Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы и проблемы по форуму/сайту сюда (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=4)

Shney 30.10.2011 02:22

Да это везде так. Никто ничего не читает, и не ищет ответов, проще же снова спросить. Мне тоже постоянно писали в личку на треинзапе со всякими непонятными вопросами, слава богу забанили меня там, и никто не пишет мне больше

soroka.as 30.10.2011 11:57

[QUOTE=vitalzd;295574]В последнее время новички совсем оборзели , уже в личку пишут с тупыми вопросами...[/QUOTE]
Да ладно личка на форуме... у меня не только на форумах в ЛС, а уже мою аську за техподддержку по MSTS держат:crazy::D.

BOBANRyde 30.10.2011 12:01

[QUOTE=vitalzd;295574]В последнее время новички совсем оборзели , уже в личку пишут с тупыми вопросами...[/QUOTE]

Крепись Виталий, ты не один такой :drinks:
Новый ФАК по тихоньку создается...

Zabor 30.10.2011 13:24

Поэтому у меня отключена личка и давно насмерть убита аська =)).

SKY LINE 30.10.2011 14:16

Переведите часы на форуме.

BOBANRyde 30.10.2011 15:55

Форум не при чем. Сбилась система, автоматически перевелись часы у тебя в профиле. Заходи в "мой кабинет" слева в меню "опции", листаешь вниз, ищешь часовой пояс и ниже него выбираешь "опция DSТ включена"

SmaiL 05.11.2011 16:19

Было бы хорошо иметь в расширенном режиме, или еще где-то кнопочку Delete .html . . Чтобы из превьюшек удалялась приставка ".html" и ссылка с превью шла на изображение.

Tramwayz 05.11.2011 19:43

Разбаньте юзера B.U.G.O.R., он не спамер, могу за него поручиться. И отмените идиотский автобан, пожалуйста.

E69 05.11.2011 20:41

Он не идиотский. Он реально банит много спамеров.
И да, правила читать надо прежде чем скрины постить.

Tramwayz 05.11.2011 20:45

Слеза юзера не окупит тыщу забаненных спамеров. Впрочем, вряд ли он уже сюда зайдет.

SmaiL 05.11.2011 20:57

[B]E69[/B], можно вопрос? Что может написать новичок (ну в данном случае не новичок, а много же банят новичков) по теме (сколько там 5 или 10 постов), если он новичок, и совершенно ничего не знает, а обращается на форум с проблемой, которую он не может описать словами, и для этого необходим скриншот проблемы?
[QUOTE]Он не идиотский. Он реально банит много спамеров.[/QUOTE]
И ограничил на форум приток новых пользователей.

А не лучше (если это реально влепить такой скрипт) на первые 10 или 5 постов вводить буквы, чтобы удостоверится что не спамер?

E69 05.11.2011 21:26

Штук пять постов вполне достаточно. Пробовали как-то отключать автобан - чистить форум желающих не хватило.
Если реально нечего сказать осмысленного - обычно требуется читать, а не писать. Если опытный разработчик регистрируется и хочет начать со своих Крутых Скринов - ну можно написать админам, описать свои планы поначалу без ссылок и т. д. Большинство же как-то преодолевает эту проблему. Некоторым мы помогаем и накручиваем счетчик, убедившись в адекватности новичка.
Насчет скрипта - это не ко мне. Наверное реально так сделать, не знаю насколько капча сейчас эффективна.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 20 минут[/color][/size]
Что же касается новичков вообще - это вопрос не автобана, а более широкий.
Теоретически надо быть дружелюбными и помогать им, согласен.
Но первые вопросы обычно у всех схожие и если порыться, то можно найти готовый ответ. А ещё есть такие (не все, к счастью) - ты человеку помогаешь разобраться, а он вообще думать перестает.
Не, ну можно "карантин" устраивать (кто тут ещё помнит старый форум RRS?), но это же не выход.
Единственная нормальная идея на сегодня - расширять FAQ. Это в планах. Помогайте, права желающим дают (см. соотв. тему).
Есть другие предложения?

Толяныч 05.11.2011 22:01

В группу "редакторы FAQ" может вступить любой юзер в свём профиле. Никого спрашивать не нужно.

Mamon 06.11.2011 00:04

Как делать скрытый текст в сообщениях???

Толяныч 06.11.2011 00:32

Выделить текст и нажать кнопку спойлер - [IMG]http://www.trainsim.ru/forum/images/editor/spoiler.gif[/IMG].

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4.