![]() |
[QUOTE=Tramwayz;29065]2хХч: хехе, там никакой не ПАБ, там обычная 3-х значка. Это на станции Бекасово-I такое происходит. Схему путей я помню, а номеров светофоров не помню. вот схемка:
______х -- на ст.Бекасово-I -> от ст. Бекасово-I ______ / с главного хода х___'_\_________/________ -- на ст.Нара -> от ст.Бекасово-сорт__''_/____\____'''_____ ' ' \ -- на ст.Пожитково -> примерно такая байда) Это обводной путь в Бекасово-I. Обычно так ходят пригородные поезда и грузовые из Москвы, которые сворачивают на БМО. Движение от крестика к крестику (х __ х типа). Двойной апостроф - светофор, горящий зелёным, тройной апостроф - светофор, на котором 2Ж или Жм-Ж. Думаю, в z7 это не надо реализовывать))[/QUOTE] Здорово!, а пути за светофором с двумя жёлтыми? |
Меня этот феномен смущает....
Каковы светофоры (оба маршрутных или маршрутный выходной или ещё как?) Полные непонятки %) |
ёмоё, извиняюсь за кривую схему, ща напишу номера светофоров. Начинаю со светофора на главном ходу Москва-Брянск
Жм+Ж светофор Н (2+2+1 линза), далее Зелёный светофор Н1ОВ (3+2 лизны+му), далее Жм+Ж светофор НМ1В (2+2+1 линза), следом за ним проходной 21 (неважно какой). схему прилагаю [url=http://i039.radikal.ru/0806/62/95ae9f880f9d.gif][img]http://i039.radikal.ru/0806/62/95ae9f880f9dt.jpg[/img][/url] |
[QUOTE=Tramwayz;29093]ёмоё, извиняюсь за кривую схему, ща напишу номера светофоров. Начинаю со светофора на главном ходу Москва-Брянск
Жм+Ж светофор Н (2+2+1 линза), далее Зелёный светофор Н1ОВ (3+2 лизны+му), далее Жм+Ж светофор НМ1В (2+2+1 линза), следом за ним проходной 21 (неважно какой). схему прилагаю [url=http://i039.radikal.ru/0806/62/95ae9f880f9d.gif][img]http://i039.radikal.ru/0806/62/95ae9f880f9dt.jpg[/img][/url][/QUOTE] Пояснение супер!!! :drinks: Всё, разобрался... Хотя и подозревал что так... :o [QUOTE=Tramwayz;29093][U]далее Зелёный светофор Н1ОВ (3+2 лизны+му)[/U][/QUOTE] Вот оно и есть +МУ! Там где маршрутные указатели на многопутных участках, сигналы могут быть другие... И это совершенно точно ;) Теперь спокоен :) Прошу прощения за оффтоп... |
[QUOTE=Tramwayz;29065]
Думаю, в z7 это не надо реализовывать))[/QUOTE] Вот это правильная мысль! Несуразности реальных жд - в другом разделе форума и к z7 никакого отношения не имеют!:( |
[QUOTE=Добрый;29111]Вот это правильная мысль! Несуразности реальных жд - в другом разделе форума и к z7 никакого отношения не имеют!:([/QUOTE]
Согласен, только вот МВПС(5 линз) так и непонял почему синий...??? :confused: Это тоже несуразность? Могу с достоверностью сказать что у нас на Моск. вокзале, все маршрутные светофоры оснащены красными огнями (они как раз разграничивают участки на пасс. платформе для электропоездов.. |
вообще и в ИСИ есть и в РУ30 (отдельный лист).
маршрутный МВПС работает в паре с входным (3+2+1, который с тремя желтыми). маршрутный делит путь на два участка для возможности принятия на этот путь два коротких МВПС. в этом случае он переводится в поездной режим (гаснет синий) и работает как обычный маршрутный автоблокировки, т.е. отрабатывает все сигналы кроме зеленого. ессно при занятии б/у за ним, св-р закрывается (К), а на входном загораются ЖЖЖ. в случает маневрового режима (С) - светофор есть обычный маневровый и на поездную работу не влияет, входной св-р ограждает участок до следующего за маршрутным выходного сигнала |
[QUOTE=varz;29132]вообще и в ИСИ есть и в РУ30 (отдельный лист).
