Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=353)

Digger 19.10.2011 22:15

Как бы да. Человек должен отдавать себе отчет в том, что железка - довольно таки опасное место и даже если нет и намека на поезд, а человек переходит пути на прямом участке с отличной видимостью, повертеть чайником лишний раз надо и не спешить, не то это место, где кипишить надо.

Я когда приезжаю с работы на электричке, у нас много народу сразу бегут, выходя с хвостового, прыгая с платформы и перебегая пути, чтобы сесть на маршруту в сторону отдаленных от жд поселков, так сказать. В это время на соседней платформе во встречном направлении стоит другая электричка, потому народ и бежит, типа мест в маршрутке не хватит или лень ждать 30 сек. прохода электрички. Хотя там маршрутки одна за другой стоят, я этого не понимаю, ну ладно, суть не в этом. Но есть некоторые индивидуумы, которым на маршрутку не надо, но они все равно стартуют и бегут, чтобы пройти перед электричкой, типа "каждый первым хочет стать". Вот одна девушка раньше прыгала тоже и неслась, сломя голову через пути, притом что ей не надо на маршрутку и один раз, я сам видел, сиганула с платформы, побежала через пути(не по настилу ессно), спотыкнулась и грохнулась на путь, приложившись лбом об угол рельса и всем фейсом об щебень, ее мужики подняли, но электричку пришлось ей пропустить. 30 секунд наверное стоили того, да... Теперь обходит по настилу и не спеша, усвоила урок.

Evgenyi 20.10.2011 01:14

[QUOTE=alexcat;293339]Просю пардону, но почему ремонт должен устанавливать отсутствующее оборудование? Даже на ТР-1?[/QUOTE]

ДОЛЖНО БЫТЬ!! ПО схеме. Почему отсуствует? На конечной постояла без бригады, вот теперь и отсуствует

[QUOTE]Теперь обходит по настилу и не спеша, усвоила урок.[/QUOTE]
Слава богу на лице урока не осталось. А то щебёнка то щебёнкой, но вот шрамы не хуже скальпиля оставляет. Если не повезёт.

Zabor 20.10.2011 01:47

А причем тут схема, она может быть унифицированной, печи при этом опционально, может их сняли чтобы помощники не расслаблялись и зимой из теплой кабины на морозец выпрыгивали на станциях. :D

vicente 20.10.2011 01:49

[QUOTE=Nomen Nescio;293282]Здесь должно работать правило "удар > свисток > экстренное". :D
А не наоборот.[/QUOTE]
Выстрел на поражение -> выстрел в воздух -> кричим "стой, стрелять буду!"

alexcat 20.10.2011 05:50

[QUOTE=Evgenyi;293398]ДОЛЖНО БЫТЬ!! ПО схеме. Почему отсуствует? На конечной постояла без бригады, вот теперь и отсуствует[/QUOTE]То, что печь должна быть - это понятно. Однако за установку отсутствующей печи ремонтное депо должно получить деньги, т.к. никакой вид ремонта не предусматривает установку недостающего оборудования.

Digger 20.10.2011 06:07

[QUOTE=vicente;293402]Выстрел на поражение -> выстрел в воздух -> кричим "стой, стрелять буду!"[/QUOTE]
Чукча кричит:
- Стой, стрелять буду!
- Стою.
- Стреляю!

poputchik 20.10.2011 12:26

RailMax, речь не о людях. Их жизнь за оплошность наказала и наказала очень жестоко и их родственников тоже. Виноваты конечно сами. Но речь идет про человеческую жизнь, а не про мясо. Просто всегда нужно оставаться людьми, не опускайтесь до зверей.
Не дай бог вам или вашим близким попасть в подобную историю ребятки.

Colonel_Abel 20.10.2011 13:59

[QUOTE=poputchik;293449]
Не дай бог вам или вашим близким попасть в подобную историю ребятки.[/QUOTE]

А Вам не дай Бог, что бы довелось, выгребать этот фарш из под состава на междупутье или обочину. Только водка потом и спасает, что бы крышу не снесло. :cool:

Garikk 20.10.2011 14:35

[QUOTE=Colonel_Abel;293467]Только водка потом и спасает, что бы крышу не снесло. :cool:[/QUOTE]

Водка, к слову, никогда не спасает.

