![]() |
и вроде как дают шоколадку маленькую )
|
Положены за сдачу 400 мл крови талоны или деньги на обед, а также два оплачиваемых выходных - один в день сдачи, второй в любое время. Раньше еще денег 500 руб. давали, как сейчас - не знаю.
|
вот кстати, мож немного не в тему,[URL="http://www.donor.org.ua/modules/donor/doc/anti-donor.htm"] противопоказания донорству[/URL], ответы на [URL="http://www.donor.org.ua/modules/donor/doc/donor-faq.htm"]распостраненные вопросы[/URL], [URL="http://www.donor.org.ua/index.php?module=donor"]сайт про донорство[/URL]
может кому-то станет полезным |
Я сдаю постоянно кровь. Если приходишь сам, 300 рублей суточные и 2 выходных. В последний раз меня пригласили, так как не хватает крови. Заплатили 500.
|
Кстати сам процесс сдачи не долгий. Приходишь на станцию переливания, идешь в регистратуру, там тебе выдают лист-опросник с рядом вопросов, заполняешь его, затем там же проходишь терапевта, рядом в кабинете сдаешь кровь из пальца на гемоглобин, затем в буфет пить чай с печеньем, затем в регистратуру возле операционной, где выдают штрих-коды для пакетов с кровью, затем в операционную, там сдаешь, тебе выдают справку и уже идешь в бухгалтерию. На все про все час-полтора.
|
Да ну вас нафиг:)))) Я когда на анализ то сдавал - и то вырубился нахрен.:) Я до последнего надеялся что из пальца...ан нет...будьте любезны, из вены. Когда увидел эти иголки то уже чуть не офигел. А когда сдавал - сначала нормально всё было, потом вставили вторую пробирку......потом я увидел кучу врачей над собой один из них с нашатырём. Потмо досдал что нужно, когда очухали, врачи разошлись по своим делам, а я дальше по своим:). Больше на ЭТО смотреть не буду....надо было на сиськи медсестры молодой смотреть....
А вы говорите 400 мл....это вообще жесть. Когда вижу эти иголки с трубками - сразу вразнос пускает всего, как динамотор без контроля оборотов |
народ,подскажите пожалуйста,у меня зрение правый глаз 0.8 левый 1,пройду ли я комиссию ?? я собираюсь пойти на курсы помощника машиниста
|
Нет, только 1 на каждый глаз, но ты можешь исхитриться))
|
как???
|
Заучите наизусть нижние строчки таблиц (буковки и щели). :)
|
[QUOTE=Evgenyi;326735]Да ну вас нафиг:)))) Я когда на анализ то сдавал - и то вырубился нахрен.:) Я до последнего надеялся что из пальца...ан нет...будьте любезны, из вены. Когда увидел эти иголки то уже чуть не офигел. А когда сдавал - сначала нормально всё было, потом вставили вторую пробирку......потом я увидел кучу врачей над собой один из них с нашатырём. Потмо досдал что нужно, когда очухали, врачи разошлись по своим делам, а я дальше по своим:). Больше на ЭТО смотреть не буду....надо было на сиськи медсестры молодой смотреть....
А вы говорите 400 мл....это вообще жесть. Когда вижу эти иголки с трубками - сразу вразнос пускает всего, как динамотор без контроля оборотов[/QUOTE] Я бы на месте врачей сказал бы не годен. А вдуг ты лося переедешь не дай бог, увидешь кровь и сознание потеряешь? |
[QUOTE=-Тёма-;327303]народ,подскажите пожалуйста,у меня зрение правый глаз 0.8 левый 1,пройду ли я комиссию ?? я собираюсь пойти на курсы помощника машиниста[/QUOTE]
Мой помошник так проходил комиссию. Зазубривал строчку в таблице проверки. Н К И Б М Ш Ы Н , по моему такой порядок строки которая идет 1,0. |
[QUOTE=сандро;327395]Я бы на месте врачей сказал бы не годен. А вдуг ты лося переедешь не дай бог, увидешь кровь и сознание потеряешь?[/QUOTE]
Плюсую, не в обиду. Я сам пока не сбивал людей, и говорить наверное не могу на эту тему, но всякую жесть(расчлененку) повидал. Ладно лось, а человек?.. Там сисек молодой медсестры не будет. |
Извините, вспомнилось от донорских бесед...
Мужик приходит на станцию переливания: — Сколько нужно сдать крови, чтобы получить выходной? — 300 миллилитров. — А неделю выходных? — Вы столько крови за один раз сдать не сможете! — Смогу-смогу, я тёщу свою зарезал... |
О самообладании при виде кровищщи.
Обычно, посмотреть на последствия наезда ходит тот, кто меньше зеленеет от вида потрохов. Если оба нестойкие, то можно не приближаться к кучке - достаточно посмотреть издалека, наглухо шлёпнули или нет. Машинист и помощник не обязаны иметь стальные нервы в кулак толщиной. Комиссия и так от нас показателей космонавтов требует, а тут будет ещё более пристальное психологическое исследование на предмет восприятия картин анатомического театра с одноразовыми актёрами Homo Sapiens (впрочем, Sapiens ли?). В конце концов, сильные неудобства психического свойства доставляет только первый случай - остальные разгребаются на автомате и с меньшим стрессом, не задумываясь о том, что нынешние шматки и обрывки пару минут назад куда-то радостно неслись и строили планы на будущее, которое завершилось смачным "Бам!". Говоря за себя: не могу смотреть на дикие травмы [U]живого[/U] человека (глубокие порезы, открытые переломы, травматические ампутации конечностей), а вот тихие трупы в любом их состоянии могу разглядывать долго, пока стоянка позволяет. Наезды на взрослых уже воспринимаются с юмором: "Не успел(-а)! Не успел(-а)!!! :D" (действительно помогает не съехать. ...хотя, может уже поздно? :crazy:), а искреннее сожаление осталась только применительно к гибели под колёсами поезда детей и кошек-собак. |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |