![]() |
[QUOTE]А это значит, что "едь, куда сможешь" не прокатит.[/QUOTE]но оно обязательно при движении со станции. Если конечно ты себе маршруты не "на проход" выбираешь.
|
[QUOTE]да, по одному. Другое дело их не много - у самого замаршрутированного светофора Г3 того самого Бекасово всего 40 элементарных маршрутов, есть ещё 2 по 39. А так по входным 5-10 на крупной и 3-4 на мелокой станциях, на выходных - по 2-3 (в зависимости от числа путей на перегоне).[/QUOTE] Тогда ясно, почему игра валится и все тормозит...
[QUOTE]Но вот построить от Ч ст. Внуково до Ч ст. Солнечная она сама научиться не сможет. Это я хочу поручить автодиспетчеру, но самой строить не позволю.[/QUOTE] И не должна. Тут ведь две горловины задействованы. А вот от Ч до Ч2 и от Ч2 до Ч ст. Солнечной должна уметь. [QUOTE]вот поэтому УСВАП уже есть, а автоДСП ещё нет.[/QUOTE] Я что-то пропустил? [QUOTE]А вот если to, то что-то мне нужно на станции. То ли отцеп оставить, то ли забрать. И прибыть мне нужно на конкретный путь. А это значит, что "едь, куда сможешь" не прокатит.[/QUOTE] Дык берешь и задаешь ему как конечную точку нужный конкретный путь. |
[QUOTE]Тогда ясно, почему игра валится и все тормозит...[/QUOTE]тормозит она, когда эти маршруты генерируются.
[QUOTE]А вот от Ч до Ч2 и от Ч2 до Ч ст. Солнечной должна уметь.[/QUOTE]ну умеет. Умеет даже от Ч до ЧМ, от ЧМ до Ч* и от Ч* до Ч след. станции. Теперь умеет даже альтернативные маршруты между одними и теми же светофорами правильно готовить :), если предварительно приоритеты выставить. |
[QUOTE=TRam_;205766]но оно обязательно при движении со станции. Если конечно ты себе маршруты не "на проход" выбираешь.[/QUOTE]
Да что ж ты прицепился к этим выходным маршрутам, то!? На выходе у тебя ЕДИНСТВЕННО возможный маршрут - Чх-18 (16,14... etc). ... Блин, я что-то вообще уже ничего не понимаю, наверное... Ща, ещё подумаю... P.S. Всем "зенитовцам" большой и пламенный привет!!! Игра была великолепная!!! Я не болельщик Зенита, но эта игра мне доставила удовольствие! И дело не в счете, просто игра...;) |
[QUOTE]На выходе у тебя ЕДИНСТВЕННО возможный маршрут - Чх-18 (16,14... etc).[/QUOTE]вспоминаем о неправильном пути... И о том, что число станций с выходными Чх у нас примерно равно самому числу станций.
[QUOTE]Блин, я что-то вообще уже ничего не понимаю, наверное[/QUOTE]всё ты правильно понимаешь. Не хотим мы пока делать автодиспетчера. Но вот правило "сделать один из входных маршрутов"+ правило "найти выходной, открыть с него маршрут на правильный путь" для тебя постараюсь сделать. |
Забей на неправильный путь, он очень редко когда используется.
|
Тем не менее я один раз на электре по неправильному ехал.
|
[QUOTE=TRam_;205781]вспоминаем о неправильном пути... И о том, что число станций с выходными Чх у нас примерно равно самому числу станций.
