Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД сигнализация (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=131)

Im-Ho-Tep 14.03.2008 05:36

[QUOTE=Bit;20658]Подскажите
какое обозначение (что должно быть написано на табличке или табличках)
у входного 3-х глазого (Ж-К-Ж) карлика по неправильному пути? Если можно пример.[/QUOTE]

[B]ЧД[/B] или [B]НД[/B] - входной дополнительный соответственно с четного или нечетного подхода.

NeoN 14.03.2008 22:13

у входного 3-х глазого (Ж-К-Ж) карлика по неправильному пути? Если можно пример.[/QUOTE]

Мои извинения! Я не заметил, что разговор идет о входном. А в моем посте М3, где 3 - это цифра. Ну номер его :)

genesis 21.03.2008 21:48

А как обозначаются главные пути на многопутных перегонах? Я понял только што под четным номером пути, у которых правильное направление четное и наоборот. Есть какие либо еще правила?

varz 21.03.2008 22:11

на многопутных параллельных - путя обозначаются римскими цифирями. Общего праила нет. Всегда есть два главных I и II, и дополнительные: могут быть III и IV, а также допустимы 3 и 4. Конкретная оцифировка зависит от Н.

направления: нечетные - на север и на запад, четные - на юг и на восток.

--RZD-- 22.03.2008 03:00

[QUOTE=varz;21400]Всегда есть два главных I и II[/QUOTE]

Маленькая поправка. На однопутном перегоне только I.

Aleks 22.03.2008 08:49

[QUOTE=--RZD--;21414]На однопутном перегоне только I.[/QUOTE]
Вопрос был про многопутные перегоны. :p

Colonel_Abel 24.03.2008 09:51

ЧД или НД. Четный Дополнительный. Нечетный Дополнительный.

орел 24.03.2008 10:22

[QUOTE=Colonel_Abel;21586]ЧД или НД. Четный Дополнительный. Нечетный Дополнительный.[/QUOTE]

ЧД - Четное движение
НД - Нечетное движение.

А дополнительных не бывает ;)

з.ы. кроме загродительных но они по другому обозначаются ;)

Im-Ho-Tep 24.03.2008 14:43

Таки бывают. В случае с одним правильным и одним неправильным путем входные будут обозначаться Ч (или Н) и ЧД (или НД) соответственно и литера Д в данном случае обозначает именно что "дополнительный".
В случае если оба пути являются правильными для езды в обоих направлениях, то входные светофоры будут иметь, к примеру, обозначение ЧI и ЧII (НI и НII для нечетного подхода). Соответственно, ни один из этих светофоров не будет трехглазым ЖКЖ.

Zabor 24.03.2008 15:03

Ух как всё сложно :), в этом отношении хорошо строить реальные маршруты, все уже отмаркировано как надо.

Тут нашел интересную маркировку выходных в Белоострове - Чс7, Чс8, Чс9, Ч - понятно четный, № соответствует № пути, а вот что означает литера "С"?

Пути после выходных ведут в сторону Сестрорецка, может "С" это "Сестрорецк"?

Станция имеет три направления Питер, Выборг, Сестрорецк, тогда получается можно использовать в маркировке светофоров заглавную букву названия узла к которому ведёт путь, в метро такое видел, а вот на ЖД первый раз столкнулся.

Или у литеры "С" в данном случае есть другое значение?

орел 24.03.2008 19:48

[QUOTE=Im-Ho-Tep;21603]Таки бывают. В случае с одним правильным и одним неправильным путем входные будут обозначаться Ч (или Н) и ЧД (или НД) соответственно и литера Д в данном случае обозначает именно что "дополнительный".
В случае если оба пути являются правильными для езды в обоих направлениях, то входные светофоры будут иметь, к примеру, обозначение ЧI и ЧII (НI и НII для нечетного подхода). Соответственно, ни один из этих светофоров не будет трехглазым ЖКЖ.[/QUOTE]

хорошо считай как допольнительный я не против. ;)
только я считал что это движение что скорей всего так и есть

Сегодня 14:03
Zabor

вполне возможно что другое назначение. надо спрашивать работников

з.ы. Сегодня 13:43
Im-Ho-Tep

интиресно а на какой станции так считают а ? я про "дополнительный". а ? не знаю когда мне приходилось их проежать всегда они назывались как движение ;)

з.ы.ы. на жд. траспорте есть четное и нечетное движение ;)

орел 24.03.2008 19:52

спорить на счет дополнительный или движение не хочу. просто на каждой станции они могут по раздному называться надо смотреть ТРА станции для уточнения

Zabor 24.03.2008 19:54

[QUOTE=орел;21638]
...вполне возможно что другое назначение. надо спрашивать работников...[/QUOTE]

Дык я и спрашиваю :D, или работников именно ст. Белоостров? Ой пошлют, или сами не знают :), да ещё и ехать надо.

Кстати, а как правильно расшифровывается "ТРА", я вроде как раз на это и смотрю :)

Im-Ho-Tep 24.03.2008 20:13

[QUOTE=орел;21639]спорить на счет дополнительный или движение не хочу. просто на каждой станции они могут по раздному называться надо смотреть ТРА станции для уточнения[/QUOTE]
ЧД и НД - не могут отличаться, ибо так принято. Если не ошибаюсь, это должно быть в РУ-30-80 (если не изменяет память - было в даунлоаде zdsim'а).

[B]Zabor[/B]
ТРА - техническо-распорядительный акт станции.

Colonel_Abel 24.03.2008 20:18

[QUOTE=Zabor;21604]Ух как всё сложно :), в этом отношении хорошо строить реальные маршруты, все уже отмаркировано как надо.

Тут нашел интересную маркировку выходных в Белоострове - Чс7, Чс8, Чс9, Ч - понятно четный, № соответствует № пути, а вот что означает литера "С"?

Пути после выходных ведут в сторону Сестрорецка, может "С" это "Сестрорецк"?

Станция имеет три направления Питер, Выборг, Сестрорецк, тогда получается можно использовать в маркировке светофоров заглавную букву названия узла к которому ведёт путь, в метро такое видел, а вот на ЖД первый раз столкнулся.

Или у литеры "С" в данном случае есть другое значение?[/QUOTE]

На крупных станциях несколько парков и каждый обозначается буквой. Соответветственно выходные или маршрутные с путей каждого парка обозначаются одноименной буквой. В твоем случае это скорее всего парк "С".

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4.