Есть у меня один знакомый, как начинает от проблем спасаться, так вся работа в конторе раком встаёт...проблемы правда не пропадают "почемуто"/

Ким Чен Ир 20.10.2011 14:42

[QUOTE=Garikk;293478]Водка, к слову, никогда не спасает...[/QUOTE]

От проблем она не спасет, а вот стресс снять хорошо помогает.

poputchik 20.10.2011 15:30

[QUOTE=Colonel_Abel;293467]А Вам не дай Бог, что бы довелось, выгребать этот фарш из под состава на междупутье или обочину. Только водка потом и спасает, что бы крышу не снесло. :cool:[/QUOTE]
Согласен, приятного мало. Т.е. это оправдание для того, чтобы поливать грязью людей, которых уже нет в живых?

Digger 20.10.2011 15:42

Почему поливать грязью? Лишь констатация факта, что человек, зная и осознавая всю опасность, забивает на элементарные правила безопасности. Вот как на этом [URL="http://smotri.com/video/view/?id=u20907911437"]видео[/URL], человеку просто очень повезло, что шлагбаум начал закрываться, отчего он не успел выехать на пути, а мимо не проезжал поезд. Всякое может случиться, сглючит переезд и привет. Или машинист уже тоже не человек? Типа подумаешь, куски мяса достал из-под скотника - эка фигня? Может, машинист сам схватит от этого приступ(мало ли), итого из-за одно придурка будет горе в двух семьях. Все эти фотографии с трупами на крышах, на метельниках и т.д. - [B]обязательно[/B] надо вешать на станциях, платформах, около переездов и переходов, чтобы те, кто думает, что это точно с ним не случиться, думал немного иначе.

RailMax 20.10.2011 15:58

О чём и речь. У нас в метро был случай, машинист умер через полчаса после того, как под поезд к нему бросились. А даже если без летального исхода? Когда после такого и так тяжелейший стресс, и руки трясутся - так в отличие от железки, в метро ещё и хрен подлезешь из-за стен и платформы, плюс толпа зрителей и куча дебилов с мобильниками.. Какими словами ещё называть прыгунов после этого?.. Надоело жить - накинь петлю на шею дома, нет надо другим ещё насрать по полной..

Garikk 20.10.2011 16:19

[QUOTE=Digger;293489]чтобы те, кто думает, что это точно с ним не случиться, думал немного иначе.[/QUOTE]

Не будут они иначе думать, как бы этого не хотелось...
Также как не влияют на водителей страшные картинки с ДТП на дорогах

Digger 20.10.2011 16:21

И это печально :(

poputchik 20.10.2011 19:27

[QUOTE=Digger;293489]Почему поливать грязью? Лишь констатация факта.[/QUOTE]
Почитай, стр. 229. Люди описывают происходящее и в конце ставят смайлики. Смешно?
Информировать конечно надо, и в СМИ, и плакаты информационные и т.д., и самое главное последствия объяснять еще детям и "красочных" подробностей тут не надо.
[QUOTE]Все эти фотографии с трупами на крышах, на метельниках и т.д. - обязательно надо вешать на станциях, платформах, около переездов и переходов[/QUOTE]
У тебя дети есть? Вот придешь ты на вокзал: "Доча, нельзя ходить по путям..... вот смотри тут и кишки и мозги и руки/ноги разбросаны..."

ishikh 20.10.2011 19:45

[QUOTE=poputchik;293546]
У тебя дети есть? Вот придешь ты на вокзал: "Доча, нельзя ходить по путям..... вот смотри тут и кишки и мозги и руки/ноги разбросаны..."[/QUOTE]

А доча того гляди задумается гораздо больше, чем если ей сказать, что просто "будь аккуратна и внимательна на ЖД", условно говоря.

poputchik 20.10.2011 19:55

I.Shik, у вас дети есть? Покажете своим маленьким детям подобное фото?

ishikh 20.10.2011 20:00

[QUOTE=poputchik;293559]I.Shik, у вас дети есть? Покажете своим маленьким детям подобное фото?[/QUOTE]

У меня нет детей.:confused:
Ну да, так много народу гибнет не задумываясь - плохо, плакаты повесить - тоже плохо... Так что же тогда нужно?