[/QUOTE] На неправильный ты никак не уйдёшь на "Чх-18 (16,14... etc)"!!! (Чх-ЧД в худшем случае. В лучшем - Чх-Ч2а) "Каац предлагает сдаться... Каац предлагает сдаться..." (с) к.ф. "На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Биг опять идут дожди". TRam, ну что ж ты крутишься то всё вокруг новогодней ёлки? Уже даже стороннему участнику дискуссии стало понятно, что я едва ли не в монитор башкой бьюсь, чтоб ты понял. А понял вот что: возьми идеологию Path Control, добавь полученное проверкой на направление перегона - будет нам счастье!:drinks: И ник у этого счастья будет - TRam! |
[QUOTE]возьми идеологию Path Control, добавь полученное проверкой на направление перегона[/QUOTE]создание групп маршрутов сделать попробую. Копировать Path Control я не могу и не хочу. Но в начале отдельные правило+команду "открыть маршрут по станции * от светофора * до светофора *" сделаю (так как из таких правил всегда можно сделать правило, перебирающее группу команд, так как уже сделал отдельную команду проверки занятости маршрута)
да, полученное направление перегона, если его только проверять, будет неизменным. Его менять надо. |
Вещь интересная,но до окончательного релиза ещё далеко... С одной стороны как-то всё просто,но на самом деле очень туго... Было бы не плохо,если бы вся эта система выглядела красивее чем Path Control.Тогда бы любой "чайник" не ломал свою голову прокладывая маршруты.
Старайся друг,мы всё ждём "это",так как с "этим" нам проще будет играть.;-) |
Грать проще вряд-ли станет, но вот по миникарте ползать, высмативая где там мы не так стрелки превели, ну точно не прийдётся.
Итак, версия 0.2 . Понимает приоритеты дублирующих маршрутов. Добавлено правило задания маршрута (если правило применяется в самом начале сессии, то желательно установить его после правила wait на 3-4 секунды, т.к. правило не успевает приконнективаться к системе) и команда машинисту. [url]http://narod.ru/disk/25524124000/z7-xpathv0.2.rar.html[/url] [url]http://ifolder.ru/19556340[/url] Строим маршрут по Москве-Сортировочной... [URL=http://s56.radikal.ru/i153/1010/8f/7ad786b71c18.jpg][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1010/8f/7ad786b71c18t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE]альтернативные маршруты[/QUOTE] Что это за неологизм? Альтернативные чему? Вариантные знаю, альтернативных нет.
[QUOTE]Да что ж ты прицепился к этим выходным маршрутам, то!? На выходе у тебя ЕДИНСТВЕННО возможный маршрут - Чх-18 (16,14... etc).[/QUOTE] Неправильный путь, многопутные перегоны, ответвления. Вариантов достаточно. [QUOTE]Забей на неправильный путь, он очень редко когда используется.[/QUOTE] Система должна позволять и такие варианты. И используется неправильный путь достаточно часто. [QUOTE]да, полученное направление перегона, если его только проверять, будет неизменным. Его менять надо.[/QUOTE] Чем плохо мое предложение? Если перегон занят, то направление не менять и ждать освобождения (или собирать маршрут, если направление "то"), если свободен, то менять. [QUOTE]Итак, версия 0.2 .[/QUOTE] Хм, меню занимает весь экран. Сделай группировку светофоров (по Ч, по Н и т.д.). |
[QUOTE]Вариантные знаю, альтернативных нет.[/QUOTE]да, вариантные. Слово забыл.
[QUOTE]Чем плохо мое предложение? Если перегон занят, то направление не менять и ждать освобождения (или собирать маршрут, если направление "то"), если свободен, то менять.[/QUOTE]проверку занятости всегда можно оставить сигналке. Ведь направление перегона когда на нём поезд, не меняется. [QUOTE]Сделай группировку светофоров (по Ч, по Н и т.д.).[/QUOTE] искать буквы Ч и Н в названии? Ведь далеко не все светофоры называются начиная с Ч или Н |
[QUOTE]Ведь далеко не все светофоры называются начиная с Ч или Н[/QUOTE] Ну в отдельную группу их выдели.
|
TRam_, не взлетело:
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1010/b8/5477ebfec2c9.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1010/b8/5477ebfec2c9t.jpg[/IMG][/URL] Да и станции в списке у меня далеко не все...:confused: И ещё, перегонные контроллеры может быть убрать из списка? |
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4. |