![]() |
А мне потом плати за всех, ездить надо с билетом! Тогда и тарифы ниже будут.
Да проверка каждые два-три месяца меняет стиль, на Савёловской, ослабла посещаемость, но если вошли, то больше чем пассажиров и очень настойчивые. |
[QUOTE=Рома2345;464796]А мне потом плати за всех, ездить надо с билетом! ...
...[/QUOTE]Кому надо (контролерам/пассажирам) пусть ездят, я не возражаю =)). Кстати за всех не надо, для душевного покоя достаточно только за меня, мне нужно от 1 000 до 5 000 руб в месяц на разъезды в электропоездах (в зависимости от месяца), отчитаюсь разумеется билетами с полной стоимостью и реальными станциями посадки/высадки. :D [QUOTE=Рома2345;464796]...Тогда и тарифы ниже будут. ...[/QUOTE] Да ну? И проверить сию гипотезу можно - финансовые отчеты СЗППК почитать - сколько проехало с билетами и как оно повлияло на тариф или это пустая демагогия в пользу прибыли дочек p/d? |
[QUOTE=Zabor;458089]Какой интересный нежданчик для любителей залечь в колею перед поездом. :D...[/QUOTE]
Такой "нежданчик" на любом локомотиве/дрезине/мотовозе присутствует. Путеочиститель/наметельник называется. 150 мм над головкой рельса, если шпалы железобетонные - теоретически можно и лечь, но я бы не стал. :D |
В том-то и фишка, что там оно субъективно около 100 мм от рельса, т.е. ниже метельников, хотя я конечно с платформы чтобы померить не прыгал, но вид всё-же "страшнее" метельника. :D
|
[QUOTE=EKim;464718]С 12 августа контролеры смогут выгонять зайцев из электричек
Контролеры и разъездные билетные кассиры скоро смогут выгонять безбилетников из пригородных электричек. [/QUOTE] Они никого не выгоняют, перебегаем от них и едем дальше. В Москве без билета в электричке проехать довольно просто. Многие контролеры у нас даже одобряют безбилетный проезд. |
А потом, посмотрев пассажиропоток (он анализируется по проданным билетам) можно смело отменить половину электропоездов. И пусть пассажиры перемещаются как хотят.
|
[QUOTE=EKim;464836] И пусть пассажиры перемещаются как хотят.[/QUOTE]
Ну бывает и такое. Отменят десяток электричек, народ едет массово на крыше. |
[QUOTE=Zabor;464799]Да ну? И проверить сию гипотезу можно - финансовые отчеты СЗППК почитать - сколько проехало с билетами и как оно повлияло на тариф или это пустая демагогия в пользу прибыли дочек p/d?[/QUOTE]
Тоже было бы интересно сей документ почитать... Я за проезд в электричках плачу, правда езжу нечасто - раз 8-10 в месяц, билет до Выборга стоит 34р, мне не жалко. Недавно была такая ситуевина, кстати не первая, ехал я в Питер, билет от Гаврилово до Финбана стоит 201р. После моей посадки в вагон, двое контролеров прошли мимо меня два раза, и ни одна не поинтересовалась есть у меня билет или нет (билета у меня не было, так как у нас на станци касса закрыта еще со времен динозавров, покупаю в электричке) и только за Белоостровом другая бригада подошла и поинтересовалась. Я естественно ответил, что еду с Белоострова...:) А теперь вопрос - сколько пассажиров таких как я эти контролеры не заметили? Мне по барабану, что народу полный вагон (как раз тогда пассов в вагоне было человек десять, считая со мной, потому как первая электра с Выборга была, около 6 утра), что они там выручку пересчитывают перед Выборгом (это уже другая история)... Я не в первом классе, чтобы руку тянуть и просить мне продать билетик... Не подошли, так не подошли, я за ними тоже бегать по составу не собираюсь... Я понимаю, что им всех запомнить не реально пассов, кто выходил-заходил, тогда пускай СЗППК ставит кассы на всех платформах, тогда таких "безбилетников" как я станет на порядок меньше, а до тех пор - не подошли-не заплатил это мой принцип... ИМХО |
[QUOTE=roman9683;464838]Ну бывает и такое. Отменят десяток электричек, народ едет массово на крыше.[/QUOTE]
А потом у нас свежий шашлык на сопротивлениях. Зачечательно. Может меньше зайцев будет. |
[QUOTE=EKim;464849]А потом у нас свежий шашлык на сопротивлениях. Зачечательно. Может меньше зайцев будет.[/QUOTE]
Ну у нас болше гибнут от баловства на крыше, опускают токоприемники. На задней сцепке вполне безопасно можно проехать. На ярославском направлении можно увидеть там по 5 и более человек. |
[QUOTE=roman9683;464853]Ну у нас болше гибнут от баловства на крыше, опускают токоприемники. На задней сцепке вполне безопасно можно проехать. На ярославском направлении можно увидеть там по 5 и более человек.[/QUOTE]
У НАС, это как? Вы из так называемых "зацеперов" что-ли?;) |
[QUOTE=Сергей79;464855]Вы из так называемых "зацеперов" что-ли?;)[/QUOTE]
У нас я имел ввиду в Москве. Я больше из зайцев));) В эр2 часто двери не закрываются, поэтому можно ехать внутри и с ветерком. А вроде зацеперы только в Москве есть, в других областях их практически нет. Просто иногда бывает в электричку не влезть, а следующая через час, не сядешь, получишь в универе прогул, поэтому иногда приходится по необходимости так ехать. |
[QUOTE=roman9683;464856]Просто иногда бывает в электричку не влезть, а следующая через час, не сядешь, получишь в универе прогул, поэтому иногда приходится по необходимости так ехать.[/QUOTE]
Мдааа... Вам прогул в универе дороже собственной жизни?:eek: С автосцепки ведь и навернуться можно... Я понимаю, что в электричку не влезть, но так ездить на автосцепке, на крыше и т.д...:crazy: Я так думаю, что варианты-то по доставке своего тела в универ все равно наверное есть, тем более в МО... |
[QUOTE=Сергей79;464862]С автосцепки ведь и навернуться можно... [/QUOTE]
Я всегда трезвый еду, на эр2 я не знаю как можно упасть там, это наверно надо не держаться. При осторожном проезде это и удовольствие доставляет: ветерок в жару очень приятен, ну и обзоры жд большие, романтика)) |
Да пусть катаются на сцепках и крышах. Естественный отбор рулит. Насчет удовольствия позвольте не согласиться. Лет семь назад эксперимента ради так прокатился от платформы до платформы... ну, кроме того, что "морда" этой ЭР2 была ужасно грязной - больше впечатлений никаких нет. Короче, глупое оправдание собственного слабоумия, во! Своя жизнь и здоровье дороже опоздания на электричку.
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4. |