Nomen Nescio 20.10.2011 20:00

[QUOTE=poputchik;293559]Покажете своим маленьким детям подобное фото?[/QUOTE]
Могу предоставить - очень красиво...

poputchik 20.10.2011 20:01

[QUOTE=I.Shik;293561] Так что же тогда нужно?[/QUOTE]
Почитайте предыдущие мои сообщения.
[QUOTE]Могу предоставить - очень красиво... [/QUOTE]
Это мне предложение? Ну любуйтесь, если нравится.

ishikh 20.10.2011 20:06

[QUOTE]Почитайте предыдущие мои сообщения.[/QUOTE]
Почитал. Никакой конкретики.

Борька 20.10.2011 20:07

[QUOTE=poputchik;293559] Покажете своим маленьким детям подобное фото?[/QUOTE]

Дык благодаря чуду , тырнета дитё при желании само сможет поглядеть на последствия:o и коментарий оставить;)

poputchik 20.10.2011 20:11

[QUOTE]Почитал. Никакой конкретики.
[/QUOTE] ну и ладно
[QUOTE]дитё при желании само сможет поглядеть на последствия[/QUOTE]
Конечно может, а тут предлагают "далеко не ходить". На общественных местах повесить.

Василий-2008 20.10.2011 20:14

[QUOTE=Colonel_Abel;293467]А Вам не дай Бог, что бы довелось, выгребать этот фарш из под состава на междупутье или обочину. Только водка потом и спасает, что бы крышу не снесло. :cool:[/QUOTE]

Не знаю в таких случаях водка наверное не помогает. Просто не думать и всё, сбил, убрал и дальше поехал вот и всё.

Nomen Nescio 20.10.2011 20:18

[QUOTE=poputchik;293571]... а тут предлагают "далеко не ходить". На общественных местах повесить.[/QUOTE]

Если подобная "социальная реклама" появится - "бараны и баранессы" ругаться будут, де, какая непотребщина развешана! Но выводов сделано ими не будет ни разу, к счастью.

poputchik 20.10.2011 20:20

[QUOTE=Nomen Nescio;293573]Если подобная "социальная реклама" появится - "бараны и баранессы" ругаться будут, де, какая непотребщина развешана! Но выводов сделано ими не будет ни разу, к счастью.[/QUOTE]
О чем и речь, просто видеть это будут те, кому еще рановато это видеть.

Digger 20.10.2011 21:00

[QUOTE=poputchik;293546]самое главное последствия объяснять еще детям и "красочных" подробностей тут не надо.
[/QUOTE]
Сейчас любой ребенок, имея сотовый телефон, может в интернете еще и не такое посмотреть :) У меня однокашник проеподавал в школе после окончания института, у него были 10-11 классы, но пару раз вел и у 5-6... много нового для себя открыл, ага :)

RailMax 20.10.2011 22:10

[QUOTE=Борька;293569]Дык благодаря чуду , тырнета дитё при желании само сможет поглядеть на последствия:o и коментарий оставить;)[/QUOTE]

А так же, для повышения собственной значимости с помощью хвалебных комментариев себе подобных, выложить в этот тырнет видео себя любимого, где он сам, крутой и смелый, едет на крыше под конташкой ))

Combine 20.10.2011 22:12

Не надо считать детей безмозглыми бревнами, они все видят и все понимают. 30 секунд ужаса от созерцания "последствий" вобьют осторожное поведение на транспорте на всю жизнь. Се ля ви, люди исключительно редко следуют пути разума, а вот простым и эффективным сообщениям — быстро и железно.

Garikk 20.10.2011 22:40

[QUOTE=Combine;293596]Не надо считать детей безмозглыми бревнами, они все видят и все понимают. [/QUOTE]

Не понимают, точнее не многие запоминают то что поняли.
У детей есть такой период в развитии, когда они отрицают навязанные извне правила, считая их глупыми (отсюда большинство конфликтов в пубертатном возрасте). И правила безопасности точно также считаются глупыми ("только идиот убъется, там же безопасно, со мной ничего не будет" (c) )
В этом возрасте например и курить начинают пробовать и т.п.
Многие же тут курят? А агитация против курения и страшные картинки все видели, и родители ругались, и чО? попробовали - не страшно - значит можно.
Также и тут, только обратной связи нет при плохом исходе.

