![]() |
Нет. При загрузки винды запустил сразу "Мой Компьютер" и увидел в списке и сидюк (только почему то диск отсутствует), и винт, но затем вылез отчет об ошибке. Сейчас сидюк стоит на slave вроде (перемычек нет вообще), так как на нем ничего относительно перемычек не написано, и комп сидюка не видит. Винт отключен.
|
[QUOTE=SmaiL;309656]А к какому же разряду относитесь вы?[/QUOTE]По-разному бывает. Не обижайся, просто вспомнился афоризм к месту.
[QUOTE=Zabor;309664][B]alexcat[/B], классически сидюк сверху, HDD ниже, выставить сидюк на середину шлейфа и при этом дотянуться до матери розеткой весьма проблематично...[/QUOTE]И не нужно тянуться. Пусть висит на конце шлейфа. Но это не мешает ему быть slave'ом. [QUOTE=Zabor;309664]Включиться может...[/QUOTE]Вот и хотелось бы узнать, включается или нет. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] [QUOTE=BOBANRyde;309683]Сейчас сидюк стоит на slave вроде (перемычек нет вообще), так как на нем ничего относительно перемычек не написано, и комп сидюка не видит.[/QUOTE]А что за модель сидюка? Посмотрел на одном из своих, там перемычка обязательно должна быть. И он вообще рабочий? |
Согласен, на 90% перемычка должна быть, осмотри его внимательно (надписи на корпусе), скорее всего в этом проблема.
[B]alexcat[/B], может то может, но ну его, потом забудешь и по привычке другоцй диск slave влупишь, хотя конечно кто как привык. |
[QUOTE=Zabor;309690]...потом забудешь и по привычке другоцй диск slave влупишь, хотя конечно кто как привык.[/QUOTE]Вот я как раз и привык CD ставить слейвом, а винт мастером. :o
|
Сидюк рабочий, фирма benq. Нет, перемычка изначально была, я ее вытащил, но на нем вообще не написано где master, а где slave... Без перемычки он не работает
|
Тады методом тыка (научного) :D.
|
Желательно знать полное название модели. На одном из бень отсутствие перемычек обозначает режим single, т.е. единственное устройство.
|
[QUOTE=BOBANRyde;309701]но на нем вообще не написано где master, а где slave... [/QUOTE]
Может быть написано в хитрых местах - или на пластмасске на жопе, или на жестянке-крышке, или отдельно на крышке где-то схемка прилеплена. Должно обязательно быть, надо искать. Чаще всего бывает так (крышка сверху, взгляд со стороны жопы): [CODE]: : : C S M S L A[/CODE] CS - Cable select SL - Slave MA - Master То есть Мастер - крайний справа джампер, слейв - средний джампер. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=alexcat;309708]Желательно знать полное название модели. [/QUOTE] Кстати да, это самое надёжное. |
Модель benq CB523C. Нашел эти обозначения, буду пробовать
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 24 минуты[/color][/size] Поставил винт на Master, а сидюк на Slave, не видит ни винта, ни сидюка |
Шлейф попробуй новый, 80-пиновый только.
Кстати, а драйвера на чипсет стоят? Которые Intel-чего-то-там. |
Да вроде стоят. Ситуация такая: поменял сам шлейф - толку нет. Перекинул местами порты от шлейфа, итог - винт видит, сидюк - нет. Винт стоит на Master, сидюк на Slave, меняю перемычки, чтобы винт был на Slave, а сидюк на Master и теперь не видит нифига. Хотя может винт бы и увидел, так как я отрубил комп не дожидаясь загрузки винды из за того, что диск в сидюке начал крутиться с космической скоростью, и крутится при этом не переставая.
|
Попробуй найти заведомо исправный хорошо читаемый сидюк (диск, а не привод), лучше штамповку.
И есть у меня подозрение, что привод того - врезает дуба. |
Если коротко подвести итог, что мы имеем: винт и сидюк поодиночке на шлейфе работают, вместе никак, хоть мастером, хоть слейвом поочередно, замена шлейфа и переключение в другой разъем иде не помогает. Я ничего не упустил? А если в паре с другим винтом попробовать? И, чем черт не шутит, не перепутан конец шлейфа, который в мамку втыкается? (Заранее прошу прощения... :D ) Кстати, диск из привода лучше вынуть и включать без него, а затем пробовать разные диски.
|
Денис, а причем диск то? Если комп сам привод не видит если еще винт подключен.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [B]alexcat[/B] Да, все верно. Нет, шлейфы не перепутаны, все правильно. Да что не хочется его к основному винту подключать, комп капризный, может вообще тогда ничего не увидеть :D |
Есть три варианта:
1.Оставить загрузочный диск в гордом одиночестве, а сидюк тестировать со вторым винтом. 2. Залить новую прошивку как на сидюк (в сети есть), так и на винт. 3. Проверить питание, может, элементарно мощности БП не хватает. |
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4. |