![]() |
[QUOTE=Bit;20658]Подскажите
какое обозначение (что должно быть написано на табличке или табличках) у входного 3-х глазого (Ж-К-Ж) карлика по неправильному пути? Если можно пример.[/QUOTE] [B]ЧД[/B] или [B]НД[/B] - входной дополнительный соответственно с четного или нечетного подхода. |
какое обозначение (что должно быть написано на табличке или табличках) у входного 3-х глазого (Ж-К-Ж) карлика по неправильному пути? Если можно пример.[/QUOTE] Мои извинения! Я не заметил, что разговор идет о входном. А в моем посте М3, где 3 - это цифра. Ну номер его :) |
А как обозначаются главные пути на многопутных перегонах? Я понял только што под четным номером пути, у которых правильное направление четное и наоборот. Есть какие либо еще правила?
|
на многопутных параллельных - путя обозначаются римскими цифирями. Общего праила нет. Всегда есть два главных I и II, и дополнительные: могут быть III и IV, а также допустимы 3 и 4. Конкретная оцифировка зависит от Н.
направления: нечетные - на север и на запад, четные - на юг и на восток. |
[QUOTE=varz;21400]Всегда есть два главных I и II[/QUOTE]
Маленькая поправка. На однопутном перегоне только I. |
[QUOTE=--RZD--;21414]На однопутном перегоне только I.[/QUOTE]
Вопрос был про многопутные перегоны. :p |
какое обозначение (что должно быть написано на табличке или табличках) у входного 3-х глазого (Ж-К-Ж) карлика по неправильному пути? Если можно пример.[/QUOTE] ЧД или НД. Четный Дополнительный. Нечетный Дополнительный. |
[QUOTE=Colonel_Abel;21586]ЧД или НД. Четный Дополнительный. Нечетный Дополнительный.[/QUOTE]
ЧД - Четное движение НД - Нечетное движение. А дополнительных не бывает ;) з.ы. кроме загродительных но они по другому обозначаются ;) |
Таки бывают. В случае с одним правильным и одним неправильным путем входные будут обозначаться Ч (или Н) и ЧД (или НД) соответственно и литера Д в данном случае обозначает именно что "дополнительный".
В случае если оба пути являются правильными для езды в обоих направлениях, то входные светофоры будут иметь, к примеру, обозначение ЧI и ЧII (НI и НII для нечетного подхода). Соответственно, ни один из этих светофоров не будет трехглазым ЖКЖ. |
Ух как всё сложно :), в этом отношении хорошо строить реальные маршруты, все уже отмаркировано как надо.
Тут нашел интересную маркировку выходных в Белоострове - Чс7, Чс8, Чс9, Ч - понятно четный, № соответствует № пути, а вот что означает литера "С"? Пути после выходных ведут в сторону Сестрорецка, может "С" это "Сестрорецк"? Станция имеет три направления Питер, Выборг, Сестрорецк, тогда получается можно использовать в маркировке светофоров заглавную букву названия узла к которому ведёт путь, в метро такое видел, а вот на ЖД первый раз столкнулся. Или у литеры "С" в данном случае есть другое значение? |
[QUOTE=Im-Ho-Tep;21603]Таки бывают. В случае с одним правильным и одним неправильным путем входные будут обозначаться Ч (или Н) и ЧД (или НД) соответственно и литера Д в данном случае обозначает именно что "дополнительный".
В случае если оба пути являются правильными для езды в обоих направлениях, то входные светофоры будут иметь, к примеру, обозначение ЧI и ЧII (НI и НII для нечетного подхода). Соответственно, ни один из этих светофоров не будет трехглазым ЖКЖ.[/QUOTE] хорошо считай как допольнительный я не против. ;) только я считал что это движение что скорей всего так и есть Сегодня 14:03 Zabor вполне возможно что другое назначение. надо спрашивать работников з.ы. Сегодня 13:43 Im-Ho-Tep интиресно а на какой станции так считают а ? я про "дополнительный". а ? не знаю когда мне приходилось их проежать всегда они назывались как движение ;) з.ы.ы. на жд. траспорте есть четное и нечетное движение ;) |
спорить на счет дополнительный или движение не хочу. просто на каждой станции они могут по раздному называться надо смотреть ТРА станции для уточнения
|
[QUOTE=орел;21638]
...вполне возможно что другое назначение. надо спрашивать работников...[/QUOTE] Дык я и спрашиваю :D, или работников именно ст. Белоостров? Ой пошлют, или сами не знают :), да ещё и ехать надо. Кстати, а как правильно расшифровывается "ТРА", я вроде как раз на это и смотрю :) |
[QUOTE=орел;21639]спорить на счет дополнительный или движение не хочу. просто на каждой станции они могут по раздному называться надо смотреть ТРА станции для уточнения[/QUOTE]
ЧД и НД - не могут отличаться, ибо так принято. Если не ошибаюсь, это должно быть в РУ-30-80 (если не изменяет память - было в даунлоаде zdsim'а). [B]Zabor[/B] ТРА - техническо-распорядительный акт станции. |
[QUOTE=Zabor;21604]Ух как всё сложно :), в этом отношении хорошо строить реальные маршруты, все уже отмаркировано как надо.
Тут нашел интересную маркировку выходных в Белоострове - Чс7, Чс8, Чс9, Ч - понятно четный, № соответствует № пути, а вот что означает литера "С"? Пути после выходных ведут в сторону Сестрорецка, может "С" это "Сестрорецк"? Станция имеет три направления Питер, Выборг, Сестрорецк, тогда получается можно использовать в маркировке светофоров заглавную букву названия узла к которому ведёт путь, в метро такое видел, а вот на ЖД первый раз столкнулся. Или у литеры "С" в данном случае есть другое значение?[/QUOTE] На крупных станциях несколько парков и каждый обозначается буквой. Соответветственно выходные или маршрутные с путей каждого парка обозначаются одноименной буквой. В твоем случае это скорее всего парк "С". |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4. |