские[/U] тепловозы состоят только из дизеля. ;) |
[QUOTE]американские тепловозы состоят только из дизеля[/QUOTE]там ещё бортовые компьютеры стоят. Которые если сломаются, то вряд-ли кто-то будет уже чинить этот тепловоз.
|
Ну, собственно, в первом приближении, да...:confused:
Выработка ресурса дизеля или его серьёзная неисправность способны поставить тепловоз под забор до конца времён. В советские времена считалось, что если затраты на ремонт или восстановление тепловоза превышают 60% его остаточной стоимости, то ремонт нерентабелен. В случае с эстонскими американскими тепловозами всё гораздо хуже. Это у нас на 40-летний ТЭМ2 можно поставить точно такой же дизель, какой на нём и стоял, только новый. А где эстонцы, случись что, найдут эти 7FDL (или какие там на этих С30 и С36)? Нет, им если и предложат дизеля, то из какой нибудь серии Evo за заоблачную цену... |
[QUOTE=TRam_;247872]там ещё бортовые компьютеры стоят. Которые если сломаются, то вряд-ли кто-то будет уже чинить этот тепловоз.[/QUOTE]Теперь все ясно окончательно. :)
|
[QUOTE=Слесарь;247874]А где эстонцы, случись что, найдут эти 7FDL (или какие там на этих С30 и С36)? Нет, им если и предложат дизеля, то из какой нибудь серии Evo за заоблачную цену...[/QUOTE]Да, 7FDL16. Вот здесь, например, можно взять по сходной цене:
[URL="http://sterlingrail.com/blog/for-sale/ge-7fdl16-engines-for-sale-739/"]http://sterlingrail.com/blog/for-sale/ge-7fdl16-engines-for-sale-739/[/URL] Кстати, в свое время China Railways купили 422 шт. С36-7i. Думаю, у китайцев вполне можно разжиться запчастями. [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/China_Railways_Class_ND5"]http://en.wikipedia.org/wiki/China_Railways_Class_ND5[/URL] |
Ну и получится китайский тепловоз вместо американского...:p
А насчёт б/у дизеля по ссылке... Он же не новый, а такой же б/у, как и тепловоз в Эстонии. Смысл? Что он ещё исправный? А долго ли он проработает? Да ещё везти за три моря... А если дизели потребуются на весь парк? Так и будем с миру по нитке искать? Немцы, вон, на ТЭ109 как стали массово менять дизеля, так объявили конкурс. А эстонцы так смогут? Вернее, денег хватит? Или всё ж придётся по подворотням рыскать? Судя по отставленным С30 - им это не очень нужно... |
[QUOTE=Слесарь;247881]Ну и получится китайский тепловоз вместо американского...:p[/QUOTE]Почему?!!! :confused:
[QUOTE]А насчёт б/у дизеля по ссылке... Он же не новый, а такой же б/у, как и тепловоз в Эстонии.[/QUOTE]Выше Вы писали, что на отечественные тепловозы можно подобрать б/у запчасти, а с американскими такого не получится ... Кстати, эстонцы вновь планируют закупать американские тепловозы ... в Казахстане: [URL="http://profinance.kz/2011/02/16/kazastanskie-lokomotivy-interesny-dl-stonii.html"]http://profinance.kz/2011/02/16/kazastanskie-lokomotivy-interesny-dl-stonii.html[/URL] |
[QUOTE=alexcat;247885]Почему?!!! :confused:[/QUOTE]
Китайские з/ч вряд ли будут такие же по качеству, как и оригинальные. Судя по китайским подшипникам... Кроме того, слышал несколько страшных историй про их промышленное производство, но это, конечно, слухи... С другой стороны, сейчас собираю комп - абсолютно всё китайское. Но к 20-летней давности американским тепловозам, думаю, трудно найти качественные китайские заменители. [QUOTE]Выше Вы писали, что на отечественные тепловозы можно подобрать б/у запчасти, а с американскими такого не получится ...[/QUOTE] Дело в том, что за последние 30 лет у нас ничего не изменилось, а в США уже поколение дизелей поменялось. Кроме того, есть разница: купить запчасть, выпускающуюся до сих пор, в соседней стране, или же уже не выпускающуюся за океаном? [QUOTE]Кстати, эстонцы вновь планируют закупать американские тепловозы ... в Казахстане:[/QUOTE] О чём и речь... Эти ТЭ33А ничем не совместимы со старыми С36, кроме, может, возможности работы по СМЕ, как и у всех "американцев". Т.е., "грабли" уже проявили себя в полный рост. Моё мнение: лучше бы тогда закупали у Сименса ER20, хоть по Прибалтике бы насквозь ездили, да и Европа им ближе, чем Казахстан - они ж туда стремятся... Единственное - ценник. Всё это подтверждает предположение о политической подоплёке, лишь бы подальше от России (и Украины, под раздачу). |
[QUOTE=Слесарь;247890]Китайские з/ч вряд ли будут такие же по качеству, как и оригинальные. Судя по китайским подшипникам...
Кроме того, слышал несколько страшных историй про их промышленное производство, но это, конечно, слухи...[/QUOTE]Я же слышал, что качество китайской продукции коррелирует с ее стоимостью (это тоже слухи!). Если не кидаться на дешевку, все будет в порядке. [QUOTE]Моё мнение: лучше бы тогда закупали у Сименса ER20, хоть по Прибалтике бы насквозь ездили.[/QUOTE]На Сименсах их тоже в Россию не пустили бы? :) [QUOTE]Всё это подтверждает предположение о политической подоплёке, лишь бы подальше от России (и Украины, под раздачу).[/QUOTE]Да я этого и не оспаривал. Просто политическая составляющая вносилась со стороны правительства, а не "американского" инвестора. Где-то попадалась статья о том, что как только в Baltic Rail Services заговорили о привлечении российского (!) инвестора, правительство Эстонии тут же дорогу "расприватизировало". |
[QUOTE] Просто политическая составляющая вносилась со стороны правительства, а не "американского" инвестора[/QUOTE]
Очень спорный вопрос. Со стороны российские "ура-патриоты" конечно видят в этом только националистические глупые выходки нашего правительства. Но мало кто понимает, что здесь зачастую чисто экономически не выгодно иметь дел с российскими производителями. Сроки поставок, таможня, 33 посредника между производителем и заказчиком - всё это геморой тот ещё. И зачастую из-за океана пригнать запчасть намного быстрее и проще, чем получить её от соседа. [QUOTE]там ещё бортовые компьютеры стоят. Которые если сломаются, то вряд-ли кто-то будет уже чинить этот тепловоз.[/QUOTE] Трам, ну ты-то глупостей не пиши. Плата брайтстара доставляется в течение недели, меняется проще чем любая другая деталь тепловоза. Хотя и проблем с ними тут ещё не было. VEPS вообще на коленке чинится как домашний компьютер. |
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4. |