![]() |
[spoiler]
[IMG]https://g.zbp.ru/9e/85/b9c701.bts6ls.25kp.sw.lo.jpg[/IMG][/spoiler] [QUOTE]Причиной схода грузовых вагонов на перегоне Нанагры – Урюм в Могочинском районе на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) 15 июля может быть размыв железнодорожного пути в результате обильных осадков. Об этом сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 34 грузовых вагона двух поездов сошли с рельсов 15 июля на перегоне Нанагры – Урюм в Могочинском районе на Забайкальской железной дороге, были задержаны электрички и поезда дальнего следования. Сейчас движение по дороге временно приостановили в обоих направлениях. На месте схода ведутся восстановительные работы, работает комиссия РЖД. На место происшествия выехал Могочинский транспортный прокурор и представители Госжелдорнадзора. Ход проверки находится на контроле прокуратуры.[/QUOTE] |
[spoiler]
[IMG]https://www.teleport2001.ru/files/teleport/styles/news_main_2x/public/images/news/2021/07/18/Inked218374275_1602543456616456_1433258867061397963_n_LI.jpg?itok=uFsBlmeg[/IMG] [/spoiler][QUOTE] Тындинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту столкновения грузовых поездов. По информации следствия, 17 июля на 51-м километре от станции Верхний Улак участка железной дороги Улак — Эльга на путях необщего пользования произошло лобовое столкновение двух грузовых поездов. В результате двое человек из числа локомотивной бригады пострадали, двое — погибли, сообщает Дальневосточное следственное управление.[/QUOTE] |
И снова на Дальнем Востоке... Политика РЖД даёт пышные результаты, только люди гибнут из за этого! :(
|
[B]LINX JET,[/B] Вам привести примеры "пышных" результатов, к примеру, политики BNSF и/или FRA, приведших к гибели людей? Про LDZ скромно умолчим, не тот уровень. Не стоит заранее "танцевать на костях" - давайте дождемься результатов расследования.
|
[spoiler] [IMG]https://sun9-73.userapi.com/impg/P0I-Hh8TbnHCGvPtzrAidyiFMHwhzs_gQwfPfA/coze7ys8088.jpg?size=958x1280&quality=96&sign=32deb7b32750c4bd1ccfbf9834aa87a8&type=album[/IMG]
[IMG]https://sun9-74.userapi.com/impg/KSkFxo59bssdFn6AtF0lKEk29UbmqQ1DWQI49A/g_eZqJXFC7Y.jpg?size=1024x870&quality=96&sign=e4d1a041abec521b5845b0768c1c1f98&type=album[/IMG][/spoiler] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 15 минут[/color][/size] [QUOTE=LINX JET;600549]Политика РЖД даёт пышные результаты, только люди гибнут из за этого![/QUOTE] В данном случае РЖД не при чем, и бригады и ДСП - частники, угледобывающей компании. |
хм интересно
спали или вправду сердце , а как же " бзительсность " ( алсн \ клуб \ блок \ бкб ) выключили ? мдя |
Какие АЛСН КЛУБ БЛОК БКБ и прочие устройства безопасности на ЧАСТНЫХ путях? Скажи спасибо что там вообще не семафоры.
|
[QUOTE=EKim;600567]Какие АЛСН КЛУБ БЛОК БКБ и прочие устройства безопасности на ЧАСТНЫХ путях? Скажи спасибо что там вообще не семафоры.[/QUOTE]
читай внимательно - арендованные , а значит БКБ - должен стоять по определению и не важно то что путя частные , на своих локах пусть хоть по малс-у ездють , а на рендованных по тем что есть - бкб . то что аредатель отключили бкб это другой вопрос , и за это они пи..... получат по полной . там и семафоров нет по бумажкам катаются . :p грустно это , " навали " одни а получать всем :( |
[QUOTE=орел;600569] то что аредатель отключили бкб это другой вопрос , и за это они пи..... получат по полной .
[/QUOTE] а работоспособность бкб регламентируется на частных подъездных путях? === вообще после такого проишествия, сейчас за такое резко возбьмутся, отремонтируют переезды, поставят светофоры, обяжут кодирование поставить.... пройдет год и всё развалится, отключится и будет как обычно у меня есть пример такой ветки в моем родном городе. Во времена СССР там всё было и светофоры и автоматические переезды, красота...в 90е..всё поломали, переезды стали неохраняемыми... потом гдето в середине 2000х внезапно всё восстановили, новые светофоры, вернули домики на переезды, восстановили шлагбаумы, всё покрасили, расставили знаки и таблички по инструкции...сейчас ..в 21 году..светофоры поломаны, домики разграблены, шлагбаумы разломаны... вангую через пару месяцев цикл с восстановлением повторится |
Там бардак походу полнейший.
Меньше чем за год уже третий случай. А про сколько ещё неизвестно. Вчера у нас РЖД отличилось. [spoiler] [IMG]https://sun1-92.userapi.com/impg/Uh0gL9XyT3SIauHsAPOpSFimZTueZkc3NvhTjA/F84boi3MFEI.jpg?size=1280x576&quality=96&sign=2e605042d54a4bd0503679d707161188&type=album[/IMG][/spoiler] |
[QUOTE=Garikk;600570]а работоспособность бкб регламентируется на частных подъездных путях?
=== вообще после такого проишествия, сейчас за такое резко возбьмутся, отремонтируют переезды, поставят светофоры, обяжут кодирование поставить.... пройдет год и всё развалится, отключится и будет как обычно у меня есть пример такой ветки в моем родном городе. Во времена СССР там всё было и светофоры и автоматические переезды, красота...в 90е..всё поломали, переезды стали неохраняемыми... потом гдето в середине 2000х внезапно всё восстановили, новые светофоры, вернули домики на переезды, восстановили шлагбаумы, всё покрасили, расставили знаки и таблички по инструкции...сейчас ..в 21 году..светофоры поломаны, домики разграблены, шлагбаумы разломаны... вангую через пару месяцев цикл с восстановлением повторится[/QUOTE] хм какой ответ нужен правда или ложь ? да , регламент есть - раз в полгода ( комне в гости на проверку ;) ) должен проверяться со снятием с лока . не которые руководители этого не делают ( экономят $ , типа экономят ) . так что выходит - все зависит от руководителя . знаю тех и тех руководителей . :( |
[QUOTE=орел;600585]хм какой ответ нужен правда или ложь ?
[/quote] ответ по существу вопроса... я к тому что: [quote] да , регламент есть - раз в полгода ( комне в гости на проверку ;) ) должен проверяться со снятием с лока . [/quote] это регламент на обслуживание самого устройства А у меня есть некоторые сомнения что есть регламент что устройство должно быть включено на линиях не общего пользования. просто потому что когда я ещё работал рядом с ЖД, разок занесло меня на проверку тормозов у тепловоза (какаято ТГМка) который ездит внутри завода. Так вот, там было два тепловоза одинаковых, на одном даже КЛУБ стоял и весь комплект средств безопасности и все они были отключены... прям вообще все... и машинист сказал что 'это нужно если вдруг надо будет на пути РЖД заезжать' и типа если у предприятия несколько локомотивов то хотябы один должен быть оборудован по стандарту РЖД... второй тепловоз - был вообще без средств безопасности. потому что, регламента, обязывающего их включать при поездках на ведомственных линиях _нет_ (не было) про что я и спросил...мало ли что на локомотиве стоит, то что там стоит может быть легально отключено |
[QUOTE=Garikk;600592]ответ по существу вопроса... я к тому что:
это регламент на обслуживание самого устройства А у меня есть некоторые сомнения что есть регламент что устройство должно быть включено на линиях не общего пользования. просто потому что когда я ещё работал рядом с ЖД, разок занесло меня на проверку тормозов у тепловоза (какаято ТГМка) который ездит внутри завода. Так вот, там было два тепловоза одинаковых, на одном даже КЛУБ стоял и весь комплект средств безопасности и все они были отключены... прям вообще все... и машинист сказал что 'это нужно если вдруг надо будет на пути РЖД заезжать' и типа если у предприятия несколько локомотивов то хотябы один должен быть оборудован по стандарту РЖД... второй тепловоз - был вообще без средств безопасности. потому что, регламента, обязывающего их включать при поездках на ведомственных линиях _нет_ (не было) про что я и спросил...мало ли что на локомотиве стоит, то что там стоит может быть легально отключено[/QUOTE] хм то что может быть отключено я не спорю и отключают , только вот где ? тут ты прав на путях необшего пользования могут и отключить , а вот на путях p\d - получим по шее ( требывание птэ , должны работать ) . а в данном конкретно случае я не думаю что начальство дало добро на отключение ( само дало , а не по " совету " кого то , ржд точно не разрешит отключать , если там в руководсте не свои люди и то можно пошее получить все равно ) но смотрело сквозь пальцы на такие случаи ( что часто бывает в реале ) . что до клуб-а на тгм-ке мне знакомы такие тгм-ки нет ничего удевительного , тут только один вопрос для чего ( красоваться ? ) ? функции клуб-а на тгм-ках на х... нужны , много лигенего и лишний баласт , максиму что сейчас нужно то это дксв-м и то тоже много лишнего . :cool: |
хм хочет сделать вывод что рушиться моя версия ( так может показаться , но не спешим ) , я про то что должен стоять бкб
[url]https://vgudok.com/lenta/obshchaya-smert-na-neobshchey-zheleznoy-doroge-na-chastnoy-zhd-vetke-ulak-elga-v-avarii[/url] с таким руководством не удевительно что ребята отключили бкб . а то что не стоял или не стоял вывод нельзя сделать - стояли но были выключены . вздох грусти |
У меня есть телеграмма в Телеграмме. (хм) Надо как то выложить...
|
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +4. |