Bahai 20.10.2011 23:17

Как учитель могу сказать, что на современных детей, даже 6-7 классов реальные примеры действуют более убедительно, чем просто увещевания. Вопрос только в том, как эти примеры преподносить. Это уже требует взвешенного подхода и просчета.

Garikk 20.10.2011 23:23

[QUOTE=Bahai;293602] реальные примеры действуют более убедительно[/QUOTE]

Реальные примеры чего? Всё не так просто как кажется, мои родители и учителя например меня очень примерным ребёнком считали, а у меня у самого волосы на голове шевелятся от того чего мы творили... как живы остались то ещё...:crazy:

Взрослые очень быстро забывают своё детство и мысли которые были тогда...

SKY LINE 20.10.2011 23:53

Я считаю, что яркие и красочные наглядные примеры это лучший способ для предупреждения необдуманных действий и для ЖД в том числе, нормальный человек, будь - то даже ребенок, посмотрит и поймет то, чего делать не нужно. Примеров и, так скажем, наглядных пособий более чем достаточно, если после увиденного личность не осознает опасности или сознательно идет на заведомо опасное действие, то это как минимум должно освобождать от ответственности вторую сторону. Естественно красочность, должна соответствовать возрасту. В любом случае, если вид поджаренного на крыше человека, или сбитой на переезде машины не останавливает от подобного действия, то как уже здесь сказали это естественный отбор. Я вот, например, регулярно просматриваю Автопатруль, различные видео ДТП и тому подобное и делаю для себя выводы, о том как не нужно делать на дороге, лично мне помогает. ИМХО.

Combine 21.10.2011 00:22

[QUOTE]Многие же тут курят? А агитация против курения и страшные картинки все видели, и родители ругались, и чО? попробовали - не страшно - значит можно.[/QUOTE] Я бы запретил агитацию против курения, алкоголя и наркотиков, например. Она слишком раздута, и когда приходит время попробовать, а это происходит практически у всех, то не происходит ничего страшного, и все эти увещевания объявляются лживыми, и любые попытки изменять мнение ребенка на эти темы становятся заранее провальными, т.к. он перестает верить тому, что говорят. А если показать кишочки и ломающихся с героина, дойдет даже до самых недалеких и на всю жизнь. На уровне рефлексов, отвращение это одна из самых сильных эмоций, способная соперничать даже с голодом, ему почти невозможно противостоять.

Garikk 21.10.2011 00:27

[QUOTE=Combine;293619]На уровне рефлексов, отвращение это одна из самых сильных эмоций, способная соперничать даже с голодом, ему почти невозможно противостоять.[/QUOTE]

Если водочки хорошенько принять и пивком отполировать сверху, то на следующий день такое отвращение что об алкоголе даже думать страшно. И ничё...через пару дней опять пить можно ;)

Это же наркотики, попробовав раз, ничего страшного не происходит...страх приходит когда уже поздно сниматься с них, поэтому пугать заранее бесполезно.

Zabor 21.10.2011 00:39

[QUOTE]Взрослые очень быстро забывают своё детство и мысли которые были тогда...[/QUOTE]А я вот помню случай из детства.

В школу еще ходил, всё провода вертел, по всем стенкам лампочки люминесцентные навешивал, благо комната была…

Мать читала лекции по электробезопасности, но попав пару раз под напряжение я был уверен, что меня точно не убьет, а в случае КЗ просто в очередной раз выбьет автомат, советская такая "пробка" на 6,3А с беленькой и красной кнопкой, обычные плавкие "пробки" мать уже не покупала - со мной можно было на них разориться =)).

В один "прекрасный" день за окном долбануло и провода на ЛЭП вдоль улицы Вавиловых закачались, из-за дома напротив прошел белый дымок, народ побежал.