маршрутный МВПС работает в паре с входным (3+2+1, который с тремя желтыми). маршрутный делит путь на два участка для возможности принятия на этот путь два коротких МВПС. в этом случае он переводится в поездной режим (гаснет синий) и работает как обычный маршрутный автоблокировки, т.е. отрабатывает все сигналы кроме зеленого. ессно при занятии б/у за ним, св-р закрывается (К), а на входном загораются ЖЖЖ. в случает маневрового режима (С) - светофор есть обычный маневровый и на поездную работу не влияет, входной св-р ограждает участок до следующего за маршрутным выходного сигнала[/QUOTE] В тему въехал :drinks: К сожалению просто качество скана документа РУ-30-80 не позволяет рассмотреть все интересные заковырки... :o |
Заметки по z07:
1. "Меняет направление" входной Д, вместе с проходными, хотя принадлежит станции - а не перегону. (Т.е. он гаснет, если направление "не в ту сторону"). 2. При установке маркера 'WrongWay' сигнал на выходном 5л и 4л горит зелёный, хотя должен быть Ж(м)-Б (в z6 это было). И ещё воросы: можно ли настроить заградительный св-р на жёлтый (там есть вроде и Ж, но что-то работать не хочет...) и что там за опция такая интересная со значением 0.0000 ??? Не пашет X-маркер или что не так делаю... указал ид второго, поставил по светофору со всех сторон, и они не закрываются когда по Х-маркеру проходит состав... (светофоры пробовал разные - ПАБ и АБ проходные) :confused: Прошу прощения если это где-либо уже отмечалось. Благодарю за внимание! |
[QUOTE=xXx;29197]Заметки по z07:
1. "Меняет направление" входной Д, вместе с проходными, хотя принадлежит станции - а не перегону. (Т.е. он гаснет, если направление "не в ту сторону"). И ещё воросы: можно ли настроить заградительный св-р на жёлтый (там есть вроде и Ж, но что-то работать не хочет...) и что там за опция такая интересная со значением 0.0000 ??? Благодарю за внимание![/QUOTE] То, что входные Д не всегда дают красный сигнал (хотя оба жёлтых при необходимости включаются), об этом я уже писал, но поскольку такое вижу и в реальности, лично я не огорчаюсь:p А на кой заградительному жёлтый? Это для того, который предупреждает, что заградительный красный нужен жёлтый... В жизни я заградительные видел, но предупредительные заградительных (не помню, как точно они называются по ИСИ) - ни разу...:confused: 0.00000 - вероятность закрытия светофора (лично я ставлю 0.05 и время горения 15 сек);) |
[QUOTE=Добрый;29276]То, что входные Д не всегда дают красный сигнал (хотя оба жёлтых при необходимости включаются), об этом я уже писал, но поскольку такое вижу и в реальности, лично я не огорчаюсь:p [/QUOTE]
Не, так не катит....:mad: нарушение и всё тут... в реале видел красный всегда... (разве что ДСП :crazy: - не видит, что лампа сгорела...) [QUOTE=Добрый;29276] А на кой заградительному жёлтый? Это для того, который предупреждает, что заградительный красный нужен жёлтый... В жизни я заградительные видел, но предупредительные заградительных (не помню, как точно они называются по ИСИ) - ни разу...:confused: [/QUOTE] Именно предупредительный, только как наладить чего-то не понял (они подряд идут). Они на ПАБ и на участках не оборудованных блокировкой, во как! ;) [QUOTE=Добрый;29276]0.00000 - вероятность закрытия светофора (лично я ставлю 0.05 и время горения 15 сек);)[/QUOTE] Респект за разъяснение! :drinks: |
По z7: Интересная фича: маневровые открываются после прохода состава за светофор... (разумеется светофоры обратного направления) Для чего?:confused:
Ещё маза с входными, выходными, маршрутными - не хотят работать в маневровом режиме :( Может я чего-то не так делаю (режим - проф). Предложение по сигналке: было бы хорошо дополнить z07 знаками: начало опасного места ( - конец о.м.), жёлтый круг, жёлтый квадрат ( - обратная сторона зелёная), и проскриптовать их , для настройки ограничения скорости. |
[QUOTE=xXx;29296]
Ещё маза с входными, выходными, маршрутными - не хотят работать в маневровом режиме :( Может я чего-то не так делаю (режим - проф). [/QUOTE] А приоритет состава 3? У меня маневровые на автомате - даже если маршрутный не открывается сразу, то через 3-10 сек точно - стрелки переводятся. На худой конец можно пользоваться DNC... A у vhod вообще нет маневрового режима. Если мне не изменяет память, согласно РУ30-80 маневровые сигналы на поездных светофорах не могут быть в виде отдельной головки.:o |
А могут ли поезда с перегона приниматься на станцию маневровым порядком, и если да, то по каким сигналам?
|
[QUOTE=Добрый;29324]
A у vhod вообще нет маневрового режима. Если мне не изменяет память, согласно РУ30-80 маневровые сигналы на поездных светофорах не могут быть в виде отдельной головки.:o[/QUOTE] На входном обратная головка, на выходном просто белый сигнал, так что всё рулёз!!! Должно пахать, как говориться ;) (это в случаях выхода маневрового состава на перегон) [QUOTE=Combine;29339]А могут ли поезда с перегона приниматься на станцию маневровым порядком, и если да, то по каким сигналам?[/QUOTE] Могут, но только маневровые вышедшие за границу станции по надобности ;) Вероятно по пригласительному... |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4. |