Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10675)

BOBANRyde 06.12.2010 20:05

[B]Проводник[/B] Чудо техники Nissan Avenir 1999 год. Спасибо, но вроде проглядел все, никаких утечек и испарений нет, даже на грячую

[B] Yolkin[/B] Опаньки, вроде кран с печки не открывали... Скорее в радиаторе печки и скопился воздух, так как после того как поднялась стрелка, воздух печки идет холодным...
С головки блока сливали, вкрутили туда соединения для шланга, которое идет на котел, а от котла идет шланг на верхний патрубок радиатора.
[B]RUSHPIL[/B] На щуп не смотрел. Пара вроде нет. По началу был, так как залили все отработанным антифризом.

Проводник 06.12.2010 20:30

Да, с иномарками сложнее... Действительно, скорее всего, воздух скопился в печке. А то что ты уже больше 10 литров антифриза влил - это ещё не показатель утечки... Поищи где-нибудь (в инете, или у себя в бумажках) тех. данные, а именно объем системы охлаждения. И тогда, я думаю, всё станет ясно и понятно.

BOBANRyde 06.12.2010 20:35

Поискал на форуме, антифриза нужно примерно литров 8 + еще на дополнительные шланги и объем котла (ну это +1-1.5 литра). А я уже влил 10 и еще надо.

ПИОНЕР 06.12.2010 20:54

Так если кран у печки не открыли и ОЖ от туда не стекла воздушной пробки наоборот там не будет. Воздушная пробка у Вас проявилась после того, как термостат открыл большой круг. Самое плохое, что могло случиться, если сначало была пробка, а темпиратуру Вы немного зеванули. При таком раскладе может повести головку, Вам надо убедиться, что ОЖ не вылетает в выхлопную трубу. Загоните авто в тёплое помещение и проверьте, только с конденсатом не спутайте.

Проводник 06.12.2010 21:12

Так... С объемом пока непонятки... Я тут побродил немного по просторам интернета и наткнулся на цифру 6,5-7 л. Вобщем надо уточнить.

BOBANRyde 06.12.2010 21:46

[B]ПИОНЕР[/B] Если бы повело головку, то скорее всего загорелся бы CHECK ENGINE, а лампочка не горит (к счастью). если ОЖ будет вылетать в тубу, то по моему должен стоять резкий запах от выхлопных газов, кроме бензина ничем не пахнет. Завтра посмотрю, есть ли пленка на щупе проверки масла в двигателе...
[B]Проводник[/B] Слили пол ведра (5 литров) + еще на пол пролил литра 2-3. На такие машины ставили 3 двигателя: QG18, SR20 и QR20 (цифры означают объем двигателя), у меня SR20

ПИОНЕР 06.12.2010 22:04

[QUOTE=BOBANRyde] Если бы повело головку, то скорее всего загорелся бы CHECK ENGINE, а лампочка не горит (к счастью). [/QUOTE]
К сожалению, такую неисправность "мозги" определять не умеют. CHECK ENGINE - это неисправность системы впрыска или зажигания.
[QUOTE]Слили пол ведра (5 литров) + еще на пол пролил литра 2-3. [/QUOTE]
А сколько залили перед поездкой?

Проводник 06.12.2010 22:51

электрический подогреватель говоришь... Он с отдельной помпой? может сним что не так?

А вообще на [url]http://nissan-avenir.ru[/url] был?
вот например оттуда:
[QUOTE]scwo87 писал(а):
При замене антифриза . воздушит печку факт . За термостатом (qd18de) есть пробка (болт) когда заливаеш новый антифриз надо отвернуть и травить воздух. Себе на эту зиму поменял \ щеврон зелёный\ и термостат . Стало теплее. Если не стравливать воздух .то по трассе ввалить надо за 100 так не продавливает . Собственный опыт.

vtral писал(а):
Все верно.Про это болт в сервисе не знали. Натыкал носом. Но есть еще деталь, которую я забыл проконтролировать. Заливать антифриз надо очень медленно, иначе воздух не успевает выходить из хитрых полостей системы. У меня заливали довольно быстро, точно помню.
Больше ни ногой в сервисы.[/QUOTE]
это проверял?

З.Ы. Сам тоже являюсь ниссановодом: Nissan Almera 1.5 2004г.в. в моих руках больше года. Если не считать приезда драной шестерки в мой багажник в апреле этого года, то я проблем вообще не знаю, только расходники вовремя менять:-)
одновременно ещё являюсь жигулеводом: ТАЗ-21053 1999г.в. в моих руках почти 4 года Пока стоит в гараже, ждет небольших доделок - подушки двигателя поменять, да в салоне кое-что подделать. Проблем было много, но в целом в ответственные моменты машина ни разу меня не подводила.

BOBANRyde 07.12.2010 06:43

[B]ПИОНЕР[/B] Сначала залили около 5 литров, машина стояла заведенная минут 30, потом заглушили, посмотрели не ушел ли антифриз с радиатора. Все в норме, проехал где то 15 км. и поднялась стрелка температуры, потом печка начала дуть холодным воздухом, остановился, немного подождал и открыл пробку радиатора. Антифриза не видно, долил где то 2,5 литра.
[B]Проводник[/B] Да, я там зарегистрирован:) С подогревателем вряд ли что то не в порядке, я его даже не включал еще. С него ничего не бежит.
Про болт за термостатном: речь идет не о моем двигателе, есть ли такое у меня я не знаю. На форуме мне сказали что так и должно быть: 8 литров в систему охлаждения + еще на котел.

BOBANRyde 07.12.2010 08:15

Все, причина известна, антифриз в масле...

Проводник 07.12.2010 20:05

Про антифриз в масле это ты как определил? по белому налету на щупе?

BOBANRyde 07.12.2010 20:19

[B]Проводник[/B] Да это мягко сказано еще. Достал щуп, а там светло коричневая каша вместо масла и намного выше уровня масла.
Фото прилагается
[url]http://s53.radikal.ru/i140/1012/a3/44e33e2cb5bc.jpg[/url]
В общем капец полный. Книга по движку есть, только в электронной форме.
Итого что имеем:
1. Снятие клапанной крышки
2. Снятие распредвалов и звездочек с цепи ГРМ
3. Снятие коллекторов
4. Снятие самой головки блока
5. Замена прокладки (в лучшем случае, если "голову" не повело)
6. Все вышеперечисленное (кроме п. 4.) только в обратном порядке

Проводник 07.12.2010 21:05

Мда... Попадалово... Но тем не менее остаётся неясной причина...
Снятие башки переживал на ТАЗике, когда рассыпалась одна из клапанных втулок, не самое приятное занятие, но не смертельное. Хотя сравнивать ТАЗик с иномаркой...

BOBANRyde 07.12.2010 21:56

Ну тут только 2 варианта : оптимистический - прокладка ГБЦ, пессимистический - повело "голову" А причина - это скорее всего воздушная пробка, что явилось следствием либо того, либо другого

extravert 07.12.2010 22:34

[QUOTE=BOBANRyde;222777]2. Снятие распредвалов и звездочек с цепи ГРМ
[/QUOTE]
Снятие распредвалов??? Точно?

[QUOTE=Проводник;222792]
Снятие башки переживал на ТАЗике, когда рассыпалась одна из клапанных втулок, не самое приятное занятие, но не смертельное. Хотя сравнивать ТАЗик с иномаркой...[/QUOTE]
Всё это спроектировано и сделано руками человека соответственно всё возможно, иногда правда требуется немного опыта.;)

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.