Мать как раз пришла с работы и говорит - пошли смотреть, там ЛЭП закоротило. Я отказывался, чего интересного? Ну КЗ, ну напряжение высокое, ну изолятор развалился, всё уже закончилось - ничего не увидим, мне гораздо интереснее лампочку на новом, добытом на помойке дросселе запустить, но она всё же уговорила…

Как потом выяснилось там разыгралась серьезная драма - у мужиков, которые заделывали швы на доме 8-1 сломалась лебедка и они подымали люльку оттягивая трос блоком от дома, оттянули далеко и он коснулся проводов ЛЭП.

Один шел навстречу толпе зевак с остекленевшим взглядом, запомнились только аккуратно разрезанные по "стрункам" штаны спецовки, а вот второго я запомнил на всю жизнь.

Мужик был коричневый в прямом смысле, одежда вся разорвана, нос практически отделился от лица, но кровь не текла, он всё пытался встать, а его укладывали на землю, когда приехала скорая хотели накрыть белой простыней и запихать в машину, признаки жизни еще подавал, но было понятно, что это агония.

Эта "наглядная агитация" была эффективней любых опытов и лекций - я неделю к розетке подойти боялся, не то, что включить свои "развешанные по стенкам провода".

Этот случай изменил в корне моё отношение к электробезопасности, панического страха не появилось, но уважение к напряжению выработалось на всю жизнь.

Сейчас уже 40, допуск естественно есть, работал электромехаником и сейчас работаю в одно лицо на авариях или вместе с электриком по плановым работам - всегда просчитываю возможный путь тока, на чём стою, где вторая рука, что будет, если задену шину.

С годами правда хуже стало - появилась ответственность за других людей, я предпочел вскрыть кабельный киоск и снять вставки под нагрузкой, обесточив половину дома, чем человек будет менять трансформаторы тока в щите рядом с вводными наконечниками под напряжением и в случае чего я ему могу и не успеть оказать помощь.

Потом мне этот киоск со вставками на 500А и "зайцами" в глазах после разъединения каждой снился в страшном сне, понял, почему кабельщики Ленэнерго вечно под градусом =)), но сотрудника не подставил под "напряжение частично снято".

add

Ой, блин, на название темы посмотрел. :o

Combine 21.10.2011 01:33

[QUOTE]Это же наркотики, попробовав раз, ничего страшного не происходит...страх приходит когда уже поздно сниматься с них, поэтому пугать заранее бесполезно.[/QUOTE] Телепропаганда, телепропаганда повсюду...
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-QJnHg0KEy18/TpTtkmj-YCI/AAAAAAAABu4/B2N-6jrLL3g/s500/500px-Rational_scale_to_assess_the_harm_of_drugs_%2528mean_physical_harm_and_mean_dependence%2529-ru.svg%255B1%255D.png[/IMG]

[QUOTE]предпочел вскрыть кабельный киоск и снять вставки под нагрузкой[/QUOTE] А контактора там не предусмотрены?

Толяныч 21.10.2011 01:39

[QUOTE=Zabor;293628]В школу еще ходил, всё провода вертел, по всем стенкам лампочки люминесцентные навешивал, благо комната была…[/QUOTE]
Прям я, лет 10 назад ;). У меня дошло даже до лампы ДРЛ-250, дроссель скрутил с поваленного фонарного столба.

Zabor 21.10.2011 01:47

У нас с пацанами от них "фитили" были в почете =)), т.е. внутренняя трубка, но УФ свет меня как-то не впечатлял и быстро забросил, правда сейчас трубочку ДРЛ-125 с люминесцентным дросселем на 40W юзаю для антибактериальной обработки квартиры, если кто болеет, еще она хорошо стирала ППЗУ с версиями АОН, иногда даже насмерть =)).

[QUOTE]А контактора там не предусмотрены?[/QUOTE]Какие контактора могут быть в древнем ЖКХ :D, вот нового фотку нашел.

[url=http://storage1.static.itmages.ru/i/11/1021/h_1319147257_7492898_c61c73cf81.jpeg][img]http://storage1.static.itmages.ru/i/11/1021/s_1319147257_7492898_c61c73cf81.jpeg[/img][/url]

Представь себе эту штуку тридцатилетней давности и в состоянии после обслуживания орлами из Ленэнерго =)).

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4.