![]() |
[COLOR="Orange"]Так, накал страстей сбавили, друг друга уважаем.[/COLOR]
|
[QUOTE=GeneZone;365929]...я знаю в чём разница.[/QUOTE]Тогда должен понимать, что даже асинхронный ТЭД не сможет работать на локомотиве при неизменной частоте питающего тока.
|
[QUOTE]что даже асинхронный ТЭД не сможет работать на локомотиве при неизменной частоте питающего тока[/QUOTE]чего?
Работать сможет, но КПД снизится. |
Да -а... на асинхронниках частоту вращения в основном изменяют при помощи изменения частоты питания непосредственно питающей фазы.
|
[QUOTE=alexcat;365932]Тогда должен понимать, что даже асинхронный ТЭД не сможет работать на локомотиве при неизменной частоте питающего тока.[/QUOTE]
Да понимаю я это. Про синхронник спрашивал потому, что этот вопрос меня давно интересовал. Про синхроник мне уже объяснили. [QUOTE=E.depo;365935]Да -а... на асинхронниках частоту вращения в основном изменяют при помощи изменения частоты питания непосредственно питающей фазы.[/QUOTE] Самых распространённых способов три: 1. изменение частоты питающего напряжения 2. изменение количества полюсов статора 3. изменение коэффициента скольжения S. Ой..., и, наверное, это здесь не стоит обсуждать, всё-таки тема про ЭП20. |
[QUOTE=TRam_;365934]Работать сможет, но КПД снизится.[/QUOTE]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i527/1210/e3/f093071f80dd.jpg[/IMG] Как он сможет работать с такой характеристикой? |
Да на м то же интересно.
Кстати, на заре электрофикации ж/д, вроде в Италии. Первоночально пытались использовать синхронные ТЭД, правда тогда 3-х фазный переменный ток, подводили непосредственно на локомотив через три контатных провода (каждый для своей фазы). Потом правда отказались. просто "конташка" получалась не хилая, как макраме:) |
Сегодня на заседание у главы РЖД Якунина. Воротилкин произнес эту фразу:Вице-президент Алексей Воротилкин рассказал, что в текущем году на сеть поступило 129 пассажирских локомотивов, а в 2013-м будет закуплено 140, что позволяет высвободить из пассажирского движения задействованные там грузовые локомотивы. Кроме того, по его словам, уже в этом году будет закуплено шесть электровозов двойного питания ЭП20. Их эксплуатация поможет увеличить маршрутную скорость перевозок.
Получается, что руководство РЖД не в курсе, что приемочная комиссия не приняла ЭП20 или это очередной пиар для журналистов. |
Дык нонче 24 октября и до конца года ишо 67 дней!!! Вот как раз к 31 декабря и отрапортуют и о приемке и о закупке. Делов то для них...
|
НЭВЗ заложил уже 6 серийную. Верят!!!
|
[QUOTE]Как он сможет работать с такой характеристикой?[/QUOTE]до n[SIZE="1"]rs[/SIZE] будет работать, разве нет :) ? И как уже сказал, на низких оборотах КПД упадёт, момент тоже упадёт.
|
[QUOTE=TRam_;366053]...на низких оборотах КПД упадёт, момент тоже упадёт.[/QUOTE]Как локомотив с места трогаться будет (с поездом)?
|
[QUOTE=alexcat;366061]Как локомотив с места трогаться будет (с поездом)?[/QUOTE]
С перегазовкой :rofl: |
я не спорю с тем, что лучше применять варьирование частоты для управления асинхронным ТЭД. Я просто говорю что даже на постоянной частоте ТЭД развивает крутящий момент, а значит может сдвинуть электровоз. Например в аварийном режиме.
|
[QUOTE=TRam_;366069]...даже на постоянной частоте ТЭД развивает крутящий момент, а значит может сдвинуть электровоз. Например в аварийном режиме.[/QUOTE]ТЭД предназначен для того, чтобы "сдвигать" поезд, а не только локомотив, и не в аварийном режиме, а в длительном.
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4. |